1. В этой машине регулятор давления топлива внешний, или в баке? Обратка есть? Если внешний - скинуть шланг подвода вакуума с регулятора и посмотреть, что будет в таком режиме. Если в баке - померять давление топлива (стабильность).
2. Можно проверить в диагностике, в каком режиме находится контроллер при плаваниях оборотов - в ХХ или признак ХХ будет сниматься в момент повышения. От этого плясать дальше.
3. ДК в момент плавания как работает? колеблется или встает в обогащенную смесь? 4. попробовать подкинуть внешнюю надежную массу на соответствующий контакт разъема ДМРВ. Может быть даже именно с этого начать эксперименты.
Green074 09:44 16.12.2011
No_more_blond, на форуме есть человек с ником Mozart. Попробуй написать ему в личку, скажи что форумцы посоветовали, как грамотного диагноста/тюнера.
No_more_blond 20:03 16.12.2011
Чинят мой аутомобайл за счет дилера, сервисная книжка и чеки все в наличии.
Прошивку они заливали другую, бестолку.
Заменили последний раз датчик кислорода(лямбда-зонд, кажется) тоже не помогло.
А вот за телефон контроля качества спасибо огромное) как то в голову не пришло им позвонить, да и номера не было...
Green074, по первому не знаю, по второму- невозможно практически, так как сбоя не случалось в сервисе ни разу, про третье и четвертое я тоже не в курсе.
В день, когда поменяли датчик кислорода, на пути из сервиса опять началась эта фигня, позвонила им и поехала назад. Там их директор полтора часа почти заставлял ее повторить. Сделал он похожие кол****ия оборотов, когда нажимал на сааамый большой резиновый патрубок, который к воздушному фильтру идет. но циклично она это не делала, только при каждом его нажатии.
SergeySer 20:53 16.12.2011
Сообщение от :
4. попробовать подкинуть внешнюю надежную массу на соответствующий контакт разъема ДМРВ. Может быть даже именно с этого начать эксперименты.
Сообщение от :
когда нажимал на сааамый большой резиновый патрубок, который к воздушному фильтру идет
как раз этот патрубок стоит после этого датчика
rusavto 01:58 17.12.2011
Читаю тему про "плохой сервис" и удивляюсь. Сервис только на основании слов клиента(как я понял сами они этого не разу не видели) уже пол машины за счет Ваза поменял и все равно "шарага", а диагносты "криворукие". Обычно в таких темах, на 3-5 сообщении появляется предложение об услугах по диагностике, а здесь 3 страницы и тишина, странно не правда ли? Просто жалко парней которые работают, а их за это не обосновано еще и грязью поливают.
SergeySer 13:43 17.12.2011
Сообщение от :
пол машины за счет Ваза поменял и все равно "шарага"
девушка уже вторую неделю живет на этом сервисе и хочет чтобы починили именно там ПО ГАРАНТИИ за счет ВАЗА, который ей эту машину продал , а они пол машины сменили и ничего не изменилось (девушка виновата, что эти парни причину выяснить не могут??)
предложения к сканеру съездить уже было..
rusavto 19:23 17.12.2011
SergeySerЕсть только одно но, все то время, которое девушка "живет" в сервисе автомобиль себя ведет адекватно.
Может я пропустил пост написанный Сканером?
Я не кого не оправдываю и не обвиняю, просто занимаясь этим не первый день, констатирую факт безосновательного обвинения сервисменов. Кстати которые могли культурно послать, дескать как будут проблемы так и приезжайте.
SergeySer 20:33 17.12.2011
Сообщение от :
констатирую факт безосновательного обвинения сервисменов
ты прав, заипала она уже этих сервисников привозить рабочую машину и говорить, что она поломана (походу чего-то она от них хочет)
сканер выдвигал несколько мыслей по поводу неисправности, а посылали к нему в 36 посту
No_more_blond 20:48 17.12.2011
SergeySer, спешу Вас огорчить. На машину ставят новые запчасти только для теста, когда неисправность вновь проявляется, мне возвращают на место "родные".
Живу я в сервисе не вторую неделю, к сожалению, а почти год.
Так же, про то что я что-то от них хочу- только одного, чтоб машина работала как машина, а не как самоходная телега (хотя, может, не от той машины этого хочу?).
Я приняла ваши рекомендации диагностов во внимание и очень благодарна, но пока сервис пытается что-то делать, я буду ездить туда- у меня нет лишних денег, я студентка.
А делать сервис будет, так как там появилась еще одна машина с такой же неисправностью, того же времени выпуска, примерно того же пробега.
Я очень прошу не троллить в теме, если не интересно, или Вас раздражает мои женское отношение и способ изложения информации, пожалуйста, пройдите мимо моей темы! Мне правда нужна хотя бы какая-то консультационная помощь(пока в онлайне)!
Всем спасибо!
Profi 20:59 17.12.2011
No_more_blond, Во пля-воблер,а клапана тебя отправляли регулировать оплатив работу супер-диагноста на проспекте Труда? Студентка,ты бы так и написала,мне трахает мозг машина,денег-нет,хочу затрахать мозг пользователям,как починить ненавидимый тобой таз за бесплатно,поверь,тогда на твою гавнотему вообще внимания никто не обратил бы.
Сюда люди обращаются для лечения болячек,а не для мозгойопства
SergeySer 21:35 17.12.2011
ды ладно бывают еще люди, которые только из за простого интереса могут глянуть, когда на 15-хе разъем на форсунке мозг выносил один хороший пользователь за бесплатно смотрел ее, и к компу подключал, и давление в рампе мерил, но к сожалению так ничего и не нашел.
No_more_blond 21:46 17.12.2011
Profi, я никому не предлагала ничего затрахивать, это раз
Машину начинаю ненавидеть только из-за проблем с ней, это два.
Денег нет на то, чтобы таскаться по миллиону гаражей и сервисов в поисках глюка, это три.
И здесь я написала для того, чтобы узнать может есть человек, у которого случалась такая же ситуация, не может же быть всего 2 таких машины, это четыре.
После пробной замены контролера и еще одной замены ДМРВ, если не поможет, поеду к рекомендованным всеми Вами диагностам, это пять.
Извините, если чем-то и кого-то обидела в теме, но я искренне не понимаю Вашей агрессии в свою сторону...
rusavto 00:19 18.12.2011
Сообщение от SergeySer:
ты прав, заипала она уже этих сервисников привозить рабочую машину и говорить, что она поломана (походу чего-то она от них хочет)
сканер выдвигал несколько мыслей по поводу неисправности, а посылали к нему в 36 посту
Вот Вы интересный, но чем же по вашему виноваты сервисмены, может быть тем, что не могут найти того чего нет, ну по крайней мере нет на момент осмотра? а насчет 36 поста разве там присутствует предложение о СВОИХ услугах?
Вообще то вопрос был автору, в чем заключается "криворукость" мастеров(может это такая своеобразная благодарность), которые не разу не видя дефекта (веря на слово), возятся с машиной целый год, причем замете бесплатно.
SergeySer 01:00 18.12.2011
Сообщение от :
возятся с машиной целый год
Ваша позиция понятна, но поймите и позицию обычного потребителя
продали тачку новую за большие деньги и за год они ее не могут починить (есть видео как обороты гуляют), авто стоит часто без движения.
Они виновны в том что сразу не послали хозяйку кататься дальше пока "что-то" не отвалится окончательно, и не тратили время ни ее, не свое.
да и вообще что-то плохо начали наши вазы собирать, у друзей авто 2007 года никаких нареканий, сейчас знакомый покупал 15-ку, из 3-х машин у одной дефекта не было (завелась сразу, и в салоне ничего не было сломано), но после установки сигналки начала заводиться со второго раза..
Сообщение от :
замете бесплатно.
ну почему бесплатно?? работа у них такая обслуживать гарантийные тачки, и за нее они получают зарплату, регулярно каждый месяц.
rusavto 11:24 18.12.2011
Сообщение от SergeySer:
ну почему бесплатно?? работа у них такая обслуживать гарантийные тачки, и за нее они получают зарплату, регулярно каждый месяц.
В том то то и все дело что бесплатно, автоВаз оплатит, только ту операцию и ту запчась на которой ремонт будет закончен и по которой закроют заказ наряд, отправят дефектную запчасть на завод. Остальное это самодеятельность, по замене запасных частей туда сюда, которая никем не оплачивается.
Dr.Zmey 12:00 18.12.2011
Сообщение от No_more_blond: Profi, я никому не предлагала ничего затрахивать, это раз
Машину начинаю ненавидеть только из-за проблем с ней, это два.
Денег нет на то, чтобы таскаться по миллиону гаражей и сервисов в поисках глюка, это три.
И здесь я написала для того, чтобы узнать может есть человек, у которого случалась такая же ситуация, не может же быть всего 2 таких машины, это четыре.
После пробной замены контролера и еще одной замены ДМРВ, если не поможет, поеду к рекомендованным всеми Вами диагностам, это пять.
Извините, если чем-то и кого-то обидела в теме, но я искренне не понимаю Вашей агрессии в свою сторону...
Кашмар, ну и сдешние представители мужского пола,нет чтобы девушке помочь так они флуд развели аж на 3 страницы))) А если по теме, не женское это дело ремонтом заниматься, мужа заставь, пускай решит проблему а то так и бушь выслушивать различные нравоучения))
Green074 12:06 18.12.2011
No_more_blond, z писал свой пост про четыре пункта не для сервиса, а для самостоятельной диагностики. И про Моцарта тоже не зря написал. Заберите машину из того авторизованного сервиса и почините ее за деньги там, где это могут сделать.
Dr.Zmey 12:10 18.12.2011
Green074, кстати да, Моцарт форева, помнится я даже когда-то у него программированию в институте учился
rusavto 17:14 18.12.2011
Сообщение от Green074: No_more_blond, z писал свой пост про четыре пункта не для сервиса
Все четыре пункта полного бреда, написаны человеком совершенно не понимающем о чем он пишет.
MiSchu 18:20 18.12.2011
Сообщение от rusavto:
Вот Вы интересный, но чем же по вашему виноваты сервисмены, может быть тем, что не могут найти того чего нет, ну по крайней мере нет на момент осмотра?
может у спецов недостаточная квалификация раз за целый год не нашли в чем трабл?
edrasing 21:46 18.12.2011
ТАК НАШЛИ ПРИЧИНУ ПЛАВАЮЩИХ ОБОРОТОВ ИЛИ НЕТ !!!!!!!!!!!
Profi 21:58 18.12.2011
Нет,они в сервисе на проявляются...
saloed 14:09 19.12.2011
А там привод дросселя тросиковый стоит, или уже с егазом?
Green074 13:01 20.12.2011
rusavto, следи за речью. Или предложи автору свои услуги.
Я ставлю на то, что масса датчиков где-то хреново прикручена или корродировала. Мозги получают неверную информацию о внешних условиях и поддают (либо наоборот, уменьшают) длительность открытия форсунок. После этого, ДК видит обогатившуюся (обеднившуюся) смесь и мозги отскакивают в исходное положение. Далее процесс повторяется циклично. При этом, если наблюдать процесс в диагностике - все отлично, т.к. невозможно понять, из-за инерционности выдачи данных, что является причиной, а что следствием.
Если еще проще - причина кроется в факторе, который не учитывает контроллер. Например, давление топлива в рампе или сильно ошибочный сигнал одного из датчиков (например из-за плохой массы на нем). Отклонения различных параметров в разумных пределах, контроллер прекрасно компенсирует, на то он и с обратной связью по ДК.
rusavto 21:19 20.12.2011
Green074 Прежде чем бред писать, Вы хоть теорию почитайте.
No_more_blond 13:31 21.12.2011
Поменяли вчера контролер. Жду результатов.
Дорогие мужчины, не переживайте так за деньги сервиса, так как поменяные детали потом снимают и ставят родные, а те, что ставили на тест ставят на другие машины, так как они исправны.
поэтому никаких запредельных денег они не потратили...
rusavto 17:12 21.12.2011
No_more_blond Да за деньги сервиса ни кто и не переживает.
Просто хотел донести до Вас информацию, что люди занимающиеся вашим авто делают это бесплатно, не получая за это ни чего, ну или почти нечего, все зависит от многих факторов в конкретном сервисе, которые нам знать не дано, но в любом случае копейки. Плюс ко всему практически на добровольных началах, заставить ремонтировать предоставленное им "исправное" авто их не кто не может, так что можно сказать на собственном энтузиазме, год воюют с вашим авто.
Вот и хотел спросить за что же Вы о них так отзываетесь?
No_more_blond 18:46 21.12.2011
Знаете, не желаю Вам попасть в мою ситуацию, не так начнете отзываться. В принципе, я их понимаю, но иногда так это все выводит из себя, что начинаю срываться.
Они очень ленивые, если честно. Много примеров, но вчерашний просто убил- меняли сцепление. Сняли, говорят маховик выработался, надо чинить. А я им полгода говорила, что что-то не то со сцеплением, а они мне- все в порядке, педаль не поднялась...
rusavto 20:15 21.12.2011
Так можно быринько и с энтузиазмом... но за бабосы.
Это Ваш выбор, так что плакаться думаю не уместно.
FRANT 21:28 21.12.2011
Может в инсте у препода узнаю в чем может быть причина) А то машина заколдованная прям)