Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежцы-Москвичи>Одиночество в жизни и литературе
gudzon 16:09 31.10.2005

Сообщение от Avanturistka:
mia_from_here ага.
Железный Болт
gudzon не было ига. Придумали его. Татары были.)

Что не день то открытие. И оброка не было? (Наверно так в старые времена бабки отмывали. Типа вот ребята мы их татарам отдали. С них и спрос! ) А как же южные окраины России. Их же грабили. [Ответ]
gudzon 16:12 31.10.2005
Помню передачу где один ученый доказывал что Змей Горыныч - это иносказательное описание ядерной бомбы, которую предвидели наши русские волхвы. [Ответ]
Avanturistka 16:16 31.10.2005
Извините, не буду спорить. Не потому, чт онечего сказать, но просто заведомо знаю, что дискуссия превратится в скандалю Без этого на бвф никак. ругаться не хочу, посему доказывать что-то не буду. Спасибо за внимание. Это мое мнение, основанное на неких фактах, но я совсем не настаиваю, что б все его приняли. К тому же сабж не об этом. [Ответ]
Железный Болт 16:16 31.10.2005
gudzon Иго у нас отменили на волне большой любви между ВВП и Туркменбыши Сапармуратом Ниязовым. Он, оказыватся, потомок Тенгиза (кто не знает - Тенгиз Хан - он же хан Чингиз). Чтобы революций всяких оранжевых-розовых-серобуромалиновых не возникало в Средней Азии гордый русский народ признал, что это не они нас, а мы ИХ ОКУПИРОВАЛИ!!!! Казань там и все такое у них отбили... А крымчаки-татары, которые до Воронежа доходили и девок с парнями наших при Потемкине в полон тысячами уводили, а потом, чтобы пленные не бежали, пятки надрезали саблями и в разрезы резаный конский волос сыпали, бегать невозможно, только на червереньках передвигаться, так больно было... И эты вы****ки тоже туда-же - Потемкин, дескать, вор, убийца и негодяй, отобрал Крым у мирных татар... [Ответ]
Nataly 16:17 31.10.2005
Господи, да что вы спорите-то. Например слово бл*дь произошло от слова блуд. Блудница из того же флакона. Не буду рассказывать про палтализации уж поверьте.
РЯ очень многое заимствовал, но все ассимилировал и переделывал под себя. Поэтому говорить, что это (мат) наше или это не наше, просто глупо (столько времени прошло, без глубокого анализа, все равно ничего не выяснить). Язык принимает то, что ему нужно. То, что ему не нужно, он выбрасывает за ненадобностью. И пусть мат кого-то раздражает, пока он фиксируется в словарях и в текстах (а наша современная литература без него уже не обходится), он никуда не денется. Столько веков пережил, думаю и нас переживет
[Ответ]
gudzon 16:25 31.10.2005
2 Железный Болт
Девушки они такие легковерные. Историю так просто не перепишешь. А вообще щас такая всеобщая любовь к России наблюдается. Причем со всех сторон, что просто диву даешься. [Ответ]
Avanturistka 16:26 31.10.2005

Сообщение от gudzon:
2 Железный Болт
Девушки они такие легковерные.

Ага. Глупенькие такие создания... [Ответ]
Железный Болт 10:13 03.11.2005
Происхождение и настоящее значение ругательных слов

10 место: Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое "Идиотэс" означало вовсе не дурень, а "частное лицо". В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.

9 место: Олух произошло от "волоха" (пастух). Так что если назвали "пастухом царя небесного", это даже комплимент.

8 место: Болван – в древнерусском "массивная глыба", "скала".

7 место: "Подлец" в польском языке означало "простой, незнатный человек".

6 место: Поганец (пришло из латыни)– селянин. Деревенский житель.

5 место: Кретин (из латыни) - христианин.

4 место: Слово "скотина" произошло от германского "Скат". Оно первоначально означало "деньги", "богатство", "сокровище". "Сволочами" в древнем русском языке называли людей, которые собрались (то есть сволоклись) в какое-то определенное место. Это слово – однокоренное со словом "волость".

3 место: Не относилось к бранным словам и слово "негодяй". Оно обозначало "рекрут, непригодный к воинской службе".

2 место: Иной смысл имело и слово "зараза". Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза "Какая вы зараза!" означало "Какая вы прелесть, само очарование!"

1 место: Слово "ряха" не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно "неряха", а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл. [Ответ]
gudzon 14:15 25.11.2005
Просто хорошие стихи... Многим знакомы..

О надежде

"Не осталось ни сил, ни ощущения боли.
Тоской изъедена душа, как личинками море.
Всё катится в пропасть, причём уже не в первый раз.
И равен нулю смысл дружеских фраз.
Всё кому-то подарено, потеряно, прожито.
И сердце, кровью облитое, за ужином подано.
Осталось только грязь на дне карманов одежды,
И какое то чувство,
что-то вроде надежды...
Ты изначально один, но даже если есть друг,
Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук.
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел,
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.
Он может только помочь, если что-то не так,
Когда глаза твои застелет безысходности мрак,
Когда слёзы ровно делят на три части лицо.
И не осталось надежды на себя самого.
Надежда самообман, но это всё что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.
Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской на вылет прострелен,
Потому что я надеялся,
а не был уверен..."
Дельфин
"Надежда" [Ответ]
vi0 14:23 25.11.2005
gudzon зачем же так коверкать текст? по памяти писал? [Ответ]
Rinamars 14:27 25.11.2005
gudzon Что-то мне не нравится твое депрессивное настроение... Что происходит? Жизнь не мила? [Ответ]
vi0 14:33 25.11.2005
Rina видимо у него в организме дефицит этилового спирта [Ответ]
gudzon 14:39 25.11.2005

Сообщение от Rina:
gudzon Что-то мне не нравится твое депрессивное настроение... Что происходит? Жизнь не мила?

Очень даже мила. У меня все окей! Просто стихи хорошие... Случайно наткнулся - решил поделиться. Лучше такая грусть, чем тупое веселье в Болталке.
ЗЫ У меня дествительно всё НИШТЯК.
[Ответ]
gudzon 14:40 25.11.2005

Сообщение от vi0:
Rina видимо у него в организме дефицит этилового спирта

Эт точно. Сегодня постараюсь востановить баланс. [Ответ]
vi0 14:48 25.11.2005
Кину свои пять копеек..

Ну вот и всё, только сахарный дождь
Солит грязные лужи любви
Ну вот и всё, ты сегодня уйдёшь
Я прошу тебя - не уходи
Ну вот и всё, в октябре моих слёз
Ты растаяла в холоде дня
Ну вот и всё, листья жёлтых берёз
Извиняясь, хоронят меня.

Розовый снег льется чёрным углём
Из открытых невидящих глаз
Ветер скулит за разбитым окном
Вспоминая наверное нас
Кто-то свернул солнце в тусклый клубок
И забросил в грязь облаков
Ну вот и всё, я бы больше не смог
Написать бессмысленных слов... [Ответ]
dos muertos 14:55 25.11.2005
люблю уединение
никто не лезет с тупыми вопросами и предложениями [Ответ]
gudzon 14:58 25.11.2005
Кто познал одиночество - тот узнал себя.
2 вио. красивые стихи... [Ответ]
Irlandets 15:01 25.11.2005

Сообщение от gudzon:
Кто познал одиночество - тот узнал себя.

Кто прочитал "Сто лет одиночества" - тот герой [Ответ]
Irlandets 15:33 25.11.2005

Сообщение от gudzon:
То же мне Маудер!!! Это тебя после общения с ураном такие мысли посещают?

После того как я начал дружить с ураном, у меня совсем пропали друзья и начали посещать странные мысли. Зато я теперь вечером свет не включаю, и так все видно [Ответ]
gudzon 12:01 08.12.2005

Сообщение от Irlandets:
Кто прочитал "Сто лет одиночества" - тот герой

ух. Прочел, наконец-то! Сильная весчь!!! Особенно концовка! Как контрольный выстрел! Афтар жжот. Читал не отрываясь. [Ответ]
Irlandets 12:07 08.12.2005
Ну не знаю. Я дочитал только из-за того, что раз начал, то надо закончить. Мне было весьма скучно читать...
Перечитал "Героя Нашего Времени". Печорин - мужик!!!! [Ответ]
gudzon 12:13 08.12.2005

Сообщение от Irlandets:
Мне было весьма скучно читать...

Многим не нравиться. Однако я прочел с удовольствием. [Ответ]
Irlandets 12:21 08.12.2005

Сообщение от gudzon:
Многим не нравиться. Однако я прочел с удовольствием.

И это правильно. Если бы всем все одинаково нравилось, то было бы скучно жить [Ответ]
Valmont 12:43 08.12.2005

Сообщение от Irlandets:
Печорин - мужик!!!!

Печорин как раз не мужик, а истинный джентльмен, стоит заметить. [Ответ]
Irlandets 13:42 08.12.2005

Сообщение от Valmont:
Печорин как раз не мужик, а истинный джентльмен, стоит заметить.

Это официальное мнение. Мне еще в школе пытались доказать, что Катерина в "Грозе" бросилась со скалы, потому что протестовала против уклада жизни. А я не верил. Она запуталась в своих чувствах, к тому же нервы были слабенькие, вот и бросилась...Но как же я, восмиклассник (насколько я помню), мог соперничать с Белинским... [Ответ]
Nataly 13:44 08.12.2005
Irlandets, а я соперничала. Как сейчас помню "Катерина не "луч света в темном царстве", отблеск осколочного стекла". За это сочинение с отсутствием ошибок полностью мне поставили 3/4 и т.о зарубили золотую медаль.

3 - за содержание. Сказали, не фиг с Добролюбовым тягаться [Ответ]
Irlandets 13:50 08.12.2005

Сообщение от Nataly:
Irlandets, а я соперничала. Как сейчас помню "Катерина не "луч света в темном царстве", отблеск осколочного стекла". За это сочинение с отсутствием ошибок полностью мне поставили 3/4 и т.о зарубили золотую медаль.

3 - за содержание. Сказали, не фиг с Добролюбовым тягаться

Да я тоже тягался и спорил на уроках только толку не было. Раз великий критик так написАл, значит он прав...

P.S. А я все-таки серебрянную ухватил. ПисАл про Базарова
[Ответ]
Nataly 13:59 08.12.2005
Серебряная и у меня есть
А спорить я всегда спорю, если могу обосновать свою т.з. И находятся преподаватели, готовые слушать и принимать. Я, например, в институте доказывала Порошенкову, человеку, который "Войну и мир" наизусть знает и написал не одну работу по этому роману, что Андрей Болконский не герой (а вообще чудовище), а если он герой, то тогда и Анатоль Курагин тоже герой. И он, хоть остался при своем мнении, однако согласился, что мое тоже имеет право на существование
[Ответ]
Rinamars 15:52 08.12.2005
gudzon
Изображения

[Ответ]
mia_from_here 15:57 08.12.2005

Сообщение от Irlandets:
Да А я все-таки серебрянную ухватил.

а пишешь с ошибками..... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх