Доброго времени суток!
У меня сложилась непростая ситуация с автомобилем.
6 апреля 2010 года купили ВАЗ-211440 на Патриотов в Воронеж-Авто. Обслуживанием занимается сервис "Благовест", через забор от дилера.
В декабре 2010 года началась настоящая чертовщина с машиной. На холостых оборотах авто начинало терять обороты, примерно до 500, и тут же поднимать их почти до полутора тысяч. Так повторялось либо пока не "газанёшь" до красной зоны, либо пока не перезапустишь двигатель. такая напасть до сих пор случается в разные моменты. Иногда прямо при пуске двигателя, на холодную, либо на не полностью разогретом двигателе, либо при рабочей температуре. Никакой закономерности нет абсолютно. МАШИНА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК НЕ ВСЁ ВРЕМЯ- может в неделю так ни разу не сделать, а может несколько раз за полчаса.
Машина себя так ведёт только вдали от Автосервиса. Она как- будто издевается: мало того, что ведет себя отлично у официалов, но и даже в ГСК у друзей, которые занимаются ремонтом.
"Благовест" сначала отказывался верить в неисправность, но потом начали менять всё подряд( по нескольку раз ставили разные ДПДЗ, ДМРВ, РХХ, продували топливные шланги, регулировали клапана, миллион раз тестили компом) со словами "покатайтесь, если что будем думать дальше". Это думать дальше длится до сих пор. Сейчас у меня уже есть видео, на котором видно как прыгает стрелка тахометра, а в этом сервисе появилась еще одна четырка с такой же болезнью.
Меня даже отправляли к какому-то магу по инжекторам на проспекте Труда, ездили туда 3 дня подряд, так как у него живая очередь. На третий раз он отправил в сервис регулировать клапана.
Прошу консультационной помощи!
Заранее благодарю!
-=DarckHumor=- 21:47 11.12.2011
А вакууметр кто-нибудь подрубал? вакуум мерили ?? Может вождух всетаки сосет??
No_more_blond 21:50 11.12.2011
Умелец этот с проспекта Труда убрал небольшой подсос воздуха, подкрутив что-то (сама не видела что, но слышала его разговор с механиком), на вопрос что подкрутил, он отмахнулся. А в сервисе еще, кстати, меняли прокладку головки блока
igrek 2 22:13 11.12.2011
Сообщение от No_more_blond:
Умелец этот с проспекта Труда убрал небольшой подсос воздуха, подкрутив что-то (сама не видела что, но слышала его разговор с механиком), на вопрос что подкрутил, он отмахнулся. А в сервисе еще, кстати, меняли прокладку головки блока
Тазопром он и в африке тазопром, у меня к карбу 3 новых электромагнитных клапана с 42 жиклером и на каждом машина ведет себя по разному))) Нафиг эти тазы, мля следующий авто только импортный!
Profi 11:02 12.12.2011
Dr.Zmey, Ну как бы так-то оно так,только мне чаще обратная тенденция видится,не со слухов,а со слов владельцев нового рашенпрома,пересаживаются с ино и поверь модели не такие уж и убогие,а с зипом и на иномарки косяков хватает,китайцы атакуют. No_more_blond, Видео выложи сюда,попробуем разобраться совместными усилиями.
Dr.Zmey 11:46 12.12.2011
интересно какие авто имеют в виду? логан, ланос, или китайца какого нить? Я же имею в виду нормальные авто, фольц, ауди, бмв, вольво и т.п.На мой взгляд имя мозги и руки лучше взять б\у авто, что-то вроде 4-го, 5-го пассата или гольфика...довести до ума и кататься Не вижу смысла брать новые тазы и им подобный хлам
Profi 11:59 12.12.2011
мерин в 210 кузове,ауди Q номер не помню,сегодня уточню...
No_more_blond 13:50 12.12.2011
Мальчики- мальчики, не о том речь)) продать я ее думаю по весне, но нехочется обманывать покупателя.
Щас попробую видео выложить
Было такое на 2х или 3х-летней инжекторной семерке. Долго собирался к диагносту, был завал на работе. Пока собирался по другой причине поменял провод на массу от аккумулятора к двигателяю и кинул дополнительный напрямую на кузов. Через некоторое время обороты пришли в норму, не знаю уж от манипуляций с массой или причина сама "рассосалась".
No_more_blond 16:58 12.12.2011
Roger :-X], О, спасибо. Собираю инфу для криворуких работничков сервиса...
Мне уж тут и про возможную негерметичность двигателя знакомые ребята начали рассказывать, про то что мог один горшок прогореть... Мне машина уже по ночам снится...
Еще, кстати, двигатель на холостых работает неровно, вибрирует всем кузовом. Ну это, говорят на форумах, проблема всех зубил последних лет...
А еще вот что вспомнила! У меня, судя по всему прогорел катализатор, потому что начал рычать глушак, а механик в этом, прости Господи, сервисе, сказал что в глушаке ВНУТРИ стенка прогорела...
SergeySer 17:10 12.12.2011
Profi Dr.Zmey
мож фарсунка какая не контачит??? (эти неконтакты пока совсем не отвалится и не найдешь..) No_more_blond провалы в тяге бывают??
No_more_blond 17:15 12.12.2011
SergeySer, Она в общем тянет тяжеловато... Не провалы, не сильно заметно, но как будто в машине 5 человек, хотя езжу одна.
Мне это товарищи из сервиса сказали что промыли дроссельный узел.
А может быть такое, что когда регулировали клапана после первого ТО, то что- нибудь там сломали, испортили, не знаю как выразить... Хотя клапана регулировали в августе 2010, а с оборотами ботва пошла в декабре того же года
Mr.Rodger 17:34 12.12.2011
на видео обороты прыгают как то быстро.
при подсосе воздуха они чуть по другому плавают.
но начал бы я с подсоса. есть такая вещь как дымогенератор))он покажет где и откуда может сифонить.
н уи диагносты бывают разные. если по итогам диагностики видно что все датчики в адыквате то я опять вернулся бы к подсосу, если соёт воздух гденить то датчки пытаются править это и в итоге обороты плывут.
у самого месяц назад было типо того. приехал друг и ставили по 1 датчику мему к нему и при снятии дроселя шланг вакумника рассыпался( когда постаивл новый всё отлично, такж можно предположить что вакумник дырявый, и сосёт воздух оттуда можно заглушить дыру и посмотреть.
но единственное проивоечит что бывает это не постоянно(
SergeySer 17:49 12.12.2011
Сообщение от :
но начал бы я с подсоса
подсос слишком сложно, как это начнется опять, и если будешь не одна в машине, а с тем кому не сложно будет залезть под капот, открыв нужно дергать провада все подряд пока не заработает как надо и нужно запомнить за что дергали если все исправится, и главное дергать аккуратно, как бы проверя надежность присоединенных разъемов (ПРОВОДА СО СВЕЧЬ НЕ СДЕРГИВАТЬ), вообще ничего не сдергивать только качать и пытаться надеть
я так нашел разъем сломаный на форсунке (слетела железочка с него и он не плотно держался), тоже по сервисам ездил, не находили, все работает отлично хоть ты тресни.
No_more_blond 17:54 12.12.2011
SergeySer, да в том то и дело, машина боится рук, которые под капот лезут. При словах "зови пацанов, она опять мудрит", она в ту же секунду стрелку ставит на 840 и привет!
Сама раз сидела в машине, началось... Открываю капот, открываю дверь, и обороты останавливаются! Я уже не знаю, что с ней делать, чертовщина, да и только
SergeySer 17:57 12.12.2011
тогда открывай капот и начинай немного подсдергивать разъемы но не снимать (хороший разъем просто так не слетит), и пытаться добиться чтобы заработала плохо (делать нужно все аккуратно без фанатизма, руки в движущиеся части не засовывать) тут на форуме часто какого-то инжекторщика хвалят, к нему тоже можно съездить
No_more_blond 18:07 12.12.2011
ахаха)) Спасибо))
Машину в среду отдаю в сервис, грозилась не забирать с целью потестить то, что эти нубы там сделали))
А еще вопрос: как раз с того времени , когда начались проблемы, ушел тосол. вроде бы ушел он в патрубок между радиатором и расширительным бачком, но я тут поначиталась, что могла подтекать печка в салоне и намочить мозги. Вот туда честно заглядывала один раз, и то, когда отошло реле бензонасоса весной, но были сумерки, не увидела там розовых пятен... Могут намокшие мозги давать такой мозгосекс?
SergeySer 18:17 12.12.2011
Сообщение от :
Машину в среду отдаю в сервис
тогда напиши что они там тебе починят..
про мозги не знаю, если влага в их разъем попадет может быть что угодно.. но почти все такие разъемы сделаны герметично, и если там никто раньше не накосячил все должно быть хорошо
edrasing 20:04 12.12.2011
кстати у меня тоже такая же фигня с оборотами как на видео (газонешь все приходит в норму)
предполагаю дроссель датчик на заслонке (но у меня нестандартный мотор)
будем ждать результата от официалов нужна хорошая диагностика у понимающего диагноста
No_more_blond 20:36 12.12.2011
Ахаха я жду от официалов этих только то, что они продержат машину у себя подольше, а потом я попытаюсь ее дилеру по статье ЗоЗПП вернуть))
Вот всё, что можно поменяли, либо проблема уже в герметичности силового агрегата, либо анекдот про автоваз- это не выдумка))
Scanner 21:19 12.12.2011
Если бы был подсос воздуха, должен был чек энжин загорется.
Скорее косяк с регулятором холостого хода или что-то с проводкой-массами.
Кстати такой же косяк дадут бракованные свечи.
No_more_blond 21:23 12.12.2011
Scanner, Свечи меняли 3 раза за 13 тыс км, а РХХ стоит уже третий...
MiSchu 21:26 12.12.2011
было похожее изза РХХ
No_more_blond 21:32 12.12.2011
Обещали РХХ GMовский поставить, но я настаиваю на письме на завод... Ибо езжу к ним чаще, чем к родной бабушке- каждый вторник или среду я у них...
Dr.Zmey 21:39 12.12.2011
выкинь ее нах! пусть замену делают.....
No_more_blond 21:42 12.12.2011
Я уже их предупредила, что "собираю" дни на возврат)) Бабе за рулем не место, а тем более в Тазу))
Dr.Zmey 21:59 12.12.2011
как говорит один мой хороший знакомый "баба за рулем - хуже обезъяны с гранатой")))
No_more_blond 22:06 12.12.2011
Не, ну так не честно)) Я над собой пошутила, а вы тут давай обзываться =((
Я, между прочим, очень аккуратный водитель! Ни одного ДТП за почти два года, но мама четырку мальца покоцала=(