Сообщение от Zeth:
Может просто дырок много? выдувает. Или термостат поменять треба
хрен его знает,дырок вроде нету, по крайней мере если б были выдувалоб на ходу как это было у меня на шестерке...
Сообщение от Zeth:
это в -20?
в -20 в том числе, только "теплый" это понятие относительное.К примеру в -10 через 5 минут дует +5 а в -20 через пять минут дует -5 =) вообще в 99 в ту атомную зиму когда было чуть не -40 у меня она салон прогревала так что хоть в майке катайся
[Ответ]
traum-1 18:30 18.01.2012
Сообщение от Triton:
имхо, скорее радиатор печки забит, частенько такое бывает.....вчера вот на ауди 80 менял.
новый стоит, кто его ставил тот и заслонку сломал.
про термостат это тема, только как его менять и где он там хоть находится?
[Ответ]
Triton 18:36 18.01.2012
Сообщение от traum-1:
про термостат это тема, только как его менять и где он там хоть находится?
справа впереди над генератором, рядом с помпой, к нему идет 3 толстых шланга
[Ответ]
БыDло 18:36 18.01.2012
traum-1
Смотреть нужно Термостат!
У знакомого в 10 Ташкент после 15 минут прогрева
[Ответ]
Pozitron32 18:40 18.01.2012
Сообщение от Triton:
справа впереди над генератором, рядом с помпой, к нему идет 3 толстых шланга
да уж....
Если стоять спереди авто, то стоит он справа, под воздушным фильтром.
[Ответ]
traum-1 18:50 18.01.2012
Сообщение от Triton:
справа впереди над генератором,
Сообщение от Pozitron32:
под воздушным фильтром.
)))))))))))))))))))))))
а не в багажнике?
фиг с ним где б о не был... ща тему создам что делать с дворниками =)
...
[Ответ]
Pozitron32 18:53 18.01.2012
Сообщение от traum-1:
ща тему создам что делать с дворниками
можно и не создавать, и так ясно что трапецию менять в первую очередь.
[Ответ]
traum-1 19:00 18.01.2012
Сообщение от Pozitron32:
можно и не создавать, и так ясно что трапецию менять в первую очередь.
Сообщение от Pozitron32:
да уж....
Если стоять спереди авто, то стоит он справа, под воздушным фильтром.
бля я про классику почему то подумал сссоре, чета меня переклинило[Ответ]
traum-1 21:10 22.01.2012
бля тока что приехал с рамони на ней, ззззззамерз нахрен, дует хорошо а воздух недостаточно теплый, в чем загвоздка? мож заслонка не доконца перекрывает холодный воздух и он идет 50\50 с горячим?
Кстати температура выше 90 не поднимается на трассе чуууть чуть ниже риски 90 (ну примерно 89) может в этом косяк:\?
уровень тосола чуть выше максимального.
Кста. на 10ках есть такое понятие как воздушная пробка?На самаре помню загонял авто носом кверху...
вот картинка с интернета, так должно быть
а у меня 90 и небольше ни по городу ни по трассе, если стоять на месте то за полтора часа может быть включится вентилятор, а на таком морозе походу ваще невключится
[Ответ]
Фельдшер 22:01 22.01.2012
Сообщение от traum-1:
на 10ках есть такое понятие как воздушная пробка?
На любой машине может быть!
в том числе и на 10
Сообщение от traum-1:
бля тока что приехал с рамони на ней, ззззззамерз нахрен, дует хорошо а воздух недостаточно теплый, в чем загвоздка?
Я бы попробывл поменять термостат...
Думаю проблема в нем....Так скорее всего не достаточно открывается он.
[Ответ]
Андреййй 06:56 23.01.2012
Походу забился радиатор печки, завоздушивание может быть если маленький шланг идущий от радиатора перегнулси или штуцер на расширительном бачке куда шланг одевается внутри заплавлен, этот маленький шланг как раз для доп. циркуляции исключающей завоздушивание.
[Ответ]
Zeth 07:11 23.01.2012
Сообщение от traum-1:
а у меня 90 и небольше ни по городу ни по трассе
темпрература открытия термостата 87 градусов, скуяли при такой забортной температуре она будет больше 90? Опять-же верить показомеру на панели глупо, разница с реальностью может легко достигать 15 градусов. Пощупай патрубок во время прогрева машины. При какой температуре он будет теплеть?
[Ответ]
vvs373 07:27 23.01.2012
радиатор новый, ничего там не забито, давно уже сказали что дело в термостате, что обсуждать-то?
[Ответ]
Андреййй 08:41 23.01.2012
Сообщение от vvs373:
радиатор новый, ничего там не забито, давно уже сказали что дело в термостате, что обсуждать-то?
vvs373, когда примите на замену термостата? Фельдшер, Кос или ты =) вместе поковыряемся, я хоть че нить в ней сам попробую сделать..
Порекомендуйте термостат, гдет слышал что класический рекомендуют ставить...
[Ответ]
Фельдшер 10:08 23.01.2012
Сообщение от traum-1:
Порекомендуйте термостат, гдет слышал что класический рекомендуют ставить...
Про жигулевский первый раз слышу!
Он там другой! И не подает на 12 ху
А насчет термостат нового образца 2110 слышал ставят....Одну дырку глушат!
Становиться заметно теплее...
[Ответ]
ивушка 10:18 23.01.2012
купил на рынке на 83 гр.:теперь при любых движениях --трасса .город стоит постоянно показометр на несколько мм правее 90 гр.а раньше на трассе казал 70. Кстати,диагностика и выявили этот косяк:тестер показал открытие термостата на 71 гр.хотя показометр уверенно казал в районе 90\чуть левее на несколько мм\До замены и после оной на теплоту в салоне не жаловался.но после замены явно теплее\жарче стало\Вчера катал в ЛИПЕЦК,ЕЛЕЦ---по трассе вообще не включал вентилятор печки,а в пробках на 1 положение ,ибо жара адской становилась.
[Ответ]
traum-1 10:24 23.01.2012
Сообщение от ивушка:
,ибо жара адской становилась.
покупать надо термостат тот, который и стоит, скорее всего надо будет купить просто элемент с крышкой, а вот если не открутятсяч винты, которые частенько прикипают в корпусе термостата и отломятся, тогда уж менять с корпусом. в следующие выходные сможем поменять
[Ответ]
ивушка 11:28 23.01.2012
Сообщение от traum-1:
завидую....
но изначально было хуже:помогли АЛЕКСАНДР\ПОЗИТРОН/ с братом,т.к. салонный фильтр просто забит был,модернизировав его ещё к тому же--доволен результатом.
[Ответ]
Фельдшер 11:53 23.01.2012
Сообщение от ивушка:
модернизировав его ещё к тому же
Интересно как его можно модернизировать ?
Почистить?
[Ответ]
traum-1 16:11 23.01.2012
Фельдшер, поставить крупную сетку, что б крупные листья\лохмотья задерживать перед основным фильтром... многие так делают, подразумеваю что тоже самое сделали
[Ответ]
MiSchu 18:53 23.01.2012
а у меня вот косяк наверн в заслонке, точнее в микромоторедукторе - в самом горячем положении кипяток, а на 28 ставлю - и уже прохладным дует))
[Ответ]
ивушка 21:50 23.01.2012
Сообщение от Фельдшер:
Интересно как его можно модернизировать ?
Почистить?
как ни странно.но зимой прошлой меняли его 2 раза.ибо в нём терялась продуваемость\проходимость\ воздуха. К тому же он расположен неудачно и в дождь и мороз,снег его забивает этими осадками.Виктор посоветовал выкинуть бумагу с фильтра и обмотать марлей в 4 слоя:с тех пор уже года 1.5 прошло--продуваемость отличная.
[Ответ]
Фельдшер 22:01 23.01.2012
ивушка,
А меня такое ощущения мой сделанный из синтепона )
[Ответ]
traum-1 10:20 24.01.2012
Сообщение от MiSchu:
а у меня вот косяк наверн в заслонке, точнее в микромоторедукторе - в самом горячем положении кипяток, а на 28 ставлю - и уже прохладным дует))
думаю косяк у тебя в термометре на потолке, он думает что в салоне 28 или больше, и автоматом снижает температуру
[Ответ]