Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>нужна ли АБС в России?
Бес Башенный 10:46 06.12.2005
mvu Я в свё время с заднего на передний привод пересаживался зимой. Остался ОЧЕНЬ доволен. [Ответ]
STALКER 10:59 06.12.2005
1 первое на всех новых газелях уже пол года как ставят АБС...2 ездил на такой...попал на лед нажал на тормоз......что нажил что нет эффект один и тот же....машина как ехала так и едет.....
смотрел када то "главную дорогу" по НТВ сравнивали хенду сивик и 2114 по асфальту на хонде АБС стоял на 14 понятно что нет.....водила канечн тада крутой до опупения...в общем без АБС при правильном торможении тормозной путь короче!!!!! [Ответ]
Balrog 11:15 06.12.2005
И почему-то все дружно забыли, что сам по себе юз - это уже ошибка водителя. И именно в этой ситуации АБС начинает работать.

Что самое смешное - так это то, что самые ярые "противники" АБс с ней никогда не ездили Heretic очень точно заметил.

firesanek между прерывистым торможением на передаче и абс разница огромна. Особенно если это делает не профессионал, отрабатывавший этот навык многократными тренировками. абс делает это гораздо чаще, в нужные моменты и только теми колёсами, которыми нужно.

vas-f А что, у нас в городе есть хоть кто-то уровня пилотов ф1? К тому же у них под рукой регулятор тормозов - типа колдуна с ручным управлением...
А "лучше-хуже" наукой как раз доказано - не зря почти все производители серийно ставят абс, хоть в дешёвых машинах и в качестве опции.

mvu Это просто привычка
Сядешь на перпривод - привыкнешь, и быстро. Только вначале надо на полигоне покататься, чтобы почуствовать привод и избавиться от заднеприводных инстинктов [Ответ]
Balrog 11:19 06.12.2005
STALKER! Хороший водитель при желании может доказать что угодно. Даже то, что у 2114 тормоза лучше, чем у хонды (тут уже про абс и речи не идёт, при таком странном сравнении она вообще роли не сыграет). [Ответ]
STALКER 11:32 06.12.2005
Balrog не в общем смысл сначала посадили чайника сначала на 14 патом на хонду он в обих случаях со скорости 100 км сбивал шашечки до которых нада затормозить....а спец и на и на той остановилься раньше тока на 14 дальше от отметки....(читай стенки,или жопы дорогой иномарки).....на мой взгляд АБС не особо нужен...
PS вопрос на засылпу на машинах формулы один стоят АБС!?извните за тупой наверно вопрос но я не знаю! [Ответ]
Balrog 12:41 06.12.2005
STALKER! Ну а абс тут причём? "доказали", что на 14 тормоза лучше, чем на хонде. Веришь? Твоё право. Но не дай тебе Бог ситуации, чтобы перед тобой экстренно тормознула хонда...

Про формулу я уже ответил двумя постами выше. Могу дополнить - ты часто видел на формуле тормозящие в юз машины? А зачем тогда им лишние килограммы? [Ответ]
Noname 12:45 06.12.2005
STALKER! тебе и другим могу ответить про Формулу 1. Это СПОРТ. Понимаешь СПОРТ. Состязание пилотов в конечном итоге, хоть и от машины многое зависит. Но в итоге это состязание пилотов, их ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ возможностей.
Поэтому на спортивные машины и не ставят АКПП, всякие суперадаптивные подвески, АБС и проч. Потому как если все это поручить электронике, от человека будет зависеть очень мало, и СПОРТОМ это уже не будет.
А мы тут вроде об обыденной жизни.

И сколько раз уже писали, была бы АБС таким вредным хламом, ее бы на все современные машины поголовно не ставили.

И система эта призвана, как уже писали тоже, не делать все за человека, а лишь исправлять его ошибки и помогать в трудной ситуации.
А дураку дай стеклянный @#й - разобьет и руки порежет. Так и с АБС. Голова везде нужна.

И пожалуйста, перестаньте спорить о вреде АБС те, кто с ней ни разу не ездил [Ответ]
STALКER 14:03 06.12.2005

Сообщение от Noname:
STALKER! тебе и другим могу ответить про Формулу 1. Это СПОРТ. Понимаешь СПОРТ. Состязание пилотов в конечном итоге, хоть и от машины многое зависит. Но в итоге это состязание пилотов, их ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ возможностей.
Поэтому на спортивные машины и не ставят АКПП, всякие суперадаптивные подвески, АБС и проч. Потому как если все это поручить электронике, от человека будет зависеть очень мало, и СПОРТОМ это уже не будет.

И сколько раз уже писали, была бы АБС таким вредным хламом, ее бы на все современные машины поголовно не ставили.

И система эта призвана, как уже писали тоже, не делать все за человека, а лишь исправлять его ошибки и помогать в трудной ситуации.
А дураку дай стеклянный @#й - разобьет и руки порежет. Так и с АБС. Голова везде нужна.

И пожалуйста, перестаньте спорить о вреде АБС те, кто с ней ни разу не ездил

буквально ездил на новом соболе (усе газовские машины идутт с АБС терь)за городом....попал на лёд незнаю может с непривычки но машина ваще не тормозила....что нажимал что нет на педаль ....пришлось хвататся за ручник....да чуток в юз ушла но контролируемый...)) [Ответ]
STALКER 14:05 06.12.2005

Сообщение от Noname:

И пожалуйста, перестаньте спорить о вреде АБС те, кто с ней ни разу не ездил

Это СПОРТ. Понимаешь СПОРТ. Состязание пилотов в конечном итоге, хоть и от машины многое зависит. Но в итоге это состязание пилотов, их ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ возможностей.

А как же гонка механиков и конструкторов.....?
[Ответ]
STALКER 14:06 06.12.2005

Сообщение от Balrog:
STALKER! Ну а абс тут причём? "доказали", что на 14 тормоза лучше, чем на хонде. Веришь? Твоё право. Но не дай тебе Бог ситуации, чтобы перед тобой экстренно тормознула хонда...

Про формулу я уже ответил двумя постами выше. Могу дополнить - ты часто видел на формуле тормозящие в юз машины? А зачем тогда им лишние килограммы?

доказали что в идеале тормозной путь тормозов с АБС больше чем без АБС [Ответ]
STALКER 14:10 06.12.2005
и на мой взляд тема вопроса не коректна.....кто хочет пускай ставит....а кто нет не ставит....но поголовно делать не нада....у АБС есть и плюсы и минусы это факТ! [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:44 06.12.2005
Ну разорались.... Горячие финские парни.... Noname, не кипятись, тут дело вот в чем - я ящик смотрю раз в пятилетку, а тут на те же, попал именно на тот сюжетик, о котором тут говорится (НТВ). Действительно, на девятине тормозной путь был короче. Теперь реальная картина - машина с АБС явно простой, т.к. у нее глюк случился из-за небольшой складки асфальта, где колеса одной стороны подлетали и растормажиливались ес-сно все ко всем чертям. После этого надо отпускать педаль и жать по новой. На это уходило время (подскочили - тормозов нет - отпустили совсем - нажали по новой). На девятине тормозили просто прерывистым юзом (педаль до блокировки колес - потом чуть отпустил - потом снова до блокировки - циклов 7-8 до полной остановки) - тут действительно тренировка нужна - по скользкой дороге я так сумею, а вот на сухом асфальте - пробовал специально, так часто не получилось, тренироваться вопщем надо. Хотя не первый год замужем
Добавлю, что у неподготовленного водителя эта складка дала лишние 4-5 метров к тормозному пути по сравнению с простым юзом.
[Ответ]
Ray79 14:58 06.12.2005

Сообщение от STALKER!:
буквально ездил на новом соболе (усе газовские машины идутт с АБС терь)за городом....попал на лёд незнаю может с непривычки но машина ваще не тормозила....что нажимал что нет на педаль ....пришлось хвататся за ручник....да чуток в юз ушла но контролируемый...))

У меня у самого ГАЗ. И каждый раз, когда я в нее лезу, то снимаю шляпу перед конструкторами. Так изговнять машину - это надо постараться. И про АБС тоже самое. Просто уверен, что эти машины прямо с конвейера идут с нерабочими тормозами
В том году перегонял тачку своего друга, т.к. он был под мухой. Тачка - Mazda Xedos. В гололед спускался на ней с Петровского. Впечатления только положительные. Временами тормоз давил прямо в пол. Даже на повороте. Шла как по рельсам.
На Волге в подобной ситуации оказался чуть раньше - спускался к ВОГРЭСу. Блиа, я пока спустился, семь раз вспотел. Думал что поседею. Тачка вообще не управляется.
[Ответ]
ASSA 15:59 06.12.2005
Интересно, а на газелях с АБС какого типа тормоза сейчас? Дисковые везде? И магистрали новые, рассчитанные под АБС? А АБС сколько канальная? Стоит задуматься- а можно ли на старую систему просто так впендюрить АБС не меняя собственно исполнительных механизмов? Тут таже хрень, что и с обезАБСченым Фокусом, только в другую сторону. Мож я неправ? Газелеводам слово. [Ответ]
Noname 16:22 06.12.2005
Шниперсон И.А.

Сообщение от :
Теперь реальная картина - машина с АБС явно простой, т.к. у нее глюк случился из-за небольшой складки асфальта, где колеса одной стороны подлетали и растормажиливались ес-сно все ко всем чертям. После этого надо отпускать педаль и жать по новой. На это уходило время (подскочили - тормозов нет - отпустили совсем - нажали по новой).

Не знаю, что там была за машина такая и что за АБС, но отпускать педаль после срабатывания АБС уж точно не надо. По крайней мере на моей машине это точно так. Нашинаешь тормозить, иногда просто на особо скользких участках АБСка начинает похрустывать, педаль при этом держишь как держал, тормозить продолжает как обычно.
Про кочки на дороге - согласен, они определенно растормаживают колеса. Но опять таки, педаль отпускать и нажимать по новой точно не надо. Да и про амортизаторы уже говорили - если они нерабочие, эффект будет сильней во много раз. У меня, кстати, уже давно привычка - если вижу кочки (рельсы и прочее) на дороге, то при их проезде всегда отпускаю тормоз, торможу строго ДО и потом ПОСЛЕ, если надо. И совсем не потому, что у меня на машине АБС. Кочки просто накатом нужно проезжать.

STALKER! про газели можешь даже и не упоминать Это не та машина, по которой нужно судить об АБС. Наверняка сделано все через задницу, как и многое другое. [Ответ]
Бес Башенный 16:34 06.12.2005
Прокладка между рулём и сидением
Действующие лица и исполнители:
Прокладка между рулём и сидением - это Я
Всевозможные детали Тазика - по мере появления на сцене
...вот, новый поворот, и мотор ревёт...
Мотор: Слышь Прокладка, ты б тапку с педали снял, ща влетим куда нить
Тормоза: Не боись пацан, мы на страже
Фары: Чу, вроде поворот...
Прокладка: Где?
Тормоза: Да ну?
Фары: Ну точняк, а за ним кювет на 3 Сивика
Кювет: Ага, ещё один.
Прокладка: Б*я!!! (жмёт со всей дури на тормоз)
Тормоз: Ну ты там, потише, чай на гололёде
Занос: Ну вот я и начался...
Прокладка: Мож щас вырулим.
Рулевое: Ага, разбежался, а подумать?
Бампер: Пи*дец, опять по морде
Тормоза: Однако...
Рулевое: АБС, ссучь не спи!!! Включайся.
АБС: А нас тута вааще не стояло
Бампер: Ну щас точно, пи*дец
Фары: Глаза б мои туда не глядели
Прокладка: Тормоз ты что?!!!
Тормоз: А я что? Я ничего
Багажник: Эй вы там чё расшумелись?
Мотор: Вот я когда к тебе заеду - узнаешь
Багажник: Что так плохо?
Все: (дружно, матом )ДА!!!!
Мотор: Прокладка, не выходит с тормозок, хрен с ним дави тапком в пол
Прокладка:А надо?
Все: (дружно, матом) НАДО!!!
Рулевое: Да не крути ты так, башку оторвёшь
Шины: (бешено вращаясь)Ни куя себе. Шипы вы там как?
Шипы: Вы там вы*бываетесь, а нам отдуваться. Цепляемся...
Кювет: Эй ребята вы куда?
Тазик с рёвом пролетает мимо... [Ответ]
Unleha 16:36 06.12.2005
Заметил, что на машине с АБС при экстренном торможении надо топтать педаль изо-всех сил, как бы это не было психологически трудно. Тогда эффект есть, а если прижимать легонько (может просто после машины без АБС стремно на льду нажимать тормоз в пол), то циклы ее работы становятся намного длиннее и эффективность резко падает [Ответ]
ASSA 16:55 06.12.2005
Примечено и мной несколько раз. Думал- пригрезилось. Видать есть такой момент! [Ответ]
Andgy 18:17 06.12.2005

Сообщение от valt1406:
большей ерунды никогда не читал.

Надо больше читать! Ведь так и есть на самом деле. Пример мишлен энерджи, в тестах отмечен недостаток что полной блокировке колёс тормозной путь увеличивается процентов на 15. При включении АВС нормально. Отмечалось в тестах авторевю и АDAC.
В принципе логично бюджетная резина это компромис различных характеристик. [Ответ]
Аид 21:48 06.12.2005
вот вы тут абс, абс... а процентов 30 еще на летней резине ездит. [Ответ]
mvu 23:38 06.12.2005
Аид Ага. Я, например
Сегодня выехал первый раз по льду... Ехал по нововоронежской трассе при сильном боковом ветре - руль приходилось постоянно держать в сторону ветра - зад сдувало
Ощущеньица так себе.
К вечеру уже адаптировался к езде по льду - в некоторые повороты входил с заносом
[Ответ]
Аид 11:31 07.12.2005
mvu, ты эта... не того. это ложная уверенность, что все под контролем. 5 раз получицца, а на шестой "на уши" станешь или бордюры соберешь. [Ответ]
orbit 13:36 08.12.2005
АВС однозначно ДА!
но при наличии АВС тормоза должны присутствовать и в голове тож... [Ответ]
Праведник 09:14 09.12.2005
BNKTOP ASSA Привет физфаковцам от дирижОра БАХа 1995г.
Чего вы спорите. Есть теоритичесие выкладки а есть инжинерные...
[Ответ]
ASSA 10:15 09.12.2005
Ох, Праведник.... Я уже закончил универ и уже работал в 95ом. Из дирижеров помню тока Витю Лаптева и Воланда. Спорить- не спорю. Верю теории и инженерии. Однако, что писал тут - чисто практика на AUDI100. На других пепелацах не знаю и не спорю. [Ответ]
Бес Башенный 10:21 09.12.2005
Праведник ASSA и прочие - ФизФак - это замечательно, сам там обучался, но мы тут про АБС как-то больше... [Ответ]
ASSA 10:52 09.12.2005
А по поводу АБС скажу... Ради интереса пробил скока стоит новый блок на мою машину. То-ли не там искал, может ошибся... Оказалось - килобакс! 8( [Ответ]
Noname 12:09 09.12.2005
ASSA оно столько и стоит.
С другой стороны, случаи, когда это накрывается, единичны. Как правило буржуйская электроника выходит из строя очень редко. [Ответ]
Праведник 12:17 09.12.2005
ИМХО АБС и АКПП, короче все управление которое на А для тупых жырных буржуЁв, которым надо довезти свою жирную от гамбургеров задницу из пункта А в пункт Б при этом не потревожив заплывший жыром мозг и пожирая за рулём еще десяток гамбургеров. Что такое КПП этот чел слабо представляет, тормозит только в пол и искренне удивляется "почему в некот. машинах 3 педали если ног всего ДВЕ!!!!!" (цитата реальная, мною слышанная). [Ответ]
Balrog 12:41 09.12.2005
ASSA Не слышал о выходе блока из строя... но даже если такое чудо случиться - разборки никто не отменял... и на эту деталь спрос отсутствует

Праведник Ещё один специалист "метода дятла"? Ню-ню...
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх