Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Где можно перекинуть двигатель?
Sanch 12:14 26.02.2012

Сообщение от g_beard:
У меня не мерс а японец европейской сборки 20тилетний. и мне мой двиг из Белоруссии готовы привезти за 27 а кпп за 12. Данные прошлой недели

А поскольку я свой двигатель уже знаю на ощупь то кому либо точно такой же сменю именно за 15. Цена в 20 - не официалы, они бы за такое даже и не взялись. Это цена по результатам опроса 3-х автосервисов

За 15 жирно не будет?)) [Ответ]
Sanch 12:16 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
Кстати возможно именно из-за этих самых болтов и стуканул мотор

Каким образом?) Да и не факт, что он стуканул. [Ответ]
Zeth 12:18 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Каким образом?)

Меняли прокладку гбц, оставили старые болты, протягивали без ключа, протянулось неправильно, прокладку пробило, выхлопные газы пошли в систему охлаждения - воздушная пробка - перегрев мотора - клин поршня.

Сообщение от Sanch:
Да и не факт, что он стуканул.

Я неверно выразился, он заклинил. [Ответ]
Sanch 12:35 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
Меняли прокладку гбц, оставили старые болты, протягивали без ключа, протянулось неправильно, прокладку пробило, выхлопные газы пошли в систему охлаждения - воздушная пробка - перегрев мотора - клин поршня.

Я неверно выразился, он заклинил.

Очень маловероятно, что недотянули, разве что нарошно или из за отсутствия опыта боялись перетянуть. Пробка тогда не воздушная, а газовая, газы ведь шли, хотя суть таже) Перед перегревом полюбому должны были проявляться симптомы:
Вырвало пробку расшерительного бочка;
перестала греть печка;
и тупо температура подскочит на приборной панели.
А это согласись невозможно не заметить. И если все-таки пробило прокладку, то скорей всего антифриз проникал бы в цилиндр, а это очень даже заметно)) [Ответ]
Zeth 12:40 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Вырвало пробку расшерительного бочка;

У меня не вырывало.

Сообщение от Sanch:
перестала греть печка; и тупо температура подскочит на приборной панели.

Все так, да

Сообщение от Sanch:
А это согласись невозможно не заметить. И если все-таки пробило прокладку, то скорей всего антифриз проникал бы в цилиндр, а это очень даже заметно))

Правильно, но конкретный водитель совершенно неопытный и мог такого не заметить (или заметить, но ничего не предпринять. А прокладку гбц прямо перед этим поменяли. [Ответ]
det-moroz 12:42 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Динамометрический ключ в случае с гбц используют только с новыми болтами(если не уверен)

не, нормальные мастера его используют всегда.
а насчет новых болтов, ето ты не прав. хорошие качественные (на иномарках, например) болты вытягиваются после 2-3-го раза их установки. редко бывает что после первого их съема с ними что-то происходит, но тем не менее для перестраховки их выкидывают и меняют на новые....

Сообщение от Sanch:
Опять же нахрена динамометр, если все равно вручную потом дотягивать?))

это называется технология сборки. завернуть болты на нужный момент в несколько этапов и добавить в конце один полный оборот. по ней же собирают и на заводе [Ответ]
Zeth 12:45 26.02.2012

Сообщение от det-moroz:
болты вытягиваются после 2-3-го раза их установки

все так... но машина часто бывает не в первых руках уже... и хер его знает, сколько раз эти болты уже затягивались [Ответ]
Sanch 12:45 26.02.2012
Zeth, могли накосячить(может голова требовала шлифовки), от этого никто не застрахован к сожалению. Но я считаю, если водитель(пусть и не опытный) подогрел двиг это исключительно его вина. Указатель температуры для того и стоит, чтоб за ним постоянно следили, тем более машина старая! [Ответ]
Zeth 12:48 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
подогрел двиг это исключительно его вина

Нет, это вина криворуких мастеров протягивавших гбц. Но мы уже фантазируем, что случилось будет понятно после вскрытия. [Ответ]
Sanch 12:59 26.02.2012

Сообщение от det-moroz:
не, нормальные мастера его используют всегда.
а насчет новых болтов, ето ты не прав. хорошие качественные (на иномарках, например) болты вытягиваются после 2-3-го раза их установки. редко бывает что после первого их съема с ними что-то происходит, но тем не менее для перестраховки их выкидывают и меняют на новые....

это называется технология сборки. завернуть болты на нужный момент в несколько этапов и добавить в конце один полный оборот. по ней же собирают и на заводе

А я и не говорил, что болты на иномарках одноразовые!)) Они успешно переносят несколько протяжек. И только если он уже сильно вытянулся или резьба потянулась, то естесственно в брак. Ты определяешь квалификацию мастера по тому использует он динамометр или нет?))) Никогда им не пользовались и всегда была гарантия на проделанные работы и проблем из за неправильной протяжки головы не разу небыло! Тебе этого факта мало?)
На заводе их затягивают не в несколько этапов, а всего в один! Специальным роботом, а динамометром лишь проверяют, но там все новое эталонное.
Добавить в конце один полный оборот? Это где такая технология сборки, дай хоть ссылку?)) [Ответ]
Sanch 13:01 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
Нет, это вина криворуких мастеров протягивавших гбц. Но мы уже фантазируем, что случилось будет понятно после вскрытия.

Но не факт что причина в этом) А подогреть можно любой ушатанный двиг, особенно в пробках и это вина прокладки между рулем и сиденьем. [Ответ]
Zeth 13:02 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Добавить в конце один полный оборот? Это где такая технология сборки, дай хоть ссылку?))

Видимо вы ВАГовские моторы никогда не собирали.

Сообщение от :
Затянуть болты крепления головки блока цилиндров в последовательности, показанной на рис. Порядок затяжки болтов крепления головки блока цилиндров, в четыре этапа:
1–й этап 40 Н·м (4,0 кгс·м);
2–й этап 60 Н·м (6,0 кгс·м) ;
3–й этап затянуть далее на четверть оборота (90°);
4–й этап затянуть далее на четверть оборота (90°).

[Ответ]
Sanch 13:03 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
все так... но машина часто бывает не в первых руках уже... и хер его знает, сколько раз эти болты уже затягивались

По болтам видно будет в каком они состоянии, но лучше не жлобиться и заказать комплект оригинальных, на легковые они не так дороги как на грузовики. [Ответ]
Zeth 13:03 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Но не факт что причина в этом)

А никто и не говорит, что было так. Но и так быть тоже могло. [Ответ]
Sanch 13:07 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
Видимо вы ВАГовские моторы никогда не собирали.

Собирали один, только дизельную пятерку на ВАГ транспортер, там еще болты под внутреннюю звездочку, давно это было.. Но болты были новые, а вот как тянули не помню, по технологии или без нее. Знаю что проблем с этим мотором небыло т.к. делали знакомым. [Ответ]
Zeth 13:07 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
По болтам видно будет в каком они состоянии, но лучше не жлобиться и заказать комплект оригинальных, на легковые они не так дороги как на грузовики.

Я лично не могу оценить. Комплект болтов да, стоит 260 р. [Ответ]
Zeth 13:09 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
там еще болты под внутреннюю звездочку

M12 называется. Болты у большинства VW одинаковые. [Ответ]
Sanch 13:13 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
А никто и не говорит, что было так. Но и так быть тоже могло.

Но! Если полезть самому причину искать, вскрывая двиг, то вполне можно быть посланным теми мастерами что меняли прокладку и они будут правы. Бывали спорные ситуации из за партиии паленого масла и всю вину валили на моториста, приглашали независимого эксперта и даже масло отправляли на экспертизу в Москву. Но в любом случае если сами лезут в мотор, то какая тут гарантия может быть.. [Ответ]
Sanch 13:14 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
Я лично не могу оценить. Комплект болтов да, стоит 260 р.

Дешево, оригинал подороже будет) Тем более под внутреннюю звездочку, должны быть очень прочные. Грани легко слизываются даже на родных болтах. [Ответ]
det-moroz 13:31 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Ты определяешь квалификацию мастера по тому использует он динамометр или нет?)))

нет, я просто говорю, что это надежнее.

Сообщение от Sanch:
Добавить в конце один полный оборот? Это где такая технология сборки, дай хоть ссылку?))

чего смеешься, если сам не в курсе? вот скрин из ELSA (что это такое погугли сам):
[Ответ]
Zeth 13:33 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Тем более под внутреннюю звездочку, должны быть очень прочные. Грани легко слизываются даже на родных болтах.

Нормальной битой ничего не слизывается. Я бы даже сказал это нереально сделать. Болты там чистые и доступ к ним отличный. [Ответ]
Sanch 13:50 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
Нормальной битой ничего не слизывается. Я бы даже сказал это нереально сделать. Болты там чистые и доступ к ним отличный.

Ну это если до тебя там не постарались)) пришлось забивать биту большего размера, чтоб выкрутить такой болт. Хороший инструмент сейчас проблема найти, вроде и фирма хорошая и куплено в известном магазине, начинаешь рвать болты она и лопается(головка).. Тоже и с битами. [Ответ]
g_beard 14:09 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
За 15 жирно не будет?))

Найди дешевле [Ответ]
Sanch 14:21 26.02.2012

Сообщение от g_beard:
Найди дешевле

15 на грузовой иномарке снять/поставить, разницу ощущаешь?)) [Ответ]
Фельдшер 14:28 26.02.2012

Сообщение от Zeth:

Sanch,

За 3-4 недели до поломки...
Ездили шлифовали бошку.+ проверяли состояние движка,инжектора
Меняли масло.
Все было без проблем.Все работало...

Все жидкости на месте....По словам знакомого машину не угревал.Просто поехал, бац и все встала.
+ скорее всего возможно загоелась лампочка давления масла...или угрел.... Где он и попросту не увидел....

завтра повезем на ремонт.скажут в чем дело....отпишусь...

Если 100% окажется клин.смысла в движок лезть нету.
Узнавал сколько стоит на разборке без навесного за 10 тыс руб...С гарантией.
Если привезти из Германии (Белоруссии) 12 и выше....С навесным 22 тыс...
кпп около 8 тыс стоит....+, -

Помогите узнать номер кпп ?
Никто не подскажет сколько стоит новое сцепление взборе Luk на 2.0 2 е Или скинуть прайс на фольц. ?Пробывал узнать через Авто спутник,и Екзист не получилось...Через официальный сайт.требует регистрации....Или скинуть прайс на фольц [Ответ]
Sanch 15:20 26.02.2012

Сообщение от det-moroz:
нет, я просто говорю, что это надежнее.

чего смеешься, если сам не в курсе? вот скрин из ELSA (что это такое погугли сам):

А где ты там увидел один полный оборот??? Там ясно написано-два раза по 90 градусов! [Ответ]
Sanch 15:29 26.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
Sanch,

За 3-4 недели до поломки...
Ездили шлифовали бошку.+ проверяли состояние движка,инжектора
Меняли масло.
Все было без проблем.Все работало...

Все жидкости на месте....По словам знакомого машину не угревал.Просто поехал, бац и все встала.
+ скорее всего возможно загоелась лампочка давления масла...или угрел.... Где он и попросту не увидел....

завтра повезем на ремонт.скажут в чем дело....отпишусь...

Если 100% окажется клин.смысла в движок лезть нету.
Узнавал сколько стоит на разборке без навесного за 10 тыс руб...С гарантией.
Если привезти из Германии (Белоруссии) 12 и выше....С навесным 22 тыс...
кпп около 8 тыс стоит

Как вариант, если смотрели вкладыши, могли недотянуть крышку шатуна...но такое редко бывает.. Вообще вариантов море и не всегда по вине мастеров, но многое зависит от качества дифектовки.
Насчет покупки двига на разборки, то смотря какая гарантия. Это всегда кот в мешке, может повезти, а может и его когда-то грели.. В любом случае чтобы делать любые выводы надо найти причину. [Ответ]
Zeth 15:30 26.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
через Авто спутник,и Екзист не получилось.

почему не получилось? [Ответ]
Sanch 15:32 26.02.2012

Сообщение от Zeth:
почему не получилось?

Помоги человеку. Я например никогда не пользовался экзистом и не умею. [Ответ]
Zeth 15:37 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Помоги человеку.

А там их два разных было
215 мм http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0B2017F0&sr=72
228 мм http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F0F02C46&sr=72

Какое стоит я хз. [Ответ]