да, БМВ 523i вместо этого горбатого уродца - неплохой вариант [Ответ]
КoLян 22:00 31.01.2006
Калина это очень хороший автомобиль! Будут предлагать новые БМВ и МЕрс за те же деньги - НЕ ВОЗЬМУ!
[Ответ]
redman 08:15 01.02.2006
Сообщение от Balrog: STALKER! Продолжай поддерживать нашего производителя.
... а тем временем там, где его не поддерживают активными пошлинами, за стоимость КАЛины можно купить новые:
skip///список новых авто Или б/у:
skip... список б/у авто
Все, что поскипано можно прочитать в посте Balrogа. Я сэкономлю место. Скажу, что приведенный список новых авто мне нравится точно также как и Калина, т.е. нунах их. Другое дело список б/у. Но что-то мне кажется, что это единичные цены. Видел я и Ауди А4 модель 2002 года за 6999 евро, но она была одна по такой цене и видимо что-то не так с ней? (в немецком не шпрехаю) Все-таки средние цены имхо повыше. А по поводу пошлин - они существуют в любой стране, вопрос в том - в каком виде. Не все хорошо конечно, но быть они должны.
[Ответ]
redman 08:20 01.02.2006
Кстати затраты на дорогу, питание, проживание, доставку авто в Россию тоже никто не отменял. Balrog, урезай
[Ответ]
STALКER 08:40 01.02.2006
очень дальние знакомые за 228 купили....сёдня узнал грят пока нравица.
[Ответ]
Бес Башенный 09:17 01.02.2006
redman, только вот ты не учёл, что показали розничные цены, в которые много чего включено, а дилерам всё-таки несколько по другой цене отдаётся. И если бы не пошлины - разница была бы не так уж и велика.
Более того, пример Балрога был приведён для того, чтобы показать, сколько на самом деле стоят ХОРОШИЕ машины и задаться вопросом - а какого хрена автотаз просит столько бабла за никчёмную, горбатую, слабосильную, устаревшую и некачественную погремушку.
[Ответ]
Сообщение от Бес Башенный: redman, только вот ты не учёл, что показали розничные цены, в которые много чего включено, а дилерам всё-таки несколько по другой цене отдаётся. И если бы не пошлины - разница была бы не так уж и велика.
Более того, пример Балрога был приведён для того, чтобы показать, сколько на самом деле стоят ХОРОШИЕ машины и задаться вопросом - а какого хрена автотаз просит столько бабла за никчёмную, горбатую, слабосильную, устаревшую и некачественную погремушку.
Ты приколист что ли? Или думаешь, что покупка одной машины - это опт? Или на калину вы тут оптовые цены приводите?
[Ответ]
Бес Башенный 09:51 01.02.2006
Сообщение от redman:
Ты приколист что ли? Или думаешь, что покупка одной машины - это опт? Или на калину вы тут оптовые цены приводите?
Нет, это ты невъезжаешь в тему обсуждения. Видимо ты - альтернативно одарён, не смогу тебе этого объяснить.
[Ответ]
redman 10:06 01.02.2006
Fiat 131 TC RACING , Sportwagen/Coupé
EUR 6.000
I-35031 Abano Terme ( PD ), EZ: 02/80, 121.000 km, 85 kW (116 PS), grau-metallic
Это наверное очень хороший авто и свежий.
тоже наверное хороший авто, только такси там продаются обычно с пробегом под 500000 км
Выборка должна быть по средним ценам и с учетом состояния авто (если вы думаете, что машина в Германии по дефолту в отличном состоянии, то я в этом все же сомневаюсь). Её делать долго и покажет она, что цены будут все же выше, чем на Калину, даже без учета пошлин. Мне это уёпище тоже не нравится, я тоже не понимаю людей, которые это покупают (если у них конечно есть деньги купить что-то лучше, если нет - увы). Зато я себе четко представляю, что ино в хорошем состоянии, не знавшее наших дорог, обойдется дороже.
[Ответ]
redman 10:18 01.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Нет, это ты невъезжаешь в тему обсуждения. Видимо ты - альтернативно одарён, не смогу тебе этого объяснить.
Ну-у-у, такие слова от тебя я слышу не впервой. Ничем не удивил кстати. Просто ты чего-то плетешь про дилеров, про розницу и т.д. я и задал вопрос. Ты же все стараешься показать, что окуенно хорошие машины дешевле ТАЗиков. Не дешевле по меньшей мере. Машина хороша не просто когда это Ауди, Тойота, Субару (без приколов). Она должна ещё быть в соответствующем состоянии. А по пошлинам, никто не может узнать сколько они составляют в других странах? А то может действительно, только у нас в России пошлины на ввоз иномарок, а во всем мире беспошлинно люди ввозят?
[Ответ]
Бес Башенный 10:25 01.02.2006
Редмен, вот написали же - НОВЫЕ машины. Пересчитаю цену в рубли и напишу её рядышком:
Сообщение от Balrog:
... а тем временем там, где его не поддерживают активными пошлинами, за стоимость КАЛины можно купить новые:
- Hyundai Atos 1.1 neues Modell , Small car 207700р.
EUR 6.100, VAT reclaimable
D-13589 Berlin, 46 kW (63 PS),
petrol, Manual gearbox, ABS, Central locking, Immobiliser
Итог сей басни - заведомо ЛУЧШИЕ машины стоят ДЕШЕВЛЕ тазовского убожества. Ну теперь то всё станет на свои места?
И как бы ничего, что в перечисленном списке нет ни отдного германского производителя? Или немцам пофиг, что будет с их автопромом?
[Ответ]
Бес Башенный 10:32 01.02.2006
redman, и кстати - уж попеняю тебе, да и не только. Противники Калин оперируют реальными цифрами и фактами. Сторонники всё больше кренятся в сторону эмоций с намёком на патриотизм. Признай, ведь так?
[Ответ]
redman 10:44 01.02.2006
а какого хрена автотаз просит столько бабла за никчёмную, горбатую, слабосильную, устаревшую и некачественную погремушку
Самая мощная из приведенных 68 л.с. Не попали. В пассивной безопасности я думаю споров не возникнет, не намного лучше калины будут (малы слишком).
Из приведенных моделей горбатым и некрасивым не выглядит только С1. Ка показывать на стал, все наверное видели, если что - найти не проблема думаю. А сколько просит АвтоТАЗ, я кстати не знаю, все цены только дилерские доступны. Еще раз, я не защищаю Калину, цены на неё, но реально достойная альтернатива дороже. Короче из обсуждаемых не взял бы себе ни одну, кроме может быть Ситроена. Но как у него с надежностью, обслуживанием и т.п. х.з.
Добавил. Я не сторонник Калины, я просто стараюсь быть объективным. И цены кстати тоже привел, и по поводу пошлин в др. странах задал вопрос.
Изображения
redman, Ну да, "мощный" прожорливый двигатель КАЛины, с трудом укладывающийся в Евро-2 - это конечно веский аргумент. Куда там экономичным европейским движкам с нормами Евро-4. Пересчитывать лошади ни литр будем?
[Ответ]
Dr.Alex 10:58 01.02.2006
Пересчитывать лошади на литр будем?
Пересчет не корректный будет имхо. У калины пони. Лошади у европейцев [Ответ]
Бес Башенный 11:03 01.02.2006
redman, и кстати, "хозяйке на заметку". Далеко не свежую Мазду 626, весящую куда больше КАЛины, двигатель в 90 л.с. (1992 год, кузов GD, машина знакомого) уверенно разгоняет до 180 км/ч точно и продолжает разгонять дальше, а вот "мощный" КАЛионвский двигатель аж в 82 лошади смог раскочегарить меньше 162 км/ч при заявленных 170 км/ч.
[Ответ]
Dr.Alex 11:05 01.02.2006
а вот "мощный" КАЛионвский двигатель аж в 82 лошади смог раскочегарить меньше 162 км/ч при заявленных 170 км/ч.
Бес , Забирай, такой отличный авто и стоит недорого (цена уже в России). Купишь?
[Ответ]
GTR 11:25 01.02.2006
Гаспада, калина - хлам. Кузов на очень большого любителя. Внктри сидеть ещё терпимо, да и торпедо с намёкам на дизайн, но мля, всё скрипит и громыхает(на нулёвой машине). Жопа куцая. А двигло для тазов ешё более-менее.
За такие деньги имхо брать не стоит.
[Ответ]
Откровенно говоря, я лучше на эти деньги две пятёрки куплю - тут уж честно говорят, что жопа...
[Ответ]
redman 11:50 01.02.2006
Бес Башенный, а они у тебя все экономичные и удовлетворяют требования евро-4?
[Ответ]
Бес Башенный 11:53 01.02.2006
redman, они моим требованиям удовлетворяют.
[Ответ]
redman 11:57 01.02.2006
Вот и пришли к тому, что у каждого человека свои требования к автомобилю. У кого-то внешний вид, у кого-то низкая продажная цена, у кого-то новизна авто, у кого-то низкая совокупная стоимость владения и т.д. и т.п. А мне вот допустим Мазда 626 не нравится, что теперь, ты в ужасе побежишь продавать. Думаю нет, тебе будет пох. Чего тогда дискуссию разводили по поводу про Евро-4, про экономичность, про внешний вид и т.д.?
[Ответ]
Васо 12:00 01.02.2006
Спор о сермяжной правде всегда считался одним из достоинств возвышенной русской души...
[Ответ]
redman 12:01 01.02.2006
Спорить не важно о чем. Сам процесс - вот что главное ;-)
[Ответ]
Васо 12:06 01.02.2006
В армии говаривали: масло съели - день прошёл...
Спроецируем это на нашу ситуацию [Ответ]