Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Design>CorelDRAW: супердизайнеры рунета дают ценные рекомендации!
Johnie Walker 12:17 21.11.2005
Подскажите:
Освоил программу CorelDRAW, но хотельсь бы совершенствовать навоки работы в программе, где можно скачать уроки по Корелу! И что ещё по советуете по изучению программы. [Ответ]
vorkuta 13:44 21.11.2005
самый главный совет по CorelDraw - снеси его и поставь Illustrator [Ответ]
Loui 13:53 21.11.2005
vorkuta почему?
Joe Black http://www.yandex.ru/yandsearch?text...A%E8&stype=www [Ответ]
Lotus 14:02 21.11.2005
vorkuta Еще скажи, в место Фотошопа ACDSee… [Ответ]
Alex Klimov 16:00 21.11.2005
нужны руки и мозги.
корел не учится "по книжкам" [Ответ]
Alex Klimov 16:01 21.11.2005
...векторные иллюстрации лучше действительно делать в illustrator. он потому так и называется . [Ответ]
Loui 16:17 21.11.2005
Alex Klimov почему? [Ответ]
Alex Klimov 16:27 21.11.2005
в иллюстраторе больше инструментария и оный гораздо вкуснее для работы с градиентами, заливками, для искривления уже готовых начертаний и т.п. к тому же иллюстратор классно заточен для работы с планшетом, чего о кореле не скажешь.
однако я лично предпочитаю корел (иллюстратор менее понятный гораздо и не прозрачный. тому кто уже работал в кореле садиться за иллюстратор бестолку - ничего хорошего не выйдет, однако если начинаем с чистого листа, то все же первым делом надо посидеть именно в иллюстраторе) [Ответ]
vorkuta 16:51 21.11.2005

Сообщение от Lotus:
vorkuta Еще скажи, в место Фотошопа ACDSee…

замечание человека, вообще мало с этой областью научной фантастики знакомого
с таким же успехом я бы написал: а вместо Lotus - Lada [Ответ]
vorkuta 16:58 21.11.2005

Сообщение от Alex Klimov:
в иллюстраторе больше инструментария и оный гораздо вкуснее для работы с градиентами, заливками, для искривления уже готовых начертаний и т.п. к тому же иллюстратор классно заточен для работы с планшетом, чего о кореле не скажешь.
однако я лично предпочитаю корел (иллюстратор менее понятный гораздо и не прозрачный. тому кто уже работал в кореле садиться за иллюстратор бестолку - ничего хорошего не выйдет, однако если начинаем с чистого листа, то все же первым делом надо посидеть именно в иллюстраторе)

Да, как правило, профи могут и там и там, но в люстре результат для типографии более предсказуемый, как правило опять же. [Ответ]
Loui 17:10 21.11.2005
Спорить не буду.

Весь вектор делаю в кореле (не могу сказать. что не хватает инструментов), epsы пересохраняю через восьмой иль.

Единственный минус корела для меня - некорректная работа с цветами. [Ответ]
pegas1981 17:28 21.11.2005
иллюстратор лучше, но пиратские диски часто глюкавы... [Ответ]
Lotus 18:12 21.11.2005

Сообщение от vorkuta:
замечание человека, вообще мало с этой областью научной фантастики знакомого
с таким же успехом я бы написал: а вместо Lotus - Lada

Мне не понравилось твое однозначное высказывание относительно CorelD,…пять лет назад во всех издательских конторах стоял Illustrator и CorelDraw, тогда доминировал Illustrator. А сейчас CorelDraw к чему бы это ??? если он такое фуфло…
Что касается фотошопа и ACDSee, был один кекс, который пришел в одну фирмачку дизайнером, так вот, первый день его работы.. все удивлялись почему он Шопом не пользуется, вот он и заявил, зачем мне фотошоп у меня ACDSee… [Ответ]
Лёпс 18:57 21.11.2005
Абсолютно не согласен с тем, что в Иллюстраторе удобнее работать с градиентами. Это как раз там большой гемор с этими ползунками грёбаными.
В Кореле гораздо удобнее. А ещё лучше в Ксаре.
Сам пользуючь для вектора всеми тремя. [Ответ]
Сержант 19:23 21.11.2005
Joe Black, ты этих пальцатых не слушай, суда хади [Ответ]
micropoozz 19:34 21.11.2005
Давно я ждал такой темы. Хе-хе. [Ответ]
vorkuta 19:36 21.11.2005
Издательские конторы и корел хм, пойду поплачу немного... [Ответ]
Сержант 19:37 21.11.2005
micropoozz, главное штоб в мой раздел не перенесли [Ответ]
vorkuta 19:38 21.11.2005

Сообщение от Loui:
Спорить не буду.

Весь вектор делаю в кореле (не могу сказать. что не хватает инструментов), epsы пересохраняю через восьмой иль.

Единственный минус корела для меня - некорректная работа с цветами.

как один человек написал в обзоре текстовых процессоров: одно маленькое "но" - невозможно ничего напечатать по-русски, но это не всем и надо [Ответ]
Лёля 20:06 21.11.2005
Если честно, то по CORELу есть дельные уроки. Есть обучалки и задания. Возможно у некоторых не хватает терпения поискать необходимое. КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ ищите, и дано Вам будет [Ответ]
Loui 20:29 21.11.2005
Откуда ж столько умных сразу взялось? Перенесу тему к Сержанту...

vorkuta очень рад за ваш идеальный союз с Иллюстратором. [Ответ]
Lotus 20:46 21.11.2005
а к Сержанту это куда ??? [Ответ]
jeniku 21:14 21.11.2005
кто в курсе, когда новую версию корела получим?

и еще вопрос
у меня есть два диска Corel Art Show 6/7, это векторный клипарт работ победителей конкурса Corel в 3 000 000$. Просто АХ
Работы уровня девчонки, которая была на заставке 8-9 версии.
Так вот, у кого есть остальное?
[Ответ]
QQev 23:02 21.11.2005
Joe Black здесь посмотри

Фсем любителям Люстры официально сообщаю: про несоответствие цветов при печати из кореловских файлов - бред! Другое дело, если пальцатые "спецы" из типухи не умеют настроить машину под Корел. С внедрением цифровой печати про это вообще можно забыть.

Чтобы не писать подобное:

Сообщение от :
в иллюстраторе больше инструментария и оный гораздо вкуснее для работы с градиентами, заливками, для искривления уже готовых начертаний и т. п.

нужно сперва как следует изучить программу. Врага нужно знать ф лицо. [Ответ]
jeniku 08:30 22.11.2005
между прочим про спор о цвете, благодоря 12 версии, компания не разорилась, и пошла в гору и именно благодоря цветопередачи (и все что с ней связано).
например в Баку (может для кого не показатель), в конторах по цветоделению, слезно умоляли притаскивать работы именно в Кореле, а в Баку печатное оборудование в разы лучше чем в Воронеже. [Ответ]
Zeth 09:31 22.11.2005
У корела есть проблемы, да...и с цветом, правда при правильной настройке их минимум... и с корректностью епсов и со стабильностью работы (помне это главная его беда).

....пальцатые "спецы" из типухи не умеют настроить машину под Корел. С внедрением цифровой печати про это вообще можно забыть

не думаю что из корела что-то можно печатать... или нужно... + у корела большие проблемы с PS.

для печати есть епс + кварк или индизайн

зато корел идеально подходит для мелкой 1-2 цветной рекламы (камелот и иже с ними) вот тут его стихия...

P.S. по теме - найди книжку толстую.
P.P.S. вообщем каждый будет пользовать то, к чему он привык (этоже и относится к Баку, а корела у нас больше потому что он интуитвно проще для освоения) [Ответ]
Alex Klimov 09:41 22.11.2005
Zeth половина рекламы города делается в кореле.. иллюстрации, персонажи.., не надо ляля. слушайте Loui - он дело говорит.
и про цветоделение и передачу и т.п. тоже не надо ляля - просто научитесь пользоваться инструментами изготовления и управления цветом в кореле и все. настройте монитор, создайте кореловский профиль, и вперед. если конечно у вас монитор цветовую температуру заявленную не может отображать правильно или не умеет регулировать ее плавно - это уже другая проблема, и корел тут ни при чем. в типографиях города работают с eps и ai в основном, поэтому рисунки из иллюстратора легко отдаются на печать, однако я уже не одну многостраничную полноцветную продукцию сдал в печать из корела - и ничего. отлично все печатается.

установите драйвер "руки.sys" =) [Ответ]
kara_max 09:47 22.11.2005
vorkuta: Издательские конторы и корел.
Как раз в них берут все. Клиенты даже в экселе работы тащат. А если их посылать (Мне не нравится Корел и.т.д.) то быстро будешь бегать с голой задницей. К нам например 80% макетов тащат в Кореле.
А насчет цвета и возможностей софта: Если руки не кривые, то все гуд.
[Ответ]
Zeth 10:10 22.11.2005
Alex Klimov Беда не в том что я не могу настроить цветопередачу в кореле... Беда в том что заказчик, который не может это сделать делает там макет, а когда видит его реале ( т.е. в нормальных цветах... тут и начнется самое интересное). настроить можно все, ну почти все. вопрос нужно ли...

Многостраничный продукцию в кореле =-0 гы... версталь в кореле это круто, посоветуй врагу и никода сам не делай... верстка в кореле (а можно исчо в ворде) - годы потраченные впустую...( хотя к то к чему привык)... может ты и можешь.

Издательсткие конторы (и мы тоже) берут в чем угодно. [Ответ]
vorkuta 10:54 22.11.2005
а никто никого уже не слушает, народ с полоборота заводится.
посмотри что дальше будет. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх