Сообщение от greggreg2006:
Блэнду нада мастерить,а человек видит красное пятно при прямом наводе на лоб,проверено...Так что буду проводить полевые испытания.
длина волны важна
более 900 нм человеческим глазом практически неразличимы
[Ответ]
Дед с ружьём 09:41 16.09.2011
Сообщение от Алексей 1111111:
для охоты ... хотелось бы дальнобойный
Барс разрабатывался как тактический подствольный фонарь, имеет очень узкий луч, стоит от 5000 рублей. Thrunite Catapult V2 уже устарел, сейчас продаётся третья версия, стоит 6000 рублей. Его габаритные размеры: Длина 253мм (полностью в сборе с удлинителем) / 185мм (в укороченном варианте под 2 батареи CR123A), диаметр головной части 58мм, диаметр корпуса 31мм. Феникс 35-й при прочих равных характеристиках компактнее и стоит СОВСЕМ другие деньги (у Владимира, конечно). Сколько стоит он у Колера, я не знаю. Я тоже долго выбирал, но остановился на 35-м.
[Ответ]
сергей731 13:16 16.09.2011
вы хоть что то пробовали на звере из перечисленных?
а то фонарей много а толку от них.
он должен быть маленьким ,компактным,легким и не больше 500лм, (а то будет эффект сварки в ночи).и цена доступна ---вот вам параметры отличного фонаря.
трунайт и феникс грамоздки ,тк11 ну маловат лм чуть бы поярче -да и цена у них хороша
есть китайцы отличные
[Ответ]
Дед с ружьём 13:20 16.09.2011
Расскажу ещё об одном фонаре (покупал когда-то у Колера). Это налобник Zebra Light H30. Пользовался им даже чаще, чем ТК-11. На привале, у костра, в палатке, в поле, при ремонте автомобиля, да ещё есть десятки мест, где он мне помогал. Отрабатывает вложенные деньги на все 100. Ни разу не пожалел о покупке.
Описание:
Светодиод CREE Premium Q5, ресурс 50 000 часов
- турбо режим: 80 лм (1,5 часа)
- элементы питания: CR123A 1 шт.
- cветодиод: CREE XLamp XR-E Q5
- пылезащищен
- погружение на глубину 1 метр на время свыше 30 минут
- Высота: 57 мм
Ультра яркий налобный фонарь, имеющий компактные размеры и угол раскрыва заливного света в 80 град. Эти свойства позволяют использовать его как в качестве основного назначения – налобного фонаря, так и в качестве карманного (в комплекте с фонарем поставляется крепление на голову и крепление с клипсой на ремень, карман, кепку и т.д.). Наличие трех уровней яркости (4-20-80 люмен) позволяет выбирать оптимальный свет и расход элемента питания в каждый момент времени. Включение и переключение режимов осуществляется кнопкой.
Спецификация.
Мощность светового потока.
1. Тихий режим: 4 люмена – 3,7 дня.
2. Средний режим: 20 люмен – 21 час.
3. Максимальный режим: 80 люмен – 2,5 часа
Заливной свет, 80 градусов.
Светодиод: CREE XLamp XR-E Q5
Элемент питания: CR123A или АКБ 3,7В Li-ion защищенный.
Размеры и вес.
Диаметр узкой части: 19 мм
Диаметр широкой части: 23 мм
Высота: 57 мм
Вес с элементом питания: 40 гр.
Вес с элементом питания и головным креплением: 65 гр.
Конструкция.
Тактовая кнопка с минимальным количеством циклов нажатия 1 миллион раз.
Линза – шлифованный, ударопрочный поликарбонат.
Корпус – авиационный алюминий
Покрытие корпуса – жесткое анодирование, до 100 мкм
Хороший теплоотвод.
Защита от переполюсовки элементом питания.
Водонепроницаемость.
Класс IP68 в соответствии с IEC 60529
- пылезащищен
- погружение на глубину 1 метр на время свыше 30 минут.
Работа фонаря.
Когда фонарь выключен, нажмите и удерживайте кнопку. Режимы начнут циклично поочереди переключаться, начиная с минимального. Отпустите кнопку во время включения нужного режима.
Для того чтобы выключить фонарь, кратковременно нажмите на кнопку.
Когда фонарь включен, нажмите и удерживайте кнопку. Режимы начнут циклично поочереди переключаться, начиная с минимального. Отпустите кнопку во время включения нужного режима.
В комплекте с фонарем: крепление на голову; крепление с клипсой; ремешок, два захвата для фонаря – черный и белый, светящийся в темноте; карабин; две запасных прокладки; светящаяся в темноте запасная накладка на кнопку.
Миниобзор на фонарёвке http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6515 .
Изображения
После нескольких месяцев использования Fenix TK21 хочу предупредить народ что бы не покупали эту модель.
Увы, но и у проверяных производителей бывают небольшие провалы в некоторых моделях.
С проверяными аккумами ведет себя странно, по многочисленым отзывам не дружит с выносной кнопкой.
ИМХО
Фонарь Fenix TK15 самый оптимальный выбор в этой серии у Fenix, сейчас уже жалею что в свое время продал его [Ответ]
Дед с ружьём 01:01 18.09.2011
Сообщение от Снайпер:
С проверяными аккумами ведет себя странно,
Алексей 1111111, у нас в магазинах если закупку на 2 умножают - это альтруисты
[Ответ]
Sniper 10:53 19.09.2011
Сообщение от Bullet:
Прошу подробнее.
Аккумы трастфайр 18650 проверяные на ТК12 и ТК15 начинают странно себя вести,
фонарь начинает мерцать или резко падает яркость свечения т.е. сбрасывает с турбо режима на минимальный.
дело может быть и в аккумах, но на других то фонарях вроде нормально работает . . .
[Ответ]
greggreg2006 10:15 03.10.2011
Хозяйственно бытовой вариант
Снайпер, Попробуй кнопку та что схади включает его,открути и пощатй там всё,возможно там одна хреновина немного ослабла и контакт хреновенький,вот и получается такая беда...у меня такое было,на подобе только поконкретней,тух вообще...допёр про кнопку чисто случайно.
[Ответ]
Sniper 09:21 04.10.2011
А при чем тут кнопка то? Она нормально рабтает, включает/выключает без проблем.
ИМХО - ТК21 более требователен к источникам питания.
[Ответ]
greggreg2006 09:37 04.10.2011
Снайпер, как один из вариантов был... Я ж не утверждаю что 100%,нет значит что то другое.
[Ответ]
Дед с ружьём 02:16 09.10.2011
Итак, пробные тесты Fenix TK35 проведены. Фонарь удобный, в меру большой и ухватистый. Про мощность и говорить нечего - мегабластер. Светит реально метров на 250-300.
6 режимов работы:
- Турбо: 820 ANSI лм (1ч. 33 мин.)
- Максимум: 346 ANSI лм (5ч. 6 мин.)
- Средний: 109 ANSI лм (16 ч.)
- Минимальный: 12 ANSI лм (170 ч.)
- Стробоскоп - 820 лм
- SOS - 109 лм
Чехол штатный - барахло (в сплаве купил чехол от десятизарядного магазина от сайги-410, как раз подошёл).
Вообщем, фонарём я доволен. Конечно, за те 5500, что просят за него в России, я бы его не купил, но у нас на форуме есть Владимир, он косит эти цены. Изображения
Будет год как юзаю Olight M21 Warrior http://fonarik.com/forum/topic/84 500 люмен выдерживает выстрелы магнумом 12 кал. долго подбирал сей фонарь остановился на этом 1 раз поймал ночью прямой луч в глаза с 20метров(не советую так шутить) для охоты с гладкостволом вполне пригож,очень долго держит заряд,довольно легкий с учетом общего веса 5 зарядки(была возможность взять олайт помощнее но он и весит около 300гр) зайца таращит как от дальнего-авто ,заказывал за 8500 из мск привезли
[Ответ]
Sniper 20:54 19.10.2011
Хочется пощупать модульный фонарик. Многие его называют фонарем года.
LUX-RC Labs - FL33
Вкратце что в нем не так как у людей:
- Очень компактный, при этом внушительно яркий, в зависимости от комплектации до 1400 люмен (16ти ваттная версия)
- Стойкие к износу твердые покрытия корпуса: натуральный или черный хром, черное глянцевое керамическое покрытие (TiCN)
- Оптика и светодиодные модули, которые пользователь может менять самостоятельно без инструмента, просто руками
- Цветной индикатор заряда аккумулятора (подсветка по периметру кнопки, 5 уровней индикации)
- Программируемый любимый режим (вплоть до 0.5%), память, защита от перегрева и тд и тп.
- Электронное управление одной кнопкой. Минимум механики, максимум надежности.
- Любые типы и оттенки цвета всегда в наличии (холодные, нейтральные, теплые, Hi-CRI, цветные, RGB...)
- 5 типов оптики, 10 типов светораспределения от довольно узкого пятна до широкой заливки
- Раздельная защита от воды и пыли головы и батарейного отсека. Даже в случае износа резинок батарейного блока, вода никак не может проникнуть в отсек оптики и электроники. Замена элементов питания возможнa в любых условиях без опасения попадания воды и грязи в головную часть фонаря. Фонарь может применяться под водой вплоть до глубины 100 метров.
- Флеш-подсветка в режиме спячки помогает легко найти фонарь в темноте (по желанию пользователя любого цвета)
- Модульная конструкция. Проект будет развиваться в сторону доп. аксессуаров, примочек, плюшек, фишек.
И да, вот еще что - Производство в Mоскве.
[Ответ]
Green-GO 17:52 20.10.2011
Интересно услышать про налобники. Например Fenix HL21, кто-нибудь юзал? Про Zebra Light H30 Q5 (80 лм, 1xCR123A) посмотрел, всё вроде хорошо, но по сравнению с фениксом проигрывает по универсальности из-за используемого элемента питания (имхо).
Кстати, пользовал в качестве подствольника феникс ТК-10, замечаний нет, всё ОК, думаю бОльшая мощность будет избыточна, т.к. при наличии малейших испарений в виде лёгкого тумана (даже не видимого глазом, а такое близ водоёмов частенько в ночи и сумерках) даёт эффект сравнимый с включением дальнего света в туман на автомобиле. Сам довольно компактен, сравнительно лёгок, стрелял всякими патронами - всё работает...
[Ответ]
очень понравился , щас использую пецел тикка плюс , но хочу приобрести зебру , оч понравилась [Ответ]
greggreg2006 01:42 26.10.2011
только сегодня приехал,шёл 2 месяца,ожидания оправдал,правда и удивил не мало,почему то дальше 2-3 метров луч не фотографируется,не видно его в кадре вообще.....Поэтому удалось только щёлкнуть центр луча с 1,5 метра на стене.... С моего 7 этажа под 45 градусов светит метров на 50-60 без проблем,дальше глазу непревычен зелёный свет и как то трудно понять какое расстояние кроет....в общем порадовало новшество,тут же к нему прилепил дистанционную кнопку и на ствол,получилось в общем то весьма удобно....
Изображения