Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Polo sedan vs Solaris vs Rio 3
Гриш 21:58 07.12.2011
Доброго всем дня и вечера =)
Не нашел темы в которой бы очно сталкивали лбами эти три машины от VW, Kia и Hyundai.

I. Такая ситуация. Предположим есть 480 тысяч рублей.
Исходя из этого какой вариант лучше взять:
1) VW Polo sedan Trendline 1.6 MT5 424 700 rub
2) Hyundai Solaris 1.4 Optima 5MT 467 000 rub
3) Hyundai Solaris 1.4 Classic 4AT 468 000 rub
4) Hyundai Solaris 1.6 Optima 5MT 487 000 rub
5) Hyundai Solaris 1.6 Classic 4AT 488 000 rub
6) Kia Rio 3 1.4 Comfort 5MT 459 900 rub

II. Второй вариант [ 520 тысяч]:
1) Volkswagen Polo sedan Comfortline 1.6 MT5 509 600
2) Kia Rio 3 1.6 Luxe 5MT 519 900
3) Kia Rio 3 1.4 Comfort 4AT 499 900
4) Hyundai Solaris 1.4 Optima 4AT 502 000
5) Hyundai Solaris 1.4 Comfort 5MT 511 000

Уже запутался в этих комплектациях. Поэтому вопрос: какой выбор в каждой из ценовых категорий будет оптимальным?

Ну и интересует сравнение этих машин от лица владельцев и тех, кто катался на них.

Либо взять б/у:
1) Хонда Сивик 8
2) Митсубиси Лансер 10
3) Тойота Аурис [Ответ]
Роман79 22:03 07.12.2011
Новый. Полуседан. [Ответ]
Гриш 22:16 07.12.2011

Сообщение от Роман79:
Новый. Полуседан.

Буду рад услышать Ваши аргументы в его пользу. [Ответ]
STRIDER 22:24 07.12.2011
Гриш, тоже за поло. двусторонне оцинкованный кузов, проверенный временем двигатель [Ответ]
Schreck 23:18 07.12.2011

Сообщение от Роман79:
Новый. Полуседан.

аргументы есть кроме любви в ФВну?

Сообщение от STRIDER:
Гриш, тоже за поло. двусторонне оцинкованный кузов, проверенный временем двигатель

на корейцах двигатель говно? оцинковка также шла, когда метал был корейский, ну кроме крыши. Щас не знаю.

Сообщение от Гриш:
1) Volkswagen Polo sedan Comfortline 1.6 MT5 509 600

эт уже с кондиционером или за него ещё 34кр отдать нужно? [Ответ]
Причина Безумств 23:38 07.12.2011
кия на аффтомате........салон круче этих двух раз в пяццот............ [Ответ]
relusion 23:40 07.12.2011
я против Поло седана. Поссмотри новый рио лучше.
Почему против?
Он маленький и узкий. Отделка вообще бред... весь пластик как быд то забитонировали.
Недомашина для недорынка.
Корейцы за эти деньги "честнее". [Ответ]
Гриш 10:28 08.12.2011

Сообщение от Schreck:
эт уже с кондиционером или за него ещё 34кр отдать нужно?

Да. за 510 тыр. с кондиционером. [Ответ]
Гриш 10:31 08.12.2011

Сообщение от Причина Безумств:
кия на аффтомате........салон круче этих двух раз в пяццот............

Так Если Киа на автомате, то в комплектухе комфорт, а не люкс. То есть Киа на автомате по комплектации равна поло седану.
Или на внешний вид симпотичней всмысле? [Ответ]
Гриш 10:40 08.12.2011

Сообщение от relusion:
я против Поло седана.
Почему против?
Он маленький и узкий. Отделка вообще бред... весь пластик как быд то забитонировали.
Недомашина для недорынка.
Корейцы за эти деньги "честнее".

То что корейцы укомплектованнее - согласен. Это меня в них и привлекает.
Но по размерам салона-то они вроде одинаковы, ну мне так показалось на первый взгляд...

Просто в Поло фундаментальность какая-то присутствует. Он более основательный какой-то, "взрослый" что ли... Но пустой как барабан. Хотя по технической части, конечно, вроде более проверенный временем.

Плюс в корейцах привлекает возможность взять на автомате, но поскольку для меня это не принципиально вот я и думаю, стоит ли жертвовать комплектацией ради возможности ковыряться в носу правой рукой
relusion 10:43 08.12.2011
Гриш, не советую покупать совершенно пустую машину.
Честно говоря. Не вижу ни одного + у поло седана перед тем же новым рио.
Если кто то видит поделитесь... [Ответ]
Гриш 10:47 08.12.2011

Сообщение от relusion:
Гриш, не советую покупать совершенно пустую машину.
Честно говоря. Не вижу ни одного + у поло седана перед тем же новым рио.
Если кто то видит поделитесь...

1)Ну он в Комфортлайне уже будет. То есть не совсем пустой. Хотя относительно корейцев - да.
2) Мне нравится его строгий внешний вид. Хотя остальные мне тоже нравятся.
3) Движок и коробка надежные не прихотливые. ( Про корейцев я просто не знаю).
4) Оцинковка двухсторонняя(про корейцев не знаю). [Ответ]
relusion 10:58 08.12.2011

Сообщение от Гриш:
1)Ну он в Комфортлайне уже будет. То есть не совсем пустой. Хотя относительно корейцев - да.
2) Мне нравится его строгий внешний вид. Хотя остальные мне тоже нравятся.
3) Движок и коробка надежные не прихотливые. ( Про корейцев я просто не знаю).
4) Оцинковка двухсторонняя(про корейцев не знаю).

Ну смотри сам:
1) Это очень важный момент. всетаки выбирать на первом этапе нужно глазами а не коробками и дивгателями тебе эту машину видеть каждый день перед посадкой в машину с наружи и во время езды внутри. Так что это субъективные ощущения, я думаю что ты сам разьерешься.

2)Что то я не слышал о том какие прихотливые моторы и коробки на корейцах.
Не думаю что не стоит даже заморачиваться на этот счет. Сам владел далеко не эталонным корейцем 3 года ничего не отвалилось думаю на всех этих авто коробка проедет свои 150 тысяч точно.

3) Даже на Лачетти 2006 года выпуска была оцинковка несущих деталей кузова.. т.е. все кроме дверей и капота насколько я помню. Не думаю что Киа экономит на этом.

я бы посоветовал бы тебе еще посмотреть по чем ТО у этих машин... вдруг что то интересное найдешь. Всетаки при покупке новой машины КАСКО и ТО два основных источника расходов.(кроме бензина и т.п.)

PS: ты не подумай что я VW фоб
у меня был их 6-й гольф ничего не могу сказать плохого за исключением некоторых досадных мелочей о которых менеджер не предупредил при покупке. [Ответ]
Гриш 11:31 08.12.2011

Сообщение от relusion:
Ну смотри сам:
1)
2)
3)
я бы посоветовал бы тебе еще посмотреть по чем ТО у этих машин... Всетаки при покупке новой машины КАСКО и ТО два основных источника расходов...

PS: ты не подумай что я VW фоб у меня был их 6-й гольф ничего не могу сказать плохого за исключением некоторых досадных мелочей о которых менеджер не предупредил при покупке.

relusion, спасибо за отзыв и потраченное время.
Насчет выбора глазами - я как раз думаю тут это ключевой фактор. Так как по сути одно и тоже в разных обертках +\- опции, если я не прав, поправьте меня
[Ответ]
Причина Безумств 12:51 08.12.2011

Сообщение от Гриш:
Так как по сути одно и тоже в разных обертках +\- опции, если я не прав, поправьте меня

нет....ещё раз повторю,сядь в салон кии и сядь в салон поло,как с запорожца в мерседес.ежель на значки на капоте не смотреть,а тебе в этом пространстве постоянно находится....только ещё и внешне кия лучше смотрится...... [Ответ]
relusion 12:57 08.12.2011
Причина Безумств, +1.
Именно так.
Гриш, говорю тебе полоседан - не нужен [Ответ]
Роман79 17:42 08.12.2011
Почитайте тот же АВТОРЕВЮ, где они в соляных ваннах "гоняли" Логан, Поло и Соляру. Соляра БЕЗ оцинковки и оч. бысро стал рыжеть... Коробки и движки на Хендае оч. хороши (сужу по своему теперь бывшему Гетцу), но не лучше ФВ. А вот ходовая... Тут "корейцы" проигрывают Поло. Но не надёжностью, а в ездовых характеристиках. Плюс ликвидность... [Ответ]
Buddy007 17:55 08.12.2011
Поправьте меня если я не прав но Kia Rio и Hyundai Solaris одна и та же машина только в разных кузовах, двигатель у них 1 в 1 это 100%. Так что при покупке данных авто надо смотреть что больше нравится внешне т.к по сути один и тот же авто.
И снова поправьте меня если я ошибаюсь но насколько я знаю Kia и Hyundai входят в один концерн.
У соседа Mitsubishi Lancer 10 жалуется на нее что пластик скрипучий как погремушка, это так к слову.
Toyota Auris не маловата ли будет? Я например в последней королле себя не комфортно чувствую т.к для меня она тесная хотя и рост всего то 180 см. [Ответ]
red80 18:11 08.12.2011
У приятеля на работе Поло пробег 12 тысяч.Салон вообще никакой(ИМХО).И подвеска к 12 тысячам-погремушка.Динамика-так себе.
Езжу на солярке 1,4 механика.Пробег 7700.Для АКПП 1.4 слабо это точно,механики в городе за глаза(и динамика нормальная).Салон приятный, панель приборов в зачет. Минусы - недо конца решенные проблемы по задней подвеске и рулевая рейка частенько мозг ипет.
Киа-Хэнде одна платформа, поэтому есть смысл выбрать кому какой салон больше нравится [Ответ]
Роман79 18:43 08.12.2011

Сообщение от red80:
проблемы по задней подвеске и рулевая рейка

Вот поэтому из перечисленных в теме авто и Поло-седан... А вообще то жду Рено Дастер [Ответ]
Schreck 19:32 08.12.2011

Сообщение от Роман79:
Почитайте тот же АВТОРЕВЮ, где они в соляных ваннах "гоняли" Логан, Поло и Соляру. Соляра БЕЗ оцинковки и оч. бысро стал рыжеть...

ссылку на статью. я только нашёл отрывок про крышу, не многие её оцинковывают. да и часто ты видел на иномарках гнилую крышу?

Сообщение от Роман79:
А вообще то жду Рено Дастер

а что в нём хорошего? видел на ленинском
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0071.jpg
Просмотров: 110
Размер:	298.7 Кб
ID:	1625454   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0073.jpg
Просмотров: 119
Размер:	275.1 Кб
ID:	1625455  

[Ответ]
Причина Безумств 19:51 08.12.2011

Сообщение от Schreck:
а что в нём хорошего?

мошнейший двигатель вэ шесть плюс надёжнейшая и технически совершенная коробка автомат.совместная разработка компаний Айсин и ZF,и всё это великолепие завершает просто фантастическое пространство салона.приборная панель перекочевала сюда с инфинити,но был убран эффект свето-блика при проекции на стекло,с сиденьями не стали изголятся и просто полностью скопировали с мерседеса,но лично я в этом вижу только плюс....с полным приводом специалисты рено поработали основательно и выпустили на наш рынок просто бомбу...ближайший конкурент НСГВ..но...на рено добавили блокировки,ближайшее и идентичное сочетание можно наблюдать только на ТЛК Прадо..... [Ответ]
Schreck 20:05 08.12.2011

мошнейший двигатель вэ шесть плюс надёжнейшая и технически совершенная коробка автомат.совместная разработка компаний Айсин и ZF,и всё это великолепие завершает просто фантастическое пространство салона.приборная панель перекочевала сюда с инфинити,но был убран эффект свето-блика при проекции на стекло,с сиденьями не стали изголятся и просто полностью скопировали с мерседеса,но лично я в этом вижу только плюс....с полным приводом специалисты рено поработали основательно и выпустили на наш рынок просто бомбу...ближайший конкурент НСГВ..но...на рено добавили блокировки,ближайшее и идентичное сочетание можно наблюдать только на ТЛК Прадо.....

ты уже в очереди? а то буробишь про прады и паджеры, а счастье совсем рядом [Ответ]
Причина Безумств 20:09 08.12.2011

Сообщение от Schreck:
ты уже в очереди? а то буробишь про прады и паджеры, а счастье совсем рядом

ясный пень,отказался от Ё-джипа и встал в очередь за сим чудом....... [Ответ]
Роман79 20:56 08.12.2011

Сообщение от Schreck:
ссылку на статью

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5163 [Ответ]
Роман79 20:59 08.12.2011

Сообщение от Schreck:
ссылку на статью.

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5163 [Ответ]
Schreck 21:04 08.12.2011

Сообщение от Роман79:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5163

и всё? а целиком про соляную камеру?
этот отрывок я видел и повторюсь, это крыша. [Ответ]
Причина Безумств 21:09 08.12.2011
Гриш, большинство за кию,едь бери....... [Ответ]
Роман79 21:17 08.12.2011
Надо брать то, за что не будешь потом жалеть. То, на что душа запала... [Ответ]
Гриш 21:39 08.12.2011

Гриш, большинство за кию,едь бери.......

Киа единственная в которой не сидел.
В Солярисе и в Поло сидел в максималках, поэтому хочу посидеть в комплектациях за названную сумму. Так оно наглядней будет.

Сообщение от :
Надо брать то, за что не будешь потом жалеть. То, на что душа запала...

Что верно, то верно. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх