Сообщение от Nataly: M0l0t, злая? андрей 524, а где я говорила про решение проблемы словами? Я против призыва - "мочите всех, сидеть за правое дело нестыдно".
И сопли мы пускаем не благодаря женской логике, как таковой (чтоже у мужчин за мания такая - во всем женщин винить, на себя бы посмотрели). Насколько я помню у нас вообще так исторически сложилось - русский народ долго сопли пускает, но потом на него что-то находит и поднимается дубина народной войны В общем, пока гром не того, мужик и не пошевелится. Менталитет у нас такой. Россия всегда тяготела к женскому началу. Об этом еще и Соловьев писал.
А суды Линча ни к чему хорошему не приведут, т.к. всегда найдутся те, кто будут решать вопросы не по-честному, а с выгодой для себя.
И военное время у нас никто еще не объявлял, к счастью. Итак по улицам ходить опасно, тут еще и КуКлуксКлан будет царить.
Совсем народ с ума посходил.
Вот с чем я абсолютно согласен, про дубину народной войны....А Вы уважаемая злитесь...Тока не тяготела она к женскому началу- неправда. Где факты? Она скорее к мужскому концу тяготела
Nataly 09:46 13.10.2005
андрей 524, про жеское начало, я же написала, почитайте у Вл. Соловьева. Очень хорошо написано.
андрей 524 10:42 13.10.2005
Кстати были времена, когда я был действительно горд за свой народ, а именно:
1. Когда на каширке взорвали дома- у нас в воронеже во дворах люди сами и добровольно организовали дежурства по ночам, и невзирая например на то что я и сосед шли на завод работать к 7-00 на другой конец города- дежурили все. Не халявил никто. И самое любопытное- в первый же день, когда собрали во дворе всех жильцов, проанализировали, в каких квартирах снимают жильё кавказцы, попросили их выйти и показать документы. Обьяснили причину. В итоге- кавказцы слились со всеми в едином порыве- так же дежурили, добровольно, даже подменяли наших если что. Более того- все они и поныне там живут (у меня в этом доме бабка живёт щас), помогают мести подьезд, чистят мусоропровод. Беда обьединила людей. Не было истерик, не было криков "бей черножопых" - каждый делал свою работу. Москвичи ко мне тогда в гости приехали- охренели. Говорят, мы дескать думали что москва пострадала и народ так обьединяется только в москве- а у вас в воронеже (а как я узнал потом, также и в орле например и в липецке) ещё хлеще всё попёрло. Вот так начинается "дубина народной обороны"- и этим мона гордиться. Так что нащёт "гром не грянет и т.д." Nataly совершенно права, и это здорово.
2. Когда взяли заложников на Дубровке, уличные зеваки не закатывали истерик, как это случилось бы например в америке, они улыбались. Да, наш народ воспринял это как очередное "просто событие", это с одной стороны страшно, НО! Какая сила духа должна быть у народа для такого отсутствия реакции. И что может произойти если всё-таки народ выведут из равновесия...Я всё-таки продолжаю гордиться своей страной и людьми.
Nataly 10:45 13.10.2005
Гордость и стыд приходят попеременно.
андрей 524 11:00 13.10.2005
Чтоб испытать стыд можно посмотреть в окно и увидеть автомобиль Жигули...
s3g 19:01 16.10.2005
Студенты, скорее всего просто попали под раздачу. Но то, что ситуация будет усугуляться, при нынешней политике государства в отношении своих граждан и иммигрантов, не подлежит никакому сомнению. Сегодня смотрели "Времена"? Вот что лезет в голову после выслушивания всей этой демагогии:
Почему Познер не задали вопрос: почему москвичи не идут работать дворниками? Строителями? Торговцами на рынок?
Люди будут ненавидеть иммигрантов даже на этих местах, потому, что они сбивают стоимость трудовой силы. И там где работодатель пошел бы на поклон к человеку чтобы он взялся очищать мусор с его территории, теперь плюет на него и говорит: нахрен ты мне нужен со своими запросами на достойную оплату труда, на возможность дать образование своим детям, на необходимость оплачивать медицинское обслуживание... У меня есть иммигранты, которые за минимальную зарплату будут вкалывать на меня и на верхушку национальной диаспоры, потому что этих денег ему хватит чтобы прожить здесь на казарменном положении и спасти от голодной смерти семью на родине. А все проблемы со здоровьем, оброазованием мне достаточно решить у верхушки диаспоры, а уж они разберуться со своими земляками.
Тоже самое и в строительстве и в других отраслях, где требуется не слишком квалифицированная рабочая сила.
И к сожалению, таким работодателем выступают не только частники, но и государство. Поэтому и страшно, что оно, плюя на проблемы своих граждан, закупает подешевке забугорную рабочую силу.
Или мы приходим к тому, что дворнику, строителю, учителю, участковому врачу не нужно давать образование детям, не нужно лечиться, не нужно рожать детей, не нужно играть свадьбы... Почему люди должны работать на кого-то если эта работа не обеспечивает нормального уровня жизни? Только потому, что где-то люди живут еще хуже и готовы только за выживание занять рабочее место?
И мы хотим мирного сосуществования в таких условиях? Человек видит как минимум двоих виновных в своем проигрыше в борьбе за достойную жизнь - работодателя и иммигранта. Работодатель обычно достаточно защищен, и тогда злоба обрушивается на конкурентов в борьбе за работу.
Communist 20:20 16.10.2005
Сообщение от андрей 524:
НО! Какая сила духа должна быть у народа для такого отсутствия реакции. И что может произойти если всё-таки народ выведут из равновесия...Я всё-таки продолжаю гордиться своей страной и людьми.
Уже задолбали эти слюнопущательства во всех СМИ, фильмах, из уст современных "патриотов".
Да я тоже горжусь своим народом. Но давайте перестанем пускать глупые иллюзии по поводу того, чего унас нет, искать хорошее в том дерьме, которое нас окружает. Пора признаться себе: мы в полной жопе!
Поэтому когда я слышу высказывания о нашем "военном могуществе" я вспоминаю наш черноморский флот, когда снимают очередной ширпотреб про наше доблестное ФСБ, я вспоминаю сколько терактов они не смогли предотвратить. Я, наконец, вспоминаю Советский Союз, в котором не было ни терактов, ни убийств иностранных студентов.
Может быть кто-то уже озвучивал такую мысль, тогда я повторюсь:
Менять надо всю систему! Закрывая отдельные бреши, мы не спасем положения это как оштукатурка старого здания, которое вот-вот рухнет (почему-то вспоминается "Бристоль"), создание внешней иллюзии благополучия . И в дальнейшем ситуация будет усугубляться все больше и больше.
По поводу коричневой чумы:
Я, например, понимаю почему сегодня столько молодых людей становятся националистами. Когда у государства нет не то что никакой национальной политики, никакой идеологии! Когда масса эмигрантов свободно въезжает в страну и чинит здесь произвол (ведь только единицы идут работать на завод, в шахту, остальные торгуют, воруют, лезут во властные структуры).
И естествено не очень искушенные молодые люди начинают винить в этом людей приезжих, хотя главный враг уже давно здесь и этот враг - правительство.
Все вышесказанное никоим образом не оправдывает действия убийц, но нужно переносить разговоры в другую плоскость: нужно ли нам государство, не способное защитить ни своих, ни чужих граждан?
jeck 00:10 17.10.2005
Сообщение от Communist:
Я, наконец, вспоминаю Советский Союз, в котором не было ни терактов
ни чего не имею против коммунистов, коммунизма и СССР, но утверждать так про теракты не стоит. Такикими утверждениями ты только сводишь свои старания ( рассказать, что социалистическая модель развития общества лучше) на нет.
андрей 524 10:55 17.10.2005
Сообщение от jeck:
ни чего не имею против коммунистов, коммунизма и СССР, но утверждать так про теракты не стоит. Такикими утверждениями ты только сводишь свои старания ( рассказать, что социалистическая модель развития общества лучше) на нет.
ТОчно!!!
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:08 17.10.2005
Вчера в Вестях недели Воронеж показали в таком неприглядном свете, мая плакаль. Нашли на пл.Ленина двух тупорыдых ПТУшников 15 и 16 лет от роду, и начали брать интервью, типа "беседа с воронежскими скинхедами". Обидно за родной город...
Sandy 11:35 17.10.2005
Communist Были и теракты и покушения и угоны. Другой вопрос что это тут же беспощадно каралось.
Communist 14:21 17.10.2005
Сообщение от Sandy: Communist Были и теракты и покушения и угоны. Другой вопрос что это тут же беспощадно каралось.
Во - во - во.
Главное народу жилось спокойней.
Ну-кась а найдете мне пример теракта в СССР. Мне прям интересно.
Яся 14:44 17.10.2005
вот кстати да. почитала местами. СМИ попридушены. писать не очем. надо чем-то пугать. нацистами-скинами пугают. вот видетели выйдут они из под контроля, бойтесь. про коммунизм постоянно показывают. типа как было плохо. сразу напрашивается вывод что путин молодец. пропаганда.
не люблю когда трогают любые меньшинства. это да. странно: у нас народ нетерпимым бывает. страна-то вроде огромная и многонациональная.
но вы не обращайте внимания. этоя Трегубовой начиталась. и теперь мне кажеться что попахивает авторитаризмом.
а вообще меня раздражают сколько у нас насилия на ТВ. давно не смотрю. все эти сводки и разчлененки. зачем это мне? я живу в спокойствии, мире, согласии. а мне все про маньяков.
Красный 14:47 17.10.2005
Сообщение от Communist:
Во - во - во.
Главное народу жилось спокойней.
В 1977 году, кажется, был теракт в Московском метро. Всех террористов нашли, приговорили к высшей мере.
mia_from_here 14:52 17.10.2005
красный, и что с того? всем же ясно, что чеченские войны выгодны правительству, что посредством ее отмывались деньги. потому и террористов не ищут и не найдут никогда.
M0l0t 14:56 17.10.2005
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вчера в Вестях недели Воронеж показали в таком неприглядном свете, мая плакаль. Нашли на пл.Ленина двух тупорыдых ПТУшников 15 и 16 лет от роду, и начали брать интервью, типа "беседа с воронежскими скинхедами". Обидно за родной город...
"Ну они с нашими девчонками гуляют, типа у них деньги есть и все такое..."
Это конечно писец, нашли кого показывать по тв.
M0l0t 14:57 17.10.2005
Сообщение от mia_from_here:
чеченские войны выгодны правительству, что посредством ее отмывались деньги
А если вдруг станут невыгодными, как установить там мир?
Кот Игрун 14:58 17.10.2005
Яся это да ) забавно. террор в государстве уже становится привычкой. привычно смотрим на сводки по ящику, привычно слушаем про убийства. терракты уже не вызывают волны народного возмущения. убийства иностранцев пока в новинку, но пройдет еще пара лет - и можно будет в носу ковырятся смотря на ролики скинов. что дальше ? =)
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:58 17.10.2005
Сообщение от M0l0t:
Это конечно писец, нашли кого показывать по тв.
О, Молот тоже смотрел. Обосрали город с головы до ног. Хоть бы идейных скинов нашли, те бы говорили культурно и уверенно, а тут - кАлхоз. Абыдна, да.
Кот Игрун 15:01 17.10.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq ды да ) а во Временах показали тоже каких-то невразумительных неудачников. шапками закидаем
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:08 17.10.2005
Сообщение от Кот Игрун: Xtnshtcgjkjdbyjq ды да ) а во Временах показали тоже каких-то невразумительных неудачников. шапками закидаем
И Времена смотрел. Там, кстати, получше наш город показали.
Яся 18:29 17.10.2005
Сообщение от M0l0t:
А если вдруг станут невыгодными, как установить там мир?
перестать там все вырезать что не попади. все можно сделать было бы желание.
Кот Игрун в общем-то да но считаю всеже главное отвлечь людей от реальных существующих проблем. например нищеты. бороться удобнее со скинами.
и кстати был такой форум по поводу имиджа региона. там это обсуждалось. по россии воронеж ничем особо хорошим неизвестен, как оказалось. ну кроме котенка с улицы лизюкова. хоть бы раз Воронеж по центральному телевидению по какому-нибудь положительному поводу показали. то забастовки, то перуанцы. по-моему чото надо менять.
M0l0t 18:36 17.10.2005
Сообщение от :
перестать там все вырезать что не попади. все можно сделать было бы желание.
можно сделать, согласен. но как?! и никто не знает.
ppuskir 21:38 17.10.2005
Эта коричневая чума по большому счету - всего лишь реакция голодной стаи на чужака, который МОЖЕТ (хотя бы теоретически) отнять последние кости. Инстинкты играют! Объяснять здесь что-либо бесполезно. Ситуация изменится лишь в том случае, если стая найдет обильный источник корма, либо .... уменьшится её численность так, чтобы корма хватило на всех. Увы, таковы законы эволюции!!!
Reader 21:44 17.10.2005
Сообщение от :
а у тех кто не в Воронеже после таких передач складывается ощущение, что тут полный разгул фашизма. Меня после просмотра таких опусов интересует - кто оный заказал? На кого эти журналюги работают?
jeck 22:51 17.10.2005
Сообщение от Communist:
...8 января 1977 г. на перегоне между станциями "Первомайская" и "Измайловский парк" метрополитена Москвы в вагоне электропоезда сработало взрывное устройство. Погибли 7 человек, ранения получили 44 человека. Преступники были обнаружены, арестованы и приговорены к смертной казни.
.... взрыв газопровода в Сибири, произошедшего в 1982 году
... 15 октября 1970 года авиалайнер АН-24 46256, выполнявший рейс по маршруту Батуми-Сухуми с 46 пассажирами на борту, угнали в Турцию два литовца - Пранас Бразинскас и его 13-летний сын Альгирдас.
....
есть еще известная история - дело о захвате самолета целой семьей во главе с мамашей.
Великолепный литературный шедевр, очень наглядный!
s3g 09:36 21.10.2005
Вчера по первой программе тв передача очередная была по поводу отношения местных жителей и иностранцев. Хорошо срежиссированная, с подготовленными сторонами передача. Все перевели в истеричные базарные разборки. Только раз кто-то заикнулся по поводу влияния гасторбайтеров на отношения работодатель-работник, но ему сразу заткнули рот, чуть ли не свои же сторонники. Митрофанов с тупой усердностью толкал сомнительную теорию поголовной криминализации и наемников и студентов. Впечатление было, что выполняет заказ по развалу "оппозиции" изнутри. В общем задача показа русских националистов в неприглядном свете была выполнена. Один заявляет, что это русский национальный спорт - бить негров, другой - что нужно провести антропометрические измерения... А вопрос, почему же, все-таки лупят студентов, так и остался без ответа.
А всего-то и надо было принести соболезнования по поводу гибели молодого человека, который попал под проклятие китайцев: он приехал учиться в страну, двадцать лет проводящую великие изменения. Надо было сказать, что в связи с обострившейвся конкуренцией за рабочие места, местные жители ненавидят иностранцев, очень серьезно сбивающих цену рабочей силы. И не все аборигены в толпе успевают сообразить, что студенты не имеют отношения к цене рабочей силы. Но они тоже ИНОСТРАНЦЫ. Поэтому им тоже перепадает. Тем более, что почти все гасторбайтеры очень организованы своими вожаками(кстати получающими львиную долю заработанного этими работягами), им иначе нельзя, они живут в основном вне закона, поэтому должы быть организованы, чтобы противостоять требованиям закона. А студенты живут на законных основаниях, поэтому более свободно себя чувствуют, гуляют не только по коридору общежития, поэтому и являются легкой добычей безмозлой части борцов за права коренного населения.
Любое сообщество направлено на повышение шансов выживания его членов. Будь это муравейник, волчья стая или государство. И голодная волчья стая ведет себя гораздо агрессивнее к чужакам, чем сытая. Проблема в том, что в волчьей стае вожак первым бросается на защиту кормовых угодий, а в нашем государстве вожаки болт положили на свою стаю, лишь бы чужаки им лично обеспечивали хорошую кормежку. И не врубаются, что у чужаков есть свои вожаки, которые дадут немного жрачки нашим, пока они не останутся без своей стаи, а потом сожрут с потрохами. Ну или на пенсию с почестями отправят. Вот только нашей стаи к тому времени уже не будет. Поэтому, местные, подчиняясь инстинкту самосохранения, пытаются самоорганизоваться для защиты своей кормовой базы, и если у них это получится, то вожаки будут уже другие, а если не получится, то будут другие стаи кормиться нашими оленями.
И не надо говорить, что человек более сложное существо, чем другие животные, что государство - это не стая... Даже ООН - стая. О моральном превосходстве человека над животными говорят, когда пытаются утихомирить инстинкты человека, заставляющие его пробовать на прочность иерархию стаи, толкающие его к вершинам стаи. Что совсем не нравится, чем, кто стоит выше него. Вот они и пользуются второй сигнальной системой для подкрепления грубой физической силы.
Но когда встает вопрос о выживании, все слова отбрасываются, кроме "Убей или умри!" Впрочем, сильный и без опасности, может отбросить все слова и отобрать кость у слабого. Что и показали штаты, отобрав 28 миллионов у Узбекистана. Что штатам 28 миллионов? Крошка застрявшая между зубов. Просто захотелось показать, кто в стае хозяин, благо сила позволяет не особенно заморачиваться.
gunter 09:49 21.10.2005
Сообщение от jeck:
...
есть еще известная история - дело о захвате самолета целой семьей во главе с мамашей.
Семь Семионов.
Тем не менее младший сын выполнил миссию своей матери. Он все таки попал за границу. Сейчас живет в Барсе и играет на трубе, кажется.