В Воронеже снова был убит иностранный студент. На этот раз из Перу. Его соотечественник и студент из Испании получили ранения. Прокуратура Воронежской области возбудила по факту убийства уголовное дело. Однако следственные органы отрицают, что нападение было совершено из-за расовой неприязни.
ну опять большие менты шепнут большим бандитам - те напрягут кого надо и кто надо выдаст очередную пару шестерок из быков.
грусно.
NENIFER 20:30 10.10.2005
В Воронеже снова убили студента. Жертвой группы подростков стал 18-летний приезжий из Перу. Он скончался от ударов по голове и двух ножевых ранений. Еще один перуанец и испанский студент получили тяжелые травмы. Хулиганов, напавших на иностранцев, пока не поймали.
В Воронеже произошло новое убийство иностранного студента. Как рассказали в пресс-службе ГУВД Воронежской области, в воскресенье около 17.45 по местному времени в Центральном районе Воронежа на территории базы отдыха «Олимпик» группа молодых людей напала на трех иностранных студентов из Перу и Испании. По данным милиции, иностранцев трепали 15-20 человек, у нападавших были при себе ножи.
Во время драки гражданини Перу Анхелис Уртадо Энрике, учащийся Воронежской государственной архитектурно-строительной академии, получил несколько сильных ударов по голове и два ножевых ранения в правое бедро.
18-летний перуанец скончался от черепно-мозговой травмы еще до приезда «скорой помощи».
Два его приятеля, 18-летний перуанец Лаваро Айало Александер, учащийся Воронежской медицинской академии, и 28-летний испанец Потиньо Родригес Марио, стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета, получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Оба сейчас находятся в областной клинической больнице. Медики оценивают их состояние как тяжелое, избитым студентам уже сделаны операции.
Задержать преступников не удалось. Сейчас ведется их розыск.
Как сообщили в областном ГУВД, по предварительным данным, убийство произошло «из хулиганских побуждений», однако мотивы конфликта следователи пока не сообщают.
Не исключено, что к нападению причастны воронежские скинхеды, которые уже неоднократно нападали на иностранцев, а 21 февраля прошлого года убили уроженца Гвинеи-Бисау. Студента медицинской академии, уроженца Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима тоже зарезали на одной из улиц Воронежа. Вскоре задержали троих подростков, и 30 августа Воронежский облсуд приговорил юных скинхедов Евгения Шишлова, Романа Леденева и Владимира Какушина к 17, 10 и 9 годам лишения свободы соответственно. Нынешнее нападение на иностранцев стало уже четвертым в 2005 году.
3 июля в Воронеже на улице Ломоносова был избит и ограблен студент Воронежской государственной лесотехнической академии, приехавший из Руанды. Вскоре милиция задержала нападавшего, им оказался 22-летний житель райцентра Каменка Воронежской области, ранее судимый за кражу. А 28 июня на улице Фридриха Энгельса в Воронеже был ограблен студент из Франции, Артур Клеш. Некий мужчина и его девушка отобрали у француза кошелек, в котором были 4 тыс. рублей и $100, вскоре грабителей удалось задержать. А чуть раньше, 15 июня, рядом с парком «Орленок» были избиты двое студентов филологического факультета Воронежского госуниверситета, приехавшие из Китая – Ван Дзюэ и его девушка Шао Нанси. Вскоре милиция поймала шестерых футбольных фанатов, которые напали на китайцев после матча за то, что «иностранцы на них не так посмотрели». В начале сентября в суд было передано дело в отношении 17-летнего воронежца и 18-летнего жителя Воронежской области, обвиняемых в нападении, остальные задержанные, как оказалось, еще не достигли 14 лет и уголовной ответственности не подлежат.
она уже не угрожает - она уже есть - коричневая чума!
ЗЫ надо просто 3 топика почитать, посвящённых убийству перуанского студента и в правильности вышесказанного утверждения можно убедиться на всё 100%.
Gr@ven 01:50 11.10.2005
Смертная казнь - вот что нужно!
gunter 11:41 11.10.2005
Цитата в тему:
В Воронеже, где сейчас циркулируют упорные слухи о грядущей отставке губернатора Владимира Кулакова, реагировали неожиданно. В администрации области вчера прошло срочное совещание, на котором рассматривалось, как «не допустить кампанию по дискредитации руководства области и правоохранительных органов". Сам губернатор выступил с заявлением: «В случившемся нет политической подоплеки, поскольку наряду с иностранными студентами пострадали и российские».
Г-ну Кулакову тут же возразил лидер партии «Родина» (и депутат Госдумы от Воронежской области) Дмитрий Рогозин: «Радоваться, докладывая после поимки того или иного отморозка, что он, к счастью (как выяснилось) скинхедом не является, -- и нелепо, и возмутительно. Власти гадают, как назвать подонка, убившего другого человека, к какому течению его причислить, вместо того, чтобы навести порядок на улицах города, принять самые решительные меры по обеспечению безопасности жителей и гостей региона». А лидер КПРФ Геннадий Зюганов вообще заявил: «Руководители, подобные губернатору Воронежской области, после таких инцидентов должны немедленно быть отправлены в отставку".
За участившимися в последнее время нападениями на иностранных граждан стоят "опытные режиссеры и заказчики". Об этом говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Поводом для него стало убийство в минувшее воскресенье в Воронеже гражданина Перу.
"Отдельные вылазки звероподобных неандертальцев превращаются в тенденцию, угрожая стать системным фактором нашей жизни", - цитирует Лукина ИТАР-ТАСС .
"У этой крайне опасной для безопасности страны и ее будущего тенденции имеются опытные режиссеры и заказчики", - говорится в заявлении российского уполномоченного по правам человека..
"Эти персонажи должны быть выявлены и представлены обществу", - уверен Лукин.
В воскресенье в Воронеже были жестоко избиты три иностранных студента. Один из них - гражданин Перу - от травмы головы и ножевых ранений скончался. Двое других - молодые люди из Перу и Испании - получили тяжелые травмы.
Преступление совершила местная молоденая группировка из расовой ненависти.
По данному факту возбуждено уголовное дело. За ходом расследования наблюдают представители посольства Испании и Перу.
Во вторник несколько сот иностранных студентов устроили митинг в у здания Воронежской областной администрации в знак протеста против убийства на почве ксенофобии.
Прокурор Воронежской области Александр Пономарев взял расследование этого преступления под личный контроль
В вузах города усилен режим безопасности. На территории общежитий дежурят оперативные отряды.
За последние два года в городе убиты два иностранных студента и более 10 получили различные травмы в результате нападений групп молодежи. Только с начала 2005 года нападению в Воронеже подвергались учащиеся из Анголы, Руанды, Гвинеи-Бисау и Китая.
Как прально заметил комрад было дох... убийств, а это просто пресса раздула
Васо 07:40 12.10.2005
Ищите, кому это выгодно...
Только не строяку, которому на днях исполняется 75 лет. Подгадили Суровцеву....Подгадили Кулакову...
Trotsky 07:59 12.10.2005
тоже мне мля чума.
наркота - вот мля чума.
а если б все родители сколовшихся и умерших заблудших чад вышли на площадь?
наркоторговцев нада на пожизняк кидать.
shmel 08:40 12.10.2005
Ээээ...а при чем тут коричневые?
Не так давно убили студента ВГУ 5-го курса. Остались мать и бабка. Отца не было (по-моему умер давно...). Парень был тихий - мухи не обидит. Что-то никто не кричал про разгул бандитизма и типа "чурки распоясались!"
Давайте будем хоть немного честными, когда в центре менты берут кого-то с героином, то едут сразу в общагу к неграм (ужжж извините за это слово)...Когда марихуану, то к медикам в общагу. Ведь пркрасно все знают, кто привозит к нам немалую долю той же наркоты.
Задрали уже СМИ эту тему раздувать!...
Nataly 10:57 12.10.2005
Германия 30-ых гг что-то вспомнилась...
M0l0t 10:58 12.10.2005
Сообщение от :
весной кажись (точно не помню, по форуму поискай)
А я отвечу - в феврале 2004 года на улице Мира пырнули ножом. Всех троих нашли и дали 9, 10 и 17 лет (точно не помню). И вот теперь, через 1 год 8 месяцев СНОВА убивают иностранца. Сколько за это время убили неиностранцев вряд ли кого-то интересует.
И еще - везде написано
Сообщение от :
группа молодых людей напала на трех иностранных студентов из Перу и Испании.
А с ними ведь было еще 4 жителя воронежа (парень и три девушки).
Вобщем, бедные иностранцы. Воронеж для них настоящий ад.
M0l0t 11:02 12.10.2005
Nataly Дааа? И что же похожего?
MANY 11:19 12.10.2005
Плачу и боюсь.....куда мы выпустим своих подрастающих детишек?
Nataly 11:43 12.10.2005
M0l0t, а тебе-то зачем? Я никому ничего доказывать не собираюсь, это всего лишь мое скромное субъективное видение. А уж чем и почему - оставлю при себе, меня завязывание дискуссий не интересует. А посему ходи, мальчик, мимо.
И вообще тема про всплеск нацизма, а не про убийства. Об известном инциденте пишут совсем в другой ветке.
И еще. Убийство кого бы то ни было - отвратительно и противоправно.
Говоря же про всплеск национализма, могу точно сказать, что во-первых, это вызывает у меня резкий протест, т.к. в стране, где все население боролось с нацизмом эта идея не должна получить развитие; во-вторых, п.ч. люди (точнее нелюди), ее проповедующие в данный момент времени даже не удосуживаются понять, что они проповедуют; в-третьих, п.ч. утопические идеи подобного толка уже давно изжили себя.
андрей 524 11:51 12.10.2005
Сообщение от shmel:
Ээээ...а при чем тут коричневые?
Не так давно убили студента ВГУ 5-го курса. Остались мать и бабка. Отца не было (по-моему умер давно...). Парень был тихий - мухи не обидит. Что-то никто не кричал про разгул бандитизма и типа "чурки распоясались!"
Давайте будем хоть немного честными, когда в центре менты берут кого-то с героином, то едут сразу в общагу к неграм (ужжж извините за это слово)...Когда марихуану, то к медикам в общагу. Ведь пркрасно все знают, кто привозит к нам немалую долю той же наркоты.
Задрали уже СМИ эту тему раздувать!...
Респект, жалишь, пчёл!
M0l0t 12:22 12.10.2005
Сообщение от Nataly: M0l0t, а тебе-то зачем? Я никому ничего доказывать не собираюсь, это всего лишь мое скромное субъективное видение. А уж чем и почему - оставлю при себе, меня завязывание дискуссий не интересует. А посему ходи, мальчик, мимо.
Что ж, достойный ответ. Никакого подкола в моем вопросе не было, лишь интерес, какую связь ты увидела между Германией 30-х и нынешней Россией.
Сообщение от :
И вообще тема про всплеск нацизма, а не про убийства. Об известном инциденте пишут совсем в другой ветке.
Когда раз в 1.5-2 года в России убивают одного иностранного студента, язык не поворачивается назвать это "всплеском национализма".
Nataly 12:25 12.10.2005
M0l0t, это в Воронеже или, по твоему, Воронеж - это вся Россия?
Меня угнетает вообще существование национализма даже в его небольших проявлениях, я же написала. А в Воронеже скинов много. Мне, например, не хочется, чтобы когда-нибудь это стало настолько массовым явлением, что я со своими взглядами останусь в меньшинстве.