Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Консультации специалистов>Помогите выбрать фотоаппарат. (НЕ зеркалку)
Idochka 15:03 06.02.2012
Подскажите кто разбирается..какой марки фотоаппарат купить лучше.И может посоветуете модели фотоаппаратов с хорошим качеством и по умеренной цене.. [Ответ]
Тёмка ) 16:20 06.02.2012

Сообщение от Idochka:
Подскажите кто разбирается..какой марки фотоаппарат купить лучше.И может посоветуете модели фотоаппаратов с хорошим качеством и по умеренной цене..

какой марки автомобиль купить? И может посоветуете модели автомобилей с хорошим качеством и по умеренной цене...

так не понятней, что вопрос мягко говоря, глупый? может обозначите ценовой диапазон/желаемые возможности/условия в которых будет эксплуатироваться и тд. На то, что вы спросили, вряд ли кто то ответит и станет что то советовать [Ответ]
Idochka 17:57 06.02.2012

Сообщение от Тёмка ):
какой марки автомобиль купить? И может посоветуете модели автомобилей с хорошим качеством и по умеренной цене...

так не понятней, что вопрос мягко говоря, глупый? может обозначите ценовой диапазон/желаемые возможности/условия в которых будет эксплуатироваться и тд. На то, что вы спросили, вряд ли кто то ответит и станет что то советовать

Я не считаю вопрос глупым.Мне нужен фотоаппарат для дома,в пределах 10-14 тысяч,чтобы получались качественные фотографии.Я слышала что у фотоаппаратов одной цены но разных марок может существенно отличаться качество фотографии сделанных в одинаковых условиях..Хотелось бы узнать мнения тех,кто имел дело с разными марками фотоаппаратов. [Ответ]
Vomster 19:15 06.02.2012
canon EOS 1000D ждёт вас по такой цене в магазинах воронежа, Canon EOS 1100D ждёт вас по такой цене в интернет магазинах. [Ответ]
Тёмка ) 22:25 06.02.2012

Сообщение от Idochka:
Я не считаю вопрос глупым.Мне нужен фотоаппарат для дома,в пределах 10-14 тысяч,чтобы получались качественные фотографии.

он перестал быть глупым только после написания этих слов [Ответ]
Idochka 10:57 07.02.2012

Сообщение от Vomster:
canon EOS 1000D ждёт вас по такой цене в магазинах воронежа, Canon EOS 1100D ждёт вас по такой цене в интернет магазинах.

Он в пределах 18 тысячДороговато для меня.. [Ответ]
dali05 18:25 07.02.2012
Idochka,
Sony Alpha NEX-C3 Kit 18-55 [Ответ]
Ан кА 20:50 07.02.2012

Сообщение от dali05:
Idochka,
Sony Alpha NEX-C3 Kit 18-55

+1...................... [Ответ]
Idochka 13:18 10.02.2012

Сообщение от dali05:
Idochka,
Sony Alpha NEX-C3 Kit 18-55

ух ты..мне нра)) [Ответ]
Andrew Happy 19:42 11.02.2012
ой, а мне нужен зеркальный тысяч за 15, не больше.... посоветуйте [Ответ]
Idochka 14:21 12.02.2012
вопрос для профессионалов:А чем зеркальные отличаются от обычных? [Ответ]
МурычЪ 19:18 12.02.2012

Сообщение от Idochka:
вопрос для профессионалов

Смешно, да.

Сообщение от Idochka:
А чем зеркальные отличаются от обычных?

т.е. зеркальные - они "необычные"?
В гугле Вас забанили? копируете свой вопрос в строку поиска и на первой же странице будет куча ответов. Пример: http://foto-puls.ru/blog/technics/27 [Ответ]
Idochka 19:53 13.02.2012
вот вредный))зачем мне в гугле смотреть если можно спросить здесь..Здесь люди нормальные,обычные.А там одна сплошная реклама. [Ответ]
МурычЪ 20:32 13.02.2012

Сообщение от Idochka:
зачем мне в гугле смотреть если можно спросить здесь.

...и специально для вас, "обычные нормальные" люди, должны сесть и написать статью про устройство фотоаппаратов? Ну-ну. Даже интересно стало. Найдется ли олух, которому некуда девать время и силы. [Ответ]
pipboy 13:18 14.02.2012

Сообщение от Idochka:
вопрос для профессионалов:А чем зеркальные отличаются от обычных?

Устройством. [Ответ]
Maxim Chernyshov 13:30 14.02.2012

Сообщение от Idochka:
Мне нужен фотоаппарат для дома,в пределах 10-14 тысяч,чтобы получались качественные фотографии.Я слышала что у фотоаппаратов одной цены но разных марок может существенно отличаться качество фотографии сделанных в одинаковых условиях.

Мне кажется, что в рамках одной ценовой категории правильнее покупать лучший фотоаппарат в более низком классе, нежели худший - в более высоком. Как следствие, покупать за эти деньги зеркальный фотоаппарат можно только где-нибудь на eBay, да и то б/у. Всякие D1100 и иже с ними покупать глупо - их цена не соответствует качеству.
В данном ценовом диапазоне я бы человеку, ни разу не державшему в руках фотоаппарат, посоветовал бы качественную "мыльницу" приличного производителя - какой-нибудь Canon SX20 IS. Получите и весьма приличные фотографии на уровне "10х15" или "15х21", и разберетесь быстрее, нежели с "зеркалкой".
По поводу производителей: каждый выбирает для себя, однако исторически считается, что "мыльницы" предпочтительнее выбирать среди Canon'ов и Olympus'ов, а "зеркалки" - среди Nikon'ов и тех же Canon'ов.
А вообще разговор действительно не по существу: в первую очередь нужно смотреть на технические характеристики фотоаппарата и сделанные им тестовые снимки, потом слушать отзывы тех, кто им пользовался (и понимает в этом хоть что-то), а уж потом разбираться, на что у Вас есть деньги, а что Вам не по зубам. [Ответ]
Maxim Chernyshov 13:41 14.02.2012

Сообщение от Idochka:
ух ты..мне нра))

Цветом? Или формами? [Ответ]
Idochka 14:18 14.02.2012

Сообщение от Maxim Chernyshov:
Цветом? Или формами?

Он бывает в разных цветах)) [Ответ]
Idochka 14:19 14.02.2012

Мне кажется, что в рамках одной ценовой категории правильнее покупать лучший фотоаппарат в более низком классе, нежели худший - в более высоком. Как следствие, покупать за эти деньги зеркальный фотоаппарат можно только где-нибудь на eBay, да и то б/у. Всякие D1100 и иже с ними покупать глупо - их цена не соответствует качеству.
В данном ценовом диапазоне я бы человеку, ни разу не державшему в руках фотоаппарат, посоветовал бы качественную "мыльницу" приличного производителя - какой-нибудь Canon SX20 IS. Получите и весьма приличные фотографии на уровне "10х15" или "15х21", и разберетесь быстрее, нежели с "зеркалкой".
По поводу производителей: каждый выбирает для себя, однако исторически считается, что "мыльницы" предпочтительнее выбирать среди Canon'ов и Olympus'ов, а "зеркалки" - среди Nikon'ов и тех же Canon'ов.
А вообще разговор действительно не по существу: в первую очередь нужно смотреть на технические характеристики фотоаппарата и сделанные им тестовые снимки, потом слушать отзывы тех, кто им пользовался (и понимает в этом хоть что-то), а уж потом разбираться, на что у Вас есть деньги, а что Вам не по зубам.

Спасибо вам за развернутый ответ,он оказался мне полезен [Ответ]
dali05 17:16 14.02.2012
Maxim Chernyshov, глупо давать подобные советы. любая современная зеркалка лучше Canon SX20 IS в разы.. сравнить можете здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM например сравните при iso400 Canon SX40 IS http://www.imaging-resource.com/PROD...HShSLI0400.HTM и Canon D1100 http://www.imaging-resource.com/PROD...LI0400NR2D.HTM. [Ответ]
Maxim Chernyshov 17:22 14.02.2012
не за что. Просто на самом деле при тщательном изучении этого вопроса Вам очень скоро станет понятно, что богатства выбора на самом деле почти нет - в каждой ценовой категории приличных моделей фотоаппаратов единицы... [Ответ]
Maxim Chernyshov 17:57 14.02.2012

Сообщение от dali05:
Maxim Chernyshov, глупо давать подобные советы. любая современная зеркалка лучше Canon SX20 IS в разы.. сравнить можете здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM например сравните Canon SX40 IS и Canon D1100.

Глупо предлагать человеку, не державшему никогда в руках фотоаппарата, покупать "зеркалку". Он (она) просто не справится с ней. А если к тому же девушка планирует печатать фотографии размером 10Х15, то ей вообще подойдет почти все что угодно .
Что же касается сравнения SX40 и D1100 на достаточно хорошо и давно известном мне сайте, то, повторюсь, D1100 - скорее "игрушка" среди "зеркалок", и у того же SX40 есть куча преимуществ перед ним для рядового фотолюбителя: взять хотя бы отсутствие проблем с оптической стабилизацией и мощный ультразум. А стандартные болезни "мыльниц" с шумами при высокой чувствительности, увы, свойственны и тому же D1100. Разве что в немного меньшей степени.
Приличная "зеркалка" (начиная хотя бы с какого-нибудь 20D-30D) будет стоить существенно дороже с учетом покупки достойного(ых) объектива(ов). В том же SX40 девушка сразу получит "все в одном флаконе".
И поверьте, мне есть с чем сравнивать. В настоящий момент я имею возможность постоянно снимать на прекрасной "мыльнице" без ультразума с большой малошумящей матрицей Olympus C-7000, на весьма приличном ультразуме Canon SX10 IS и классической "зеркалке" Canon 40D

Еще раз повторюсь: я предпочитаю выбирать лучшее среди худших, а не худшее среди лучших в случаях, когда нет возможности по каким-либо причинам выбрать что-либо стоящее. Но это мой выбор...
[Ответ]
SergeyFon 20:34 23.02.2012
Приветствую Вас!!! Интересует вопрос: что лучше или хуже,или одинаково? На днях собираюсь приобрести фотоаппарат в размерах от 20т.р до 30 т.р, облазил пол иннета и ничего полезного и интересного, системный либо зеркалка. Где то пишут что одинаково но качество снимков у системных похуже чем у зеркалок, где то пишут что легче и круче. Так для себя итог и не вывел((( в магазине консультацию дельную не дадут им лижбы продать. Знакомый кричит бери системник, жена кричит давай зеркалку, кароче я в панике и на два фотика денег у меня нет. Что делать то помогите, дайте пожалуйста ответ((( уже плачу((( [Ответ]
Maxim Chernyshov 16:49 24.02.2012
Прочитал смешное определение: "Системная камера — профессиональная фотокамера со сменными ключевыми компонентами, которые крепятся к некой основе — ядру системы. Чаще всего системными камерами являются однообъективные зеркальные камеры малого или среднего формата. Реже — дальномерные камеры" . Вы, судя по всему, понимаете под "системником" как раз не зеркальный фотоаппарат со сменной оптикой, так? [Ответ]
МурычЪ 16:55 24.02.2012

что Вы понимаете под словом "системник"? "Мыльницу"?

Под словом "системник", нынче понимают беззеркальную камеру со сменными объективами. Имеют место быть модели, даже дороже говнозеркалок начального уровня. [Ответ]
Maxim Chernyshov 19:35 24.02.2012
Да, я даже вроде бы успел удалить свой бред, но не слишком шустро [Ответ]
SergeyFon 20:44 24.02.2012
Ну так что лучше то?? зеркалка? тогда какая? системник? какой? [Ответ]
Maxim Chernyshov 07:46 27.02.2012
Я сейчас может быть произнесу что-нибудь не сильно популярное, но тем не менее: для съемки танцев из недорогих вариантов я бы предложил любую "мыльницу" с горячим башмаком (креплением для внешней вспышки) и ту самую внешнюю вспышку. Скорее всего дешевле получится, нежели покупать "зеркалку"-то. Просто при съемке этих самых танцев есть две проблемы: когда снимаешь без вспышки - при большой чувствительности (а ее придется при плохом освещении увеличивать) возникает куча шумов, а если снимать со встроенной вспышкой - то при ее малом ведущем числе ее мощности при съемке на достаточно большом расстоянии не хватает. Выхода два: либо внешняя вспышка, либо фотоаппарат ("зеркалка"), качественно снимающий при высоком ISO. Первое ощутимо дешевле.
Замечу, что совсем уж дерьмовые "мыльницы" с башмаком обычно не встречаются
Хотя "пятна" при любом движении - скорее неверно выставленный режим съемки. Неужели и на улице также?
[Ответ]
Maxim Chernyshov 07:58 27.02.2012

Сообщение от SergeyFon:
Ну так что лучше то?? зеркалка? тогда какая? системник? какой?

Я не готов давать советов из-за того, что ничего не знаю о незеркальных камерах со сменной оптикой. Для себя выбрал Canon 40D, полагая, что "дорос" до него после 35-летнего опыта держания разных фотоаппаратов в руках (от пленочных "Смены-8М", "ФЭДа" и "Зенита-ЕТ" до цифровых "Olympus C-7000" и "Canon SX10 IS"). А действительно ли дорос - покажет время . Пока учусь... [Ответ]
SergeyFon 21:17 27.02.2012
Maxim Chernyshov, класненько, взял кенон 600д жена в восторге))) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх