За Аурис б/у. Аргументов нет, ибо не юзал все авто кроме Lancer X. В ланцере убивает размер багажника, для семьи это очень важно ИМХО.
[Ответ]
greggreg2006 12:18 26.01.2012
Гриш, Ваш вопрос настолько расплывчив,что к нему любые аргументы применимы с любой как говорится колокольни...что я имею ввиду.... Вы не определили цели авто для вас,стритрейсинговая езда(гонки),крейсерская езда(спокойная) Автомобили в ценовой политике вроде схожи,но по своей езде разные. Для погонять фольц получше будет,для побалдеть Хёндай...так что выбирайте то что по душе и по деньгам и конечно же по целям. Удачного выбора и хорошей покупки.
[Ответ]
ioann999 12:48 26.01.2012
На месте Тса посмотрел бы насколько сложен доступ к таким узлам автомобиля как сменные фильтры, лампы накаливания, лампы подсветки номерного знака ремни навесного, доступ к аккумулятору и тэдэ. Я понимаю, гарантия, ТО и прочее, но сгоревшая зимой в ночи на трассе лампочка запросто может лишить вас жизни. В некоторых автомобилях, доступ к этим узлам весьма и весьма затруднен. Для машины экономкласса, вызов эвакуатора для замены перегоревшей лампы ближнего света будет непозволительной роскошью, ИМХО [Ответ]
Schreck 18:16 26.01.2012
Сообщение от ioann999:
На месте Тса посмотрел бы насколько сложен доступ к таким узлам автомобиля как сменные фильтры, лампы накаливания, лампы подсветки номерного знака ремни навесного, доступ к аккумулятору и тэдэ. Я понимаю, гарантия, ТО и прочее, но сгоревшая зимой в ночи на трассе лампочка запросто может лишить вас жизни. В некоторых автомобилях, доступ к этим узлам весьма и весьма затруднен. Для машины экономкласса, вызов эвакуатора для замены перегоревшей лампы ближнего света будет непозволительной роскошью, ИМХО
что ты запугал человека? скажи ещё пусть узнает гнёт клапана и если нет, то возможно ли на трассе поменять самому ремень.
у меня для замены ламп в головном свете теоретически можно подлесть рукой, но чтобы снять фару нужно 3 минуты
[Ответ]
ioann999 14:27 03.02.2012
В общем стало мне интересно, что же такого разэтакого в этих машинах, проехался - посмотрел. Пришел к выводу, что как по мне, с т.з. эргономики водительского места, так из этих трех солярка лучше. Поло - сиденье типично ваговское, удобное, НО, мне с моими 186 см откровенно мешал сильно смещенный вправо непропорционально большой руль, и если в пассате на это не обращаешь внимание, бо размеров хватает то в поло это уже беда, правое колено тут же застряло между рулем и панелью, кроме того диапазон регулировок по высоте откровенно маленький и руль почти лежал на ногах даже в максимально высоком положении. Киа рио - гораздо лучше, но убогая эргономика панели при подстройке сиденья либо вывешивает правую ногу, либо больно упирается в колено своим углом, да и откровенно гуляющие дверные панели не впечатлили, багажник огромный для сего автомобиля, как и у соляры, впрочем для задних седоков места тупо нет, "сам за собой" садиться не стал, для этого нужно быть акробатом. Соляра, ее эргономика панели понравилась больше всего, почти БМВ, если не обращать внимание на кресла и сильный фенольный запах, в рио такая же беда, а вот поло в плане запахов был чист [Ответ]
Jaged2 14:48 03.02.2012
Сообщение от Гриш:
Киа единственная в которой не сидел.
В Солярисе и в Поло сидел в максималках, поэтому хочу посидеть в комплектациях за названную сумму. Так оно наглядней будет.
Поло Седан конечно же!!!
-Материалы лучше, хотя в такой ценовой категории редко где бывает "честный" мягкий пластик.
-Надежный и проверенный годами двигатель 1.6 (105 л.с.)
-Коробка Автомат на Поло лучше, надежнее, едет без рывков и дрыганий 6 ступеней, на корейцах старый тупой 4-х ступечатый гидроавтомат.
-Более строгий вид.
-Металл (отдельная тема) на Корейцах он как на Китайцах и Жигулях, тонкий, при закрытии дверей звенит как в Приоре, вообще нет чувства надежности и безопасности, как будто сэкономили не нём.
-Что касается отзывов реальных людей (хороших знакомых): По поводу Хёндай Солярис 1.4 АТ, на трассе вообще не едет с таким сочетанием двигатель/коробка, позже появились посторонние звуки в двигателе, машина стала ехать еще хуже и тупее (и это говорит женщина, которая проездила 5 лет на Калине!!!), обратилась в МОДУС, сначала сказали что проблема из-за некачественного топлива и не стали брать по гарантии, при следующем обращении все таки забрали машину, выдали подменный Хёндай Гетз. Плюс куча тупых вещей (включение кондиционера при запуске двигателя, в любое время года дня и ночи), меньший багажник по сравнению с Поло, хуже шумоизоляция.
-В плюс Корейцам по отношению к Поло можно отнести эффектный внешний вид, которым сейчас никого не удивишь, и который постепенно приелся. Ну и совсем немного ниже цена.
-Еще нужно учесть, что Поло Седан сделан на базе универсала (его у нас нет на рынке), поэтому он просторнее для задних пассажиров и устойчивее на трассе чем более дорогой хэтчбек. некоторые агрегаты использованы с предыдущей версии Поло, это говорит о том, что они надежны, проверены и адаптированы специально для России, Солярис и Рио (одно и тоже), совершенно новые машины.
А вообще посмотрите и почитайте отзывы в Интернете, но не заказные, а настоящие и честные, какие я видел, там Поло был всегда чуть лучше Соляриса, но не значительно. Запишитесь на тест драйв, подруга выбирала себе машину, Поло и Солярис были в их числе, после тест-драйва, отказалась от всех корейцев (Солярис, Рио и Церато в том числе) и выбор пал на Немца из Калуги! Ещё нужно учесть, что дешевые комплектации придется ждать 6-9 месяцев, дорогие реально купить сразу.
[Ответ]
Причина Безумств 17:54 03.02.2012
Сообщение от Polikarp:
на корейцах старый тупой 4-х ступечатый гидроавтомат.
старый тупой гидроавтомат не есть плохо а есть гуд....и отличие его от современных автоматов только одно-экономия топлива...если это ещё зефовская или айсиновская агрегатино то плюсуем надёжность...
[Ответ]
Polikarp 18:14 03.02.2012
Причина Безумств, Старый гидроавтомат, может и надежный и практичный, на Поло тоже классический автомат.
-Во-первых, обычный автомат никогда не был и не будет лучше современных роботов с двумя сцеплениями, например DSG от Фольцваген-Ауди. Сейчас и Форд и Ниссан тоже внедряют эту технологию.
-Во-вторых на Фольцвагене АКПП тоже не супер новая и очень надёжная, из за нехватки тех самых DSG, их ставят на популярные в Европе и России Шкоды Октавия 1.8 TSI и Суперб 1.8 TSI. Точно такие же коробки передач стоят на Поло Седан и Шкода Фабия.
-В-третьих, АКПП на Поло 6-ступенчатая, на Рио и Солярис всего 4 (коробка а-ля 90-е, привет начала 2000-е), что сказывается на плавности хода, экономичности, возможностях на трассе, динамике, но на Корейцах он очень тупой, долго думающий, для города может быть и пойдет, или для тех кто сядет на автомат впервые. Вот уже на новой Элантре, новая 6 АКПП, там другое дело, но бюджетные корейские автоматы, как и французские, портят всю малину, даже при хорошем двигателе. Но 1.4 у Солярис нельзя назвать таким уж и хорошим. Про 1.6 (123 л.с.) ничего сказать не могу, но он явно лучше, но и цена другая уже.
[Ответ]
ioann999 18:33 03.02.2012
Сообщение от Polikarp:
Поло Седан конечно же!!!
-Материалы лучше, хотя в такой ценовой категории редко где бывает "честный" мягкий пластик.
Ну, наверное единственный +
Сообщение от Polikarp:
-Надежный и проверенный годами двигатель 1.6 (105 л.с.)
Ога, древний как говно мамонта 1,6 за 600 килорублей это конечно плюс, тогда ТАЗы в этом отношении рулят.
Сообщение от Polikarp:
-Более строгий вид.
Это и вовсе из разряда вкуса фломастеров.
Сообщение от Polikarp:
-Металл (отдельная тема) на Корейцах он как на Китайцах и Жигулях, тонкий, при закрытии дверей звенит как в Приоре, вообще нет чувства надежности и безопасности, как будто сэкономили не нём.
Двери звенят не из-за металла Совсем не из-за него. Да и не звенят они у солярки. Вполне иномарочно закрываются.
Сообщение от Polikarp:
-Что касается отзывов реальных людей (хороших знакомых): По поводу Хёндай Солярис 1.4 АТ, на трассе вообще не едет с таким сочетанием двигатель/коробка,
Ога, а почему сравнивается 1,6 пальцваген и 1,4 корейцы ?
Сообщение от Polikarp:
-Еще нужно учесть, что Поло Седан сделан на базе универсала (его у нас нет на рынке), поэтому он просторнее для задних пассажиров и устойчивее на трассе чем более дорогой хэтчбек.
Что за бред, полоуниверсал не производится. Хотя если конечно имеется ввиду поло второй половины 90ых Или фабия.
Сообщение от Polikarp:
некоторые агрегаты использованы с предыдущей версии Поло, это говорит о том, что они надежны, проверены и адаптированы специально для России, Солярис и Рио (одно и тоже), совершенно новые машины.
Это ****ец товарищи, верной дорогой идем, шаг вперед и два назад. Вот молодцы пальцвагеновцы, взяли старый как говно мамонта силовой агрегат, старую базу, одели в новый кузов и продают по цене нового автомобиля. Походу у автоВАЗа научились
Сообщение от Polikarp:
А вообще посмотрите и почитайте отзывы в Интернете, но не заказные, а настоящие и честные, какие я видел, там Поло был всегда чуть лучше Соляриса, но не значительно. Запишитесь на тест драйв, подруга выбирала себе машину, Поло и Солярис были в их числе, после тест-драйва, отказалась от всех корейцев (Солярис, Рио и Церато в том числе) и выбор пал на Немца из Калуги! Ещё нужно учесть, что дешевые комплектации придется ждать 6-9 месяцев, дорогие реально купить сразу.
Во мозги человеку промыли, древнее это не технологии прошлого века, это оказывается надежность [Ответ]
Причина Безумств 18:40 03.02.2012
Сообщение от Polikarp:
-Во-первых, обычный автомат никогда не был и не будет лучше современных роботов с двумя сцеплениями, например DSG от Фольцваген-Ауди. Сейчас и Форд и Ниссан тоже внедряют эту технологию.
я се ауди не взял из за "современного аффтомата" по-сути вариатора а уж про дсг вообще тема та ещё....сухие-мокрые....
[Ответ]
Причина Безумств 18:42 03.02.2012
Polikarp, прост прикинь сам,почему на мощные полноприводные версии ставят старый акпп тип типтроник а на недоприводы и овощи всю эту новишную трихомудию,вот и весь смысл....
[Ответ]
Polikarp 19:49 03.02.2012
Причина Безумств, Ну если по Вашему Октавия RS это овощь, Фабия RS овощь, Гольф GT и Сирокко R овощи, то я не знаю, смыл ли дальше разговаривать? Даже на великом Бугатти Вейрон и то, робот с 2-мя сцеплениями и на хвалёном Ниссане ГТР. На полноприводные Ети, Тигуаны, Октавии -Скаут, ставят ДСГ, всё это предрассудки, ДСГ делают с 2003 или 2004 года, в первых версиях может и были недочеты, дёрганья и так далее, с годами все убралось методом доработок и перепрошивок электроники, в Кроне Моторс и Богемии Юг Оф. дилерах Шкоды, за все время 2 претензии к ДСГ по гарантии и 1 раз по поводу двигателя 1.8 TSI за последние 2.5 года, это к вопросу о надежности.
[Ответ]
Причина Безумств 20:55 03.02.2012
Сообщение от Polikarp:
Причина Безумств, Ну если по Вашему Октавия RS это овощь, Фабия RS овощь, Гольф GT и Сирокко R овощи, то я не знаю, смыл ли дальше разговаривать? Даже на великом Бугатти Вейрон и то, робот с 2-мя сцеплениями и на хвалёном Ниссане ГТР. На полноприводные Ети, Тигуаны, Октавии -Скаут, ставят ДСГ, всё это предрассудки, ДСГ делают с 2003 или 2004 года, в первых версиях может и были недочеты, дёрганья и так далее, с годами все убралось методом доработок и перепрошивок электроники, в Кроне Моторс и Богемии Юг Оф. дилерах Шкоды, за все время 2 претензии к ДСГ по гарантии и 1 раз по поводу двигателя 1.8 TSI за последние 2.5 года, это к вопросу о надежности.
вот эти два человека--Спасибо за поправку, не было времени особо искать инфу по этому случаю. Ну так вот, если мы сделаем несколько биллбордов, на которых будет написано ни что иное, кроме:
Покупая автомашину с DSG помни, что производитель скрыл от тебя, что:
"Для DSG 0АМ характерны следующие шумы:
1. Шум (дребезг/лязг/стук) при движении по неровной дороге на малой скорости (до 30км/ч)
2. Звуки (щелчки, стук) переключения передач
3. Шум (стук/лязг) при движении на малой скорости и при незначительном изменении нагрузки на ДВС (игра педалью акселератора)
Особенно хорошо слышны эти шумы при движении с опущенным стеклом вдоль забора, стены дома, в тоннеле и т.п.
Все эти шумы нормальны для DSG."
И подписать, что именно этим текстом уже 4 года кормят владельцев ДСГ концерн ВАГ.
И жирненько красным пустить строку:
"Хочешь отдать миллион-полтора и ездить со звоном, как старые Жигули? Тогда твой выбор - коробка DSG!"
Я вас уверяю, будет грандиозный скандал. Потому что это не только Шкода, а еще и сверхдорогие Ауди, а также Пассаты Б7.-
[Ответ]
Причина Безумств 21:02 03.02.2012
как ни странно но нашел третьего---Буду краток!
Я-Денис.
Владею VW Passat CC 1.8 TSI 7-DSG с мая 2010 года.
Через 8 месяцев, при пробеге 22 000 км. заменили по гарантии сцепление.
Еще через 3 месяца при пробеге 33 000 км. по гарантии заменили всю коробку!
Казалось бы: - Все по гарантии, какие проблемы?
Но гарантия-то всего два года!
Интернет весь пестрит сообщениями подобного рода!
Вывод: 7-DSG - гавно!
2 года гарантии на такое гавно - кидалово!
Способ противодействия: собираться вместе и выступать единым фронтом! Чем нас больше, тем вероятнее успешный исход нашей кампании!
Требование: 5 лет гарантии на коробку с даты продажи! Либо полный возврат всей уплаченной суммы с учетом инфляции всем недовольным!
а уж бизнес на ремонте дсг ток ленивый не замострячил-----Коробка ДСГ (DSG S tronic)
Коробка ДСГ (S tronic) представляет собой автоматическую спортивную КП с акцентом на „Спорт“. Технической основой S tronic является 6 ступенчатая механическая КП, особенностью которой является наличие двух сцеплений (сдвоенного сцепления). Привод сцепления и переключение передач взяты из системы электрогидравлического управления. Применение сдвоенного дискового сцепления и „умного“ электрогидравлического управления позволяет включать одновременно две передачи.
В режиме движения, когда одна передача передаёт крутящий момент, другая, подходящая к ней передача, уже предварительно включена.
В процессе переключения, как только размыкаются диски сцепления активной передачи, одновременно замыкаются диски другого сцепления, включая вторую предварительно выбранную передачу. Это происходит под нагрузкой и так быстро, что силовой поток при этом практически не прерывается.
Пробуксовки с последующим переходом акпп в аварийный режим (На шитке приборов мигает индикация аварийного режима)
Рывки при трогании вперед или назад (невозможность плавно тронуться с места особенно в горку)
Отсутствие одной или нескольких передач;
Рывки при включении (загрузки) АКПП в режиме D или R;
Сильные толчки при переходе на пониженную передачу (в основном с 5 на 4 и с 4 на 3 прередачи) ;
При включении режима R или D автомобиль остается на местет (отсутствие загрузки при выбраном положении селектора);
Автомобиль полностью отказывается двигаться во всех режимах АКПП.
[Ответ]
Ребят,а что вы г ДСГ привязались-то? Тема то про Поло и косоглазых,а на Поло,как известно,ставится японская АКП Аизин,да и на Шкоду,по слухам,из-за нехватки ДСГ,будут ставить аналогичную.
[Ответ]
Polikarp 15:26 04.02.2012
Уже ставят, и на Октавии и на Супербы. У нас Суперб 1.8 TSI ДСГ 7 ступеней, никаких лязгов, дребезгов и так далее не наблюдается даже на плохих дорогах. Комментарий: "Смешной ты", был ни к чему, я Вам привел реальные факты, в противовес, Вы существенного ничего не написали, если у Вас сломался Пассат и плюс где то что то вычитали на форуме, не значит что это у всех, может Вам не повезло с машиной. Я могу накидать ссылок на форумы не меньше, где люди отказываются от машин Шкода, узнав о том, что с октября-ноября 2011 года, там не ДСГ, а обычный автомат будут ставить. По поводу рывков, еще раз повторю, у нас машина 2011 года, все отлично, может на первых версиях и было что то, сейчас всё отлично и тьфу-тьфу-тьфу). Был ровно год назад на презентации Ауди А7, в которой кроме проекции на лобовое стекло, было все, включая ДСГ 7 ступеней, на Ауди не пишут, что это ДСГ, кажется Типтроник называется у них, так вот не думаю что в машине за 4 млн. 200 тыс. рублей будет стоять "говно". К слову о надёжности и гарантийных случаях: Коробки ломаются и на более дорогих и престижных машинах, например БМВ Х6, но слухов мало, особо об этом никто не говорит: "чтоб пацаны не засмеяли", что его БМВ поломался. Если по теме, то ещё раз скажу немец есть немец, хоть он какой, главное что новый, мое мнение, что Поло лучше Соляриса и Рио, к тому же на базе Поло сделано много хороших и более дорогих машин (Фабия, Сеат Ибица, Румстер, Ауди А-1).
[Ответ]
Vazpower 23:02 05.02.2012
Сообщение от Гриш:
есть 480 тысяч рублей.
Исходя из этого какой вариант лучше взять
Чесслово, я бы лучше взял НОВЫЙ (это во-первых) и поло седан (эт во-вторых)
Аргументы:
- Симпатишный
- Фольксваген (бренд ё-моё, перед посонами можно попонтоваться ( ну не БМВ канеш, но сойдет )
- Движок реально хорош, не шустрый, но хороший, надежный и мне звучок у него понравился)
-Коробас МКПП ваще скаааазка)
Короч, если ездить, вариант што надо. и мозг се не калупать насчет поиска з/ч(ну первое время конешна) в сравнении с тачками с пробегом от 100 и выше, и стильненький но и солидный боль менее автомобиль ( внешне не аляпистый)
Pу.Sя.: Ну эт субъективна, конечно.
Pу.Pу.Sя: А ждать мля это чудо минимум 4 месяца)
[Ответ]
Вооот) солидарен с человеком
Корейцы красивые заразы, много опций за минимум денег - в сравнении с немчурой.
НО!
Школу автомобли автомоибл автомбоиле да ёпта... Школу автомобилестроения не пропьёшь.
[Ответ]
Schreck 23:25 05.02.2012
Сообщение от Polikarp:
Если по теме, то ещё раз скажу немец есть немец, хоть он какой, главное что новый,
у тебя были и корейцы и японцы и немцы чтобы делать такой вывод?
Сообщение от Polikarp:
мое мнение, что Поло лучше Соляриса и Рио, к тому же на базе Поло сделано много хороших и более дорогих машин (Фабия, Сеат Ибица, Румстер, Ауди А-1).
Сообщение от Schreck:
у тебя были и корейцы и японцы и немцы чтобы делать такой вывод?
А у Вас были? Если да, то жду сравнения и опыта эксплуатации. реально оч интересно, но тока конкретика, а не общие фразы
Извиняюсь што влез в Ваш с Polikarp разговор.
[Ответ]
Polikarp 00:04 06.02.2012
Schreck, Не спорю, Седан и Хэтчбек разные, и цены разные. Я про базы говорил, то что Седан сделан на базе универсала и то что он больше, для задних пассажиров, багажник больше, но проём уже. По поводу сравнения настоящего немецкого автопрома с японским, а уж тем более корейским, нет смыла разговаривать, я считаю что немец, есть немец, но у каждого мнение свое. У нас в семье "Чешский" немец под название Шкода Суперб, машина супер в плане динамики, качества исполнения, дизайна, надёжности, за эту цену японские конкуренты в виде Камри, Теаны и Аккорда отдыхают, да может они лучше в плане агрессивного дизайна, в плане разрекламированности своих брендов по сравнению со Шкодой, но реально это все не то. Более дорогие Акуры, Лексусы, Инфинити и прочее хороши, но все равно проигрывают более именитым немецким маркам, никто не говорит что японский автопром плох, он один из лучших в мире, но все же после немцев.
[Ответ]
Schreck 07:25 06.02.2012
Сообщение от Vazpower:
А у Вас были? Если да, то жду сравнения и опыта эксплуатации. реально оч интересно, но тока конкретика, а не общие фразы
а возможно ли провести сравнение авто, у которых разница в возрасте 10 лет? Да и на корейце я переодически езжу, а не эксплуатирую.
С плотной конкуренцией все авто уже близки друг к другу, скоро уже всё к фломастерам сведётся.
Сообщение от Polikarp:
Седан сделан на базе универсала и то что он больше, для задних пассажиров
а то я и смотрю, сидит сзади хозяин поло, нога на ногу, а впереди водитель))))
Сообщение от Polikarp:
По поводу сравнения настоящего немецкого автопрома с японским, а уж тем более корейским, нет смыла разговаривать, я считаю что немец, есть немец, но у каждого мнение свое.
ну на основонии чего такие выводы? вы лично на чём ездите? И по каким критериям немцы в лидерах?
[Ответ]
Причина Безумств 09:58 06.02.2012
Сообщение от Polikarp:
Я могу накидать ссылок на форумы не меньше, где люди отказываются от машин Шкода, узнав о том, что с октября-ноября 2011 года, там не ДСГ, а обычный автомат будут ставить.
а вот накидай млин.....
Сообщение от Polikarp:
Был ровно год назад на презентации Ауди А7, в которой кроме проекции на лобовое стекло, было все, включая ДСГ 7 ступеней, на Ауди не пишут, что это ДСГ, кажется Типтроник называется у них, так вот не думаю что в машине за 4 млн. 200 тыс. рублей будет стоять "говно".
я темогу сказать,где как и какая гайка стоит на третьей шестерне второго вала еа ауди....и ставится на ауди такое же дерьмо как и на шкоду,качественный,надёжный автомат ставится только на полноприводную версию,на овощи и недоприводы-помудень,в москве есть только одна фирма специализирующайся не ремонте аккпп от ауди,завал работы....
[Ответ]
Сообщение от Polikarp:
По поводу сравнения настоящего немецкого автопрома с японским, а уж тем более корейским, нет смыла разговаривать, я считаю что немец, есть немец,
был у мну и седан от ауди и кросс бмв ха пять ща прадик покимонский юзается,так вот он явно качественнее и надёжней,японец есть японец....именно кукурузник считается эталоном надёжности в мире авто........
[Ответ]
Polikarp 22:55 06.02.2012
Плюсы и минусы КПП с двойным сцеплением:
В принципе, КПП с двойным сцеплением схожа по поведению со стандартной механической: имеет входной и промежуточный валы для размещения шестерен, сцепление и синхронизаторы. Единственное отличие, это отсутствие педали сцепления, поскольку функцию педали выполняют компьютеры, соленоиды и гидравлика.
Плюсы:
скорость переключения передач вверх занимает около 8 мс, что обеспечивает автомобилю динамичное ускорение;
возможность самостоятельно контролировать переключение передач или перейти на автоматический режим;
повышает эффективность использования топлива до 10%.
Минусы:
Значительно увеличивается стоимость автомобиля. На автомобилях концерна Volkswagen примерно на 60 000 рублей.
На автомобилях с коробкой DSG-7 некоторые пользователи отмечают рывки и вибрации при наборе скорости на 1-й передаче и при переключении с 1-й передачи на 2-ю, обусловленные конструктивными особенностями агрегата. На DSG-6 данная проблема в настоящий момент не отмечается.
Да, бывают проблемы с маховиком или мехатроником, как правило на DSG-7, на DSG-6 их практически нет. Но все эти проблемы, которые выскакивают по частоте своих случаев, не на много превышают поломки или сбои в работе обычных Гидротрансформаторных АКПП. Просто у людей возникает боязнь трат про поломке дисков сцепления или того самого мехтроника, но извините, эти поломки могут возникнуть на любой машине и в любой коробке. По поводу мультитроника ошибся, извините. Но кто Вы поняли о чем шла речь)))) По поводу Немецкого или Японского автопрома, извечный спор, каждый все равно останется при своем мнении, но я не буду перегибать палку и заводить речь о таких космических марках как Майбах, Порше, и других марках из инных стран, которые входят в немецкие концерны и используют передовые немецкие технологии (Bentley, Bugatti, Rolls-Royce, Lamborghini), а скажу о более приземленных Ауди, БМВ и Мерседес, ну чуть бюджетнее Фольцваген тут выглядит, что им может противопоставить Япония? Лексус, который в последнее время кроме цены и звука Марк Левенсон ничем не отличается от Тойоты??? Мазда, у которой даже с краской бывают проблемы, в частности на СХ-7 (из личного опыта знакомого, после чего её успешно продал). Все равно все технологии немецкие Турбоннадув ( Готлиб Даймлер и Рудольф Дизель), полный привод на легковые машины (quattro, Audi), передовая КПП с двумя сцеплениями (VAG), дизельный двигатель, все это немцы. В плюс японцам это цена, дизайн некоторых машин, но своего, реально ничего нет, даже оппозитный двигатель, который является визитной карточкой Субару, и тот Фольцваген придумал. Сравните качество материалов, да пластика того же на машинах одинакового класса, японских и немецких, того же Гольфа и Мазды 3, вообще человек выше прав был, тут человек машину выбирает Корейскую или Немецкую, а не коробку передач, наш разговор, вылившейся в маленький спор, это здесь лишнее.
[Ответ]