RUNNA, зацветут и заплодоносят, может ещё молодые совсем...
[Ответ]
KINNO 07:25 29.10.2011
Сообщение от Светики:
А плодоносить будут?
Гранат комнатный, кофе, муррайя, гуаява, мирт, анона при правильной агротехники выращивания начинает цвести практически через полгода после всходов или в крайнем случае через три года.[Ответ]
KINNO 07:30 29.10.2011
Можно вырастить личе, австралийскую вишню (евгению), манго... и многие другие разновидности.... типа папайи..... купленные плодами в магазине было бы желание и усердие. Лучшая посадка весной[Ответ]
вот такие сейчас у меня цикламенчики расправили листочки
на глоксинию ни капли не похожи...добавила фото получше там даже клубеньки с горошину уже видны и на листочках характерный рисунок для цикламена.неделю назад переехали с балкона на подоконник
Изображения
Попробовала вырастить из семян китайскую камелию. Кто-нибудь пробовал ее выращивать, она действительно вьющееся растение, или меня обманули с семенами? Подскажите пожалуйста.
Изображения
fyz.fox, а что это за стаканчик в горшке?
Какой у вас большой цветочек вырос, только на камелию это мало похоже. Я посмотрела в интернете, она не вьется и листики совсем другие. А где вы покупали семена?
[Ответ]
fyz.fox 21:55 16.11.2011
Стаканчик в плошке для полива, просто для удобства и чтобы случайно не перелить.
А семена покупала в цветочном магазине. И очень хочется узнать, что это за растение.
[Ответ]
RUNNA 05:56 17.11.2011
fyz.fox, я три раза пыталась ее вырастить из семян,у меня были семена в виде ореха-фундука,только поменьше где-то на треть.
[Ответ]
Chuga 08:07 17.11.2011
fyz.fox, Вас обманули...это не камелия , а пассифлора какая точно не скажу (мало в них понимаю), но смахивает на маракую.
[Ответ]
fyz.fox 20:16 17.11.2011
спасибо)))значит буду растить пассифлору)))а семена камелии поищу в других магазинах
[Ответ]
RUNNA 05:54 18.11.2011
fyz.fox, от магазина это не зависит,скорее партия семян такая,я два года назад покупала баухинию-семена были крупные,с фалангу пальца и белые,а в этом году купила-коричневые и с ноготок величиной,а производитель один и тот же.
[Ответ]
fyz.fox, у вас пассифлора съедобная,которая из семечка наврядли зацветёт,если хотите то поищите породистую и она вас обрадует в скором времени))))
Баухинию я когда сажал у меня были коричневые семена размером снаружную сторону большого пальца,ну ничего,взошло одно из трёх,сейчас растёт,но вот света маловато....
Камелию из магазинных семян пытаться выращивать-БЕСПОЛЕЗНО!!!!!
Семена приходят не свежими и в добавок когда сажаешь они ещё и загнивают,похожи на орех.
Вот чего у меня никогда не всоходило,так это папайя,шефлера,гранат,дроцена,нолина!
Даже стрелитция,которая тяжело всодит у меня всодила!!!!!!!
[Ответ]
Смородина 07:17 18.12.2011
у меня всходило все из вышеперечисленного , кроме камелии
[Ответ]
Светики 20:53 18.12.2011
И у меня замечательные гранатики и нолинки из семян )
[Ответ]
Angry_PennyWise 11:10 14.02.2012
у меня отлично получается выращивать,в любых условиях!Главное на лампах не экономить!
[Ответ]
Сладкие 21:05 18.02.2012
Ребятки, давайте хвастаться рассадой))) я уже 2 недели не нарадуюсь! у меня взошли петунии, гацании и бальзамины))) каждый день возле них кружусь... радуюсь какребенок, когда что-то взойдет или новый листик вылезет))))
[Ответ]
Призрак сети 13:50 19.02.2012
добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вырастить апельсин/мандарин дома?! Дело в том, что недавно ела мандарин и наткнулась на семечки.. решила посадить! Уж больно мне нравятся деревца этих цитрусов.. Прочла в интернете, что достаточно положить семечки в воду и через несколько дней они прорастут... потом их сажаешь в землю и растение будет расти.... в итоге косточки уже неделю лежат в воде и ничего не происходит =( Я что-то не то делаю?!
[Ответ]
KINNO 07:27 20.02.2012
Сообщение от Призрак сети:
добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вырастить апельсин/мандарин дома?! Дело в том, что недавно ела мандарин и наткнулась на семечки.. решила посадить! Уж больно мне нравятся деревца этих цитрусов.. Прочла в интернете, что достаточно положить семечки в воду и через несколько дней они прорастут... потом их сажаешь в землю и растение будет расти.... в итоге косточки уже неделю лежат в воде и ничего не происходит =( Я что-то не то делаю?!
Ваши семена задохнулись в воде..... возможно.
Скушайте новый апельсин, а семечки углубите в любую почву.(просто пальчиком придавите и слегка присыпте) Результат не долго заставит ждать!!![Ответ]
Призрак сети 19:13 20.02.2012
KINNO, спасибо!!!! Побежала за новыми цитрусами) уж очень хочется такое деревце дома))))
[Ответ]
Светики 21:17 29.02.2012
А я в этом году ещё ничего не сажала, все окна заставлены уже ) А вот нолину мою жрут какие-то блохи и ничего не могу поделать (
[Ответ]
Светики 21:18 29.02.2012
У нас из рассады на данный момент только перец и помидоры ))
[Ответ]
cvetic 22:02 29.02.2012
а вот мои цикламенчики были и стали,пересаживать только боюсь...но нужно.
Изображения