Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 22
< 123 45678913 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля 2012 года
and_v 13:19 21.12.2011

Сообщение от KirAS:
А никто не пробовал отстоять свои права как то? Я не хочу чтобы на меня смотрели, в чем я не прав? ЧЕМ я нарушаю закон то... Ненадо приводить мне ссылку на закон, я его знаю. Мне интересно в чем изначально я неправ....

Если не хочешь, чтобы смотрели, можно в парандже ездить. Или маску одеть как у спецназа. Кстати, прикольно будет смотреться В маске-то не запрещено ездить? И рожи не видно и ПДД соблюдается. Поверх маски ещё тёмные очки можно одеть. Их светопропускание вроде пока не регламентировано.

В целом конечно дело каждого. Но напрягает, когда на перекрёстке со второстепенной дороги собираешься налево повернуть на главную. Ждёшь с напряжением момента, когда слева и справа машины кончатся. А тут рядом какой-нибудь хрен с глухой тонировкой на полкорпуса вылазит и напрочь закрывает обзор. В итоге, можно проехать только после него. Тут-то недобрым словом и поминаешь тонировку и её хозяина. А это, между прочим, карму портит...
diman2002 13:49 21.12.2011
......и еще грузовики запретить.....мешають
and_v 13:54 21.12.2011

Сообщение от diman2002:
......и еще грузовики запретить.....мешають

Да зачем их запрещать? Достаточно их стеклянными сделать.
Bobenok 14:30 21.12.2011

Сообщение от Flesher:
Откройте книгу! Там все написанно! Нету книги - не надо дискутировать на пустом месте...
Миниатюры
*

Ну тогда эта картинка вообще не к чему. Тут про тонировку ни слова.
Bobenok 14:33 21.12.2011
У нас все через известное место: тонировку нельзя, а солнечные очки можно. Телефон за рулем нельзя, а курить и пить кока-колу можно.
Zeth 14:41 21.12.2011

Сообщение от Bobenok:
У нас все через известное место: тонировку нельзя, а солнечные очки можно. Телефон за рулем нельзя, а курить и пить кока-колу можно.

Все правильно и логично, что тебе не нравится?
Armelias 14:56 21.12.2011

Сообщение от Bobenok:

Ну да и думают люди тоже одним местом.
Солнечные очки вечером и ночью снимают, тонировку вы не снимите. Кроме того, расстояние от глаза до стекла очков гораздо меньше, чем до стекла автомобиля. Есть еще и другие тонкости.
Сигарету можно держать губами, пока переключаете скорость, поворачиваете. Телефон нельзя зацепить за ухо. Пьете вы несколько секунд, делая несколько глотков, вы редко пьете во время маневра. Телефон не выбирает когда ему зазвонить и разговор может длиться несколько минут, кроме того, сам разговор по телефону отвлекает водителя от движения из-за того, что водитель не видит собеседника. Есть подтвержденные эксперименты.
Можно увидеть, как тупят на перекрестках и при перестроении водители с трубой у уха.
Bobenok 16:54 21.12.2011

Сообщение от Armelias:
Ну да и думают люди тоже одним местом.
Солнечные очки вечером и ночью снимают, тонировку вы не снимите. Кроме того, расстояние от глаза до стекла очков гораздо меньше, чем до стекла автомобиля. Есть еще и другие тонкости.
Сигарету можно держать губами, пока переключаете скорость, поворачиваете. Телефон нельзя зацепить за ухо. Пьете вы несколько секунд, делая несколько глотков, вы редко пьете во время маневра. Телефон не выбирает когда ему зазвонить и разговор может длиться несколько минут, кроме того, сам разговор по телефону отвлекает водителя от движения из-за того, что водитель не видит собеседника. Есть подтвержденные эксперименты.
Можно увидеть, как тупят на перекрестках и при перестроении водители с трубой у уха.

Если ездить не умеешь, можно хоть в аквариуме передвигаться. А если умеешь и понимаешь что к чему то можно курить пить и говорить по телефону одновременно управляя автомобилем.
Куча идиотов очки ща и днем и ночью не снимают. И очки видимость снижают не хуже тонировки именно потому, что они близко к глазу.
Armelias 17:19 21.12.2011

Сообщение от Bobenok:
Если ездить не умеешь, можно хоть в аквариуме передвигаться. А если умеешь и понимаешь что к чему то можно курить пить и говорить по телефону одновременно управляя автомобилем.

Да кто же спорит, можно и с закрытыми глазами, управлять автомобилем, вот только надолго ли?
Судя по тому сколько "поцелуев" за день увидишь по городу, сдается ощущение, что мастера курят, пьют и говорят по телефону одновременно.

Сообщение от Bobenok:
И очки видимость снижают не хуже тонировки именно потому, что они близко к глазу.

А вот это что то новенькое

PS А с другой стороны, какая разница что проводятся различные эксперименты, исследования на тему безопасности. Ремни какие то выдумали, блютусовые хендс-фри и прочую дребедень. Наш то водитель любого автомобилестроителя, физика переплюнет своими гаражными знаниями.
Mihail Turbin 11:56 22.12.2011
Отскрёб я свою прилепленную тонировку, только стёкла изначально были тонированы (не плёнка!). И теперь тоже меньше 75%. Езжу каждый день, обычно утром - когда ещё темно, и вечером - когда уже темно! Ничем не мешало...
Ну с какой стати я должен менять стёкла???
Bobenok 17:22 22.12.2011

Сообщение от Armelias:
кроме того, сам разговор по телефону отвлекает водителя от движения из-за того, что водитель не видит собеседника.

А по блютусу собеседника видно?))))
Armelias 19:43 22.12.2011
Bobenok, ржунимагу, да вы резидент камеди! Чё тут не понятного? Разговор по мобиле итак отвлекает снижается время реакции и прочая дребедень, да еще когда трубу в руке приходится держать, то отвлекает еще сильнее. По синезубу телефон тоже отвлекает, но хотя бы руки свободны. Теперь достаточно ясно объяснил? Или это только вам не понятно?
shabba 23:39 26.12.2011
Езжу всю жизнь с тонировкой боковых передних окон, но у меня не очень тёмная - 15%. И на мой взгляд, от неё одни плюсы - летом солнышко сбоку не так сильно печёт (а с кондиционером - вообще песня), на трассе ночью не слепят мyдaки, едущие сзади с дальним светом. Машинка с тонировкой лучше смотрится. Обзору не мешает вообще. Лобовуху никогда не тонировал. А насчёт того, что сквозь машину не видно - вообще чушь какая-то. Даже если я сниму плёнку с передних боковых окон, много вы через мою машину увидите ? Особенно если учесть, что окна большинства автомобилей находятся примерно на уровне ручки двери на моей.

А насчёт того, будут снимать номера или нет - я думаю проведут показательную акцию недельку-другую, и этим всё и ограничится. Как обычно. В итоге все как ездили, так и будут ездить. Ну любят у нас в народе тонировку, этого не отнять. Сами гайцы не исключение - пройдитесь на парковке во дворе МРЭО на Обручева, там стоят исключительно машины сотрудников. Также у нас любят большие мощные машины, а не матизики и тубаретки всякие. И ездить на машине чуть ли не в сортир. И по телефону говорить за рулём любят. Таков уж наш менталитет. И в этом плане мы гораздо ближе к Америке, чем к Европе. Причина этого лежит во многом в том, что до этого десятки лет подавляющее большинство населения страны было лишено возможности иметь личный автомобиль, а сейчас он столь же постепенно перестаёт быть роскошью. А чтобы изменился менталитет, должны пройти долгие годы. Он, конечно, действительно постепенно меняется, появляется и культура вождения, но этого не может произойти в одночасье.
gristoff 08:22 27.12.2011
По моему скромному мнению, у нас менталитет таков, что автомобиль это всё-таки роскошь для большинства народу,а не просто средство передвижения! И не только потому что это дорого, но и потому что таково отношение к нему в принципе. А салон это чуть ли не спальня, интимное пространство, продолжение жил.площади вот и скрывают его от посторонних глаз так же как окна квартиры. Даже в далёкие совковые времена,когда не было плёнок, на заднее стекло вешали шторки и на боковые тоже и не только потому что это красиво считалось, но и как-то чувствовалось что находишься у себя дома...
Я не против тонировки как таковой, я за безопасность, когда я проехался один раз с тонировкой процентов 10 наверное, я сам был опасен на дороге, потому что хрен что видел,как в танке. И не надо говорить, что привыкаешь мол, чушь это.Если видимость сильно ограничена, то привыкнуть к этому можно, но видимость от этого лучше не станет...
roman200008 19:10 28.12.2011
Значит будем вот такую тонировку ставить http://www.youtube.com/watch?v=PHsr97GWauA
gristoff 21:36 28.12.2011
Вариант забавный,ночью можно "расчехлиться" для улучшения обзора, но катит только с боковыми окнами. И ещё интересно не останутся потёртости на стёклах от трения.
roman200008 22:45 28.12.2011

Сообщение от gristoff:
И ещё интересно не останутся потёртости на стёклах от трения.

Пишут что гарантия что ничего не трёт вроде бы пишут
fagoni 06:51 29.12.2011
блин была тонировка на десятке передних, ночью это жопа, как в темноте в лесу, особенно если внешнего освещения нет, можно и столб сбоку и пешехода не узнать.... снял на второй день здоровье дороже...
alexmih 08:20 29.12.2011
Была тоже тонировка светопропускания 5% на десятке. Почти за три года только пару раз опускал стёкла из-за недостаточной видимости и то только когда сдавал назад. В остальном всё превосходно.
Делайте всё аккуратно и будет всё нормально. В тонировке вижу больше положительного.
Противники тонировки, вам следует для начала проверить зрение.
Вдруг окажется, что у вас что то не так...
gristoff 10:41 29.12.2011

Сообщение от alexmih:
Вдруг окажется, что у вас что то не так...

Глубочайшее заблуждение считать не согласных с вами по поводу тонировки -больными. Больше так не говорите.
roman200008 12:00 29.12.2011

Сообщение от alexmih:

Противники тонировки если им не нравится тонировка так вот они и пусть ездиют в аквариуме и нех*й навязывать своё мнение другим раньше люди ездили с тонировкой всё было отлично теперь ментам денег нужно больше вот они и придумывают херию всякую а на нашу безопасность им насрать
gristoff 13:47 29.12.2011
Любители тонировки пусть ездиют в танках и шлемофонах.
Лично я не любитель и не противник тонировки, по мне лишь бы она не мешала хорошему обзору, процентов 20 думаю нормально.Единственный плюс- тонировка придает автомобилю эстетичный вид, она очень актуальна в жаркое время года, она бережет имущество, в конце концов, лишний раз не привлекая внимания воров к содержимому салона.
roman200008 14:05 29.12.2011

Сообщение от gristoff:
процентов 20 думаю нормально.

Вот насчёт этого полностью согласен 20 самое то у самого 20 и я не хочу ещё темнее или светлее это золотая середина ещё не понимаю зачем лобовое стекло тонировать это уже понты
Zeth 14:09 29.12.2011

Сообщение от roman200008:
ещё не понимаю зачем лобовое стекло тонировать это уже понты

А как-же? Вдруг тебе кто в лобовое заглянет, а ты там в носу ковыряешься... и ксенон опять-же слепит меньше, этож как в аквариуме без лобового получается ))
EXIV 15:10 29.12.2011
ваще всё заклеить в 100%.. поставить перископы и видеосистемы
roman200008 15:14 29.12.2011

Сообщение от Zeth:
А как-же? Вдруг тебе кто в лобовое заглянет, а ты там в носу ковыряешься... и ксенон опять-же слепит меньше, это ж как в аквариуме без лобового получается ))

Не, лобовое это уже перебор, боковые и заднее самое то и всё, а аквариум это когда вообще нет тонировки
gristoff 15:33 29.12.2011

Сообщение от EXIV:
ваще всё заклеить в 100%.. поставить перископы и видеосистемы

-Недавно в мою колымагу въехал Ленд Ровер, теперь у меня царапина на гусенице и на башне
GMCJimmy 23:58 29.12.2011

Сообщение от Alex3600:
Тонирован в круг 5,лобовик 15,даже не представляю как без нее придется ездить

+1 и не сдеру... аквариум нах
kirill1986 22:14 03.01.2012
ДАВАЙТЕ НА ПРОТЕСТ СОБЕРЕМСЯ НА ДНЯХ!!!!!!!!!!!!!!НА ТОНИРОВАННЫХ АВТО И БЕЗ НОМЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ЗА ТОНИРОВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kirill1986 22:17 03.01.2012
ДАВАЙТЕ НА ПРОТЕСТ СОБЕРЕМСЯ НА ДНЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА ТОНИРОВАННЫХ АВТО И БЕЗ НОМЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА ПЛОЩАДИ!!!!!!!!Я ЗА ТОНИРОВКУ
Страница 3 из 22
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх