Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Охотничий клуб>Помогите новичку
Zhelezniy_Felix 00:41 01.02.2012

Сообщение от samolovoff:
Сергей65, а как в тройниках реализован момент выстрела? 2 спусковых крючка при трех стволах. Аппарат шикарный, безусловно!

переключатель есть специальный с одного ствола на нижний. [Ответ]
diman0280 00:41 01.02.2012
samolovoff, Обрати внимание на количество стреляных патронов в ловушке !
Статейка ещё есть - http://baikalinc.ru/ru//info/armietiro-08-05.html
Я свою старушку три года назад так и выбрал в пользование и ни разу не пожалел, а что вес, так заряди три патрона, а не 5 и ходи по полям сколько влезет. [Ответ]
diman0280 00:58 01.02.2012

Сообщение от Baltes:
Ты не равняй качество стволов и сборки которые идут в Европу и Америку с теми что остаются на внутреннем рынке

ТАК СЫРЬЁ-ТО НА СТВОЛЫ ОДИНАКОВОЕ берётся и мужики на сборке наши сидят, а не НЕМЦЫ, и ОТК изделия по старинке проходят ! [Ответ]
twkisa 08:31 01.02.2012
Vlad_vzh, а еще есть ВЕПРЬ (Не путать с Сайгой. Я ни одного желающего продать Вепрь не видел. Все скидывают именно Сайгу.)
Кстати, к ним бывает рожок на 25 патронов (12калибр конечно).
Тогда на охоте ты не только дичи, но и окружающим охотникам шансов не дашь !
Шутка это. Если для пострелушек - то ВЕПРЬ очень даже! (один патрон в оружии+8шт в магазине, да еще парочку сменных магазинов).
А если только для охоты - то тяжеловат очень (хотя моя воздушка ПСП потяжелее Веприка будет)
[Ответ]
Дед с ружьём 08:40 01.02.2012

Сообщение от twkisa:
Я ни одного желающего продать Вепрь не видел.

http://www.google.com/search?hl=ru&i...rummessage/112 [Ответ]
twkisa 08:56 01.02.2012
Извиняюсь, имел ввиду в Воронеже., а то в инете можно вообще ВСЕ найти
К тому, что всегда найдется несколько продающих Сайгу в Воронеже.
(обижать Сайговодов не собирался)
[Ответ]
Lodin 09:13 01.02.2012

Сообщение от diman0280:
ТАК СЫРЬЁ-ТО НА СТВОЛЫ ОДИНАКОВОЕ берётся и мужики на сборке наши сидят, а не НЕМЦЫ, и ОТК изделия по старинке проходят !

ОТК что сейчас что 20 лет назад как было так и есть, а что там может поменяться?
просто идеальные с т.зрения того же ОТК части ружбайки будут отбираться в соответствующую коммерческую партию
[Ответ]
diman0280 10:01 01.02.2012

Сообщение от Lodin:
ОТК что сейчас что 20 лет назад как было так и есть, а что там может поменяться?
просто идеальные с т.зрения того же ОТК части ружбайки будут отбираться в соответствующую коммерческую партию

В партию,
которая пойдёт на экспорт за большие деньги ? Да менеджмент фирмы покупателя обязательно спросит - а почему нам дороже продаёте ?, а мы им - там сталь лучше и "Васька" детальки выбирал какие по качественней !!!
или на подарки областным главам охот хозяйств за ударный труд ? Вы договаривайте про (коммерческую партию) !
А почему у них должно быть качественней и надёжней изделие чем у нас ? Да обидно даже такое слышать ! По ружьям нареканий нет. У двух моих коллег-охотников и у соседа ружья уже по 7 лет и только чистят и смазывают, так что экспорт, коммерческие партии, подарок президенту, не спорю, возможны, но маловероятны, рынок большой дороже не продашь. ИМХО.

Vlad_vzh, Нетерпение плохой советчик. Сгоряча и наспех можно купить не то, что нужно, и горечь осознания этого напрочь перечеркнет праздник покупки.
Первое ружье - это как первая любовь. Прослужит ли оно Вам долго или уйдет от Вас через какое-то время, помнить Вы о нем будете всю жизнь. Поистине несчастен тот, кто вспоминает первую любовь с раздражением.
[Ответ]
Дед с ружьём 10:36 01.02.2012

Сообщение от diman0280:
Прослужит ли оно Вам долго или уйдет от Вас через какое-то время, помнить Вы о нем будете всю жизнь.

Верно. Свою тридцатьчетвёрку я помню очень хорошо. Это первые охоты, первые радости и первые промахи, такое не забывается. Продал потому, что верхний ствол немного высил пулей и двух патронов не всегда хватало. [Ответ]
mishka123 10:59 01.02.2012
советывать конкретный ствол не буду, ибо сам еще дитё.
Но перед покупкой надо обязательно читать раздел "ружье глазами владельца" на ганзе.
Там написано на что надо обратить внимание при покупке. У нас даже новое ружье надо выбирать - брака много.

На мр153, например, часто прицельная планка криво припаяна и(или) ствол влево смотрит. [Ответ]
КОНЬЯК 11:04 01.02.2012

Сообщение от Иванников Сергей:
я такого мнения нет универсальных ружей. у меня з ружья одно мр-153 12/89 2010г в орехе я его специально брал для птицы ( гусь, утка, куропатка, перепела,) потомучто у меня собака русский охотничий спаниель и я не боюсь что всю сбитую дич упавшею в разных местах я не найду. а для зимней охоты ( ходовой ) ( заяц, лиса ) у меня два зимсона 2х стволки горизонталки один зимсон 235 16/70 1946г в орехе и второй зимсон 235 16/70 1948г в орехе и вес у них 2 кг 500г это пушинка для ходовой охоты то что надо это мечта охотника. а немцы очень кучные так что если ты попал с первого раза то подранка врятле будет. да и зайца унас вообще мало если увидеш то это вообще щастье поэтому зачем тоскать лишний вес. а вообще ты определись на какую дичь ты собираешся охотиться и из этого решения выбирай себе ружьё. моё мнение лучше иметь 2 ружья одно полуавтомат а вторую двухстволку потомучто каждое ружьё для своего дела и своей дичи.

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
Ну неужели тяжело точки с запятыми поставить. Хрен поймешь, что написано. [Ответ]
Lodin 12:22 01.02.2012

Сообщение от diman0280:
А почему у них должно быть качественней и надёжней изделие чем у нас ? Да обидно даже такое слышать ! По ружьям нареканий нет. У двух моих коллег-охотников и у соседа ружья уже по 7 лет и только чистят и смазывают, так что экспорт, коммерческие партии, подарок президенту, не спорю, возможны, но маловероятны, рынок большой дороже не продашь.

качественней у них будет потому что наверняка в контракте прописаны все эти нюансы до последнего чиха
если кривое ружье купит Вася, то максимум чего он добъется через полгода - ремонта или замены этого ружья
если кривые ружья придут в Бостонскую полицию, неустойку подозреваю будут платить в тысячах уе
и еще (не скажу наверняка), скорее всего сделка идет через Рособоронэкспорт, а это совсем другие (сильно выше) цены [Ответ]
VaUlt 14:22 01.02.2012
как у ТОЗа(и у китайцев, гы), сядет представитель заказчика и будет в мусорку коробки складывать. [Ответ]
сергей731 15:00 01.02.2012

Сообщение от Иванников Сергей:
одно мр-153 12/89 2010г в орехе я его специально брал для птицы ( гусь, утка, куропатка, перепела,)

зря не 6-4 калибр ,эти калибры как раз для ПЕРЕПЕЛОВ и КУРОПАТОК [Ответ]
Виталий R 17:54 01.02.2012

Сообщение от mishka123:
Но перед покупкой надо обязательно читать раздел "ружье глазами владельца" на ганзе.
Там написано на что надо обратить внимание при покупке. У нас даже новое ружье надо выбирать - брака много.

Лучший вариант покупки, пойти в магазин с опытным человеком. [Ответ]
АН-32 20:50 01.02.2012

Сообщение от сергей731:
зря не 6-4 калибр ,эти калибры как раз для ПЕРЕПЕЛОВ и КУРОПАТО

и по квадратам и по квадратам [Ответ]
pavelll07 20:59 01.02.2012
http://nnm.ru/blogs/KPRKBA/utochnicy/ ПАНТГАНЫ разбираем) [Ответ]
diman0280 21:37 01.02.2012

Сообщение от pavelll07:
http://nnm.ru/blogs/KPRKBA/utochnicy/ ПАНТГАНЫ разбираем)

Супер !!! Мне селезень в конце понравился !!! - (Вот за эту бесчеловечность уток и придумали такое оружие массового поражения )))) [Ответ]
Lodin 21:54 01.02.2012
по ссылке
Американский знаток оружия Гарри Уэльш в статье «Запрещенные уточницы» (журнал «Жизнь за порогом», январь, 1980) отмечает, что удачливый охотник одним выстрелом убивал до 100 уток, а норма в 30 шт. была обыденной.
феерично [Ответ]
VaUlt 22:21 01.02.2012
pavelll07, в конце фото жесть, эсминец. [Ответ]
Сергей65 01:26 03.02.2012

Сообщение от VaUlt:
Сергей65, прибор на втором фото впечатляэ. Интересно, как оно звучит при перезарядке.

примерно так,- "Ку-клукс-клан"! [Ответ]
greggreg2006 10:02 04.02.2012
Vlad_vzh, Щас тебе тут насоветуют Хотя надо отдать должное что ещё не поясничают,я помню когда первый раз на Ганзе ещё написал ,ПРИВЕТ ПАЦАНЫ ВОЗЬМИТЕ В КОМПАНИЮ,получил сразу сообщение типа а у тебя рации и авто есть ? После этого я понял что я без компании обойдусь ))
Советовать по поводу ружей считаю может только один человек на форуме это Денис Каракурт,он их перетрогал гору,себе кстати приобрёл пищаль курковую,но хочу заметить ствол красавец и стреляет будь здоров,так что к нему за советом лучше....прийди в магазин и он тебе поможет в выборе ружья,если конечно договоришься,только не забудь в него хотя бы пивом кинуть
,надо поддерживать наших товарищей с их бюджетной зарплатой и не бюджетным подходом к форумцам. [Ответ]
armes 10:57 04.02.2012

Сообщение от ;17550476:
Советовать по поводу ружей считаю может только один человек на форуме это Денис Каракурт,он их перетрогал гору,

единственно разумный совет, или заехать в магазин к ребятам если договориться, то можно и выбранную трубу опробовать на стрельбище . [Ответ]
Uilenspiegel 11:24 20.02.2012
Можно обратить внимание на помпу - более простой механизм по сравнению с п/а. Прошлой весной я ездил в Климовск, взял бекас 16 кл исп.06 за 10600р., в комплекте два ствола, пистолетка и дульные насадки. Получается, два ружья за одну зелёнку по более чем разумной цене. Пока не пожалел ни разу. [Ответ]
Alex1976 21:40 21.02.2012
Люди, почем сейчас у нас в магазинах - МР 153? [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх