Сообщение от Sonya-sova:
Интересует мнение бывалых водил. Всякие восклиц. знаки, туфельки и проч. Как вы реагируете на эти знаки? Только по чесноку!!!!
Туфля - фупля!
Восклицательный знак - нуимудаг!
WaldTroll 23:25 09.09.2011
Желтоквадратников опасаюсь, жду от них гадостей и глупостей, по возможности стараюсь свалить подальше и как можно быстрее.
Stimmi 15:52 10.09.2011
С интересом разглядываю, подрезаю, сигналю за пять секунд до того, как загорится зеленый, запираю на парковке и зловеще хохочу, когда они глохнут.
В общем все, как в ПДД написано.
Mishanya_P 16:55 10.09.2011
как то пох на знаки эти. Как минимум пол городу воронежа нужно повесить этот знал. И пох что 5, 10, лет за рулем. Вот если бы этот знал мозгов придавал было бы хорошо.
Камикадзе 17:00 10.09.2011
Сообщение от Mishanya_P:
И пох что 5, 10, лет за рулем.
Да точно. "Стаж не показатель. Есть люди которым дано и которым не дано. Если не дано, то и стаж 40 лет не поможет!" (с) Слышал много раз от новичков. Да и сам когда то так думал.
Теперь понял, что не "тормоза со стажем" были неправы, а я.
Kotemarsel 13:24 11.09.2011
Езжу с восклицательным знаком, особо не обижают, ну если не считать особо одаренных, которые любят подрезать или посигналить новичку. Сначала психовала, сейчас стараюсь не обращать внимания. Но больше водителей, которые пропускают и не обижают, понимают как тяжело первое время за рулем. Сама стараюсь отвечать тем же, да и боюсь я куда-то вылезать, всех пропускаю
Leva0711 15:41 11.09.2011
Не вешай. Заипут идиоты. Проверено! Я одному знакомому специально повесил, мол так надо. Он теперь по городу вообще боится ездить ))))
Alex1976 18:36 11.09.2011
Сообщение от Leva0711:
Не вешай. Заипут идиоты. Проверено! Я одному знакомому специально повесил, мол так надо. Он теперь по городу вообще боится ездить ))))
Глупости. Когда жена в первые поездки по городу выехала без знака я не возражал, думал со знаком гадости будут специально подстраивать. Но потом сама жена попросила наклеить знак. После этого ей стало проще по городу передвигаться. Народ к ней повнимательнее и снисходительно. Сама она старается не дурить, по возможности пропускать. Считаю знак для новичков нужен.
Да и некоторым водилам со стажем тоже не помешает авто ими обклеить.
svoi-2 19:10 11.09.2011
Отношусь с пониманием и стараюсь уступать. Сам таким был лет 15-16 назад.
Но знак сам по себе ни о чём не говорит. Вчера вечером движусь в среднем ряду у Максимира по Ленинскому. Впереди у остановки в правом стоит маршрутка. В правое же зеркало вижу сзади слишком быстро движущийся авто, чувствую будет чудить. Точно - опережает меня на треть корпуса и грубо режет уходя в мой ряд. Мои истошные сигналы не помогли, тормозил в пол, т.к.предвидел, то успел.
И что - Форд Фиеста предыдущего поколения Х218ТН с жёлтым знаком.
Позже в тот день видел их у магазина. Деффачка откинулась на сиденье справа, а её молчел за рулём - учит правильно ездить. Осторожно, научит!
Alex1976 19:15 11.09.2011
Сообщение от svoi-2:
Отношусь с пониманием и стараюсь уступать. Сам таким был лет 15-16 назад.
Но знак сам по себе ни о чём не говорит. Вчера вечером движусь в среднем ряду у Максимира по Ленинскому. Впереди у остановки в правом стоит маршрутка. В правое же зеркало вижу сзади слишком быстро движущийся авто, чувствую будет чудить. Точно - опережает меня на треть корпуса и грубо режет уходя в мой ряд. Мои истошные сигналы не помогли, тормозил в пол, т.к.предвидел, то успел.
И что - Форд Фиеста предыдущего поколения Х218ТН с жёлтым знаком.
Позже в тот день видел их у магазина. Деффачка откинулась на сиденье справа, а её молчел за рулём - учит правильно ездить. Осторожно, научит!
Даа, м....ков за рулем хватает.
brk 19:19 11.09.2011
в нашем буйном городе есть и плюсы и минусы значков новичка:
+будут более снисходительны к очевидным тупнякам типа парковка в 10-20 приемов вместо 1.
-будут стараться обогнать и возможно подрезать с наглым желанием оказаться впереди вас.
Соответственно надо принять ответственное решение. Что важней для вас. Если каждый маневр еще сложен для вас и вы часто тормозите окружающих своими маневрами - знак нужен...А вот если к машинке попривыкли, но опыта маловато - надо сильно думать... Ибо может быть плюсы значка нивелироваться порой черезчур наглыми действиями окружающих.
Sonya-sova 23:07 11.09.2011
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе!!! ))) Всем спасибо! Не ожидала таких подробных интересных мнений и ответов!!!
Timofey 08:14 12.09.2011
Хм... Очередной "соц.опрос" ? :-/
Vova 08:49 12.09.2011
Сообщение от Sonya-sova:
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе!!! ))) Всем спасибо! Не ожидала таких подробных интересных мнений и ответов!!!
Пора бы уже в беседку...
Nucleus 09:19 12.09.2011
Отношусь с пониманием, никогда не сигналю, при необходимости пропускаю.
Считаю, что так и должны поступать вменяемые водители.
Stanislavskiy 11:02 12.09.2011
Наклейка должна быть, это закон.
and_v 11:13 12.09.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Наклейка должна быть, это закон.
А ссылку дай плиз. Ну нигде не нашёл. Даже в автошколе никак этот вопрос не освещали отдельно. Просто после сдачи внутреннего экзамена молча выдали значок (с телефоном автошколы) и всё
Пытался в правилах поискать - не нашёл.
Волчица 11:16 12.09.2011
and_v, с 1 марта 2009 года постановление правительства РФ обязало нвоичкам клеить знак "Начинающий водитель" в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм должен устанавливаться сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 28 "О внесении изменения в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090":
Чуть позже 2 года изменили на 3 года....
За отсутствие этого знака никакого наказания не предусмотрено. Единственное, что без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.
xkey 11:25 12.09.2011
Несколько дней ездил на пыже сестры со знаком, каких-либо подрезаний или хамства не обнаружил, уступали чаще )) 3года ездить с ним - перебор, а вот полгодика - самое то, пока хоть примерно не поймешь, что на дороге происходит.
Камикадзе 11:38 12.09.2011
Сообщение от xkey:
3года ездить с ним - перебор,
Нормально. Самый опасный период как раз начинается с полугода и до трех!
Уже кажется, что все умеешь. Ключевое слово - "кажется"!
neovad 12:01 12.09.2011
Отношусь лояльно, с пониманием. Близко не прижимаюсь, при перестроении пропускаю, если подрезают то не наказываю. Кстати только вчера девушка на восьмерке не уступила дорогу на кольце у ВГУ, сначала разозлился, а как увидел сзади два восклицательных - злость прошла, ну все же когда то учились ездить. Считаю что вешать надо.
Жентос 12:36 12.09.2011
Сообщение от neovad:
Считаю что вешать надо
злой ты человек ))))))))))))))))
xkey 14:55 12.09.2011
Сообщение от Камикадзе:
Нормально. Самый опасный период как раз начинается с полугода и до трех!
Уже кажется, что все умеешь. Ключевое слово - "кажется"!
Не знаю, самая опасная ситуация у меня была уже ближе к 4 году, когда зимой чуть подзанесло на трассе. Хотя может до этого я просто всего не замечал, что на дороге творится ))
neovad 15:20 12.09.2011
Сообщение от Жентос:
Цитата:
Сообщение от neovad
Считаю что вешать надо
злой ты человек ))))))))))))))))
так я ж про знак )))))))))))
Stanislavskiy 16:27 12.09.2011
Хватит обсуждать.
Это закон.
Знак должен быть.
святой Алексий 19:28 14.09.2011
а к знакам инвалид за рулём?
Волочкова 19:31 14.09.2011
Сообщение от Причина Безумств:
опасаюсь...стараюсь или держать дистанцию или обогнать......
+многа!
особенно, если туфелька!
Жентос 19:45 14.09.2011
Поездил по центру города... Всё-таки иногда немного неловко за себя. Поэтому знак обязательно повешу. Не сказал бы, что на улицах творится "чёртешто", поэтому из уважения к другим участникам ДД наклею горчичник обязательно.
Radon 20:12 14.09.2011
Да! Еще момент. Основано на собственных наблюдениях.
Как правило, очень неадекватные водители, это водители с пассажирками на переднем сиденьи.
Видимо, му***кая манера езды, в этом случае, воспринимается водятлами как часть ритуала ухаживания и демонстрация стали в яйцах!
Сообщение от Vova:
Пора бы уже в беседку...
+1
Да, не люблю звездочками ёмкие слова зарисовывать.
Жентос 21:25 14.09.2011
Сообщение от Roman A:
Как правило, очень неадекватные водители, это водители с пассажирками на переднем сиденьи.
Видимо, му***кая манера езды, в этом случае, воспринимается водятлами как часть ритуала ухаживания и демонстрация стали в яйцах!
вот бы им по гаишнику на переднее сидение каждому... Ээээххх...