Ну, че.... С 10 часов утра телефоним в HOFF. Бесконечные минуты ожидания, за ними роботизированные девушки call - центра, задающие на ваш вопрос дюжину своих и отчаянно не понимающих чего вы от них хотите, потом ответ: "Девушка занимающаяся вашей заявкой отошла не на долго, она Вам перезвонит"... Часы ожидания... Тишина... Все заново... В итоге поговорить с этой девушкой удалось, она сказала, что не может сейчас дать ответ, потому что еще не встречалась с мастером, который выезжал на адрес... Через полтора часа мне снова удалось с ней связаться, с мастером она встретилась и теперь ждет девушку, которая нам эту кухню продала и вместе они выведут сроки в которые нам устранят неисправности... Забавный диалог у нас получился:
- Сейчас, через несколько минут, подойдет Ольга, которая Вам заказ оформляла, и назовет сроки...
- Через несколько минут?
- Ну не так, что бы минут... Ну, часа через 2-3... Я Вам позвоню...
А между тем за каждым днем вот таких непоняток, в договоре стоят вполне реальные обязательства магазина и вполне реальные сроки, которые, ясен пень, не в угоду покупателю тают и по истечению которых, никто никому ничего не должен....
Ну, что ж... Часа 2-3, это где-то 16 - 17 по Москве. Подождем.
Кстати очень приятная и на редкость адекватная девушка... Мы с ней встречались воочью, когда я в первый день в Хофф приезжал...
[Ответ]
lexion 19:54 28.08.2012
Воооот. В половине шестого позвонила девушка с магазина и грустным голосом возвестила, что к сожалению в краткие сроки полностью все недаделки мне устранить не смогут... Часть кухни сервис может исправит уже через 2 недели, а другую часть, только через месяц. Конечно, взгрустнулось. Йож сразу вспомнился, которому одно разбитое зеркало на другое разбитое заменили.... Короче, я ничего на это не ответил, сказал, что с супругой надо посоветоваться... Ночью буду думу думать, тяжелую...
[Ответ]
Сервис Hoff 21:00 28.08.2012
Добрый день, уважаемый lexion.
От лица компании Hoff приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Информация о работе нашего магазина является важной для нас, и мы прилагаем все усилия к тому, чтобы улучшить сервис магазина Hoff.
Для ускорения решения Вашего вопроса сообщите пожалуйста номер заказа на продажу (начинается на 7151...).
Ещё раз примите наши извинения, мы постараемся исправить все недочёты в максимально короткий срок.
[Ответ]
Anitka 21:12 28.08.2012
Эх, ещё чуть-чуть и я тут буду возмущаться... 2 сентября уже не за горами, а замены комода так и нет...
[Ответ]
Сервис Hoff 21:27 28.08.2012
Добрый день, уважаемая Anitka, .
От лица компании Hoff приношу Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Для ускорения решения Вашего вопроса сообщите пожалуйста номер заказа на продажу (начинается на 7151...).
[Ответ]
theau 11:04 29.08.2012
Сервис Hoff, у меня в ближайшее (надеюсь) время должна приехать кухня заказанная в вашем надеюсь всё-таки хорошем магазине. Прочитав всё вышеизложенное естественно закажу вашу доставку и сборку, так как совсем не хочется оказаться один на один с бракованной кухней. Сразу сообщу, что пальцем не коснусь ни одной коробки, даже если мне по доброте душевной захочется бесплатно помочь грузчикам. В связи с этим очень надеюсь, что мне не будут предъявляться претензии на предмет того, что часть мебели будет убита по моей вине. Кстати очень грамотное и адекватное сообщение "pasha 79" вы проигнорировали. Мне тоже непонятно почему заказывая доставку и сборку я должен принимать мебель на промежуточном этапе и осматривать все детали на этапе когда мебель доставлена, но не собрана.
[Ответ]
Сервис Hoff 14:31 29.08.2012
theau,
Отвечу по порядку:
1. Продажа мебели (договор купли-продажи товара) и сборка мебели (отдельный договор на оказание услуги) юридически между собой никак не связаны. Соответственно вы отдельно покупаете у нас товар, а подрядная организация соответственно по договору оказания услуги производит сборку мебели. На основании ЗоЗПП Вы как покупатель обязаны принять товар и проверить его качество и комплектацию, кроме того в соответствии со статьей 459 Гражданского Кодекса РФ п.1, право собственности на товар, а также все риски и бремя ответственности за сохранность товара при перевозке и хранению, переходит на Покупателя с момента, когда в соответствии с договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю, а именно после получения данного товара.
2. По вопросу решения претензий по телефону: к сожалению на данный момент это не возможно, т.к. в нашей компании работает единый информационный центр на все гипермаркеты во всех городах и находиться он не в Воронеже, поэтому специалисты информационной службы только регистрируют претензии клиентов и заносят их в единую базу, а непосредственно с претензиями уже в порядке очереди работают специалисты сервисной службы непосредственно в магазинах.
P.S. Пришлите пожалуйста в личную почту номер Вашего заказа на продажу, проконтролирую, что бы не было никаких "косяков".
[Ответ]
Vital_N 15:21 29.08.2012
Бред какой-то, точно не сунусб в хофф этот
Заказывал несколько раз в ангстреме мебель, сборка и доставка и подъем на этаж включены всегда, доставщики закинули коробки, проверять ничего не надо
Сборщики приезжают позже, весь гемор по браку, нехватке деталей на них, я принимаю конечный продукт в собранном виде, все!
[Ответ]
Anitka 18:17 29.08.2012
Напишу вечером номер заказа, надеюсь поможете.
[Ответ]
Nadine Renee 19:07 29.08.2012
Сообщение от Сервис Hoff:
1. Продажа мебели (договор купли-продажи товара) и сборка мебели (отдельный договор на оказание услуги) юридически между собой никак не связаны. Соответственно вы отдельно покупаете у нас товар, а подрядная организация соответственно по договору оказания услуги производит сборку мебели. На основании ЗоЗПП Вы как покупатель обязаны принять товар и проверить его качество и комплектацию, кроме того в соответствии со статьей 459 Гражданского Кодекса РФ п.1, право собственности на товар, а также все риски и бремя ответственности за сохранность товара при перевозке и хранению, переходит на Покупателя с момента, когда в соответствии с договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю, а именно после получения данного товара.
какой же вы, нафиг, "сервис", если при очевидной проблеме, возникшей у вашего клиента с вашим товаром и вашим рекомендованным партнером. вы первым делом говорите термин "это юридически между собой никак не связано".... вы как очевидный для покупателя представитель продавца обязаны брать удар на себя!
[Ответ]
Сервис Hoff 21:27 29.08.2012
Сообщение от Nadine Renee:
какой же вы, нафиг, "сервис"
Пока не было ни одного клиента, чьи бы проблемы мы не решили!
lexion,
Огромная просьба отписаться здесь по результатам решения вопроса с кухней, заранее спасибо.
[Ответ]
lexion 21:33 29.08.2012
Да-а-а-а, theau ... Неизвестность пугает... Ну, что... У меня тронулось... Пока ничего рассказывать не буду... Отпишусь по результатам. theau, с ветки не уходи, очень интересно, что привезут тебе. Не кривя душой, буду рад, если мой случай - досадное исключение и у тебя все будет красиво... Тем более, Сервис Hoff подписался проконтролировать лично... [Ответ]
Василёк 21:46 29.08.2012
lexion, справедливости ради замечу, что покупал с полгода назад в Hoff прихожую. Доставка была в квартиру, сборку не заказывал. Собирал прихожую сам - серьезных нареканий к качеству товара не было. Совершенно несущественные мелочи. Сервис Hoff , номер заказа у вас в личке.
[Ответ]
lexion 21:50 29.08.2012
За слова отвечу, прошлой зимой собирал у друзей угловой диван и стенку, все приобретено в Hoff. Собирали вдвоем со счастливым владельцем. Диван с двумя левыми подлокотниками, стенка без нареканий. Нет здесь никакой закономерности...
[Ответ]
lexion 21:53 29.08.2012
Кстати, телефонистки тогда меня просто выбесили своими предположениями, что я не по назначению второй левый подлокотник использую, либо схему не правильно держу... Через месяц заменили...
А, кстати, сам же у них диван покупал, по весне, тоже угловой. Собирал сам. Доволен как питон.
Только мы здесь не об удачных приобретениях говорим... Когда товар надлежащего качества, нет никаких проблем...
[Ответ]
romashamoy 22:38 30.08.2012
думаю,что проблемы с качеством у фабрик-изготовителей этой мебели. Вопрос к самому магазину: неужели нельзя наладить контроль качества? выбрать добросовестных производителей и вперед! а то недовольный покупатель естественно будет в сам магазин обращаться...
Мы купили в ХОФЕ гостинную 2 нед назад. Фирма Ростов-на-Дону "ТРИЯ" самовывозом,и собирал муж сам! никаких нареканий! все просто отлично!
[Ответ]
Эх, зря надеялась, на совесть компании... Пошла читать договор и советоваться с юристом.
[Ответ]
Сервис Hoff 13:59 01.09.2012
Anitka, Добрый день.
Свяжитесь пожалуйста со мной в личной почте. К сожалению я от Вас номер заказа на продажу так и не получил.
Заранее спасибо за информацию.
[Ответ]
Anitka 14:12 01.09.2012
Сервис Hoff, Повторно отправила на почту, но и здесь напишу ответ ваших сотрудников
Сообщение от :
Добрый день, Анна.
Ваша претензия от 23.07.12 по заказу на продажу 7151264834 получена и зарегистрирована.
В ответ на Вашу претензию сообщаем следующее:
24.07.12 г. был создан сервисный заказ поставщику на допоставку комплектующих для Арт.80054352 Комод Индиго. Срок поставки сервисного заказа 35 неделя 2012 года (неделя поставки) до 02 сентября 2012 года.
После получения деталей от поставщика, с Вами свяжется сотрудник отдела послепродажного обслуживания.
От лица компании Hoff приношу Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы серьезно воспринимаем критику в адрес нашей компании и прилагаем все усилия к тому, чтобы улучшить сервис магазина Hoff.
Уважаемая Анна Сергеевна (Anitka).
Запасная часть на замену для комода Индиго ПМ-145.06.00.000 поступила к нам в магазин 31 августа 2012 года.
Сегодня, по договорённости с Вами, назначена доставка и установка крышки комода на 04 сентября 2012 года.
Ещё раз примите мои извинения за доставленные неудобства.
С уважением, служба послепродажного обслуживания Hoff.
[Ответ]
Anitka 17:04 01.09.2012
Сервис Hoff, спасибо за помощь:-) будем ждать вторника
[Ответ]
Anitka 12:41 04.09.2012
Сервис Hoff, всё устранено, спасибо за помощь.
[Ответ]
Сервис Hoff 13:23 04.09.2012
Anitka, Не за что, это наша работа.
Если будут ещё какие-то вопросы, незамедлительно обращайтесь, буду рад помочь.
[Ответ]
lexion, ничего нового. По договору у Hoff есть ещё три недели на её доставку. Ждём-с...
[Ответ]
Nadine Renee 11:06 06.09.2012
Сообщение от Сервис Hoff:
Пока не было ни одного клиента, чьи бы проблемы мы не решили!
я про "решили не решили" и не говорила я про замечательный способ успокоить клиента и вести общение с ним Типа это вообще-то по закону не наша проблема, но так и быть я для вас ее решу. клиент в такие момент не чувствует себя бесконечно вам благодарным, он все равно расстраивается [Ответ]
Сервис Hoff 11:58 07.09.2012
theau, Ваш заказ на кухню подтверждён поставщиком. Ориентировочно машина с Вашим заказом будет в Воронеже в конце 37 недели (14 - 16 сентября).
[Ответ]
lexion 15:06 07.09.2012
Ну, что, уважаемые форумцы... Закончилась моя эпопея с кухней. Вскрываемся...
На самом деле, еще 28 августа, когда я вел диалог с сервисом Hoff по поводу замены модулей, передо мной стоял мой юрист, с уже написаной претензией, которую уже вечером он передал в магазин. Это был мой хороший знакомый и не смотря на свой юный возраст имеющий очень серьезный опыт в разрешении споров в том числе и в судебном порядке, и суммы которые там фигурировали, у уж совсем не чета моей. Пишу это для того, что б было понятно, что не будь мы с ним давними приятелями, едва бы я решился его нанять для разрешения "пустякового дела" (прикидывайте сразу, стоит ли овчинка выделки...), а заодно, чтобы господин Заварыкин, который несомненно это прочтет, как-то донес до своих сотрудников, которые с плохо скрываемым раздражением с нами общались, что этот мальчик - юрист. И что он не "потренироваться на нас пришел", а представляет чьи-то интересы, основываясь на законе и пожеланиях клиента и уже давно этим ремеслом себе на жизнь зарабатывает. Но, это я отвлекся. Вобщем подали мы претензию, с просьбой ВЕРНУТЬ деньги за кухню и расходы на сборку и доставку. Составял ее вышеуказанный юрист, на основании пунктов договора, и Закона о защите прав потребителя, кстати на статьи которого в договоре есть ссылки, но на те пункты, по которым вы ОБЯЗАНЫ, а про те в которых вы ИМЕЕТЕ ПРАВО, там ничего нет... Забавно получается, статья одна, пункты один под другим, но один в договоре есть, а другого нет. Однобоко как-то получается. Ну и дальше диалог с магазином вел юрист, который посвешал меня в процессе и просил подготовить нужные документы, которые требовал от нас магазин. Стоит заметить, что сделка оформлялась на имя моей дамы сердца, что конечно осложняло ситуацию с возвратом денег, потому что в заявлении было указано что человек совершавший покупку просит вернуть денежные средства на мои счета, а в договоре про меня ничего нет.... А что заявление собственноручно подписано покупателем и заверено в соответствии с законом, ну, не канает... Магазин настойчиво требовал очной ставки, с параноидальным желанием заглянуть в паспорта. Не, ну, понятно тут все, все боятся... Мой юрист с них, тоже вон, кучу бумажек выпросил, чем окончательно всех выбесил. Все хотят подстраховаться... В заявлении мы попросили магазин удовлетворить нашу просьбу в десяти дневный срок... Вот, сегодня десятый день. Утром были в магазине. Встретили нас не хуже не лучше чем, наверно, всех встречают, но терпения девушки, которая с нами работала, хватило не на долго. Очень скоро она начала подпрыгивать на стуле, в голосе появилось явное раздражение, он она держалась как могла. Не, я б на ее месте, нас облил бы бензином и поджог нафиг. Но мы за рамки приличия не выходили и она старалась соответствовать. В процессе общения, конечно возникли некоторые шероховатости, мы к ним были готовы и в принципе, все прошло нормально... Нам вручили документы с перечнем модулей, которые магазин от нас возвращает и документы подтверждающие возврат денежных средств на мой счет. Меня увещевали, что деньги поступят в течение 5-ти банковских дней, однако, уже по возвращению из магазина я обнаружил у себя всю сумму. Приятно. Познакопился я и с Заварыкиным. Совсем не такой белый и пушистый, как в последних постах. Не, он не хамил, не грубил, однако при появлении повел себя так, что б всем стало понятно, кто в доме хозяин. Ну, тут тоже все понятно, лох таким отделом руководить не может. Нача-а-а-альник. Ну и прощаясь, мы извинились перед девушкой которая с нами работала, за то что встреча получилась натянутой и наверняка мы ей с утра день испортили, она нам тоже выразила свое сожалаление. Ну и вроде, как, все.
Сразу отвечу на вопрос, который нам и там задали и здесь наверняка кому-то интересно - НА-ФИ-ГА? Почему было не заполнить претензию по форме, которая у них на стенде висит? Почему надо было кого-то привлекать, а не самолично приехать? Что за спешность такая?
Попробую объяснить...
Во-первых, я не хочу решать проблему так, как это удобно магазину, я хочу это делать так, как это удобно мне, даже если это выглядит абсурдно.
Во-вторых, в договоре есть сроки, я уже писал об этом, просрал - делай что хочешь.Почитайте...
Втретьих, по соседству с Hoff есть еще один замечательный магазин - Saturn, у которого моя вторая половина миксер покупала. Мы тогда еще только встречаться начали, я тогда за этим со стороны наблюдал... При включении эта железяка начала вонять плавленым пластиком и жжеными проводами... "Мне сейчас все поменяют", - сказала она и направилась в магазин, где на основании статей *** ее послали на ***. Потом Общество по защите прав потребителей, экспертизы, слезы. Короче, в кладовке валяется. И стоит уже вдвое дороже. Ребят, кухня - не миксер... А выстрелить себе в голову, что б проверить заряжено ли в этот раз, ну, мне лично не интересно... Здесь на форуме, мой случай, такой, первый. Может это все иначе решается, проще, но примеров нет, а словесным увешеваниям я не верю, кстати Hoff тоже. )))
[Ответ]