Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Донос на нарушителей ПДД - хорошо или плохо
Dr.Alex 09:27 30.11.2005
Denvi Куполов нет. Готов продемонстрировать грудь пря сейчас.
И ни к чему утрировать все вышеизложенное. Проезд на красный считаю недопустимым, но стучать не буду. Пусть за это наказывают те, кому за это денег платят.
Далее по тексту: Меня это задевает постоянно . Где-то писал, что меня били только в прошлом году 4 раза, из них 3 - в стоячую машину (потому и поменял). И что, я должен на каждого потенциального урода стучать???
Dr.Alex 09:30 30.11.2005
Док Благодарен за понимание сути вопроса. Приятно прочитать здравое мнение не о том, какое нарушение "круче", а о реальном предложении стука
ASSA Воспитание не позволило так написать, хотя руки чесались
. респект
totishe 09:34 30.11.2005
Spec Что-то ловко у тебя ярлыки вешать получается.Эт по поводу стукачества. И отстаивая свою точку зрения, не жалуйтесь потом, что дескать беспредел на дорогах, на улицах грабят, в транспорте хамят. Потому что допускаем, сами допускаем (говорю не за всех но такое у нас есть). Равнодушно проходим мимо лежащего на земле человека потрепанного вид. Не пропускаем пешехода на переходе. Заботимся только о своих зад...
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:37 30.11.2005
- Это что же ты? - удивился Румата. - Всех нас в монахи хочешь?..
Отец Кин стиснул руки и подался вперед.
- Разрешите пояснить, благородный дон, - горячо сказал он, облизнув
губы. - Суть совсем в ином! Суть в основных установлениях нового
государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в
непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также
неусыпное наблюдение каждого за всеми!
(c) Стругацкие, Трудно быть богом

Вот так и построим "идеальное общество". Только захочется ли там жить?
Dr.Alex 09:45 30.11.2005
totishe Стукач - не ярлык, стукач - призвание. Это наверное в крови.
А жаловаться привычки не имею и с беспределом на дорогах бороться готов, но не такими методами.
эникей Лично Вам мой номер ни к чему, т.к. я не нуждаюсь в том, чтобы мне уступали. "Не нужно ждать милостей от природы! Взять их самим - вот наша задача" (с)
totishe 09:52 30.11.2005

Сообщение от :
эникей Лично Вам мой номер ни к чему, т.к. я не нуждаюсь в том, чтобы мне уступали. "Не нужно ждать милостей от природы! Взять их самим - вот наша задача" (с)

Очень напоминает: "Делай что хочешь, богов не боясь и с людьми не считаясь, этим ты славу добудешь себе, и покорность людскую!". Что такое стукач в Вашем понимании, человек который не может рваить зубами и когтями в кровь, и ищет другие пути к победе или "ябеда-корябеда"? А каким методами боротся готов? Камень в лобовуху? Или просто морду бить, так силой ничего не докажешь, человек будет только убежден, что все проблемы можно решить силой. И все останется как есть...
Dr.Alex 10:03 30.11.2005
Стукач в моем понимании есть человек, строчащий доносы направо и налево.
А бороться такими методами для меня противоестественно. Но, если ждете от меня свежих мыслей, по поводу обуздания толпы рулящих, спешу Вас огорчить: ничего пового я Вам не скажу. Весь разговор состоит в том, что предложенный Denvi метод не приведет ни к чему хорошему, вот и все. У любого метода есть сторонники, и есть противники, так вот я против. Прошу голосовать

Док, действительно, может сделать голосовалку? Интересно посмотреть результаты.
рролик коджер 10:09 30.11.2005
вот у меня был конкретный вчера пример, в котором я обязательно позвонил бы в милицию стуканул. примернов в 19 вечера проехал весь чернавский мост в сторону левого берега за зеленой двенащкой, водитель которой был сильно пьян. могу это точно утверждать т.к. стоял рядом с ним на светофоре при повороте налево на ленинский проспект. у него было открыто окно и его хорошо было видно. на светофоре он малость закемарил, потом на зеленый ему бибкнули и он вообще не уступая втречным ломанулся налево и понесся гораздо раньше потока.
чес слово, был бы нужный телефон - позвонил бы, надеясь что его перехватят.
totishe 10:11 30.11.2005
Голосовалка, это идея! И все-таки: Член общества сообщивший в органы охраны правопорядка, о случившимся или готовящемся правонарушении - стукач или нет?
Denvi 10:13 30.11.2005

Сообщение от Док:
Хорошо. Все здесь такие правильные и в жизни своей ПДД не нарушили. И готовы с праведным гневом настучать на злодеев, которые едут по трассе быстрее 90 км/ч, не пристегиваются ремнями, говорят за рулем по мобильнику и разворачиваются там, где это запрещено. Замечательно.
Только как же быть с презумпцией невиновности и доказательной базой? Вот звонит такой Денви в Гибэдэду и сообщает, что злостный нарушитель Док на своей белой «зубиле», госномер такой-то, тока что, на его глазах, объезжая пробку, выехал на трамвайные пути встречного направления! И что дальше? Меня немедленно и автоматически накажут? Или Денви придется как-то доказать, что указанный эпизод имел место? А я скажу – что не было меня там. Вот не было и все. Мое слово против его – сомнения по закону трактуются в пользу обвиняемого. Даже если он специально выслеживал меня, постоянно держа наготове фотоаппарат, то я заявлю, что он исправил номер в фотошопе, и машина это не моя, а у меня есть свидетели, что я был в это момент совсем в другом месте.
Как с этим быть, господа правдолюбцы? Или как в 37-м – донос сам по себе является основанием для расстрела? А улики и доказательства – буржуазные предрассудки?

я небуду пытаться что либо доказать, и не призываю никого ничего доказывать я просто предлогаю сообщать в органы правопорядка о ПРЕСТУПНИКАХ нарушающих ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы и не более того, а доказывают и наказывают пусть компетентные люди которым за это платят деньги. Возможна такая практи приведёт к тому что многи сотрудники ГИБДД перестанут сидеть в засадах и вымогать деньги, а займутся реальной работой.
Noname 10:14 30.11.2005
могу добавить лишь одно - живем в такой жопе и таком беспределе, потому что много кто привык обеспечивать условия лишь для себя, брять лишь для себя и проч. На других начхать. Выехал на встречку - начхать на встречных, которые не знают, куда шарахнуться от этого придурка. Проехал на красный - плевать, что кто-то ударил по тормозам и в попытке уйти от столкновения улетел в забор. И так далее. Лишь бы Я проехал.
Вот потому и появляются темы типа "джип убил двоих". Да похрен, что люди на дорогах - мы в баньке нажремся и будем по городу 140 лететь.

А свидетели таких случаев обязаны молчать, потому что иначе они СТУКАЧИ!!!

Блиа, смешно и грустно такое читать.
Denvi 10:18 30.11.2005

Сообщение от Spec:
Стукач в моем понимании есть человек, строчащий доносы направо и налево.

вот из за таких понятий в воронеже в середине дня на глазах у сотен людей убивают иностранных студентов, давят пешеходов, грабят и насилуют женьщин.
Dr.Alex 10:21 30.11.2005
totishe Вопрос в тяжести нарушения. Ежели чел пьян, или скрылся с места дтп и т.п. я соглашусь, что сообщить нужно. А вот ежели с"сообщения" будут касаться дешевого гуана типа превышения скорости (для определения которого совсем не обязателен радар) или остановка под запрещающим знаком, сплошная (ой мля, аж страшно стало, щас порвут), - то это уже стук.
Любое нарушение есть следствие стечения определенных дорожных обстоятельств, и, в большинстве случаев, им можно найти вполне логичное объяснение. Я считаю так: попал - плати. Это как в армии. У меня старшина говорил так: Выпить - не грех. Грех спалиться. А вот если тебя палят по стуку, то за это темная положена. Так было всегда, и не я это придумал. Кстати, прикольная аналогия выходит: Уставщина ХУЖЕ дедовщины. Кто служил - тот поймет.
Док 10:22 30.11.2005

Сообщение от :
я небуду пытаться что либо доказать

И правильно! Нафига? Надо руководствоваться классовым самосознанием, а не прогнившими буржуазными юридическими предрассудками – так завещал великий Ленин.
Главное – настучать, а там сам признается! У нас это умеют!
Noname 10:23 30.11.2005
Spec кстати, если вы так уверены в своей правоте, почему ни на одно мое возражение я не увидел ответа вообще? Или сказать-то на самом деле нечего, кроме как обзывать людей стукачами и предложить положить ломик на рельсы?

И про наказание конкретного человек я уже говорил, и денва то же самое сказал - решать все равно будет не человек, сообщивший о нарушении. Это дело других людей уже.

Товарищи противники "стукачества", что же вы по существу-то ни разу не ответили??? А только несете ерунду про превышение на 11 км-ч и непристегнутый ремень???
Dr.Alex 10:24 30.11.2005
Denvi Ну может хватит утрировать. Разговор о другом. Перегнуть палку можно в любом безобидном деле. Ничего личного, но лишний раз вынужден согласиться с постом ASSA
Док 10:25 30.11.2005

Сообщение от эникей:
могу добавить лишь одно - живем в такой жопе и таком беспределе, потому что много кто привык обеспечивать условия лишь для себя, брять лишь для себя и проч.

Живем мы в такой жопе как раз потому, что каждый смотрит на соседа, а не на себя. Не нарушай сам, а не стучи на других.
totishe 10:25 30.11.2005
Но ведь проблема, что и о тяжелых нарушения в нашем городе, не очень то "принято" сообщать, у нас как правило принято отвернутся и идти дальше....Вот здесь поддерживаю Док, что нужно начать с себя, своих близких и родных, убедить, объяснить, запретить...Поэтому все на акцию проводимую на форуме !
Док 10:26 30.11.2005

Сообщение от эникей:
Spec кстати, если вы так уверены в своей правоте, почему ни на одно мое возражение я не увидел ответа вообще?

Я кажется очень конкретно ответил про презумпцию невиновности и доказательную базу.
Dr.Alex 10:26 30.11.2005
эникей Не вижу смысла отвечать на Ваши вопросы. Вас это злит? Тем более, на них ответил Док
Denvi 10:27 30.11.2005
Spec хватит уже а, ну небывает лёгкого преступления, это всёравно что отмаз человека ударившего женьщину, ну ударил, но ведь не убил, а так же человека убившего ребёнка, ну я всего одного.
Док я несовсем понял в чём я не прав, в том что сообщин о преступлении или в том что унас "умеют доказывать"???
Andgy 10:27 30.11.2005
Может "автоматитические средства регистрации" нам помогут? Промчался на красный, установленный над сфетофором аппарат тебя заснял во всё красе и отправил снимки в Гаи. Тольо действительно нужны приборы фиксирующие серьёзные нарушения, а не фоторадары регистрирующие превышение в 11км\ч.
Dr.Alex 10:28 30.11.2005
Andgy ЗА
Denvi 10:30 30.11.2005
Andgy нужны безусловно.
также как и помошь граждан
Док 10:30 30.11.2005

Сообщение от Denvi:
Док я несовсем понял в чём я не прав, в том что сообщин о преступлении или в том что унас "умеют доказывать"???

Ты не прав хотя бы в том, сто путаешь понятия "преступление" и "административное правонарушение".

Странно видеть такой гражданский пафос именно у тебя, Денис.
Я-то помню ночные сити-джанглы...
totishe 10:31 30.11.2005
Spec Понимашеь в чем вся .... Приборы взяток не берут и не делятся ими....Значит такие вещи появятся не скоро.
Dr.Alex 10:32 30.11.2005
Denvi Повторюсь, но не могу не спросить дату, когда Вас причислили к лику святых. Начните стучать на себя, уважаемый, если Ваша гражданская позиция не позволяет Вам этого не делать. И обязательно сообщайте о ВСЕХ нарушениях, даже о подаче звукового сигнала в населенном пункте. И да будет Вам счастье.
Denvi 10:33 30.11.2005

Сообщение от Док:
Ты не прав хотя бы в том, сто путаешь понятия "преступление" и "административное правонарушение".

Странно видеть такой гражданский пафос именно у тебя, Денис.
Я-то помню ночные сити-джанглы...

всё меняется.
и ничего я не путаю челорвек нарушивший федеральный закон преступник, я же не называю его уголовным преступлением. Администативное нарушение, как его не назови, тоже преступление
Dr.Alex 10:33 30.11.2005
totishe А где гарантия, что стукач действует сугубо из соображений гражданской ответственности???
Denvi 10:34 30.11.2005

Сообщение от Spec:
Denvi Повторюсь, но не могу не спросить дату, когда Вас причислили к лику святых. Начните стучать на себя, уважаемый, если Ваша гражданская позиция не позволяет Вам этого не делать. И обязательно сообщайте о ВСЕХ нарушениях, даже о подаче звукового сигнала в населенном пункте. И да будет Вам счастье.

но коментс. безсмысленно коментировать подобную глупость
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
Вверх