Вот такой замечательный парень был найден на улице...
У пса старый перелом таза, всё уже срослось и, к сожалению, неправильно...
Скорее всего хозяевам просто не хотелось лечить собаку, а когда поняли, что "само не пройдёт", просто выбросили на улицу.
мальчик относительно чистенький, молоденький, да и не прожил бы он на улице долго.
Передние лапы работают нормально, а на задние он встаёт через раз.
проблемы стирания лап нету, т.к. иногда пёс встаёт на одну лапу, иногда скачет на попе.
Несмотря на столько предательств и тягот в жизни, пёс остаётся добрым и ласковым. постоянно жмётся к ногам, будто ищет защиты.
паренёк очень любит бегать и играть...
Никаких специфических особенностей в содержании мы пока не заметили, только пачкается быстро.
Пока собака находится в Друзьях, но помочь ему уже нечем, поэтому срочно нужен хозяин.
Мы понимаем, что надежды в общем-то немного, но пёс-то верит и всё ещё надеется....
UPD Мальчик оказался девочкой, извиняйте
Нашёл замечательную хозяйку, теперь собаке требуется финансовая помощь на инвалидную коляску.
На сайте http://petmobile.ru/stoimost1 коляска для спаниеля стоит 7000 рублей.
Неравнодушные форумчане, может сможем набрать? Как говорится, "с миру по нитке - голому рубаха", любая сумма имеет значение.
Изображения
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:24 21.10.2011
Oksана, да, видео было бы идеально - чтобы сразу понимать, с чем придется столкнуться...
А сделать операцию сейчас вообще нереально?
хороший малыш!
Lusyadog 20:45 21.10.2011
Да что ж такое то... столько брошеных породистых собак...
Удачи мальчишке)
Oksана 21:26 21.10.2011
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Роман Викторович на днях поедет в командировку в Питер и там обещал проконсультироваться с ведущим московским вет. хирургом.
но шансов очень мало, операции на тазе даже на свежий перелом сложные, а уж с застарелым...
вот как-то так.
я, конечно, тот ещё оператор, но приблизительно по видео видно, как пёс ходит.
правда это снималось после того, как его вынули из переноски после долгой дороги, когда расходится немного получше... http://vrntube.ru/video/7389/%D1%81%...B5%D0%BB%D1%8C
Фоби 21:59 21.10.2011
Oksана, хозяина на такую собаку очень тяжело найти будет((
Oksана 22:03 21.10.2011
Фоби, дык мы понимаем((
в том-то и беда.
усыплять пса было бы жестоко, т.к. он вполне жизнеспособен, а хозяина найти почти нереально.....
Молоток72 22:11 21.10.2011
Я тоже думала что найти для таких собак новых хозяев почти нереально..пока не подобрали старенького боксёра с кучей старческих болячек ...с опекуном связалась семейная молодая пара, которая обсуждала возможность его забрать.
Я понимаю что это один случай на тысячу когда находятся люди готовые взять к себе такого пса..но будем надеяться на чудо!!!!!
Посмотрела по ссылочке самое нижнее окошко с видео, там такса гуляет в колясочке и музычка такая живенькая!!!)))Хоть и беда у них случилась, но такса живчик !!!Прям улыбнулась я когда смотрела!
prognozer 09:07 22.10.2011
Oksана,что вы думаете насчет коляски?7000 я думаю миром наскребем)
я думаю с этой коляской(уже имеющейся) будет и хозяина проще найти.
sealla 10:47 22.10.2011
да, давайте попытаемся собрать сумму на коляску, так увеличатся шансы на поиск хозяина.
Oksана 17:35 22.10.2011
С коляской, на мой взгляд, мысль отличная)
так и позвоночник искривляться сильнее не будет, да и задними лапами он сам может себе помогать, они-то в принципе здоровы.
но в первую очередь нужно спросить у ветеринаров. Если они одобрят, начнём всем миром собирать)
Молоток72 19:01 22.10.2011
Сегодня была в Друзьях и с собакой этой вприпрыжку бегала(выгуливать пошла)..я за ней точнее!И я так поняла что это не парень..а девочка. И уходя..ну ничего писать сейчас не буду..тьфу-тьфу-тьфу..завтра еду снова в Друзья и сразу отпишусь про новости..надеюсь что хорошие !!!!
sealla 19:45 22.10.2011
ждем с нетерпением!!!
Anna18.12 20:30 22.10.2011
Народ, я собачку забрала домой. Мы искупались, поели )))) Сейчас знакомится с моим зоопарком)))Чуть позже выложу фото. Но, к сожалению, сама купить коляску не смогу (((( Правда она сама достаточно шустро бегает, но коляска может быть полезна в плане исправления "осанки"
Молоток72 20:51 22.10.2011
Анна, низкий вас поклон!!!!Так всё-таки это он или она? Как назвали?
И кто в вашем зоопарке????Ждём фото !)))))
Galantik 20:54 22.10.2011
УРА!!!!!! Молодцы!!! Ждемс фото))) Всего зоопарка..
Imaginary 20:56 22.10.2011
Anna18.12, а вы ее на передержку взяли или насовсем?
Anna18.12 21:16 22.10.2011
Imaginary, Насовсем, надеюсь ))) Но, вроде они поладили )))) Грызанулись из-за кормушки, а в основном нормально, играют )))) Щас зоопарк выложу ))
Anna18.12 21:19 22.10.2011
Молоток72, Она - она ))) Имя ещё не придумали. Вариантов много, в том числе Зося, Тушка (это дочь придумала)) Масяня, Тотошка. В клинике звали Ладой.Короче пока она у нас безымянная ))
Молоток72 21:46 22.10.2011
Ну из-за кормушки погрызться - это святой долг любой порядочной собаки с характером!Ура- я рада что вы рады что это она!!!!! Помню как вы в госпитале вздохнули облегчённо что это не парень а ОНА!!!!...я в полах не разбираюсь..но видно что это девочка!!!!
Я сегодня буду засыпать со спокойной душой, думая о спаниэльке - что день не зря прожит - я была свидетелем как творится ДОБРО! Спасибо ВАМ!
Anna18.12 21:48 22.10.2011
Сообщение от Молоток72:
что это не парень а ОНА!!!!...
да, просто у меня уже есть одна ОНА. А "размножать" её как то не хотелось))))
Anna18.12 21:52 22.10.2011
Итак фотки! Качество, извините, телефонное (
Изображения
Deva 21:53 22.10.2011
Anna18.12, примите и от меня ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Вы просто молодец, но не прошли мимо и подарили девчонке новую жизнь! Удачи вам с ней!
Молоток72 21:54 22.10.2011
ААААА..прикольная какая..)))))Сразу на диван!!!!! Спаниэлька - ..Элька!)))))
Anna18.12 21:55 22.10.2011
А вот остальной зоопарк.... по старшинству! Это Шнур. Самый старший кот. Ему 10 лет. Подобран на улице котёнком. Независимый интеллигент!
Изображения
Anna18.12 22:01 22.10.2011
Это Пазик. Ему 5,5 лет. Принёс бывший муж, котёнком. Слёзно просил приютить, т.к. все его собратья погибли. Их подбросили ему на работу. Практически всегда спит на спине. Толстый, ленивый и очень доверчивый котейка )))
Изображения
Anna18.12 22:09 22.10.2011
Это кошка Кикимер. Зимой извлекла её из сугроба. Тощее, мелкое существо, которое все принимали за котёнка. Вида настолько страшного, что кличка приклеилась сама собой )))) Сейчас она "поперёк себя шире" )))) Возраст неизвестен. По характеру такая..... умудрённая опытом.... короче, она знает жизнь ))) Боится, что "вдруг кончится еда" ))) Поэтому всё время что то жуёт ))
Изображения
lhepmz 22:11 22.10.2011
Anna18.12, какая вы молодец! спасибо вам за собаку! и за других подобранных зверей также огромное вам спасибо!
Anna18.12 22:17 22.10.2011
Это кошка Букашка. Её нашла дочь в санатории. Сейчас ей около года. Как и положено блондинке....... ну, вобщем девушке не обязательно быть умной)))) Очень ласковая кошечка ))) Недавно её прооперировали. Съела кусок джинсовой ткани. В результате - непроходимость(( Но, слава Богу, всё обошлось))))
Изображения