Доброго времени суток. Раньше как-то никогда охотой не интересовался, но вот к 28 годам тема эта стала интересна. Почитал форум тут, поюзал в нете , но все такки общение на мой взгляд интереснее сухой инфы. Вопрос у меня вот в чем. На что вначале обратить внимание? Какое ружье выбрать? И т.д. Сорри если повторяюсь, но темки для новичков не нашел
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:00 29.01.2012
Vlad_vzh, обратить внимание на: желание, и ружье MP-153.
[Ответ]
Сообщение от Zhelezniy_Felix: Vlad_vzh, обратить внимание на: желание, и ружье MP-153.
Желание-то есть и огромное. Завтра надеюсь попасть на Платонова и начать оформлять документы
[Ответ]
Lodin 21:18 29.01.2012
или тоз 34
или иж 12
или ...
и так до бесконечности
и каждый пишет про свою хотелку [Ответ]
КОНЬЯК 21:24 29.01.2012
Сообщение от Vlad_vzh:
Желание-то есть и огромное. Завтра надеюсь попасть на Платонова и начать оформлять документы
Вот на это и надо обратить внимание и с этого начинать.
Почитайте здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=602596
А ружье лучше выбирать в магазине, попробовать подержать. какое больше понравится, или у друзей-знакомых.
[Ответ]
Vlad_vzh 21:26 29.01.2012
Сообщение от КОНЬЯК:
А ружье лучше выбирать в магазине, попробовать подержать. какое больше понравится, или у друзей-знакомых.
Это я почитал. Тема с обучением пугает конечно, но как говориться в драку главное ввязаться)))) Друзей-знакомых охотников нет к сожалению. Прокачусь помагазинам сам конечно
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:27 29.01.2012
Сообщение от КОНЬЯК:
отставить, а то щас насоветуют какой нибудь тоз-87
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:28 29.01.2012
Vlad_vzh, спешите пока не принят образовательный стандарт получить лицензию на покупку. Пока обучение не требуют.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:29 29.01.2012
И я сейчас встряну с багажом ружей, прошедших через меня на охотах. МР-153 "закроет" все охоты. Голову не ломайте, берите, не пожалеете ни разу. И не обращайте внимания на "правильных" охотников, мне третий-четвёртый выстрел очень много раз помогали уезжать домой с добычей.
[Ответ]
Макс-Макс 21:43 29.01.2012
Сообщение от Bullet:
И я сейчас встряну с багажом ружей, прошедших через меня на охотах. МР-153 "закроет" все охоты. Голову не ломайте, берите, не пожалеете ни разу. И не обращайте внимания на "правильных" охотников, мне третий-четвёртый выстрел очень много раз помогали уезжать домой с добычей.
Стрелять надо метчее
У меня один знакомый второй раз стреляет только если сделал подранка. А так дает зверю шанс.
[Ответ]
М4А1 21:43 29.01.2012
Сообщение от Zhelezniy_Felix: Vlad_vzh, спешите пока не принят образовательный стандарт получить лицензию на покупку. Пока обучение не требуют.
извиняюсь за вторжение в тему, но как это понимать?
в Воронеже принимают документы без обучения????
и еще вопрос к Zhelezniy_Felix:
т.к. в Липецке точно разворачивают без прохождения курсов и вариантов никаких не предлагается, то вот подумалось мне, а если например стать охранником? Отучиться в "школе ЧОПовской" и получить документ об окончании (ну или что там выдают) - эта бумажка не освободит от этого самого "Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, ...........бла-бла по тексту..................... обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. "?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:46 29.01.2012
М4А1, ну типо пока да. Нет думаю что ЧОПовский дипломом вам не поможет. А вы спрашивали у своих доблестных районных разрушителей где проходить обучение? Позвоните в вашу местную нарезную разрешиловку и спросите что вам делать, как мол проходить обучение если нечему обучаться.
[Ответ]
М4А1 21:55 29.01.2012
спрашивал я их
говорят "пока нигде и никак, а вот в конце февраля они кааааааааааак появятся - вот тогда и учиться сразу пойдете".
я задал вопрос про очевидную глупость с требование того чего нет в природе и про нарушении прав граждан и противоречие конституции в плане нельзя руководствоваться постановлениями если они гражданам вредят - сказали что они исполняют приказы и в законе есть пункт о справке, а есть справки или нет их не колышет, еще посоветовали идти в суд и сразу предупредили о бесперспективности этого занятия....
п.с. значит ЧОПовская бумажка не катит? Они же там вроде как все это изучают - и обращение и навыки типа получают.......
жаль.......... вариант был получить нужные бумаги в другом регионе, за 1 день через знакомых........ [Ответ]
смысл? судиться?
узнавал через знакомых ментов и сотрудников одной конторы (организованной тем, чье имя Вы в нике используете) - отказ будет
потому и ищу варианты как это дело обойти - коли нас ставят извиняюсь раком, то и купить чоповскую бумажку был бы хороший выход.
[Ответ]
Виталий R 23:02 29.01.2012
Сообщение от Vlad_vzh:
На что вначале обратить внимание?
На себя. Какой Вы вообще видете охоту? На кого собираетесь охотиться? Что для Вас важнее, сам процесс или колличество дичи в багажнике. Отсюда и пляшите. Я начинал с одностволки и кстати опять хочу к ней вернуться, совершенно другая психология и подход к охоте. Раньше, ответы на подобные вопросы давало кандидатство, походишь годик с охотниками и определяешся.
[Ответ]
Baltes 23:37 29.01.2012
Вот придумали обучение. большинство охотников если не все в свое время служили в армии и закреплено за ними было не гражданское оружие. Очередной предлог сократить количество оружия у населения. Правильно кто то на одном из форумов написал "В свободной стране любой гражданин может совершенно спокойно приобрести себе или охотничье или гражданское оружие, а вот рабам и смердам оружие не положено"
[Ответ]
Vlad_vzh, Возьми тоз-34,иж-12,иж-27 и не парься)
[Ответ]
Vlad_vzh 07:58 30.01.2012
Сообщение от Виталий R:
На себя. Какой Вы вообще видете охоту? На кого собираетесь охотиться? Что для Вас важнее, сам процесс или колличество дичи в багажнике. Отсюда и пляшите. Я начинал с одностволки и кстати опять хочу к ней вернуться, совершенно другая психология и подход к охоте. Раньше, ответы на подобные вопросы давало кандидатство, походишь годик с охотниками и определяешся.
Я бы с радостью походил в кандидатах, да кто бы взял)))) Колличество дичи мне не принципиально, а процесс привлекает.
[Ответ]
ohota 08:19 30.01.2012
Zhelezniy_Felix,
Моих знакомых тож отшили в семилуках, сути незнаю, но в лицухах без обучения отказали.
[Ответ]
ohota 08:22 30.01.2012
Vlad_vzh,
Совет про МР-153 самый стоящий.
Третьего выстрела часто нехватает. И в черном пластике бери, оно легче, чем в орехе.
[Ответ]
ohota 08:25 30.01.2012
Сообщение от Виталий R:
На себя. Какой Вы вообще видете охоту? На кого собираетесь охотиться? Что для Вас важнее, сам процесс или колличество дичи в багажнике. Отсюда и пляшите.
Сейчас вообще он неможет что то видеть, а если и видит то через год другой взгляд поменяется, из за каких нибудь обстоятельств.
На этом этапе и важна универсальность ружья.
[Ответ]
sanich36 09:27 30.01.2012
Vlad_vzh, Я как-то помню тоже задавался здесь таким же вопросом... Ответов особо не получил. Действительно "каждый кулик свое болото хвалит". Пока нет "зеленки", поковыряйся, почитай отзывы о ружьях, подбери более мение подходящее по душе, а появится "зеленка" сходи в магазин подержи в руках, повскидывай, какое ляжет в руку и приглянется сердцу то и бери, можно и не в магазине брать, многие советуют брать б/у ружья годов до 90-х, в то время был контроль качества... Я терялся между двухстволкой и "автоматом" и все таки выбор пал на первый вариант, считаю что у дичи дожен быть шанс. А по-поводу третьего потрона слышал, что его не хватает для охоты на гуся, сам не охотил его ни разу, но очень хочется, сложный процесс подготовки к этой охоте...
[Ответ]
Виталий R 11:45 30.01.2012
Сообщение от ohota:
Моих знакомых тож отшили в семилуках, сути незнаю, но в лицухах без обучения отказали.
Мне кажется, здесь выигрывает двухстволка с возможностью выбора патрона, расстояния и дичи.
[Ответ]
Vlad_vzh 12:14 30.01.2012
Начало положено))))Охотничий билет оформил сегодня. Полтора часа в очереди и корочка на руках)))))))))
[Ответ]
mishka123 12:53 30.01.2012
Vlad_vzh, теперь надо уломать участкового, чтоб он акт выписал.
[Ответ]
сергей731 12:57 30.01.2012
МР-153 ВЕС 3.6-3.8КГ без патронов походишь км так 15-20 и скажешь на куя мне эта канализационная труба с 5-8 патронами ,когда видел 2 синички и с десяток ворон,плечо отвалится.
сайга --для пострелушников,знаю 3их хозяив которые с радостью отделались бы от них.
ИЖ27-до 90х годов -потом ДРОВА(подержиш в руках поймешь )
тоз87 автомат-много слышал отрицательного ,сам не юзал
тоз34-все отлично но есть одно,бывает боевая пружина лопается ,но это ооооооочень редко
остается старые ижи или импорт .
а так в руках должно быть 2-3 ружья универсальных нет(для каждой охоты свое на гуся-автомат,на ходовую одно или двудулка на копытных предпочтительней нарезник
[Ответ]