Артем, создателем данной копии являешься ты, так что тебе надо решить делать или нет, если ты решишь поставить его на полку то тогда можно сделать, а если ты на нем летать собираешься, для чего он у тебя первоначально и предназначался, то тогда думаю не стоит, у тебя и так получается отличная копия.
[Ответ]
NFA 21:58 26.01.2012
Доброго времени суток ,всем , работа над ньюпором идет своим чередом , самолетик как водится набирает вес , но пока мы укладываемся в лимиты .
Прошу прощения за недавнее упущение , в конструкции узла управления двигателем забыл смоделировать топливомер ,дело в том что на кривых отечественных чертежах его нет и я это упустил , надо чаще сверяться с фото и 3D макетами.
Изображения
После , фиксации углов атаки плоскостей бипланной коробки подгонки креплений , и регулировки плеч, появилась возможность при собрать скелетик модели , деталировка кованных частей шасси и центральных подкосов крыла пока отсутствует , как и расчалки ,все это включая тросовую проводку управления, пулеметы и прочие элементы будут навешиваться после ,обтяжки каркаса.
Изображения
NFA, Заглядение.
Каждый день заходя на форум и видя обновления в этой теме, тут же со слюнями спешу открыть ее, и посмотреть как продвигается постройка.
Смотрю и наслаждаюсь.
[Ответ]
trofimovich 08:24 27.01.2012
Ладно,уговорил для полёта-так для полёта.Вот по центровке, может пригодится.
Изображения
Трофимович ,спасибо но вы не много неверно считаете ,у меня же полутораплан ,правильнее будет вот так.
Хотя смысл одинаковый мы решаем проблемы установки углов атаки .
Изображения
Ну на счёт в стекло и в музей,то ваша модель этого заслуживает. Хотя увидеть эту прелесть в полёте интересно.
[Ответ]
NFA 22:37 28.01.2012
Сообщение от Cadet-74:
Ну на счёт в стекло и в музей,то ваша модель этого заслуживает. Хотя увидеть эту прелесть в полёте интересно.
Спасибо ,я думаю что бы довести модель до"застеколья" нужно еще много трудиться, а вот до летного состояния мы ее обязательно доведем. Жалко ,что не к одному классу авиамоделей сей аппарат не подходит ,а то выступил бы с ней где нибудь .
[Ответ]
Всем привет , наверное думаете, что ньюпор застыл на середине родов ? Но как известно процесс такого дела спешки не терпит , вот и я чуть не допустил досадную ошибку в работе над моделью и попал в непроходимый ступор , "прошу помощи зала" так сказать . Моделируя макет мотора выяснилось , что чертежи по которым я работаю ,то ли врут ,то ли еще что то ...?
У Кондратьева на чертеже показан мотор Ле рон 9С мощностью сто двадцать л.с.
Но в реальности не на одной фотографии двадцать четвертого ньюпора я не нашел мотор ( 9С ) Все ньюпоры были с моторами серии 9J и конкретно мой с мотором Le Rhone 9 Jb Все бы ничего только ,это абсолютно разные по конструкции движки , обратите внимание хотя бы на впускные трубы карба . Ребята что делать???
Изображения
Всем привет , конечно обидно что никто не захотел помочь с советом по выбору мотора , ну да ладно , поразмышляв немного пришел к выводу что будем ставить LERHONE 9J хотя и не так красиво как у 9С где все деталюшки наружу, зато правдиво и копийно , кстати на 9J серповидные коренные шейки шатунов, что я в принципе ни разу не видел.
не обижайся, друг, скорее всего ты единственный, кто так глубоко в теме)))
[Ответ]
Mifon 19:21 28.03.2012
Абсолютно согласен с Павлом, кроме тебя в выборе какой макет двигателя делать мало кто бы помог, потому что не так глубоко в теме, да и услышать от тебя таковой вопрос для меня было очень странным !
[Ответ]
FastMozG 20:04 28.03.2012
Сообщение от NFA:
http://thevintageaviator.co.nz/proje...rursel-gallery.
Ссылка на его немецкую копию .
поразительно красиво. Такая техническая экстетика.
[Ответ]
Griff 07:31 29.03.2012
Он ещё и рототивный. ( цилиндры вращаются вместе с пропеллером ). Действительно технический шедевр.
[Ответ]
NFA 20:05 01.04.2012
Всем привет , работа над макетом (не копией) Ле Рона завершена .
Моторчик выполнен из бальзы и пластика ,покрашен акрилом и склеен на смоле.
Цилиндры точились из бальзовых болванок слоями древесины поперек продольной оси цилиндра , что дает возможность выполнить оребрение очень тонким и четким .Желание выполнить мотор вращающимся я в себе погасил прикинув вес и потери на моторе в мощности , пусть будет неподвижным .
Вес макета Le Rhone 9 Jb - 4.2 грамма .
Изображения
NFA, я осторожно предположу Двигатель самолета живет гораздо меньше планера поэтому в процессе жизни самолета на нем могли стоять Роны разных модификаций, было бы разумно попытаться узнать о том какая модификация Ронов производилась в конкретный исторический период. Вероятнее всего именно эти РОНЫ будут стоять в этот исторический период на ВСЕХ живых Нюпорах.
ЗЫ Жаль, но я опоздал с советом, давно не заходил в тему
ЗЫ ЗЫ В качестве идеи для обдумывания. Насчет вращающегося двигателя можно попробовать сделать вращающийся движок методом свободной посадки на вал двигателя. То есть, изготовить втулочку бронзовую, насадить на вал двигателя потери там будут не велики, расбалансировка не велика, двигатель будет вращаться значительно медленнее пропеллера , но он будет вращаться, это добавит модели, шарма.
[Ответ]