Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Тюнинг авто в Воронеже>Вопрос про компрессор ПК23-1 0.5 бар карбюратор
Profi 23:27 17.12.2011

Сообщение от iron194:
если взять два идентичных двигателя с разницей только в шатунах то объем немного выше у двигателя с коротким шатуном.

Ты что принимаешь? Каким образом шатун,точнее его длинна влияет на объём мотора? Ты формулу объёма забыл? Напомню V=(3.14*R*R*S)*4,где R-радиус цилиндра,S-ход поршня,цифра 4-обозначает количество цилиндров двигателя(для четытерхцилиндрового применимо),а V объём...Где длинна шатуна в этой формуле?
Найди в нете авторов "ДВС:теория,моделирование и расчёт процессов",авторы Шароглазов.Клементьев,Фарафонтов...Там тебе много нового откроется... [Ответ]
iron194 01:16 18.12.2011
Я ссылку привел там все доходчиво объясняется [Ответ]
Profi 01:19 18.12.2011
iron194, Ты ещё клятвенно заверь общественность про жизнеспособность непризнанного гения ибалдулаева(хрен точно фамилию помню),ссылок в сети вагон... [Ответ]
MG1.AntiKiller 17:30 18.12.2011

Сообщение от Profi:
iron194, Ты ещё клятвенно заверь общественность про жизнеспособность непризнанного гения ибалдулаева(хрен точно фамилию помню),ссылок в сети вагон...

ды ладно) ибадуллаев гений... из дагестана на баке бензина до москвы доехал)) [Ответ]
Profi 18:23 18.12.2011

Сообщение от MG1.AntiKiller:
ибадуллаев гений... из дагестана на баке бензина до москвы доехал))

Или ослом дотащил? Таким образом он на одном баке всю Россию пересечь сможет,осёл бензин не потребляет... [Ответ]
Angelloff 00:43 19.12.2011

Сообщение от Profi:
Или ослом дотащил? Таким образом он на одном баке всю Россию пересечь сможет,осёл бензин не потребляет...

+1)8 символофф [Ответ]
MG1.AntiKiller 22:13 20.12.2011

Сообщение от Profi:
Или ослом дотащил? Таким образом он на одном баке всю Россию пересечь сможет,осёл бензин не потребляет...

В теоретических выкладках я не смог ничего углядеть неприемлимого... ну разве что КПД заоблачный.... или это типа задачи "куда делись 10 рублей?" ? [Ответ]
HUNТЕR_TG 07:46 21.12.2011
угу ебадулаев там лол конечно
в одном из роликов типо эта система зажигания не позволяет давить на полную
в переводе на русский язык "я никуя не вкуриваю что тут надо сделать чтоп можно было давить на полную" [Ответ]
MG1.AntiKiller 08:35 21.12.2011

Сообщение от HUNТЕR_TG:
угу ебадулаев там лол конечно
в одном из роликов типо эта система зажигания не позволяет давить на полную
в переводе на русский язык "я никуя не вкуриваю что тут надо сделать чтоп можно было давить на полную"

нет, это значит, что для пробития искрой газа при большом давлении не хватает мощности стандартной системы зажигания [Ответ]
Stic 09:25 21.12.2011
Прочитал книгу указанных выше авторов. Особенно заинтересовала глава касающаяся процессов впуска. Ясно называются факторы влияющие на наполняемость цилиндра свежим зарядом. Конечно, книгу читать сложно,потому что нужен определенный уровень инженерного образования. Но для понимания на пальцах некоторых вопросов достаточно графиков. Это лично мое мнение.

В продолжение темы. После установки наддува изменится ли режим работы ВУТ? Откуда брать разрежение, со штатного отвода? А то мощность это конечно хорошо, но тормоза важнее. [Ответ]
HUNТЕR_TG 09:35 21.12.2011

Сообщение от MG1.AntiKiller:
нет, это значит, что для пробития искрой газа при большом давлении не хватает мощности стандартной системы зажигания

это значит ты физику херово знаешь, если подобное написал
и внимание вопрос, если этот кулибин переделал движок, куля не смог переделать зажигание, ответ написан выше, нивкуривает чо ваще нужно [Ответ]
HUNТЕR_TG 09:36 21.12.2011

Сообщение от Stic:
В продолжение темы. После установки наддува изменится ли режим работы ВУТ? Откуда брать разрежение, со штатного отвода? А то мощность это конечно хорошо, но тормоза важнее.

на дизелях отдельно вакуумный насос стоит [Ответ]
danny_036 09:54 21.12.2011

Сообщение от Stic:
В продолжение темы. После установки наддува изменится ли режим работы ВУТ? Откуда брать разрежение, со штатного отвода? А то мощность это конечно хорошо, но тормоза важнее.

ниоткуда. всё остаётся штатным. разряжение как было так и будет в ресивере при закрытой ДЗ. [Ответ]
HUNТЕR_TG 10:07 21.12.2011

Сообщение от danny_036:
ниоткуда. всё остаётся штатным. разряжение как было так и будет в ресивере при закрытой ДЗ.

ды он наверно про установку карба поверх турбы
если нет, то привет ещё один горетеоретик [Ответ]
RedLine46 11:48 21.12.2011

Сообщение от iron194:
Еще добавлю если взять два идентичных двигателя с разницей только в шатунах то объем немного выше у двигателя с коротким шатуном.
Вот кто хочет ознакомится видео человек читающий лекции грамотный наглядно объясняет на примере а не берет данные из воздуха.
http://vkontakte.ru/videos-17394809?...2Fclub17394809

ох ёп.....

ушёл ставить самые короткие шатуны, для адского объёма. [Ответ]
Profi 12:31 21.12.2011
RedLine46, Ага,а пацаны то не знают...Лёхе не говори,а то его понятия о моторостроении фиаско потерпят,боюсь завяжет со всем спортом тогда... [Ответ]
HUNТЕR_TG 13:23 21.12.2011

Сообщение от RedLine46:
ох ёп.....

ушёл ставить самые короткие шатуны, для адского объёма.

не забудь присунуть крейцкопф, а то поршень в бочину выдавит при пуске [Ответ]
RedLine46 14:34 21.12.2011

Сообщение от Profi:
RedLine46, Ага,а пацаны то не знают...Лёхе не говори,а то его понятия о моторостроении фиаско потерпят,боюсь завяжет со всем спортом тогда...

Ды уже поздно, он как узнал, сразу свой мотор продал вместе с 144 шатунами.

Будит на 121 переходить наверное, объём как то нужно увеличить
[Ответ]
Stic 15:49 21.12.2011

Сообщение от HUNТЕR_TG:
ды он наверно про установку карба поверх турбы
если нет, то привет ещё один горетеоретик

я смотрю ты в теме. Может подучишь? За дельную консультацию и денег можно заплатить. [Ответ]
Ivan36 18:57 21.12.2011
мля такую тему пропустил, Паш а мы такое гаумно оказывается сварганили, чую в следующем сезоне чемпионы как грибы по весне повылазят... [Ответ]
RedLine46 20:57 21.12.2011
Бля, я только ща видео посмотрел......ды он наркоман походу.
Вторая 15 минутка вообще убила: чувак берет одинаковый ход колена, разную длину шатуна и при этом, на эту разную длину сажает поршня с одинаковой компрессионной высотой что ли???????? Поэтому у него и получается что при длинном шатуне, при положении 90 градусов колена после НМТ у него на длинном шатуне поршень оказыватся выше чем на коротком и при этом занимает те самые 4 кубика о которых он втирает. А то что поршень вылезет на длинном шатуне из блока ( если по его рассказу дальше начать поднимать шатун) и то что на длинном шатуне должна быть меньшая компрессионная высота ( что бы этого не случилось) на том же колене, а соответственно и поршень находится на той же высоте что и на коротком шатуне, он вообще походу забыл просчитать. [Ответ]
ивушка 23:33 21.12.2011

Сообщение от Ivan36:
мля такую тему пропустил, Паш а мы такое гаумно оказывается сварганили, чую в следующем сезоне чемпионы как грибы по весне повылазят...

все пересядут "на тракторы" по опыту ЛЕ МАНА:ибо там с длинными шатунами всё в порядке.Теперь на старте будет не только синева от буксующих колёс.но и чёрная тьма от перегрузок моторов,а также визги ТКРов на пике своих 3-3.5 бар. [Ответ]
Profi 08:24 22.12.2011
RedLine46, Я до второго видео не утерпел,мозг и так взорвался [Ответ]
HUNТЕR_TG 12:36 22.12.2011

Сообщение от RedLine46:
Бля, я только ща видео посмотрел......ды он наркоман походу.
Вторая 15 минутка вообще убила: чувак берет одинаковый ход колена, разную длину шатуна и при этом, на эту разную длину сажает поршня с одинаковой компрессионной высотой что ли???????? Поэтому у него и получается что при длинном шатуне, при положении 90 градусов колена после НМТ у него на длинном шатуне поршень оказыватся выше чем на коротком и при этом занимает те самые 4 кубика о которых он втирает. А то что поршень вылезет на длинном шатуне из блока ( если по его рассказу дальше начать поднимать шатун) и то что на длинном шатуне должна быть меньшая компрессионная высота ( что бы этого не случилось) на том же колене, а соответственно и поршень находится на той же высоте что и на коротком шатуне, он вообще походу забыл просчитать.

ты чот попутал, там про кпрс высоты вобще тема не идёт, и про высоту блока
он про геометрию втирает, с точки зрени геометрии он прав
у поршня скорость то не линейна по движению
а вот то, что Р/С гавно и тд, шатун рулит, мужик, в связи с тем что он не вкуривает, послал нафик горение ТВС, опять же он прям в начале и обасрал этот вопрос

мужик видать по колориту байкер, только уралы на кривом шатуне собирал, а тот в свою очередь ясен хрен тянуть должен с низов, ему обороты тыщ в 6 только сняца, вот и клал он на р\с и на понимание процесса
ещё позабавило про длину шатунов, сам мерил он длину 08х шатунов и намерил 120, блин как пить дать мерил без вкладыша межокружное расстояние а потом плюсовал полдиаметра пальца и полдиаметра шейки шатунной, ещё небось линейкой китайской мерил вот мулиметр и проёп

Сообщение от iron194:
Я ссылку привел там все доходчиво объясняется

ну что, горетеоретик, наверно такойже горе практик, пару книжек прочитать влом, если не куриваешь? или считаешь что вкуриваешь во всех процессах ДВСов на которых ты ездишь? [Ответ]
Stic 22:51 22.12.2011
Кто-нить читал книгу Корки Белла Максимальный буст. Там есть немного инфы по установке наддува на карбюратор. У этого автора мнение такое: система с протягиванием воздуха - дохлый номер, а система с продавливанием воздуха имеет право на жизнь при соответствующей подготовке карбюратора. С ним тяжело не согласиться. Может кто еще че скажет по этому поводу?

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2314684 [Ответ]
ant25 00:56 23.12.2011
Единственная серийная турбо-карбюраторная машина, это Oldsmobile Jetfire Turbo Rocket V8. Выпускалась 1962-1964. Воздух сначала попадал в карб потом в турбину. Машина считалась неудачной, из-за высокой степени сжатия (10:1). В результате чего разваливились моторы, т.к. сделаны были под впрыск метанола, а народ ездил просто так.
Все последующие турбо машины были только инжекторные. Делайте выводы.
Я вот думаю, почему бы было не послать на*** компартию италии с фиатом и не делать нормальные машины. Например Oldsmobile Jetfire Turbo. Народный класс ебошил бы секунд по 7 [Ответ]
ивушка 01:52 24.12.2011

Сообщение от ant25:
Единственная серийная турбо-карбюраторная машина, это Oldsmobile Jetfire Turbo Rocket V8. Выпускалась 1962-1964. Воздух сначала попадал в карб потом в турбину. Машина считалась неудачной, из-за высокой степени сжатия (10:1). В результате чего разваливились моторы, т.к. сделаны были под впрыск метанола, а народ ездил просто так.
Все последующие турбо машины были только инжекторные. Делайте выводы.
Я вот думаю, почему бы было не послать на*** компартию италии с фиатом и не делать нормальные машины. Например Oldsmobile Jetfire Turbo. Народный класс ебошил бы секунд по 7

похоже альтернативы только две: инж . или дизель с ТКРом \можно даж на механике ,а возможно и на электронике\. [Ответ]
Stic 19:32 11.01.2012
Хочу приколхозить мпсз для более эффективной работы системы зажигания. Сама покупка как бы не проблема: и деньги есть, и в продаже имеется. Главное найти координаты спеца, который бы прошил купленный контроллер мпсз под наддув. К кому можно обратиться, посоветуйте? [Ответ]
Stic 14:36 15.02.2012
Всем доброго времени суток.
Сегодня забрал у грузоперевозчика комплект. Хочу поделиться впечатлениями. Запчасти в коробку уложили плохо. В результате черепаха не доехала. И вообще она как-то через ж... сделана. Из пластмассы. Трубы разного цвета. Черная и синяя. Силикон одним куском (оранжевый): маркером на нем написано разрезать пополам. Все питерское имеет нормальный товарный вид. Осмотр комплекта вызывает мысль: неужели это будет работать? А так в целом, ничего. Потеплеет буду колхозить.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15022012189.jpg
Просмотров: 32
Размер:	278.2 Кб
ID:	1715384   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15022012188-001.jpg
Просмотров: 24
Размер:	27.1 Кб
ID:	1715385  

[Ответ]
Volf and Iron 15:24 15.02.2012