РАКША, ну кошка сначала дико ревновала, Бусинку боялась, нам не давала себя гладить.... потом начала следить за Бусей, пытаться её потрогать, шипела. Сейчас уже более-менее нормально, правда всё равно её боится)) Но я думаю со временем всё будет хорошо))Всё таки Ася(кошка) - хозяйка в доме, и ей нужно привыкнуть что на её территории живёт ещё и маленькая Бусинка))))
[Ответ]
iuliya 14:47 02.12.2011
Читая некоторые отзывы, я немного удивилась. Получается, что если у меня, к примеру,ребёну года 2-3 и у меня появляется второй, то первого я должна одтать в детский дом, потому что он будет ревновать, требовать к себе столько же внимания, я не буду высыпаться и т.д ..... так получается? А как же тогда люди живут с двойней, тройней, да и если родители не помогают?!интересно.....
Конечно, я не спорю, тяжело когда есть животные и появляются дети, но это же временно! А счастье, которое они дарят бесконечно!!!
[Ответ]
iuliya 14:53 02.12.2011
кстати, теперь у нас задача - научить Бусинку ходить в лоточек. Может кто подскажет как бы нам это сделать? Она сначала быа у нас в коробке, но когда она просыпалась - то начинала скулить. Мне её оч жалко было. Теперь мы приучаем спать в одном месте (пока на той подстилке, с которой мы забраи Бусю из её бывшего дома). Купили латочек, салфетки. теперь вот надо тоько приучить. Она как то пописала на ковёр при мне, я её отругала. но потом мне так жалко её стало, и я её пожалела....
[Ответ]
Черный Лис 15:06 02.12.2011
У нас предыдущие жили как кошка с собакой и нынешние из статистики не выпадают. Главное дать понять что делить им собственно нечего, поскольку стать главным им всё равно не светит. Изображения
iuliya, Бусе лучше поставить какую-то мелкую коробочку для места,т. к. по полу сквозняки гуляют,а мелкие собачки обычно теплолюбивые. К лотку никого не приучала (таких мелких не было))), но принцип тот же-проснулся щенок-следить за ним, направлять к лотку, как только начинает пристраиваться-на лоток. В общем, терпения много надо. В веточке породников поспрашивайте, Вам подробнее расскажут.
[Ответ]
iuliya 17:37 02.12.2011
Она у нас ползает только по ковру, на линолиум боится наступать)))) Такая хитрая)) Только начинает писать - мы её в лоток, и больше она не писает...
[Ответ]
rеdmаn 17:40 02.12.2011
Ему жрать скоро будет нечего, а он собаку покупает. (с)
[Ответ]
iuliya, я думаю, что у человека желание потроллить возникло. Не обращайте внимания. То, что Буся на ковре-это само собой, но обязательно нужен лежачок с бортиками или домик-от сквозняков. Когти ей надо стричь регулярно, самые кончики, аккуратно. (Лучше, чтобы кто-то показал). В общем, растите!)))
[Ответ]
iuliya 12:34 03.12.2011
У Бусинки есть лежак (из её прошлого дома), мы его постелили в купленный лежачёк с бортиками. Сегодна ночью сначала к нам чуть просилась на кровать, мы её игнорили, она успокоилась и до утра проспала на своеём месте!!! В туалет теперь ходит прям пару см от газетки))))) так что думаю, мы на верном пути)))
[Ответ]
iuliya 12:36 03.12.2011
когти как стрич я представляю (когда то у нас бы стафф). Но она ещё маленькая, 2 месяца, ей можно уже их стрич?
[Ответ]
РАКША 15:10 03.12.2011
iuliya, я щенкам до месяца когти раз в неделю подстригаю, чтобы мамке вымя не драли))). Так что вашей нужно их контролировать. Маленькие собы их практически не стачивают, даже если много гуляют по асфальту-из-за маленького веса. А уж дома-совсем не стачивают. У меня маленькая собачка (с аватара) любит спать укрытой с головой. Так что всё индивидуально))).
[Ответ]
rеdmаn 17:01 03.12.2011
Нет, ну ладно в однушке ютиться, ко всему человек привыкает, ладно. У ребенка аллергия вдруг будет - взрослых животных куда девать??? На улицу? Заламывая руки умолять забрать хоть кого-нибудь? Я не понимаю такого подхода. К чему такая спешка нужна была? Это вполне реальная ситуация, проходили.
[Ответ]
glivinskaya 17:10 03.12.2011
Сообщение от rеdmаn:
Заламывая руки умолять забрать хоть кого-нибудь? Я не понимаю такого подхода. К чему такая спешка нужна была? Это вполне реальная ситуация, проходили.
переживающий Вы наш,iuliya не сенбернара завела) почитайте как отдают той-терьеров) люди умоляют отдать именно им))
iuliya поздравляю с приобретением выкладывайте фотки [Ответ]
rеdmаn 17:18 03.12.2011
На самом деле, действительно, по тоям я не знаток. Но, собака есть собака. Несмотря на размеры, ее характер формируется хозяином, и признавать она должна только хозяина. Нет, я не желаю, чтобы ситуация имела места быть, но зачем рисковать?
[Ответ]
Xandr1988 17:44 03.12.2011
iuliy, поздравляю с прибовлением, у меня тоже мини зоопарк пес, киска и доча родиласьа еще живем в однокомнатной(съемной) и ничего страшного пес с рождения у меня а кошку месяц назад завели и еще годовалую и они привыкли друк к другу и оба знают что к кровати где спит доч подходить нельзя, я очень боялась как мой Горох отреагирует на появление дочи(он всегда лаял на детей), но я за это по попе его и учила не гавкать вообще и ни кусаться и все, вы по строже с ней не бойтесь от крика на пополам не сломается))), кстати тойчики хоть и маленькие но чуть злые, надо было вам др породу, но выбор ваш))) растите свою малышку и обязательно привейте ее и обработайте
[Ответ]
Xandr1988 17:46 03.12.2011
Сообщение от rеdmаn:
На самом деле, действительно, по тоям я не знаток. Но, собака есть собака. Несмотря на размеры, ее характер формируется хозяином, и признавать она должна только хозяина. Нет, я не желаю, чтобы ситуация имела места быть, но зачем рисковать?
ну не знаю, моя собака слушается всех и любит всех, как воспитаешь так и будет
[Ответ]
iuliya 17:49 03.12.2011
Xandr1988, заводчица её обрабатывала, 10-го мы ещё раз будем обрабатывать, а 20-го она (заводчица) к нам приедет прививку делать.
[Ответ]
iuliya 17:51 03.12.2011
rеdmаn, "а если, да кабы...", если так думать, то вообще жить не стоит! А вдруг я куплю машину и в аварию попаду? А вдруг полечу отдыхать и самолёт разобьётся? А вдруг я выйду и мне кирпич на голову упадёт? Надо решать проблемы по мере их поступления. У меня с рождения были и собаки, и кошки, ничё, жива здорова! Что такое аллергия - вообще не знаю! (тьфу, тьфу, тьфу).
Ну вот так вот, решили завести и кошку, и собаку, а то вдруг до пенсии не доживу))))
[Ответ]
Xandr1988 19:17 03.12.2011
зачем вам прививка заводчицы не известно в каких условиях хранилас транспортировалась, лучше в клинику там и роспись и печать в паспорт а так вы и сами от балды можите расписаться
[Ответ]
iuliya 20:23 03.12.2011
у меня был печальный опыт со стаффом по поводу клиник. Тем более я и не знаю как хранилась и транспортировалась вакцина, которая в клинике. А заводчице уж точно не по фиг на своих щенков, в отличие от врачей. Ну не доверяю я им.
[Ответ]
Сообщение от iuliya:
у меня был печальный опыт со стаффом по поводу клиник. Тем более я и не знаю как хранилась и транспортировалась вакцина, которая в клинике. А заводчице уж точно не по фиг на своих щенков, в отличие от врачей. Ну не доверяю я им.
ну у всех по разному проработав в клинике я не доверяю заводчикам, она вас лечить не будет если что случись, извините если что не так сказала
[Ответ]
iuliya 22:12 03.12.2011
ну это понятно что лечить не будет. Но ещё раз: проблемы надо решать по мере их поступления. Но я думаю что многие со мной согласятся. что свои детки гораздо любимее чем чужие. Есть оч хорошие врачи, просто люди своей проффесии, а есть ничего не знающие, работающие "от балды"! Так же и с заводчиками. Просто всё дело в том как человек относится к своей работе и к тому чем он занимается.
[Ответ]
РАКША 07:14 04.12.2011
iuliya, Бусинка-красотка! Очень люблю такой окрас-яркий!Своих собак прививаю сама обычно. Вакцину беру в Зооветснабе на Волгоградской.
Сообщение от Xandr1988:
лучше в клинику там и роспись и печать в паспорт а так вы и сами от балды можите расписаться
вообще-то в ветпаспорт наклеивают стикер с пузырька с вакциной, а они как-то на дороге не валяются.
[Ответ]
iuliya 21:20 04.12.2011
РАКША, спасибо)))растём))) Чуть позже выложу фотки нашей куколки.
[Ответ]
Xandr1988 10:43 05.12.2011
вообще-то в ветпаспорт наклеивают стикер с пузырька с вакциной, а они как-то на дороге не валяются.[/QUOTE]
ну только стикеры ваши не действительны без печати и росписи
[Ответ]
Смородина 11:19 05.12.2011
сиамка Пуся ( 21 год) и той Перчик .На второй фотке Пуся и Белочка. А еще 5 песчанок . 4 взрослые улитки ахатинки и море цветов. И четверо двуногих затесались. Можно и нужно иметь столько животных, сколько ты в состоянии обиходить. Тогда это в радость.
Изображения
Сообщение от Xandr1988:
ну только стикеры ваши не действительны без печати и росписи
Поскольку я с собакой за границу не езжу, а от бешенства прививку делаю в гос. клинике-мне как-то этого хватает))). Да и по СНГ, по-моему,только бешенство и важно, хотя могу ошибаться.
[Ответ]
РАКША 12:54 05.12.2011
Сообщение от Смородина:
сиамка Пуся ( 21 год)
Сикоко-сикоко?! На рекорд идёте?)))) Вот это да!!!
Смородина, классный живой уголок!!![Ответ]