Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Быть как Че Гевара...
Шарикоff 21:26 16.06.2003
Noname дык от его идеи сделать всех счастливыми насильно уже попахивает... [Ответ]
Amina 21:28 16.06.2003
MadButcher Не было бы революций - до сих пор жили бы при царе и крепостном праве. [Ответ]
Управдом 21:28 16.06.2003
Amina правильной дорогой идете, товарищи!
целеустремленные люди - они нигде не пропадут. даже сумасшедшие. главное, по моему, как в идеях того времени - так и сегодня, личностные качества стоят на первом месте. Любой мужчина должен по сути своей стремиться к власти, к месту вожака, предводителя... какими методами он это делает - другой вопрос. не так ли?
[Ответ]
Tangram 21:28 16.06.2003
Да, кстати, чуть не забыл. У Великого Вождя Че книжка была про партизанскую борьбу, в сети, наверняка есть, не искал. Так вот - практичекое руководство для террора. Вещи называются своими именами. А то, терроризм выдуман, как же.

MadButcher добавил [date]1055788190[/date]:
Amina Я не думаю, что очень плохо. Столыпина революционеры подорвали. Крепостное право упразднили в 1860 г. [Ответ]
Noname 21:30 16.06.2003
Шарикоff Ну откуда нам знать, что он думал, и что чувствовал? И что чувствовали те, которых он "насильно хотел сделать счастливыми"?

Noname добавил [date]1055788426[/date]:
MadButcher не путай партизанскую войну и терроризм. Абсолютно разные вещи. [Ответ]
Шарикоff 21:34 16.06.2003
Noname тогда тему надоть закрыть и удалить, товарищи утверждающие что Че был мягким и пушистым тоже из одной тарелки с ним не ели.

Шарикоff добавил [date]1055788615[/date]:
Noname опа! а откуда ты знаешь что было у ЧЕ война или террор?

"Я вот не знал его - и молчу в тряпочку, бо как судить незнакомых людей - последнее дело... " [Ответ]
Док 21:37 16.06.2003
Amina

Сообщение от :
Мне кажется, он был очень обоятельным человеком - простым и отзывчивым

Точно. Ленин - он тоже такой простой... [Ответ]
Amina 21:39 16.06.2003
MadButcher Ну крепостное право не просто так упразднили, что-то наверное сподвигло, например, декабристы. Если брать Столыпина - так одни его вагоны чего стоят Когда человек что-то делает, обязательно находятся люди, которым это очень не нравится, с Че та ж фигня
А терроризм - фикция
Дзынь Целиком и полностью согласна
Шарикоff Когда человек хоть что-нибудь для счастья делает - это уже хорошо, а когда он о других думает, так вообще здорово
[Ответ]
Tangram 21:39 16.06.2003
Noname Я не путаю. Террор как метод партизанской борьбы. Это не я выдумал. Собственно, товарищ Че. [Ответ]
Док 21:40 16.06.2003

Сообщение от :
Не было бы революций - до сих пор жили бы при царе и крепостном праве.

До революции жили при царе и крепостном праве, после - при большевиках и терроре. Хрен редьки... [Ответ]
Tangram 21:42 16.06.2003
Цитатку вам из товарища Че? Пожалуйста:
"Террор является ценным фактором тогда, когда его используют для расправы с каким-либо высокопоставленным главарем угнетателей, известным своей жестокостью, особыми "заслугами" в проведении репрессий и другими подобными качествами. Ликвидация такого главаря приносит только пользу". [Ответ]
Amina 21:43 16.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Шарикоff
товарищи утверждающие что Че был мягким и пушистым тоже из одной тарелки с ним не ели.

Если бы со мной кто-нибудь стал несанкционированно есть из одной тарелки, я бы не показалась приятной во всех отношениях. [Ответ]
Tangram 21:43 16.06.2003
Да, только "А судьи кто?" [Ответ]
Noname 21:44 16.06.2003
Шарикоff я всего лишь хотел сказать, что мы не вправе выдвигать слишком резких и категоричных суждений.
И разве я говорил, что знаю, что там было у Че - война или террор? Не было такого . Я всего лишь сказал, что не надо путать эти понятия. [Ответ]
Шарикоff 21:44 16.06.2003
Amina допустим я вот искренне думаю о счастье всех белых людей, им мешают жить всякие черножопые, теперь мне надо идти мочить черножопых? [Ответ]
Amina 21:45 16.06.2003
MadButcher Война есть война - везде свои методы. Никто власть добровольно не отдаст. Кроме, может быть, Че... [Ответ]
Док 21:46 16.06.2003
Amina В жопу революции вместе с революционерами. Имхо. Извините. [Ответ]
Tangram 21:48 16.06.2003
Amina ВОТ! То самое слово - ВЛАСТЬ!
И чем, в таком случае отличаются борцы с угнетателями от самих угнетателей? Да ничем! А Че ничего никому не отдавал, просто не дали. [Ответ]
Amina 21:50 16.06.2003
Шарикоff Не нужно передергивать. И вообще, людям быть счастливыми мешают они сами, так значит всем нужно пойти и повеситься.
Существуют политические режимы, при которых хорошо мало кому, а хочется чтобы было много кому. Об этом и речь [Ответ]
Док 21:53 16.06.2003
Amina

Сообщение от :
Существуют политические режимы, при которых хорошо мало кому, а хочется чтобы было много кому

А что, есть и какие-то другие режимы? [Ответ]
Управдом 21:58 16.06.2003
почитать про CHE GUEVARу можно ЗДЕСЬ [Ответ]
Amina 22:00 16.06.2003
MadButcher Нет во власти ничего плохого! Равно как и в целеустремленности (как правильно заметил Дзынь). Особенно, когда понимаешь, что власть - это прежде всего ответственность. [Ответ]
Док 22:01 16.06.2003
Дзынь Ну, это фанатский сайт, не исторический...

Док добавил [date]1055790246[/date]:
Amina

Сообщение от :
Нет во власти ничего плохого!

Это хорошего в ней ничего нет. [Ответ]
Amina 22:06 16.06.2003
Док Книжки фанаты сами написали и сами и нафотографировались
Не нужно читать первую страничку, и сразу отписывать - типа провокация, можно и книжки посмотреть, и между строчек почитать.
[Ответ]
Miane 22:06 16.06.2003
Amina

Сообщение от :
Когда я встречаю таких людей - я кайфую, кем бы они ни были - Че или сантехником дядей Васей.

А замуж за Че хочешь...нечестно
Noname

Сообщение от :
блин, ну откуда такие конкретные суждения??? Ты что - знаком был с ним, что ли? Лично? Я вот не знал его - и молчу в тряпочку, бо как судить незнакомых людей - последнее дело...

Ты молчишь, он молчит, я молчу...такфорум и заглохнет скоро
[Ответ]
Док 22:09 16.06.2003
Amina Да знаю я этот сайт. Я ж про Че большое исследование об прошлом годе писал. [Ответ]
Noname 22:10 16.06.2003
Miane я ж не говорю, что молчать надо. Просто не нужно так вот сразу клеймить кого-либо... Почему мои слова так часто понимают неправильно? [Ответ]
Miane 22:15 16.06.2003
Noname
ИМХО форум в основном складывается из обсуждения слов и поступков зачастую незнакомых нам лично людей.
Твои слова, приведенные мной в цитате, в совокупности с вышесказанным, заставили меня призадуматься о том, что все должны замолкнуть.
Это не есть гуд для Антона. [Ответ]
Управдом 22:16 16.06.2003
Док да, дружище... фанаты у него есть. это точно.
он, видимо предугадал заинтересованность последующих поколений к его личности. пришлось провести ПиаР-кампанию в личных целях. кажется ему это вполне удалось сделать.

P.S. а вы уже вырастили и воспитали сына, посадили дерево и построили дом?
З.З.Ы. не... лучше так: "а сегодня что для завтра сделал я? " [Ответ]
Noname 22:18 16.06.2003
Miane а мы что, на форуме только незнакомых людей обсуждаем?
А вообще умолкаю. Опять меня неправильно поняли
. Похоже, формулирую хреново... [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх