Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>заправка на АЗС задом наперед
Radon 12:52 31.10.2011
Мне кажется, тут люди друг друга не понимают.

Есть такое...

Сообщение от vitalets:
Я понимаю, если при этом я бы занимал чье-то место или кого-то таким оьбразом "подсиживал". Но... Очередность НИ КОИМ образом не нарушается. Выезжаю я ПО ХОДУ движения (стрелочек и т.д.) только задним ходом. И... Пропускаю, как положено, всех, кто справа.

И такое...

Сообщение от pikasso777:
... откровенного хамла. Когда ты неспеша подъезжаешь к своей колонке со своей стороны, а какойнить долбодятел со свистом объезжает свою очередь, огибает колонку и носом утыкается тебе в лобовое. "Мол, я первый на стул сел". И вот стоим вдвоем, и никто заправится не может.

К первым отношусь с пониманием, а вот вторых не встречал (чесслово)))) [Ответ]
Winston 17:19 31.10.2011

Сообщение от vitalets:
Так что учите матчасть, господа хорошие не умники. Или перечитайте. Прежде, чем обвинять окружающих в нарушении ПДД и записывать их в хамы, беспредельщики и т.д. А моя дискуссия с вами здесь на заданную тему окончена. Всего вам хорошего.

Ай маладца! все расписал, а читать не пробовал? [Ответ]
Rastvoritl 17:34 31.10.2011
всё решается просто, с какой стороны у тебя бак с той и подъезжай к колонке. и нехyя показывать что ты такой деловой и невъебенно спешишь. [Ответ]
spej 17:40 31.10.2011
сегодня приорал над типом на матизе. На заправке и не было никого, по одной машине, кто то уже отъезжает, так он подъехал именно против шерсти, вышел, важный такой, ботаник [Ответ]
Rastvoritl 17:43 31.10.2011
spej, он невъебенно спешащий мЭн [Ответ]
DimoN 17:54 31.10.2011

Сообщение от vitalets:
А вы не думайте плохо. Вы думайте хорошо. Вам еще не сделали ничего плохого, чтобы о ком-то плохо думать. Знаете, есть такое слово в русском языке - предубеждение.

Что показывает вас, мягко говоря, не с лучшей стороны.

Просто относиться надо к людям - как к людям, в ПЕРВУЮ очередь, а не цепляться к тому - каким способом они (никому при этом не мешая) заехали на АЗС. И тогда к вам будут относиться так же.

Вот я в первом посте попросил всех относится друг к другу с уважением. А в ответ получил гадость. Предлагаю устроить голосование: "Заезд задом к колонке на АЗС есть неуважение к присутствующим или не является таковым"? Посчитайте посты за и против. И вы поймете что является нормой поведения.
Dinamit_2003 прикрути голосовалку, для удобства подсчета мнений. [Ответ]
Rastvoritl 17:59 31.10.2011

Сообщение от DimoN:
"Заезд задом к колонке на АЗС есть неуважение к присутствующим

есть, он невъебенный *****! [Ответ]
Sandros 18:00 31.10.2011
Конечно не является, что за бред!? [Ответ]
spej 18:21 31.10.2011
раз ситуацию видел, парни на тазике подъехали заправляться. Колонка слева, бак справа. Ну остановились они, начали шланг тянуть, а он не втыкается че то как то не так наверное подъехали. А другой уже ушел деньги платить. Малый засуетился, отъезжает, разворачиваться(чтобы задом подъехать) и чето у него не получается, он уже по коробке бьет, газ, тормоз, туды сюды, короч развернулся, начал подъезжать, а мужик на какой то там ино уже подъехал к этой колонке, ну и типа тоже заправляться. Водитель тазика ему че то там кричит( у меня окна закрыты, музыка играет, не расслышал), но судя по распальцовке, что типа "ты мужик не прав не хрена", он ему в ответ мне типа покуй, я вас че ждать чтоль должен, и пистолет в бак, и отсечку включает, и тут я понимаю, что товарищ владельца тазика деньги то уже заплатил, и бензин уже льется в иномарку Долго они че то там разбирались, кто кому заплатить должен. Но вроде мужик не стал тоже сильно наглеть. Пошел им навстречу))) Вот так бывает [Ответ]
Sanim 22:15 31.10.2011

Сообщение от vitalets:
- ПДД РФ 1.2 «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Раз вы сами процитировали ПДД, то откуда такие выводы:

Сообщение от vitalets:
Выводы.

а) Организация одностороннего движения на АЗС, которые по определению ПДД являются НЕ ДОРОГОЙ - невозможно. Поэтому установка там знаков 5.5 - неправомерна. Установка знаков 5.5 и 3.1 правомерна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на въезде и выезде с АЗС и связана не с регламентацией движения по ее территории, а с организацией движения по ДОРОГЕ, к которой эта АЗС прилегает. Т.е. если на въезде на АЗС стоит знак 5.5, а с обратной стороны - 3.1 это сделано для того, чтобы выезжая с АЗС водитель не двигался во встречном направлении ДОРОГИ, к которой прилегает АЗС. Точно так же знак 3.1 со стороны ДОРОГИ на выезде с АЗС.

[Ответ]
Arni 14:21 01.11.2011
ИМХО- подъехать задом к колонке намного лучше, чем встать в очередь посреди дороги перекрыв въезд на саму заправку. (это я к вопросу "Лукойла на Ленинградке") И ни хрена из серии самые умные или хамство по отношению «ко мне» «честно» перекрывающему/стоящему в очереди нет. [Ответ]
SKAфан 17:09 01.11.2011
заправщики уходят сразу если жопой подьезжаеш или перетягиваеш через кузов пистолет на другую сторону...замечано мильн раз [Ответ]
Sandros 17:43 01.11.2011
Так вот как их надо отгонять [Ответ]
jon_d 23:39 01.11.2011
Пля, я так и не понял, в чем неуважение к окружающим или какое-то неудобство для них, если кто-то подъезжает ПО ХОДУ движения к колонке, но задним ходом??? Кому-то не удобно/не хочется делать такие выкрутасы, кому-то дорого время... Не все же студенты или офисные хомячки и используют машину только "из дома до места и назад", иногда эти 10 минут дают возможность добраться до места спокойно, а не 90 по городу / 150 по трассе...
А вообще - заезжаю на заправки с такими очередями, что приходится стоять по 10 минут или корячиться задом только в случае крайней необходимости. [Ответ]
Эрика 08:15 02.11.2011
jon_d, + много.

Вчера проезжала мимо лука. К колонкам с "правыми" шлангами -- очередь в 3-4- машины. С "левыми" -- практически никого. Ну и кто мешает тут же крутнуться и подъехать к пустой колонке? Косность мышления... [Ответ]
smolin 08:49 02.11.2011

Сообщение от Bobenok:
Я тоже не перевариваю когда так исполняют на азс. Если уж на то пошло, там для идиотов стрелочки на асфальте нанесены. Я за это на лукойле перед Липецком дпс'ов гонял. Также подъехали против шерсти, ну так я не постеснялся, предъявил им, что они на встречке. Замялись суки, а потом вообще сказали, что мы стрелочки не видели. На что я им ответил: а если б я на трассе сплошняк "не заметил". Гривы опустили и все. Так что я тоже категорически против этого идиотизма.

ДПС идиоты вам попались.В соответствии с п.1.2 ПДД территория АЗС не является ни дорогой ни проезжей частью. Следовательно за нарушение знака* Въезд запрещён* и * Одностороние движение* ответственность по КОАП наступать не может, т.к. данная статья предусматривает наказание за выезд на сторону проезжей части ДОРОГИ. [Ответ]
Nucleus 09:37 02.11.2011
Заправлялся сегодня утром на лукойле. Бак слева. Во все колонки, кроме одной, очереди по 1-2 машины. На этой единственной заправлялась "копейка" задом наперед. Подъехал к ней нос к носу. Чел заправился и выехал спокойно задом по стрелке.
Никаких отрицательных эмоций по отношению к нему я не испытал, никаких неудобств он мне не создал.
Считаю, что незачем стоять в очереди, если есть свободная колонка. [Ответ]
Фoрумец 09:38 02.11.2011

Сообщение от art_jan:
я постоянно подъезжаю к заправке слева, и тяну шланг в правый бак. Мне так удобней, и очереди мало и бенз в шланге не остаётся)

Я, конечно, никому не скажу, но с лево/право у Вас явно какая-то путаница. [Ответ]
taw 10:06 02.11.2011
[QUOTE=pikasso777;16702684] Единственное, чего я не прощаю - откровенного хамла. Когда ты неспеша подъезжаешь к своей колонке со своей стороны, а какойнить долбодятел со свистом объезжает свою очередь, огибает колонку и носом утыкается тебе в лобовое. "Мол, я первый на стул сел". И вот стоим вдвоем, и никто заправится не может.[
Практически в такую ситуацию попал на семилукском лукойле. Заезжая на заправку пропустил впереди себя машинку, которая сразу уехала куда-то вправо, как потом выяснилось, поехала объезжать очередь. Чел на приглянуувшейся мне колонке заправлялся "задом", подъехал к нему, носом, но не вплотную. Когда он заправился и осознал, что сзади его подперли, выехал вперед, благо место позволяло. Естессно, та блондинка рванула занимать освободившееся место с криком "ну я же первая подъехала". Потенциальную очередь за ней уже разгонял с помощью какой-то матери.
Там же через пару недель. На "левых колонках" две-три машины, на "правых" существенно побольше (у меня левая горловина). Встал в очередь за человеком, который тоже стоял в очереди, но задом. Без проблем заправился и также задом уехал. Тихо, спокойно, по-человечески.
Вот и вся разница, просто не надо быть быдлохамом и все у нас будет хорошо. [Ответ]
smolin 10:19 02.11.2011
/Да какая мне разница как передомной стоит машина, задом или передом? Лишь бы мне не создавала проблем с подъездом и отъездом к колонке,хотя сам так не делаю, а просто подъезжаю с той стороны где свободно,длинна шлангов позволяет это делать. [Ответ]
vit-gul 16:27 03.11.2011

Сообщение от art_jan:
я постоянно подъезжаю к заправке слева, и тяну шланг в правый бак. Мне так удобней, и очереди мало и бенз в шланге не остаётся)

Много раз наблюдал перед собой именно такую ситуацию.
Шланг через верх еле влез в бак.
Так и хотелось выйти и спросить:"Ну что разбогател за мой счет?"

У тебя бензина в шланге не осталось, а я недосчитал в своем баке ЭТОГО бензина.

Но считаю такие разговоры мелочностью. Бог дал, Бог взял.

Хотя так и подмывает выйти и нахамить-пристыдить...
[Ответ]
jon_d 16:38 03.11.2011

Сообщение от vit-gul:
Много раз наблюдал перед собой именно такую ситуацию.
Шланг через верх еле влез в бак.
Так и хотелось выйти и спросить:"Ну что разбогател за мой счет?"

У тебя бензина в шланге не осталось, а я недосчитал в своем баке ЭТОГО бензина.

Но считаю такие разговоры мелочностью. Бог дал, Бог взял.

Хотя так и подмывает выйти и нахамить-пристыдить...

Пля, никогда не думал, что кто-то считает, сколько бензина осталось в шланге А если он подъедет с "той" стороны, но в конце заправки приподнимет шланг, чтобы слить все до капли??? Он тоже сволочь? Да и сколько его там остается - грамм 50? [Ответ]
vit-gul 16:53 03.11.2011

Сообщение от jon_d:
Пля, никогда не думал, что кто-то считает, сколько бензина осталось в шланге А если он подъедет с "той" стороны, но в конце заправки приподнимет шланг, чтобы слить все до капли??? Он тоже сволочь? Да и сколько его там остается - грамм 50?

И такое видел.(поднимали шланг).Про себя не говорю. Никогда не мелочился (не выходил позорить его). Благо, доходы позволяют не считать сколько осталось в кармане. Но тебе же будет неприятно, если бедный цыган у тебя на глазах залезет к тебе в карман, улыбнется так мило-мило и с***т 10 руб.???
Я понимаю, когда попросит или сам захочешь дать 10р., но когда вот так....внаглую.
А может и на кухню домой пустить? И т.д.
[Ответ]
vit-gul 16:56 03.11.2011
Нужно быть порядочными и не считать себя круче позади стоящего и не быдлить...
Не делай другому того, чего не хочешь , чтобы сделали тебе!!! [Ответ]
jon_d 17:14 03.11.2011

Сообщение от vit-gul:
...(не выходил позорить его). ...

Запущенный случай... Пля, да нормальному человеку и в голову не придет думать, что кто-то слив из шланга бензин влез в карман к следующему в очереди... Ну душит жаба за 10 грамм - слей тоже остатки со шланга. [Ответ]
jon_d 17:15 03.11.2011

Сообщение от vit-gul:
Нужно быть порядочными и не считать себя круче позади стоящего и не быдлить...
Не делай другому того, чего не хочешь , чтобы сделали тебе!!!

А в чем заключается крутизна человека, который тянет шланг на другую сторону, или сливает остатки со шланга, или подъезжает к колонке задом???? [Ответ]
vit-gul 18:11 03.11.2011

Сообщение от jon_d:
Запущенный случай... Пля, да нормальному человеку и в голову не придет думать, что кто-то слив из шланга бензин влез в карман к следующему в очереди... Ну душит жаба за 10 грамм - слей тоже остатки со шланга.

Так и знал, что будут разговоры про "жадность"...
Если ты не жадный, то дай отпить незнакомцу полстакана компота впереди стоящему в очереди в столовой.
Всего и делов-то на 5 рублей...
[Ответ]
jon_d 19:35 03.11.2011

Сообщение от vit-gul:
Так и знал, что будут разговоры про "жадность"...
Если ты не жадный, то дай отпить незнакомцу полстакана компота впереди стоящему в очереди в столовой.
Всего и делов-то на 5 рублей...

Какое-то странное сравнение... Все что осталось в шланге - это технологическая погрешность. Причем ЭТО осталось именно от того бензина, который заливал впереди стоящий. И именно ты по сути хочешь получить его "объедки", которые он не долил в бак. А кто "объедков" тебе не оставил - тот сволочь [Ответ]
vit-gul 21:16 03.11.2011

Сообщение от jon_d:
Какое-то странное сравнение... Все что осталось в шланге - это технологическая погрешность. Причем ЭТО осталось именно от того бензина, который заливал впереди стоящий. И именно ты по сути хочешь получить его "объедки", которые он не долил в бак. А кто "объедков" тебе не оставил - тот сволочь

Не хочу учить Вас про сообщающиеся сосуды, (5 класс), но, для того, чтобы бензин попал к Вам в бак он должен заполнить шланг. Если до Вас лили без жлобства, он (бензин) польется к Вам сразу. А если он (бензин) был слит из шланга, то Вы зальете ровно на объем изгиба шланга меньше. Но не все же сливают из шланга до капли...
И еще раз подчеркиваю, не надо про жадность. Я езжу на "Лексусе" и копеек не считаю, а КТО-ТО копит на поездку на дачу и заправляет 20 литров в месяц. Для него и 50 грамм-вес.
Здесь просто открытое неуважение к позадистоящему.
[Ответ]
Andrey76 20:10 04.11.2011

Сообщение от jon_d:
Какое-то странное сравнение... Все что осталось в шланге - это технологическая погрешность. Причем ЭТО осталось именно от того бензина, который заливал впереди стоящий. И именно ты по сути хочешь получить его "объедки", которые он не долил в бак. А кто "объедков" тебе не оставил - тот сволочь

Вот это уж точно странное сравнение (умозаключение). Вы должны как минимум рисовать червонец, не отличишь от настоящего? [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх