а зап. части для инвалидных колясок у меня через два дома оказались - пойду смотреть!
мужчины, ау, не стесняемся! хвастаемся золотыми ручками
Изображения
Oksана 20:14 23.10.2011
по-моему, ещё эта коляска похожа на 2х-колёсную тележку без верхней части
бобЁрушка 20:42 23.10.2011
так,пора эту темку закрывать.
продублируйте в срочную помощь о том,что собираются средства на коляску.
можно сделать тему в головной ветке.
akvarel 21:09 23.10.2011
Коляска - это выход на худой конец. Если есть хоть малейшая возможность поставить ее на ноги, надо сделать это. Ждем вердикта врачей.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:33 23.10.2011
А почему темку закрывать? Собака разве нашла хозяина?
vici0987 22:14 23.10.2011
СОЛНЦЕЯСНОЕ, нашла!!!!!!
Anna18.12 15:47 24.10.2011
Народ! Счёт открывать пока не стала. Ну, чтобы не было вопросов и недоразумений. Объясню:
1. Нужно дождаться решения ветов по поводу операции. Роман Викторович поедет в Питер только числа 17 ноября. В тел. разговоре сказал, что операцию делать всё таки не желательно, но он проконсультируется со специалистами. Я у него заберу снимок и покажу своему вету, но я думаю ответ будет такой же. В любом случае идею с коляской он одобрил.
2. Здесь проявили инициативу сделать коляску самостоятельно. Поэтому не будем пока бежать в переди паровоза))) Может умельцы что нибудь придумают!))
3. Роман Викторович сказал, что в принципе коляска полезна для позвоночника, но без неё со временем сформируется мышечный корсет и то что у неё искривлён позвоночник будет не опасно.
4. Опять же со слов Романа Викторовича, из двух проблем: кривой позвоночник и стирание лап, на первом месте стоит всё таки стирание лап. Поэтому сейчас наиболее актуальна покупка обуви.
Пока что мы стараемся гулять по травке, а не шкрябать лапами по асфальту, но честно говоря это мне не очень удобно. Я гуляю с двумя собаками сразу и, держа в одной руке Дудонин поводок, другой рукой перетаскиваю Ладу через участки асфальта и твёрдой земли ((( Думаю, что какие нибудь "кеды" на задние лапы сильно бы расширили наши возможности! )))
vici0987 16:05 24.10.2011
Anna18.12, в этой теме можно узнать о стоимости обуви http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=768949&page=30
это будет дешевле чем в магазине.
вы тогда узнайте сколько это будет стоить и о сроках доставки, если все приемлимо, то будем скидываться на ботики
Anna18.12 18:29 24.10.2011
vici0987, Посмотрела тему. Там выбор совсем не большой и доставка почти месяц. Я всё таки лучше здесь куплю.
akvarel 19:29 24.10.2011
Anna18.12, может снимки послать для консультации московским ветам? Одна голова хорошо, а несколько лучше. А ботиночки в Воронеже шьют. Только они будут очень быстро стираться. Сейчас телефончики скину в личку.
Anna18.12 20:27 24.10.2011
akvarel, Ой.... я сначала личку посмотрела... Теперь поняла, что за телефоны. Спасибо! ))
По поводу операции..... Я в прошлой жизни доктор, поэтому аргументы Романа Викторовича меня убедили, что операцию делать не надо. Таз у неё сломан в 3 местах: лонное сочленение - это фигня, слева подвздошно - кресцовое сочленение, ну....... тоже не так серьёзно, а вот то что сломана вертлужная впадина - вот это трындец. Вертлужная впадина - это место куда вставляется головка бедра. Вокруг суставная сумка. То есть, что бы это поновой всё это сломать, нужно "вынуть" , практически отсоединить лапу... Повреждение сустава само по себе плохо, а там ещё внутри нужно будет ломать, собирать.... и т.д. Я бы не стала рисковать.....
Молоток72 20:56 24.10.2011
..меня не покидает мысль...когда беда случилась с собакой - те нерадивые хозяева вообще к ветеринарам не обращались что ли?..типа как срастётся так срастётся...выживет так выживет...
Anna18.12 21:01 24.10.2011
Молоток72, Да и веты могли "посоветовать" не трогать собаку!!!! Как она лежала, так всё и срослось!
У меня есть ботинки - по ширине 6см., длина 5. Отдам с радостью, если подойдут.
Но все думаю, что может все таки длинные нужны, как чулки? тел 8-915-542-20-69 Света
бобЁрушка 12:08 25.10.2011
так,ребятки.
Оксана темку не закрыла,тогда закрою я.
Тут многим нужен дом.
Anna18.12, создайте темку в головной ветке,в срочной помощи напишите про сбор средств.
спасибо за вашу доброту!