Проблема с блутузом почти решена! Программа Volume+1.8.1.0 решает проблему блокировки изготовителем громкости всей гарнитуры и телефона, как самого. Правда версия нужна только эта, она платная, кому надо - дам. Пишите. Предыдущие работают со Старом некорректно. Хотя у меня и эта как-то непонятно стала работать, но улучшения в громкости Б.Т. весьма значительные. Я грешу на то, что я изменил настройки в Инженерном меню. Завтра на работе выберу время, верну все настройки взад, и буду париться с прогой и громкостью. У людей реально говорят орёт!
[Ответ]
Kraster 23:27 01.03.2012
Кто GPS пользовался полноценно. Проблема в следующем. Плохо позиционируется, просто отвратительно. Наедятся на такую навигацию просто нельзя. Поставил Навител, карты. Включаю просто GPS без A-GPS спутники нашел. Выбираю место назначения, 2 минуты примерно едем нормально. Потом начинает глючить, постоянно перепрокладывает маршрут, слетает с дороги, то есть автопритягивание не работает. Когда стою в пробке пишет что лечу со скоростью 80 км/ч и истошно пищит о превышении скорости. Потом резко одумывается и возвращается к нулю, затем опять начинает кататься по карте на скорости в 10 - 12 км/ч, При этом я еще стою в пробке... По поводу прокладки маршрута с учетом пробок, много спорных моментов, видимо для нашего региона это не совсем актуально. Видимо не совсем быстро обновляет информацию о них. Там где горит красная полоса, в реальности все летают в 3 ряда. Ну и соответственно там где все стоят в программе пишет что все нормуль. Это понятно.
По делу. Поставил сити гид просто ради эксперимента, возможно у меня навител глючит. Попробую значит сити гид завтра, если надо то отпишусь по результатам.
А так может быть и прошивка виновата, честно не могу сказать.
У кого какие мысли есть - делитесь.
P.S. Пока вспомнил, если подключить в помощь A-GPS то позиционируется лучше, но все равно скачет по всей карте.
[Ответ]
progbeard 23:48 01.03.2012
Только сегодня (вернее, уже вчера) поставил Navitel 5.1.0.47 и карты ФО, пока только проверил на работоспособность. Сам пока не езжу, но попробую в маршрутке включить. Но вроде на холодную выловил всё моментально, карты просканил за 37 секунд, хоть пугали, что отдельные будет сканить долго. Пока вроде всё нормально, а там не знаю...
[Ответ]
cedric 08:33 02.03.2012
у меня навител и навигация работают отлично. После того, как словил 6-8 спутников - показывает все точно и корректно. Я хоть и очень редко пользуюсь, но когда проверял - ни одного косяка не было. Сегодня еще раз проверю..
Глючить он может только когда сигналы спутников слабые и их мало - 3-4..
с Рутрекера качал - какие-то ОСМ карты.. Там вся Россия есть..
[Ответ]
-=Nick=- 09:31 02.03.2012
cedric,
Спасибо, уже сам не дождусь когда он приедет(телефон))))
[Ответ]
Kraster 20:39 02.03.2012
Сегодня пользовался весь день Сити Гид - ом, работал на ура, все четко. Никуда не прыгал, не скакал, маршрут держал четко до маого финиша, если были отклонения от заданного маршрута спокойно его перепрокладывал и ехали дальше, единственное, он очень убогий. Я скачал ломаную версию, урезаную, в том плане что там не работают пробки, да и поиск по улицам и городам очень очень неудобный. Да и управление программой ужасно неудобное, лучше навителя ничего пока нету.
По поводу спутников, у меня странная вещь наблюдается, когда спутников дохрена, вот 7 - 9, то в основном меню, где отображается сама карта, в верхнем углу есть кнопка управления спутниками, ну gps так вот по идее там должн гореть зеленый кружочек, а у меня все время горит красный независимо от того сколько спутников он обнаружил и подконектился.
cedric, Может быть виновата проша в этом? Какая у меня залита?
[Ответ]
cedric 09:23 03.03.2012
Сообщение от Kraster:
Сегодня пользовался весь день Сити Гид - ом, работал на ура, все четко.
раз эта прога работает четко, то очевидно, что с ГПС-ной частью телефона все в порядке.
Значит проблема в Навителе. Попробуй снеси свой и поставь тот, что я выложил.
[Ответ]
Kraster 19:43 03.03.2012
Сегодня весь день пользовался Навителем, последней версии, с последними картами. Все работало четко как и должно быть.
НО!! Я не включал отображение пробок и прокладку маршрута с учетом пробок.
После того как я включаю, начинается чихарда.
[Ответ]
progbeard 20:17 03.03.2012
Привет всем! Вчера на работе юзал эту volume+, мне не понравилось по некоторым причинам. Основная - стоит выйти из проигрывателя, все настройки слетают. Абсолютно непонятен алгоритм регулировок. Может при следующем положении увеличения громкости просто почти заткнуться, а если вернуться на предыдущий, когда повышается громкость, а когда и нет... Короче, бред. Может это всё дело в прошивке? cedric, скажите, какая у меня версия прошивки? А то на Чина-Айфоне спрашивают, а я и не знаю. Пишут, что прошивка Savyol 1.1 вроде решает проблему.
Сообщение от alon gall:
Я заказывал вместе с телом стерео Нокиа ВТ.когда пришли то со старом работала очень тихо.Но при перепрошивках на версиях от Savyol 1.1 и 0.3 орет реально громко
В другом посте есть такое
Сообщение от neffit:
У кого на прошивке 05/12/11 - Версия 1.1 от savyol не работает должным образом блютуз ,можна попробывать
Вариант 1. Заменить файл system/lib/libbluetoothinit_mtk.so на файл из архиваhttp://forum.china-iphone.ru/away.ht...t_mtk.zip.html и установить права как были у старого файла
Вариант 2. Установить патч. Подходит для всех версий прошивок и модов
away.htm?http://narod.ru/disk/38649875001/Blu...patch.zip.html
мне помогло,взял из темы Прошивки Андроид для HD7 Pro/+/Hero H7300
Я скачал патч. Как считаете, можно патчить без опасения? Скажете небось, сделай бэкап, и патчи хоть кочергой? Тогда следующий вопрос. Чем удобнее бекапить? Есть ли что в той прошивке, какую Вы мне поставили? Если нет, посоветуйте, что лучше. Потому что если патч не поможет, сохраню бекап от этой, буду учиться перепрошивать, и пробовать ставить Savyol 1.1
ЗЫ Я может ещё неверно выражаюсь, бэкап... рекавери... но я думаю, Вы меня поняли, создать образ данной прошивки.
ЗЫЫ И кстати, как пользоваться патчем? Скачан в таком виде - Bluetooth_patch.zip, это надо .zip переименовать в .apk? И потом просто запустить с флешки? Если нет, то как?
[Ответ]
cedric 21:53 03.03.2012
у вас как раз савеловская сборка.
проверить можно в настройках - о телефоне
лучше попробовать так:
Сообщение от :
Вариант 1. Заменить файл system/lib/libbluetoothinit_mtk.so на файл из арх
Kraster в Врн по-моему нет смысла включать пробки )
[Ответ]
progbeard 22:05 03.03.2012
cedric, тогда мне непонятна фраза
Сообщение от progbeard:
установить права как были у старого файла
И каким образом зайти в
Сообщение от cedric:
system/lib/
А чем плох патч? И как всё-же патчить? Переименовать файл и запустить?
[Ответ]
cedric 22:07 03.03.2012
Например Рут Эксплорером зайти. Права в нем же устанавливаются..
патч через рекавери ставится как есть, без переименования - думал что это труднее для вас..
[Ответ]
progbeard 22:37 03.03.2012
cedric, как оказывается всё просто, спасибо. Вы уж меня извините за бестолковые вопросы, с Андроидом только знакомлюсь, ведь только-только начал, неудивительно...
----------------
Казалось просто...
С моим скудным познанием английского не смог заменить файл - пишет, что не могу заменить, или что-то вроде того, файл только для чтения. А как снять атрибут только для чтения, как в компе, не соображу...
Через рекавери попробовал запустить патч как есть, пишет:
Error: Invalid OTA package
Update.zip is not correct
Instalation aborted.
[Ответ]
cedric 10:14 04.03.2012
в РутЭкспл есть сверху кнопочкапереключалка режимов - r/w r/o
Надо нажать чтобы было rw - чтение и запись.
Тогда все заменится.
Потом долгое наджатие на файле - разрешения (permissions)
[Ответ]
progbeard 11:29 04.03.2012
Да, заменил уже. Но проблему это не решило. Оказывается, этот файл для тех, у кого вообще блутуз не определяется. Всё осталось на прежнем уровне. Просил совета у Савёла, ничего путного посоветовать не смог, т.к. свою гарнитуру куда-то посеял, и полазить самому по настройкам не получится. А для патча нужен "продвинутый" рекавери, простым не пропатчишь.
[Ответ]
cedric 11:32 04.03.2012
значит надо рекавери ставить. В ФАКе по А3 все есть
[Ответ]
progbeard 14:04 04.03.2012
В каком ФАКе? Где? На Чайне в ФАКе не увидел по своей беде ничего.
[Ответ]
cedric 14:15 04.03.2012
не по беде, а по рекавери. там есть откуда скачать, как установить, как юзать
[Ответ]
progbeard 16:05 04.03.2012
Пардон, не так выразился. Савёл грозился сегодня свежую прошивку вечером выложить, теперь может во вторник-среду займусь перепрошивкой. Но он сразу предупредил, проблему с блутузом не решал, всё оставил как есть, просто проверить не на чем. Так что, мне может и нет пока смысла заморачиваться, а ждать более глобальных изменений, либо слушать на родных наушниках, которые, кстати, весьма и весьма неплохи.
[Ответ]
valt1406 18:15 04.03.2012
Сообщение от santal:
привет всем.тоже имею такой девайс.заметил один косячёк за ним.во втором слоте стоит симка кодотэл,когда сеть теряется гденьть в магазине то на улице она ни как не может потом найтись.первая симка мтс ловит сеть нормально а кодятел только после перезагрузки
общеизвестная проблема. решается очень просто - у меня винда 6.5 там есть раздел Выберите сеть - Автоматически/Вручную.В андроиде тоже есть такое где-нибудь. выставляешь Вручную и проблема решена.
[Ответ]
progbeard 18:23 04.03.2012
valt1406, к великому сожалению, я тоже так думал. Тоже было винда 6,5. Когда взял Андроид, очень многому приходится учиться заново. И это не так, и то не эдак... И тут вопрос совсем о другом. По поиску сети здесь очень всё просто. А у него вылетает симка, когда пропадает связь. В переходе, в погребе, ну мало ли... мож в бункере каком. И потом не находит, когда он вышел на свежий воздух, хотя доступность есть, ему приходится перегружать телефон. Ферштейн? Именно по Кодотелу.
[Ответ]
valt1406 18:35 04.03.2012
Сообщение от progbeard:
А у него вылетает симка, когда пропадает связь. В переходе, в погребе, ну мало ли... мож в бункере каком. И потом не находит, когда он вышел на свежий воздух, хотя доступность есть, ему приходится перегружать телефон. Ферштейн? Именно по Кодотелу.
абсолютно такая же беда была на винде 6.5. тоже 2-х симочный tops a1-. также вылетал кодотел. выходишь из перехода а сети нет. также приходилось перегружаться. Ферштейн?
вылечилось вышеуказанным мной способом.
Сообщение от progbeard:
Тоже было винда 6,5. Когда взял Андроид, очень многому приходится учиться заново. И это не так, и то не эдак...
именно поэтому не перейду на андроид, хотя у меня в топсе и винда и андроид. преимуществ не вижу. один гимор. WM пользуюсь с 2005года. на винду любую нужную прогу без всякого шаманства найду и поставлю в течение 30 минут. андроид та еще засада.
[Ответ]
santal 18:55 04.03.2012
Сообщение от valt1406:
общеизвестная проблема. решается очень просто - у меня винда 6.5 там есть раздел Выберите сеть - Автоматически/Вручную.В андроиде тоже есть такое где-нибудь. выставляешь Вручную и проблема решена.
не нашел я решения проблемы.автоматом стои выбор и только
[Ответ]
valt1406 19:11 04.03.2012
Сообщение от santal:
не нашел я решения проблемы.автоматом стои выбор и только
вот о чем я и говорю. эт как винда и линукс. во втором случае все через одно место-конструктор Сделай сам)))
[Ответ]
дима71 19:16 04.03.2012
Сообщение от valt1406:
абсолютно такая же беда была на винде 6.5. тоже 2-х симочный tops a1-. также вылетал кодотел. выходишь из перехода а сети нет. также приходилось перегружаться. Ферштейн?
вылечилось вышеуказанным мной способом.
именно поэтому не перейду на андроид, хотя у меня в топсе и винда и андроид. преимуществ не вижу. один гимор. WM пользуюсь с 2005года. на винду любую нужную прогу без всякого шаманства найду и поставлю в течение 30 минут. андроид та еще засада.
какая засада? где? Пример ЛЮБОЙ (нужной людям, а не гикам) проги, которая ставиться на робос более 5-ти минут. Плиз
[Ответ]
Dimsys 19:43 04.03.2012
Сообщение от дима71:
какая засада? где? Пример ЛЮБОЙ (нужной людям, а не гикам) проги, которая ставиться на робос более 5-ти минут. Плиз
так говорят же, нет в андройде настройки выбора сети вручную, и проги такой нет
[Ответ]
progbeard 19:55 04.03.2012
дима71, не в этом дело... На мой взгляд, рано Винду списали в пользу Андрюхи. Я б сейчас с удовольствием переустановил бы Винду на свой Стар, плохо, что и новые программы на неё уже не пишутся. Просто я убеждён, что стояла б Винда - летало бы всё намного быстрее, и было бы всё стабильнее. И танцы с бубнами не были бы нужны, как с прошивками, рекавери и т.п. и т.п. ... Но раз уж мировая индустрия хрен положила на наши желания, надо учиться новому... Кстати, тоже Топс А1 вон лежит, надо бы выложить на продажу, да пока жалко как-то...
[Ответ]