Zeth всё прекрасно работает. Оверпринт фил или строук из контекстного меню. А с помощью принт - сепарэйшнс в этом можно легко убедиться.
[Ответ]
Zeth 00:09 28.11.2005
Loui Где работает? Еще раз повторюсь: Мне не надо печатать(выводить) из корела. Мне надо из него рекламу вытащить с оверпринтом текста. Есть тока 1 вариант: EPS - always overprint black. Но мне не нужен оверпринт всего черного. Вопрос - как сего добиться? В приложенном епсе выше - галка стоит как показано на экране. Оверпринта - нету ((
Loui При чем тут цветоделение? Там есть, да а в остальных случаях - нетуть
[Ответ]
kara_max 13:53 28.11.2005
Zeth:
В твоем епсе оверпринт не стоит.
Если ты его действительно ставил то скорее всего Корел у тебя глюкавый.
У меня такое было в 9 версии с импортированными объектами. (но к твоему случаю это не относится).
[Ответ]
Zeth 14:02 28.11.2005
Хорошо, сделай из этого файлика епс так чтобы текст шел оверпринтом а прямоугольник нет, ок?
Тогда я поверю в то что 5 лет юзал исключительно кривые версии корела начиная с 8-го )
Zeth импортнул твой епс в корел. Поставил оверпринт на текст. Экспортнул в епс стандартным фильтром экспорта (корел 11). Открыл иллюстатором. Оверпринт есть. Кто из нас чудак?
[Ответ]
Сержант 15:26 28.11.2005
jeniku, кста, у него там на тексте таки Black. По краней мере в ЕПСе. [Ответ]
Zeth 15:34 28.11.2005
Сержант Чудаками никого не называл. Если все оно так...может и корел действительно кривой. Дайте версию прямую ктоить?
[Ответ]
Сержант 15:39 28.11.2005
Зато называл "такими пидатыми спецами". Прочти мой 53-й пост в этой ветке прежде чем сносить корел. Может, натолкнет на какие-нибудь мысли. [Ответ]
Zeth 15:44 28.11.2005
Сержант Я помню этот пост, даже смотреть не буду )) Расскажи тода что настроить? Я ж за советом обратился...это если кто не понял ;-)
[Ответ]
Zeth 15:45 28.11.2005
Сержант Себя пидатым спецом старался не называть... ну может чуть польстил тока... всего знать невозможно... По сему и спрашиваю.
[Ответ]
Сержант 15:55 28.11.2005
Zeth, во второй вкладке фильтра экспорта есть чекбокс, отвечающий за соблюдение настроек оверпринта при записи ЕПСа. [Ответ]
Zeth 16:08 28.11.2005
Сержант Работает, респект, тока вот при експорте в тиф жалко етого нетуть :-(((. Как тиф оверпринтовый сделать? при участии одного корела?
[Ответ]
jeniku 16:16 28.11.2005
Сообщение от Сержант:
кста, у него там на тексте таки Black. По краней мере в ЕПСе.
я его пипеткой в кореле, а он мне RGB показывает[Ответ]
kara_max 16:21 28.11.2005
Zeth:
С экспортом в тифом оверпринт непашет.
Если текст идет по плашке - вливай в черный цвет плашки. Ежли нет - фотошоп тебе в руки (заходишь в каналы и ручками красишь).
А еще проще фон в тиф. Шрифт в епс. В фотошопе ставишь на слой с черным текстом Multiply и сливаешь слои.
[Ответ]
Zeth 16:27 28.11.2005
kara_max Це я все знаю... по плашке то легко оверпринт руками делать. А в остальных случаях... Короче лучше ёпса ничего нетуть
[Ответ]
jeniku, за что ж его еще и пипеткой? ) А просто выделить и скосить взгляд на статус-бар, где пишется цвет объекта и обводки - не проще? )
Zeth чесгря, слабо представляю, когда тиф предпочтительней ЕПСа. ) Да, kara_max правду говорит - корелом "напрямую" так не сделать. Однако, его можно обмануть "вливанием" - вуаля! Тиф с оверпринтом! ))
[Ответ]
ЗЫЫЫ там другой фаил был, а теперь просто cdr поэтому друг друга понять не могли[Ответ]
Johnie Walker 18:12 28.11.2005
Во вы даёте!.......... Я как на другом языке разговариваю! Так что вы посоветуете для освоения Корела!??
[Ответ]
Johnie Walker 18:53 28.11.2005
Ещё вопрос: Что такое скрипты? И для чего они служат?
[Ответ]
Сержант 19:37 28.11.2005
Joe Black, это тебе в веб-программирование. Мы тут про корел
Если ты про VBAшные примочки, то они нужны только в серьезных местах с серьезными объемами для автоматизации производства. Для печати переменных данных, например. Не забивай голову.
[Ответ]
Zeth 19:51 28.11.2005
Сержант Я в уксе что одним корелом тиф хороший не получиться. Просто думал мож кто че доброе подскажет. Однако все что было сказано - знал.
Пр тиф и епс - да епс лучшее не спорю, но:
1. Для работы нужен именно тиф. Тама скрипты падмакер, и все нанем завязано. Ниче не попишешь
2. Всетаки с тифом я более уверен пр и фотовыводе. !00% ниче не вывалится, особенно в чужом макете. Вообщем с тифом уверен на все 100 а с епсом... вроде усе гуд, но 10000 тираж лажи... ну его нах.
[Ответ]
Сержант Дык в тото и дело что надо... а когда их у тебя 100-150 штук за день? (новых + правленных) проверять все несколmrj проблематично становится.
Да кстати при експроте в епс шрифты (Type 1) которые были All Caps становятся не капсами ((. Помогает тока перевод в кривые :-((( Есть от сего другое лекарство? Мож я опять чего-то не знаю?
[Ответ]