Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Обсуждение работодателей>кто расскажет про Spezvision?
Sempai 22:20 23.04.2012

Сообщение от кулебякин:
Вы бы лучше столько же усилий приложили на обучение Вашего начальства грамоте. Особенно это касается нынешней "правой руки" директорши. "В отпуску, ложат, квАртал, здрасьте" и тп.

Да, не все такие грамотные, как... ну, как хотелось бы Что ж, тому и причин много. Однако, за всю свою недолгую жизнь я, например, встречал лишь пару (!!!) по-настоящему грамотных людей. А так - любой глянцевый журнал – противно в руки брать...

Да, есть момент, затронутый в посте. Со временем, надеюсь, исправится. В то же время, «пусть тот...»
[Ответ]
Sempai 22:31 23.04.2012

Сообщение от кулебякин:
разговариваете, будто человек у Вас в подчинении. Отпиши - это повелительное наклонение. Гораздо более мягкая форма - "Не могли бы Вы написать в личку по конкретным фактам?". И про слово "пожалуйста" тоже не стоит забывать.
И еще говорите, что высокомерию нет места в Ваших сообщениях. Тьфу, аж противно, такое впечатление, будто в этом спецвижине все больны одним и тем же.

Ах, и еще: правой руке расскажите, что начальник отдела - это не профессия, это должность, а то она не в курсах.

Не стоит, Кулебякин. Не тратьте порох. Неблагодарное это дело, поверьте. Лишь пару замечаний:

«"Отпиши" - это повелительное наклонение» – вот так это должно было быть написано, ибо Вы цитируете.

«Гораздо более мягкая форма - "Не могли бы Вы...» – мы общаемся в электронном форуме, а не симпозиуме классиков эпистолярного жанра в году этак 1812-ом. Полагаю, фраза «сударь, а не позволите ли мне дать Вам в морду?» будет здесь столь же уместна, сколь и предложенная Вами. В конце концов, вы же позволяете себе выражение «...она не в курсах»...

Еще раз – последний – о высокомерии: каждый видит лишь то, что хочет. Любите себя и цените. И тогда не будет мыслей об унижении и попранном достоинстве. [Ответ]
Sempai 22:36 23.04.2012

Сообщение от Птичка:
читайте внимательнее - про "случайность" я о себе ... и что-то я не помню эмоций в своем посте ...

Я имел в виду все посты и их эмоциональность. Здесь, действительно, нет случайных участников. Про Ваш пост – вовсе необязательно брызгать слюной на экран и молотить по клавиатуре, набирая «орущий» текст. Эмоции чувствуются в каждой фразе, каждом словосочетании – даже если они предельно корректны. [Ответ]
Sempai 22:40 23.04.2012

Сообщение от Выключатель:
Ды вот... Отношение к людям как к скоту. Недавно нам сказали буквально следующее: "Ребята, а вы что, планы на выходные какие-то строите? Что-то вы расслабились совсем. Забыли как мы раньше работали? Ничего не планируйте, будем задерживаться по будням и выходить по субботам". Это было сказано на полном серьёзе. Да так оно и будет. В конце месяца скажут что норму не выполнили и дадут з/п как за 21 день. В спецвижне 1861 год не настал ещё...
Сколько раз слышал фразу от начальства, что два выходных - это дох%я.

Выключатель, отпиши в личку. Конфиденциальность гарантирую. И к черту «пожалуйста» и прочую французскую канитель! Есть реальная проблема, и она требует реального решения. [Ответ]
Sempai 22:45 23.04.2012

Сообщение от Kolupashka:
тема есть, народ жалуется...значит есть на что...
Sempai, я тебя знаю??

Тема есть. И задача есть – реально разрулить все непонятки и раздать всем сестрам по серьгам. Всех довольными не сделаешь, но, кстати, такой задачи и не стоит. Главное, чтобы если кто и получил в ухо, то заслуженно, а кто заработал 38 тыров – получил их в срок и в полном объеме.

Меня многие знают... [Ответ]
Sempai 22:56 23.04.2012

Сообщение от Kolupashka:
нет слов....
а топливо для этого внедорожника,- пот людей на сборке....ишачат безвылазно...в комнате нет даже окон....

Ты не видел, как «ишачат». Извини, но не видел. НЕ ВИДЕЛ! А я видел это и раньше, и потом, и даже СОВСЕМ недавно. А когда-то и сам пробовал. Две ночи подряд с 8 вечера до 8 утра с 30-минутным перерывом на пожрать. Похлебку. И все в поминутном режиме, у открытой конвейерном печи, где в кульминации 550*С. Окна? Окна были. Запечатанные.

По фактам. Не надо напускать жути. Помещения в идеальном состоянии. Чистота, порядок – такое я видел только на Самсунге, на Бентелер и когда-то в Воронеже - в цехе сборки электронно-оптических систем. Я за свои слова отвечаю.

Окна? Зачем? Погоду предсказывать?? У меня в кабинете окно – на нем жалюзи, которые я не открываю, и даже не потому, что солнечная сторона – монитор засвечивает – а потому что туда смотреть НЕКОГДА! [Ответ]
Sempai 22:59 23.04.2012

Сообщение от Nike2751:
Работа интересная, начальник хороший, но коллектив, а именно 2 девушки - стявят свою диктатуру и если ты им не понравился, сразу настраивают всех против тебя...особенно понравилась ситуация, когда только пришел: одна из них по образованию медсестра, начала меня техника учить, как правильно паять, мол руки у меня из *Опы, а она вся такая святая, потом и присоединилась ее подружка, в итоге, когда все начальство уехало в командировку, они быстренько придумали как нагадить и в итоге я остался без работы...

З.Ы. Если этот пост прочитает директор данной фирмы - уберите данных мадам, только и делают что разваливают коллектив...и специально всех настраивают против новичков (хотя некоторые бывают намного пограмотней этих двух супостаток). А в целом фирма очень даже хорошая, что ЗП, что все остальное...

Отпиши в личку. Если не себе (хотя, в этом мире ничего невозможного нет...), то другим поможешь [Ответ]
Sempai 23:01 23.04.2012

Сообщение от Выключатель:
Я до сих пор не понимаю, почему начальство слушает этих двух девушек. Они же разлагают дисциплину и все еб%@чие проблемы только из-за них. Сколько можно это терпеть?! Я бы хотел (да и всё производство), чтоб пересмотрели их компетентность и их отношение к коллективу.

Отпиши в личку, изложи конкретику. Насколько я понимаю, здесь реально есть, над чем следует поработать. [Ответ]
Sempai 23:03 23.04.2012

Сообщение от Rattus:
Куда ж сдристнул Сэмпай?

Тебя, спортсмена активного, искать бегал. [Ответ]
Nike2751 23:34 23.04.2012
Sempai, что именно отписать? Описал уже все здеь как все было... [Ответ]
Shumaher 12:01 24.04.2012

Сообщение от Rattus:
Куда ж сдристнул Сэмпай?

в тибет к монахам, восстанавливать карму, утраченную в этой теме и прочищать чакры. )) [Ответ]
creator013 15:23 24.04.2012

Сообщение от Sempai:
и когда-то в Воронеже - в цехе сборки электронно-оптических систем

вот здесь снимаю шляпу, не ожидал встретить на форуме какие-либо упоминания про ЭОС. [Ответ]
Rattus 19:04 24.04.2012

Сообщение от Sempai:
Тебя, спортсмена активного, искать бегал.

КРЫСЫ не бегают. Вкурил оленевод? [Ответ]
Sempai 19:47 24.04.2012

Сообщение от Nike2751:
Sempai, что именно отписать? Описал уже все здеь как все было...

Ок, сам отпишусь ) [Ответ]
Sempai 20:11 24.04.2012

Сообщение от Shumaher:
в тибет к монахам, восстанавливать карму, утраченную в этой теме и прочищать чакры. ))

Shumaher, а ты в других ветках не такой злобныш
Карму нельзя утратить, даже если очень захотеть. Так же, как и испортить или улучшить. А вот «прочистить чакры» – это да, стоило бы... И не только чакры.

Ведь во всей ветке лишь несколько фраз конструктива – заметь, я не говорю «позитива». Вот, все херово, эти идиоты, эти дебилы, а эти ваще козлы... И подчас спорить трудно.

Но вы хоть ЧТО-ТО сделали, чтобы исправить ситуацию??? Хоть один из тех, кто поливает здесь своих начальников, пришел к собственнику и рассказал об этом?? Прямо, в глаза, не ножом в спину, не анонимкой? Да еще не просто с кляузой, а с реальным предложением того, как исправить ситуацию, как сделать лучше – кто-нибудь подошел? Нет.

Кстати, об анонимках. Недели полторы как заведен специальный ящик в инете - как раз для анонимок – пишите все, что думаете, про всех, про кого думаете и т.п. Народу это озвучено. Пишите, хоть из интернет-кафе, если боитесь, что ваш IP просчитают. НИ ОДНОГО сообщения до сих пор! Нужны комменты?

А скулить подгавкивать из-за угла всяк горазд. Что окошек нетути, что обед на рабочее место не носят, что машины служебной не дают, кровопийцы...

Всем говорю: в компании SpezVision люди работают и зарабатывают. Но деньги здесь платят за труд и за результат. Мечтателям и диджеям здесь делать нечего, если они могут (и хотят!!) только мечтать и вжикать диски на тусовках. И менеджеры, и директоры, и сами собственники здесь въе...ют наравне со всеми. А по честнаку, так и поболе. Потому что сборщик отработал смену и поплелся на тусовку зажигать, а я, например, даже во сне думаю, чего я седня не доделал, и как мне успеть это доделать завтра, потому что на это самое завтра еще хренова куча других дел запланирована.

Что касается скотства по отношению к людям – с этим уже идет война. И не все сразу становятся руководителями, даже имея серьезный опыт, звания и т.п. Все учатся, даже уже многое умея.
[Ответ]
Sempai 20:20 24.04.2012

Сообщение от creator013:
вот здесь снимаю шляпу, не ожидал встретить на форуме какие-либо упоминания про ЭОС.

ну, хоть одну приятность услышать Да, когда-то я был механиком участка сборки ЭОС... И девочки там не ныли, даже когда летели станки, горел план по выработке, а наладчик разрывался между двумя станками...

Кстати, да, окна там были ленточные - огромные, вдоль всей стены участка. Но любую из сборщиц поймай хоть утром перед сменой, хоть вечером и спроси, что видно из этого окна - она бы долго соображала. Потому что НЕКОГДА туда пялиться! Снова я об окнах, да? Ну, зацепило по самые жабры! Окон хочешь?? Иди в Окна СОК работать, будешь каждый день в новое окно смотреть!
[Ответ]
Sempai 20:28 24.04.2012

Сообщение от Rattus:
КРЫСЫ не бегают. Вкурил оленевод?

Крыса, я тебя не оскорблял. Даже обращаясь сейчас. Впрочем, ник говорит сам за себя (для подзабывших латынь: «rattus» – это крыса). А за оленевода извинись. [Ответ]
Shumaher 20:54 24.04.2012

Сообщение от Sempai:
Shumaher, а ты в других ветках не такой злобныш

да я по натуре не злобныш, и в других ветках - это где?
я кроме своих тем нигде практически не пишу - некогда.
Сюда заглянул случайно.
Стало интересно, чем здесь кормят, так как лично знаком с обоими твоими начальниками, мистером Д и мисс С.

По контору писать ни чего не буду - не работал, хотя кое-что знаю не по наслышке
Считай - зашёл поржать.
[Ответ]
Sempai 21:37 24.04.2012

Сообщение от Shumaher:
да я по натуре не злобныш, и в других ветках - это где?
я кроме своих тем нигде практически не пишу - некогда.
Сюда заглянул случайно.
Стало интересно, чем здесь кормят, так как лично знаком с обоими твоими начальниками, мистером Д и мисс С.

По контору писать ни чего не буду - не работал, хотя кое-что знаю не по наслышке
Считай - зашёл поржать.

Про др. ветки отписал в личку. По остальному – понял тебя [Ответ]
Sempai 20:58 13.06.2012
Это мой, думаю, последний и, пожалуй, главный пост.

Во-первых, я больше не работаю в SpezVision.

Во-вторых, мне чертовски жаль, но революция не свершилась. И еще раз убеждаюсь,
насколько идеологи большевизма извратили идеи Маркса. Не то что социализм, даже
нормальный капитализм нельзя построить в отдельной взятой фирме.

Тем не менее – и это в-третьих – я подписываюсь под каждым своим предыдущим постом,
ибо писалось это с искренним желанием навести порядок и защитить прежде всего людей,
ныне работающих в компании.

В-четвертых, о тех самых людях. Я искренне жму руку всем, с кем пришлось работать.
Тем, с кем контактировал ежеминутно и тем, с кем даже не успел перекинуться парой слов.
Компания держится исключительно на реально нечеловеческой работоспособности и
технической грамотности хозяина, самооотверженности и профессионализме нескольких
топ-менеджеров и лояльности сотрудников. За что я их реально уважаю. [Ответ]
Shumaher 14:36 14.06.2012
что и требовалось доказать)) [Ответ]
Sempai 15:13 14.06.2012
Да, ты оказался чертовски прав... [Ответ]
andrewz 18:01 03.07.2012
Интересный ход событий. Уж сколько таких историй рядом.
Я не знаю как там внутри, но как-то черт меня дернул купить их камеру и пообщаться с саппортом по поводу апи и выдергивания видео по гет запросам, короче пришлось самому ковыряться, а полученный на камеру дата-шит выкинул в мусорку - хрена оно так работает, как там написано. При этом к самой камере нареканий нет, но вот с саппортом есть проблемы - малокомпетенты в области софта. [Ответ]
Veremii 12:45 08.07.2012
софт - китай, суется без разбора. Мои идеи о разборе этого софта на запчасти (ибо GNU) и подгонки (т.е. расширение функционала и ,возможно, портирование ядра на низкоуровневые языки и переписание морды на активскрипт, добавление модулей распознавания лиц и номеров у машин) не были восприняты, ими не заинтересовались и даже не обсудили. Самая знаменитая фраза "нам денег не жалко" оказалась пустым звуком.
Единственное что за - это респект Василию.

Кста, выдергивать видео гет запросом не получицца.

Я там работал, если что - не советую повторять мой печальный опыт, по крайней мере в моей сфере.
За первый мой тут пост мне все прожужжали "а мы тебя узнали", паршиво, млин. я ни от кого не прятался но все там и не только там привыкли что человек скрывает свое мнение.
Короче - по деньгам не айс, по корректно поставленным задачам - не айс, по адекватности непосредственного руководителя (бывшего уже) не айс.
"думайте сами, решайте сами..." (с) [Ответ]
Kliv 10:38 09.07.2012
Veremii, да я уже понял, хотя в даташите утверждается обратное, пришлось тупо забирать жпегом картинками и делать вид что это такое медленное-медленное видео... [Ответ]
Veremii 21:12 25.07.2012
Можно попробовать снести прошивку и обрабатывать видео на лету на болеменишной тачке, ибо H264 там без наворотов, должно быть быстрее. [Ответ]
alval 14:51 18.10.2013
Приглашают на собеседование на должность регионального менеджера.
У кого-нибудь есть актуальная информация, как работается в данной организации? [Ответ]
E_Vladimir 16:05 12.02.2014
Есть какая нибудь инфа?Как там сейчас? [Ответ]
grom777 08:44 13.02.2014
Как и везде - весело но сложно )))но работать прикольно ибо коллектив молодой и задорный ))) [Ответ]
prosto-fil 09:01 13.02.2014
E_Vladimir, могу только за офис сказать. В отделе продаж нужно работать, чтобы заработать. Зато при желании можно заработать и 50 и 100 тысяч русских денег. Как везде - находишь новых клиентов, обрабатываешь, развиваешь их и получаешь свои кровно заработанные. Система зарплаты прозрачная, сам считаешь, сколько заработал. За декабрь нормально получили (больше 50...), даже не ожидал)))
а ты куда думаешь выходить? в офис или на производство? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх