Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Профессиональная армия РФ
NM 17:38 05.06.2003
pvv Когда на улице Вам пытаются дать в глаз, Вы что делаете?
Boruch 17:54 05.06.2003
NM Не канает. На улице пытаются дать в глаз люди, которых первый и последний раз видишь, а с дедушками жить да жить в одной казарме. Если знаешь, что на этом месте могут дать в глаз ежедневно, то можно выбрать другой маршрут, а от дедов куда деться? Тут скорее пример, когда все младшие классы терроризирует какой-то балбес и ему несут деньжата, жвачки, кассеты, чего ему там еще надо...
Что тут делать?
pvv 18:12 05.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от NM
pvv Когда на улице Вам пытаются дать в глаз, Вы что делаете?

Отвечаю естественно...:kar: :icon:
NM 18:15 05.06.2003
Boruch Какой "дедушка"? Новобранцу 18 лет, а "дедушке" 19-20.
С "дедушками" я боролся просто и незатейливо воплощая в жизнь лозунг Ф. Энгельса о том, что "все нарушения воинской дисциплины исправляются ротными строевыми учениями". Молодые бойцы очень часто "падали на ручку двери". Я сделал вывод и довел до личного состава, что причиной "падений" является слабая физическая подготовка. Поэтому после каждого "падения", в соответствии с план-конспектом, личный состав совершал марш-броски, осваивал полосу препятствий и т.д.
Далее до так называемых "дедушек" было доведено что "дедушкой" может называться боец, выполняющий все нормативы на "отлично". Ну и напоследок за каждым "дедушкой" был закреплен молодой солдат и "дедушка" должен был обучить его всему, что умеет сам, после чего "дедушка" может спокойно убыть в запас. Последняя идея взята из собственного опыта - моя служба после КМБ началась с того, что "дедушка" пришил мне подворотничек, показал как грамотно наматывать портянки и т.д. Мда, ностальгия

P.S. Кстати, Казахстан был не худшим местом. 1 год за 1,5; замена через 5 лет и только в центральные районы. Потом сделали 7 и куда Родина пошлет.

NM добавил [date]1054826176[/date]:
pvv А что мешает сделать тоже самое в армии?
pvv 18:21 05.06.2003
NM добавил [date]1054826176[/date]:
pvv А что мешает сделать тоже самое в армии? [/QUOTE]
Ничего не мешает, но я не уверен, что ты после этого не останешься инвалидом.
NM 18:28 05.06.2003
pvv Не останетесь. Вы уже зараннее сдались и готовы к тому, что Вас будут унижать.
pvv 18:45 05.06.2003

Сообщение от :
pvv Не останетесь. Вы уже зараннее сдались и готовы к тому, что Вас будут унижать.

Реакция может быть разной на твой ответ. Может и не останешься.
Если все такие порядочные, я не пойму, откуда тогда такие цифры погибших от неуставных отношений? Или Комитет Солдатских матерей тебе их с потолка написал?
NM 19:08 05.06.2003
pvv Цифры отсюда, то есть с гражданки. Призывают с судимостью и т.п. Отсюда и идет вся эта бодяга.
И потом, стало модно все сваливать на неуставные. Расстрелял караул и сразу заявляет - а меня били. И все его бедного жалеть начинают и признают невменяемым чтобы от тюрьмы спасти. А потом оказывается, что сержант его "обидел", так как наряд вне очереди дал за неопрятный внешний вид.

Ну и если мы на язык цифр перешли, то пожалуйста:
По данным Главного управления ГИБДД в 2002 году произошло 184356 дорожно-транспортных проишествия...Количество погибших составило 33243 человека... Это сколько выпускных классов?
g_beard 19:37 05.06.2003
Boruch Еще в 1940 году наша армия отказалась от территориального расположения и формирования. Как показала практика - совершенно правильно. Израиль - страна маленькая, где бы ни служил - до дома не более полудня добираться. И что это за армия получается? По моему - это очень сильно расхолаживает человека. А потрепаться с родителями и друзьями можно в отпуске, который совершенно справедливо надо еще заслужить. А так - это очень тогда будет напоминать партизанский отряд или крестьянские формирования времен Отечественной войны...

g_beard добавил [date]1054832398[/date]:
Теперь по поводу неуставных взимоотношений и гибели солдат в армии. В частях, не участвующих в боевых действиях, до 90% погибших - это погибшие по собственному раздолбайству! Не зря говорят что Устав написан кровью. В бытность мою на службе имел доступ к документам с тремя нулями (для спецов скажу - форма 1А). И читал соответствующую статистику! Да, это кончно ужас, но это именно так!
Прикрываться неуставными взаимооотношениями сейчас стало крайне модно, под это дело можно подвести практически все... Даже оправдать дезертирство из части.. (у нас был такой случай, любимая изменила, а этот дятел из караула свалил домой, прихватив АК - Отелло сраный... Мы две недели на повышенной БГ сидели на технической позиции, пока его не нашли.. Это зимой! А когда его повязали - орал, что его деды довели)
Теперь по поводу рукоприкладства. Есть два метода - убеждения и принуждения. Задача офицера - добиться выполнения приказа! Если один метод не срабатывает - применяй смело другой. Когда я служил, ко мне в отделение привели молодого с Кавказа. суббота, ПХД, все вместе моем пол в учебном корпусе, а это чмо демонстративно стоит, ему, видите ли эта работа не нравится, у них ТАМ мужчины пол не моют. Я вообще человек терпеливый, три (!!!!) часа пытался ему объяснить по человечески, хренушки! Ну не в дисбат же его отправлять? пришлость применить меры... Подействовало!
Теперь про дедовщину... В большинстве своем ее присутствие явно преувеличено. Да, есть моральные уроды, которые считают - раз надо мной поиздевались - то я сторицей воздам! но таких единицы! как показывает практика, ему достаточно один раз в качестве ответа дать в пятак.
Поскольку армия - отражение общества, то и там встречаются и нормальные люди и опустившееся чмо. Если человек имеет вид неопрятный, подворотничок от ХБ не отличишь, от него просто воняет - все, чмырить его будут до дембеля! А кто виноват? Да, папа с мамой, которые не научили его элементарно следить за собой! А уж про то что нормальный мужчина должен у меть просто постоять за себя - по моему даже грех говорить... Вот вам и дедовщина!
Grossmeister 21:08 05.06.2003
Нет, спорить бесполезно. Пойду самостоятельно менять.
Boruch 22:35 05.06.2003
g_beard Короче, королева в восхищении, все прекрасно и правильно. Понятно. Но всем одновременно понятно, что все хреново и надо все менять. Но чтоб что-то менять, надо производить какие-то менятельные действия. А так все поменять, чтоб ничего не трогать - не получится. вот собственно и все, что я с самого начала имел в виду. Дискуссия же постепенно перетекла к тому, что и так все отлично, только вот прзывники уроды. Ну, допустим, призывники - уроды. Так нигде ж других-то нет, поэтому придется иметь дело с теми, что есть. И тут-то мы подходим к началу. Чтоб как-то иметь дело с теми, кто есть, надо все менять. И контрактная армия решает многие проблемы переходного периода, который в России может длиться, сколь угодно долго.
g_beard 07:55 06.06.2003
Boruch, ты не прав! Я пытался, насколько мог, донести свою мысль, что профессиональная армия ВСЕ проблемы не решит... И поэтому не надо ждать ее как манны небесной... Надо исправлять то, что имеем, может тогда и сама надобность в перестройке армии отпадет
Boruch 11:14 06.06.2003
g_beard Г-подь с тобой, ничего всех проблем не решит. Я тоже пытался донести мысль, что надо отказаться от стремления решить все проблемы одним махом, а решать их постепенно, терпеливо переходя от одной к другой.
NM 15:47 06.06.2003
g_beard Boruch Начинать надо с офицерского корпуса, восстанавливать то, что было утеряно благодаря Горбачеву и компании, а потом и до солдат доберемся. Все таки основу любой армии составляют офицеры.
g_beard 15:54 06.06.2003
Boruch Ну, короче мы поняли друг друга... По этому поводу пивка бы...
NM Не только, скорее с сержантов, как промежуточное звено между рядовыми и офицерами. Пример американской армии здесь как нельзя более кстати. В нашей армии сразу после войны было болшое количество сержантов и старшин из числа сверхсрочников - ну чем не профессионалы?
NM 16:03 06.06.2003

Сообщение от :
Когда я служил, ко мне в отделение привели молодого с Кавказа. суббота, ПХД, все вместе моем пол в учебном корпусе, а это чмо демонстративно стоит, ему, видите ли эта работа не нравится, у них ТАМ мужчины пол не моют. Я вообще человек терпеливый, три (!!!!) часа пытался ему объяснить по человечески, хренушки! Ну не в дисбат же его отправлять? пришлость применить меры... Подействовало!

Было подобное. Перед строем было зачитано письмо от командования на малую родину о том, что такой-то джигит не может быть джигитом, так как обязанности свои не выполняет, службу несет плохо и т.д. Через год джигит был сержантом и командиром отделения.

NM добавил [date]1054904835[/date]:
g_beard Офицер знает и умеет больше и умеет обучать. Сержант может обучать, но не имеет необходимой глубины знаний. Так что начнем с офицеров и прапорщиков.
Док 21:31 06.06.2003
NM

Сообщение от :
Офицер знает и умеет больше и умеет обучать

За все время службы видел офицера только на присяге, и то пьяным... А так всем рулил старшина - полуграмотный узбек.

Сообщение от :
Так что начнем с офицеров и прапорщиков

- правильно, начинайте! Стенку показать?
Хотя я, лично, начал бы с генералов...
NM 10:38 09.06.2003
Док Судя по Вашим сообщениям в армии Вас сильно обижали. Теперь комплекс неполноценности гложет?
Док 14:10 09.06.2003
NM Ды нет, меня не особо обидишь, да и давно было дело. Но ситуацию в целом это не меняет.
NM 14:56 09.06.2003
Док Давно было, а до сих пор злобой исходите. К стенке всех офицеров предлагаете поставить, недоумками называете... или это так в журналистике принято - смешивать с дерьмом, а за слова не отвечать?
Док 15:43 09.06.2003
NM Отчего же не отвечать? Что видел в армии, то и отписываю. Офицеры не больно-то за это отвечают?
Еще раз повторю: более нелепой, дебильной, бессмысленной и тупорылой организации чем Советская Армия (я в Советской служил) в жизни своей я не видел, и, надеюсь, не увижу. В мирное время в моем гарнизоне «потери» составляли три-пять человек в месяц. За что офицерам отдельное спасибо – они только похоронки подписывали, а на происходящее в гарнизоне им было насрать. Они не за слова не отвечали – за жизнь личного состава. Ну, может они выговор получали в конце года?
Возможно, есть и честные, ответственные и умные офицеры - так же как и милиционеры – но статистика явно не в пользу тех и других.
Молодые люди! Есть возможность отмазаться - не жалейте денег! Жизнь дороже...
NM 16:23 09.06.2003
Док 1. Вы видели это не в армии, а в ОТДЕЛЬНОМ подразделении, так что не стоит обобщать. 2. В СА за такие "небоевые" потери весь командный состав пошел бы под военный трибунал. 3. Жизнь всегда дорога.
Buran 16:33 09.06.2003
Док

Не знаю, где вы служили, но офицеров бы ваших к стенке за такие "потери". Да что это за гарнизон такой был. В моем случае я помню две смерти в мирное время, в результате все прямые начальники проходили по статье и выговорами не отделались. Жаль, что такое мнение у вас сложилось из-за этих тварей.

Мне наверное везло, но очень редко попадались на пути моей службы такие выродки. Наши офицеры, когда мы возвращались с шестью гробами, каждого лично везли в родные места. Ни один из них не стал прятаться за отписками. Я вез с командиром роты своего друга в его деревню и мне пришлось защищать его от гнева родных, хотя он и не был ни в чем виноват (ребята за водкой и девками в город самоходом пошли, их только через трое суток в подвалах местные обнаружили, а родители до сих пор уверены, что их сын в бою погиб). А он даже с колен не поднялся.

Вот такими должны быть все офицеры, что бы за каждую жизнь солдатскую болели как за родную. Пока таких не станет абсолютное большинство, хоть обреформируйся - толку не будет. На место якобы "профессионалов" придут самые "волосатые", а не действительные профи. Так же считаю, что через армию должен пройти каждый, нет не для того что бы "стать мужчиной", а для того, что бы встать рядом с профессионалами, когда это потребуется, для того что бы уметь отвечать на приказ четкое "Есть!" и идти исполнять его, каким бы дурным он не казался, а не спрашивать "А нах@я это надо?".
Док 16:36 09.06.2003
NM

Сообщение от :
Вы видели это не в армии, а в ОТДЕЛЬНОМ подразделении

Безусловно. Мне, конечно, не повезло с местом службы. Тем не менее, само существование подобных подразделений (уверен, что оно не одно такое) характеризует армию вполне определенным образом. При профессиональной армии такие подразделения существовать не могут.

Сообщение от :
В СА за такие "небоевые" потери весь командный состав пошел бы под военный трибунал

Это в теории. А на практике столько "несчастных случаев" может случится в заполярном гарнизоне! То "замерзнет" кто-нибудь, то "белые медведи съедят"...

Сообщение от :
Жизнь всегда дорога

- это точно. Тем весомее аргументы за профессиональную армию. По крайнем мере там термин "дорога" обретает вполне весомое значение, переставая быть словом на бумаге.
Boruch 00:03 10.06.2003

Сообщение от :
Док 1. Вы видели это не в армии, а в ОТДЕЛЬНОМ подразделении, так что не стоит обобщать. 2. В СА за такие "небоевые" потери весь командный состав пошел бы под военный трибунал. 3. Жизнь всегда дорога.

Ну, мне по роду службы довелось повидать много ОТДЕЛ"НЫХ подразделений. Может, только в них и было такое же одинаковое гавно, а все остальные, где я не побувал, цвели и пахли? Из встреченных за два года службы примерно двух сотен офицеров, могу вспомнить добрым словом, может, полтора десятка. Тоже, наверное не повезло.
Boruch 04:13 10.06.2003
Интересное соображение такое. Может быть для ряда людей прошедшее окрашивается в радостные цвета, типа, что пройдет, то будет мило.
И еще одно. Обсуждается все же достоинства и недостатки возможного перехода к профессиональной армии в России. А не то, насколько у кого приятные воспоминания от той, какая есть. Впредь желательно видеть, что-нить в пределах обсуждаемой темы. Это намек.
NM 12:17 10.06.2003
Boruch

Сообщение от :
Ну, мне по роду службы довелось повидать много ОТДЕЛ"НЫХ подразделений.

Много - это сколько?

Повторюсь, но профессиональная армия у нас была всегда. Перевод армии на профессиональную основу фактически состоит в замене срочной службы на службу по контракту. Плюсы очевидны.

Сообщение от :
Может быть для ряда людей прошедшее окрашивается в радостные цвета, типа, что пройдет, то будет мило.

А у Вас, похоже, окрашено в цвет детской неожиданности. Ну что ж, каждый имеет право на свою точку зрения.
Док 12:41 10.06.2003
NM

Сообщение от :
но профессиональная армия у нас была всегда

Порофессиональная = добровольная. Профессионалов не отлавливают военкоматы по закоулкам и не загоняют под угрозой судебного преследования.

Сообщение от :
А у Вас, похоже, окрашено в цвет детской неожиданности

А вот хамить не надо... Вы еще наряд вне очереди пропишите. Я ж не воспроизвожу, как в армии нижние чины офицеров называют? Вот и вы воздержитесь от казарменного слога.
NM 12:51 10.06.2003
Док Отлавливать стали в последние 10 - 12 лет.

Сообщение от :
А вот хамить не надо

Я, в отличии от Вас, никому не хамлю (Возьмите офицеров – кто идет в военное училище? Тот, у кого ума не институт не хватило), и укажите где был использован казарменный слог.
Buran 12:53 10.06.2003
Профессиональная=ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх