vikvak, ну почему странное, помимо компактность-качество я добавил бы еще цена-качество. Сравнивайте его с компактами, любой проиграет. Матрица у NEX-5 хорошая. Можно с объективами при желании позаморачиваться. Ладно... Я предлагал только из требований Лотарии, она же не хочет зеркалку таскать.
З.Ы. Сейчас я не вижу лучшей замены любому компакту, чем NEX-5, при нежелании перехода на зеркалку.
[Ответ]
МурычЪ 08:53 10.07.2012
Сообщение от Lotaria:
мне сказали, что все в категории "не зеркалка" снимать движение не будет
Сообщение от vikvak:
Могу повторить то, что написал в посте №56
Лотария, смотри, возьмешь ченить из описанного в том посте обломаешься. Серьезно.
У меня S90 уже какой год, а новые модели (S95 и S100) не очень отличаются от него, особенно в плане твоих требований.
Я кошку фоткать дома замучился, это анриал просто.
Кста цена на сотку: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8746&hid=91148
з.ы. нет фотика под твои требования. Цена небось тож играет роль? Вот то-то и оно.
[Ответ]
МурычЪ 21:48 10.07.2012
Сообщение от Jaged2:
вай не будет при хорошем освещении?
чего не будет? Я не понимаю птичьего языка. Извините.
[Ответ]
Kamelia 22:00 10.07.2012
Lotaria, самсунг NX, в действии себя хорошо показал, компактный и гламурненький. выдал хорошее качество на новогоднем корпоративе, снимали латинские танцы при плохом свете.
сони NEX и многие другие можно протестировать в граде, там много фотоаппаратов прям на штативах включенные стоят. сони показался очень тормознутым.
у меня дешевая зеркалка кенон. таскать тяжело, объектив сразу хочется получше, которые "на все случаи жизни" стоят дорого. в остальном он даст фору любому компакту, даже более дорогому.
вообще, если фотик нужен "чтобы всегда с собой был", это однозначно компакт. я бы в таком случае взяла или сони NEX или самсунг NX. стоят недешево, правда
[Ответ]
Jaged2 08:03 11.07.2012
Сообщение от МурычЪ:
чего не будет? Я не понимаю птичьего языка. Извините.
того на что было ваше сообщение ->
Сообщение от :
Сообщение от Lotaria
мне сказали, что все в категории "не зеркалка" снимать движение не будет
Jaged2, вы можете написать связную фразу? Какой "вай" и чего не будет снимать при "хорошем освещении"? Что такое "вай"? В моём сообщении - его не было.
[Ответ]
Жентос 16:11 11.07.2012
Слышал вчера рекламу, что Nikon D3000 за 14000 продают, вот где - не уверен. Кто-то из крупных сетей.
[Ответ]
МурычЪ 17:32 11.07.2012
Сообщение от Lotaria:
он имел в виду "почему не будет снимать движения при хорошем освещении"
потому что, скорость фокусировки - оставляет желать лучшего и не зависит напрямую от освещения. Хотя, смотря что понимать под движением. Если чинную прогулку вдоль набережной, то сойдёт.
[Ответ]
Kamelia 17:52 11.07.2012
Сообщение от МурычЪ:
скорость фокусировки - оставляет желать лучшего и не зависит напрямую от освещения
Сообщение от МурычЪ:
потому что, скорость фокусировки - оставляет желать лучшего и не зависит напрямую от освещения.
все таки зависит, чем меньше контраста в точке фокусировки ( в нашем случае темнее) на матрице тем дольше + скорость затвора.
Сообщение от :
Хотя, смотря что понимать под движением. Если чинную прогулку вдоль набережной, то сойдёт.
и смотря в какое направление направлено движение, фокусируется все таки хоть и на объект, но фактически на расстояние, если подпрыгнул - снимет хорошо в полете, если бежишь от и ли на камеру - уже косяк будет(но не сильный, грип на мыльницах довольно большой), мимо проезжающуюу машину тоже снимет.
а есть ли на мыльницах следящий автофокус?
Сообщение от Kamelia:
а от чего же она тогда зависит?
принцип работы автофокуса в двух словах не объяснить )
[Ответ]
Drunken_Yoda 20:52 11.07.2012
Сообщение от Jaged2:
а есть ли на мыльницах следящий автофокус?
Lotaria, это движение? (первые две вечером, освещение - одна лампа накаливания 60Вт, последняя - 120км/ч через пыльное лобовое):
В фото "чайник", гуру могут и обакакать такие фото, но для меня, после мыльницы 2006г.в., это просто фантастика - чтоб в движении так снимал. Olympus Pen E-PL1 Kit. С месяц назад даже объяву в комке размещал - хотел поменяться на что-то более мелкое по габариту - но поюзал, разобрался в настройках....передумал избавляться.
Изображения
YUreal,
"..это движение? (первые две вечером, освещение - одна лампа накаливания 60Вт,.."
Резкие тени от блица-и про лампу 60вт не надо,даже Кенон 5д на 3600 не заморозит так,что в заблуждение народ вводить.Если быстрый автофокус нужен только зеркалка поможет,компакты медленные все,без исключения.
[Ответ]
YUreal 23:28 31.08.2012
Сообщение от Александр 48:
..это движение?
Вот же, раскусили - действительно, это не движение... это он на леске висит.
Сообщение от Александр 48:
Резкие тени от блица-и про лампу 60вт не надо,даже Кенон 5д на 3600 не заморозит так,что в заблуждение народ вводить
Сказал же честно - чайник я. Так что не надо мне тут заумных фраз про "заморозит" и "на 3600" - я хз что они означают. Нажал и получилось то, что получилось (что на фото). Вот сводка
если есть сомнения могу файл-оригинал предоставить....впрочем, на кой мне это надо? Не являюсь ни продавцом фотоаппаратов, ни представителем Олимпиус, так что если вы говорите, что ТС нужен "Кенон 5д на 3600"...ну, наверное так оно и есть - вам виднее.
Изображения
Сообщение от Lotaria:
Зашла недавно в магаз, попросила показать что-то для движения (слышала про стабилизаторы, да). мне сказали, что все в категории "не зеркалка" снимать движение не будет(((
Глупость Вам в магазине сказали, для фото в движении подойдет мыльница с возможностью ручных настроек. На мыльницах Canon есть режим "приоритет выдержки", поставьте выдержку от 1/100 и короче, и при нормальном освещении будут отличные фотки. При недостатке света фон получится темным, но фотка не смажется (вспышка включена).
[Ответ]
katty 11:28 31.01.2013
Всем привет.
Решила купить новый фотоаппарат. Но плохо понимаю в них.
Помогите выбрать лучший!
Canon Power Shot SX 240
Sony HX 10
Nikon S9300 Silver
Canon ixus 260
Sony DSC-HX20/B
Canon PowerShot SX260 HS
Я предполагаю что Sony лучше. Помогите плиз!
[Ответ]
Videoman 09:04 01.02.2013
Добрый день. Я так понял Вы рассматриваете супер зумы - по простому фотоаппараты с большим увеличением. Если так, то мне по цветопередачи больше нравится Canon, если нужен GPS, то SX 260, если без GPS - то SX 240. Цвета Sony дают красноватый оттенок, но это на любителя, кто каким видит окружающий мир! Если достаточно "обычного" четырехкратного зума, то я бы посоветовал Canon S95 - получаются неплохие фото при недостаточном освещении, а как показывает практика больинство фоток делается именно в таких условиях. А в целом, чтобы советовать нужно знать, чего Вы хотите от фотоаппарата, в каких условиях чаще всего будете снимать, важны ли размеры, готовы ли разбираться с настройками или снимать только на АВТО.
Примеры фото с предлагаемых вариантов:
Сanon SX 240 http://fotki.yandex.ru/search.xml?mo...155&how=rating
Canon SX 260 http://fotki.yandex.ru/search.xml?mo...673&how=rating
Sony HX 10 http://fotki.yandex.ru/search.xml?mo...303&how=rating
Canon S95 http://fotki.yandex.ru/search.xml?mo...528&how=rating[Ответ]
katty 09:46 01.02.2013
Привет.
Спасибо большое за быстрый ответ.
Что я хочу от фотографий?
Ну во-первых чтобы они были без шума и четкие (на сколько это возможно)
И хотелось бы ярких! Мой фотик как то мутно и не ярко снимает. Из-за этого приходится обрабатывать фото постоянно в фотошопе! ВОт на море была фоток много сделала но из-за не яркости не хочется на них смотреть. Небо не голубое а серое получилось((((
Зум конечно же хороший.
И видео! Очень люблю видео снимать.
Sony DSC-HX20 по всем параметрам вроде подходит этот.
Но хотелось бы услышать ваше мнение!
[Ответ]
Для получения фоток с минимумом шумов должна быть матрица большого размера (не путать размер матрицы с количеством мегапикселей!). На рассматриваемых Вами фотоаппаратах физический размер матрицы 1/2.3, у более продвинутых мыльниц 1/1,7-1/1,5, далее по качеству идут беззеркальные камеры со сменной оптикой и затем зеркалки. Обычно, чем больше ЗУМ, тем ниже качество фото, поэтому я спрашивал насколько он Вам нужен. То же самое про размер - суперзумы размером с зеркалку имеют больший диаметр объектива, поэтому выигрывают у компактных суперзумов. Следующий показатель - минимимальное диафрагменное число, обозначается на всех объективах буквой F. Например F3.5 - F6.8 означает что при минимальном зуме диафрагме более чем на 3,5 не откроется, а при максимальном зуме минимальное диафрагменное число составит 6,8. Смазанные и шумные фотографии получаются в условиях недостаточной освещенности, а открытие диафрагмы позволит снизить ISO и сократить выдержку. Поэтому для себя я выбрал Canon S 95 для того, чтобы было можно всегда брать с собой и зеркалку Сanon 550D, когда могу себе позволить таскать сумку с фотоаппаратом.
А вообще можно прийти в магазин, сфотографировать на каждый из понравившихся фотоаппаратов, скинуть фотки в ноутбук и купить что больше понравится!
[Ответ]
katty 13:28 01.02.2013
Videoman
А можешь посоветовать фотик из Sony и Canon.
Пусть зум будет не такой большой. Но чтобы максимально четкие и яркие фотки были и чтобы видео четкое было.
Ну и вечером чтобы терпимые по качеству фотки выходили.
И соответсвенно маленький.
Но стоимость желательно не больше 12 тыс
Просто уже запуталась в фотиках.
[Ответ]
katty 13:54 01.02.2013
Sony DSC-HX20/B а вообщем на счет этого что можешь сказать?
[Ответ]
Videoman 14:39 01.02.2013
При хорошем освещении почти все фотоаппараты дают хорошую картинку по четкости, только разную по цветопередачи, Sony DSC-HX20/B я не фотографировал поэтому не знаю, но исходя из мат части тот же компактный суперзум. (ЭФР 25-500). Маленький и компактный Canon S95 и его последователь Сanon S100. Для примера выкладываю фотки с моего S95. Первое фото - облачно, второе (с трактором) очень яркое слепящее солнце, третье - темный ангар, четвертое - на ферме против света, пятое - пасмурно на улице. Все фотки без обработки, как снял. Только надо сразу разобраться с настройками, хотя бы научится включать вспышку принудительно. Качество видео хорошее. Самая низкая цена в Воронеже: http://www.foto.ru/canon_powershot_s95.html Изображения
Но если снимать в школе или садике на утренниках издалека, то лучше взять суперзум.
[Ответ]
katty 19:55 02.02.2013
Посравнивала характеристики Canona 240 и 260 с sony hx20 и решила все же сони взять.
Пока ничего не могу рассказать о фотках! Только то что вспышка ночью освещает так что кажется что фото сделано днем. Ну и яркие и красивые цвета получаются. Пока довольна. Только сначало выбрала неправильный режим и разочаровалась думая что он так и будет с шумом снимать. Оказалось просто не правильный режим. Сейчас пока нормально снимает. Осталось испытать при солнечной погоде и где нибудь в городе. Видео тоже хорошее. Спасибо большое за помощь. Все же не стала Canon брать так как уже был такой и хотелось чего то нового! Еще раз спасибо!
Вот только вопрос: где можно почитать статьи или еще что нибудь чтобы разобраться со всеми настройками и в случае чего быстро выбрать нужную для кадра? В интернете не смогла найти.
[Ответ]
Videoman 19:13 03.02.2013
Я при съемке использую только 4 режима, авто с возможностью настройки ИСО и включения вспышки, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и полностью ручной. При съемке со сложным освещением или контровым светом лучше включать вспышку принудительно, при этом фотоаппарат сам подбирает параметры съемки. Если задний план в темноте получается слишком темным а там ценные для фотографии объекты, то нужно увеличить ИСО, но при это появятся шумы, придется выбирать компромисс между шумами и задним планом. Приоритет выдержки нужен для того, чтобы заморозить или смазать движение. Многие жалуются, что при съемке танцев в темноте фотографии получаются смазанными, для устранения смазывания нужно уменьшить выдержку до 1/100 и короче. Приоритет диафрагмы на мыльницах не актуален, на зеркалках это режим нужен для регулирования ГРИП. Подробно о параметрах фотосъемки описано в этой статье http://www.afanas.ru/ROF/ , рад был помочь.
[Ответ]
Жентос 23:04 03.02.2013
Сообщение от Videoman:
Приоритет выдержки нужен для того, чтобы заморозить или смазать движение.
чо правда? Не ну и для этого тоже, конечно. Но более длинная картинка дает больше света, это в добавок к исо.
[Ответ]