Кинология>Будете ли вы продавать щенков как высокопородных, если..
CHARISMA 15:51 18.08.2011
Сообщение от Infinite Beauty:
на мой взгляд могут отличить к моменту продажи будет ли щенок соответствовать породе.. другими словами - будет ли продаже щенка заведомо пет-класса, за щенка шоу-класса
Сообщение от CHARISMA:
Объясните мне такой момент. Как опытный заводчик может предсказать, будет ли щенок иметь полный набор зубов, после их смены или нет ? Или как опытный заводчик может точно заверить покупателя, что родничок у щенка точно зарастёт ? И всё это на момент продажи ?
Сообщение от Infinite Beauty:
сразу же отвечу на все ваши вопросы
И где ответы на вопросы ? Вы же обещали....
[Ответ]
dushka 15:52 18.08.2011
Сообщение от Infinite Beauty: CHARISMA, доберусь до дома и с удовольствием накидаю вам несколько.. честно говоря руки чешутся кинуть ссылки на некоторые объявления на БВФ, но не хочется никого обижать - я не породник и уж тем более не эксперт
а как вы, не будучи породником, определяете не соответствие стандарту?
[Ответ]
dushka 15:54 18.08.2011
Сообщение от Блум:
очень может быть не особо разбираюсь. Но сам факт.
Сообщение от Блум:
Буду смотреть папу маму, прежде всего анатомию, родословную, самого щенка его темперамент.
если вы не особо разбираетесь, то как вы сможете увидеть в маленьком щенке его анатомию, как сможете оценить его родословную?
[Ответ]
Infinite Beauty 15:56 18.08.2011
dushka, все таки некоторыми породами очень плотно интересуюсь и прекрасно знаю стандарты.
[Ответ]
Шёпот Каури 15:57 18.08.2011
Сообщение от 16026924':
Сообщение от Блум
Буду смотреть папу маму, прежде всего анатомию, родословную, самого щенка его темперамент.
Даже от очень правильно анатомически сложенных собак может родиться нечто.
[Ответ]
Блум 16:00 18.08.2011
dushka, не особо разбираюсь в титулах и порядке их присуждения)))
Анатомию прежде всего родителей, а потом щенка! В своей породе я ттт разбираюсь.
[Ответ]
CHARISMA 16:01 18.08.2011
Сообщение от Блум:
Анатомию прежде всего родителей, а потом щенка!
Так Вы же щенка покупаете, а не родителей.....
[Ответ]
CHARISMA 16:02 18.08.2011
Сообщение от Блум:
В своей породе я ттт разбираюсь.
Я Вам завидую. У меня ньюфаундленды 10 лет. Высшее зоотехническое образование. Но я не могу сказать, что я разбираюсь в своей породе. Я учусь каждый день.
[Ответ]
Блум 16:03 18.08.2011
Сообщение от Шёпот Каури:
Даже от очень правильно анатомически сложенных собак может родиться нечто.
Для этого глаза и даны)))
И что вы предлагаете слепо верить всему тому что в родословной написано, всем этим чемпионским званиям?
Хотя не исключаю, что в каких то породах можно смело верить бумажке. Но не в моем случае, это 100%
[Ответ]
CHARISMA 16:04 18.08.2011
Сообщение от Блум:
И что вы предлагаете слепо верить всему тому что в родословной написано, всем этим чемпионским званиям?
Сообщение от CHARISMA:
Так Вы же щенка покупаете, а не родителей.....
Ну не может от раскоряк родится анотомически правильный ребенок!
И на кого то смотреть прежде всего, как не на родителей)))?????????
[Ответ]
dushka 16:04 18.08.2011
Сообщение от CHARISMA:
Я Вам завидую. У меня ньюфаундленды 10 лет. Высшее зоотехническое образование. Но я не могу сказать, что я разбираюсь в своей породе. Я учусь каждый день.
Сообщение от CHARISMA:
А я и не сказала, что я ас в породе, просто вижу некоторые пороки, которым не место у здоровой собаки...
[Ответ]
Шёпот Каури 16:06 18.08.2011
Сообщение от Блум:
Для этого глаза и даны)))
У меня родился помет, одного щенка я выделяла особо, подарила его подруге, чтобы был поближе и терять его не хотелось, так как перспективы были " на лицо". Выросла собака на диван. Вот и верь глазам.
[Ответ]
Блум 16:09 18.08.2011
У меня родился помет, одного щенка я выделяла особо, подарила его подруге, чтобы был поближе и терять его не хотелось, так как перспективы были " на лицо". Выросла собака на диван. Вот и верь глазам.
А что было не так, т.е. почему на диван перспективный щен?
[Ответ]
dushka 16:10 18.08.2011
Блум, Infinite Beauty, расскажите, пожалуйста, сколько лет и на каком уровне вы занимаетесь каждая своей породой? я без подколок, просто хочу знать, в какой момент я сама про себя смогу сказать, что я "разбираюсь в породе" и что могу, не ориентируясь на племенные оценки родителей, спокойно выбирать щенка по его анатомии, видимо, по фото в том числе - не наездишься же по всему миру для просмотра пометов. когда по фото в интернете смогу определять не соответствие щенка чужой мне породы стандарту...
[Ответ]
CHARISMA 16:10 18.08.2011
Сообщение от Блум:
Ну не может от раскоряк родится анотомически правильный ребенок!
Ещё как может. Если бы всё так просто было, у всех были бы супер собаки.
[Ответ]
Шёпот Каури 16:10 18.08.2011
Сообщение от Блум:
А что было не так, т.е. почему на диван перспективный щен?
Выросло не то, что хотелось и конкурентность она не выдержит. Её любят, холят, для меня это главное.
[Ответ]
Salis 16:20 18.08.2011
Сообщение от dushka: Аленький,. не встречала еще ни одного объявления про "купите наших хреновеньких щеночков от посредственных родителей" - все (ну, по крайней мере, большинство!) пишут про элиту, отборность, титулованность, суперкрови ..
На одном сайте я встретила описание заводчиком каждого щенка. Там было - фотка щенка и заводчица расписывала, что ей нравится, что не очень нравится в экстерьере. Описание на каждого щенка - чуть меньше полстраницы.
Например, одного из щенков она определила для себя и покупателей в пет-класс, потому что у него изначально простоватая голова, слабоватая наполненность морщинками, у другого щенка отмечала кругловатые глаза (а должны быть миндалевидные).
Она также описывала достоинства - у кого квадратный формат, хороший постав шеи и т.д, про перспективных щенков писалось, что они "... вероятно, сделают карьеру и получат определенные титулы". Гарантий не было, только прогноз.
Мне понравился подход, встретила я такое на зарубежном сайте, по-моему Австралия.
[Ответ]
Шёпот Каури 16:29 18.08.2011
Salis, об этом выше и пишем, что если заводчик дорожит своим именем и репутацией, то он все распишет и разжует.
[Ответ]
Блум 16:30 18.08.2011
Сообщение от dushka:
расскажите, пожалуйста, сколько лет и на каком уровне вы занимаетесь каждая своей породой? я без подколок, просто хочу знать, в какой момент я сама про себя
Без подколок, конечно не получилось)))
Но скажу вам так, собаками интересуюсь в целом с тех времен как себя помню это возраст дед сада примерно))) Породой канарский дог интересуюсь чуть больше 2- х лет. Считаю что анатомию немного знаю, так как рисую прилично, особенно любила раньше рисовать собак, лошадей, там пропорции очень важны.
Ну и наполедок сражу вас тем фактом)))) что у канарцев пороки строения ОДА и других статей видны не вооруженным взглядом)))
Насмешила?
[Ответ]
Блум 16:31 18.08.2011
Выросло не то, что хотелось и конкурентность она не выдержит.
Продаются щенки ХХХХХ ! Есть ВЫСОКО ПОРОДНЫЕ, и НИЗКО ПОРОДНЫЕ . Есть и СРЕДНЕ породные....
Что такое шоу класс ? Если собаку не выкидывают с ринга с дисквалом - это уже шоу класс. Ведь она принимает участие в ШОУ ? Логично ?
Возможно кто то хочет купить собаку, да такую, чтоб всем "носы утереть ". А, блин, смотрит объявления и понимает, что ВСЕ шоу ! Облом...
Так, как же купить "Чемпиона Мира" ?
А, ни как ! Как повезёт, естественно брать нужно у заводчиков (питомников) с именем. Но, простому профану - любителю, мечтающему купить супер пса, такового не продадут.
Самое главное, пса нужно вырастить (правильно), отринговать (правильно), воспитать темперамент (он воспитывается и вырабатывается). Да и по выставкам помотаться (много-много).
Короче, мало одного желания, нужны знания, опыт, и куча других делов...
[Ответ]
Шёпот Каури 16:34 18.08.2011
Сообщение от Блум:
А как можно охарактеризовать это "не то"?
Не то - это то, что собака с простой головой и хотелось бы видеть более одетую собаку.
[Ответ]
Блум 16:35 18.08.2011
Сообщение от Salis:
На одном сайте я встретила описание заводчиком каждого щенка. Там было - фотка щенка и заводчица расписывала, что ей нравится, что не очень нравится в экстерьере. Описание на каждого щенка - чуть меньше полстраницы.
Например, одного из щенков она определила для себя и покупателей в пет-класс, потому что у него изначально простоватая голова, слабоватая наполненность морщинками, у другого щенка отмечала кругловатые глаза (а должны быть миндалевидные).
Она также описывала достоинства - у кого квадратный формат, хороший постав шеи и т.д, про перспективных щенков писалось, что они "... вероятно, сделают карьеру и получат определенные титулы". Гарантий не было, только прогноз.
Мне понравился подход, встретила я такое на
Спасибо очень интересно. И конечно сразу как то понянешься к этому заводчику, потому как есть обоснование и видно, что человек действительно заинтересован в породе , а не просто отбивает затраты вложанные на жрачку и прививки собачек!
[Ответ]
Блум 16:37 18.08.2011
Не то - это то, что собака с простой головой и хотелось бы видеть более одетую собаку.
Понятно, щен был отдан рано наверно, с шерстью конечно не угадаешь.
[Ответ]
CHARISMA 16:40 18.08.2011
Сообщение от AlexVrnSity:
Так, как же купить "Чемпиона Мира" ?
CHARISMA, А вы бы купили будущего чемпиона мира от вот такой собачки?
Это канарский дог Чемпионка мира 2008. По моему стандарт не нужно читать что бы понять что с собакой что то не так , конечно если знать наперед, что это не такса с англ бульдогом, да простят меня любители этих пород!!!и это конечно отразится на ее потомстве. Тем не менее чемпионка мира!
Изображения