ты ж сам толковал, что блокировка дифа - говно...)))))))))))))))))))))))))) а самоблок - это блокировка чего???????????????
[Ответ]
sr7 18:35 11.08.2011
под блокировкой дифа в контексте этого сообщения
Сообщение от :
постоянный полный привод, понижайка и блокировка дифа не делает машину проходимцем?
понимается межосевая а не межколесная блокировка, которой у нивы нету. И очень зря.
[Ответ]
Fedul 19:27 11.08.2011
Сообщение от sr7:
понимается межосевая а не межколесная блокировка, которой у нивы нету. И очень зря.
... ды оба мы давно поняли о чем речь... и просто продолжаем пиписьками меряться... из вредности....
[Ответ]
ShepA 20:38 11.08.2011
межосевая блокировка тоже не хухры мухры, вы видимо давненько не ездали на недоприводах...
а самоблок кстати не есть гуд в полной мере. лучший вариант - полная принудительная блокировка, а не с минимум на сработку и максимумом удержания блокировки.....
самоблокировки ща по два три предложения у продавцов кажашек для нив есть. поставить не проблема...
а вот с
Сообщение от sr7:
ради интереса поездийте зимой по целине с заблокированным межосевым дифом и с разблокированным, потом отпишитесь на сколько дальше уехали с "блокировкой".
полностью не согласен... я с блокировкой конечно сяду на пузо в яме с переметом, но без блокировки я туда пары тройки километров не доеду... а для зимней рыбалки в "диких" местах этого иногда достаточно... НО СПОРИТЬ не буду.... на нивке давно, наслушался много.... знаю нескольких нивоводов которые понижайку и блокировку включают только когда "сядут" или совсем не включают... эт их дело... "моя коза, хочу ... хочу катаюсь" (с)
[Ответ]
sr7 01:11 12.08.2011
Сообщение от ShepA:
а для зимней рыбалки в "диких" местах этого иногда достаточно... )
Для себя единственную верную тактику езды по целине выбрал следующую.
на зимней рыбалке - вперед без блокировки, как только садится - включаем блокировку и отползаем назад на несколько метров, выключаем блокировку и снова вперед. И так пока не надоест)
но нива это пройденный этап, на патруле зимой в разы интереснее. Газ в пол и поехали, 2 с лишним тонны и мощный мотор даже с маленькими колесами едут как бульдозер, даже без межколесных блокировок, а как едет с ними -узнаем этой зимой...
[Ответ]
ShepA 09:17 12.08.2011
Сообщение от sr7:
на патруле зимой в разы интереснее. Газ в пол и поехали,..
Сообщение от sr7:
а зачем шниву на такой продают?)
Понятия не имею, зачем все авто в стоке продают на шоссейке... Можно подумать что уазики или патрули продают на М/Т
Мессага была в том, что на полуэлектропривод ставить нормальную резину смысла нет - он потеряет на трассе дофига своих возможностей не приобретя хоть каких-нибудь существенных на бездорожье.
А ниве пофик, она как ехала свои 120 по трассе так и будет ехать на любой резине, но на бездорожье приобретет вполне нормальные очертания проходимца.
Судя по моим весенним выездам (не жестким покатушкам, а просто доехать до точки в полях) - что уазик на военных и гудричах МТ, что шнива на кордиантах - один чорт едут практически одинаково и застревают в черноземе и воде не сильно далеко друг от друга. Патриот на зимней (не переобулся чувак) - не ехал ваще. Т.е. я (на шниве) уговаривал его ехать дальше, хотя мало того что человек сильно меня старше, так у него еще и опыта бездорожья лет на 20 больше.
[Ответ]
_Dmitry_ 13:49 12.08.2011
Сообщение от _supreme_:
...что уазик на военных и гудричах МТ, что шнива на кордиантах - один чорт едут практически одинаково и застревают в черноземе и воде не сильно далеко друг от друга...
Я смотрю шнива вообще невероятный проходимец. Из диагонального вывешивания выбирается самостоятельно, когда одно колесо в полуметре от земли, едет не хуже уаза на военмостах... Походу я ошибся с выбором авто для покатушек и выездов на природу. Особенно учитывая насколько шнива комфортнее уаза! [Ответ]
Dynkin 14:01 12.08.2011
_Dmitry_, Я с тобой полностью согласен. И я со своим каратышом тоже ошибся ?) [Ответ]
sr7 15:20 12.08.2011
либо у уаза была 27 резина, либо шнива была на 33й))
как еще уровнять эти автомобили ваще не представляю...
ну если только водители, некотрым вон и газ 66 засадить в луже не проблема [Ответ]
_Dmitry_ 15:25 12.08.2011
Сообщение от sr7:
...некотрым вон и газ 66 засадить в луже не проблема
дураку стеклянный ...й не надолго, и его сломает и сам порежется...
[Ответ]
Gena36 18:40 12.08.2011
Сообщение от _supreme_:
Судя по моим весенним выездам (не жестким покатушкам, а просто доехать до точки в полях) - что уазик на военных и гудричах МТ, что шнива на кордиантах - один чорт едут практически одинаково и застревают в черноземе и воде не сильно далеко друг от друга. Патриот на зимней (не переобулся чувак) - не ехал ваще. Т.е. я (на шниве) уговаривал его ехать дальше, хотя мало того что человек сильно меня старше, так у него еще и опыта бездорожья лет на 20 больше.
А ведь верно, там где едет Шнива, Уазка на военниках тоже едет, но не наоборот к сожалению, зато Кашкаю там хана.
[Ответ]
_supreme_ 18:48 12.08.2011
Сообщение от _Dmitry_:
Я смотрю шнива вообще невероятный проходимец. Из диагонального вывешивания выбирается самостоятельно, когда одно колесо в полуметре от земли, едет не хуже уаза на военмостах...
Чо вы к диагоналке так дое$$лись? Ну не найти ее весной, не та консистенция грунта. Я не знаю где весной вывесить колесо на полметра и главное зачем мне это делать, ибо времени в обрез...
Сообщение от sr7;:
либо у уаза была 27 резина, либо шнива была на 33й))
как еще уровнять эти автомобили ваще не представляю...
Заметь я ни слова не говорил о том, что шнива лучше пролезет! Я не помню что там за резина. Но то, что шнива на кордах лезет лучше чем стоковый уазик по весне на родной резине - это я тебе точно говорю [Ответ]
Gena36 20:13 12.08.2011
Да, весна это жесть, даже там-где не ждешь, засада бывает, а вообще, что мне нравится в Ниве(да и в ТАХе), еду там, куда Кашкаям путь заказан[Ответ]
Роман79 14:50 14.08.2011
Сообщение от -rebell-:
Ищем кашкай!И в бездорожье!Сравним с Нивой.Для начала у Вогрэса в песке!У него там вообще шанса не будет.Блокировка межосевая на Ниве реально помагает при штурме подъемов и буксировке.Не один паркетник без понижайки крутой подъем не возъмет,а так же вязкий грунт тоже!
...на Кашкае в грязь? Он на асфальте после 1000 км езды по ул. Космонавтов, например, рассыпется.... как кажется...
[Ответ]
sr7 17:06 14.08.2011
у меня фокус не рассыпался (уже год каждый день там езжу по 2-3 раза в день), с чего кашкаю развалиться?
также не забывайте качество наших резинок и нассановских, у меня на ниве резинки в аммортах российских рассыпались через пол года.
[Ответ]
Gena36 18:04 14.08.2011
Сообщение от Роман79:
...на Кашкае в грязь? Он на асфальте после 1000 км езды по ул. Космонавтов, например, рассыпется.... как кажется...
Нее, он не рассыплется, а вот позвоночник водителя, больно жесткий он - гад
[Ответ]
Роман79 21:55 18.08.2011
Кашкай- машина хорошая. Только вот со Шнивой его сравнивать... как то... ну не корректно, что ли...
[Ответ]
Dynkin 10:54 19.08.2011
Сообщение от Роман79:
Кашкай- машина хорошая. Только вот со Шнивой его сравнивать... как то... ну не корректно, что ли...
Абсолютно прав, это все равно что сравнить Танк Т-90 с трактором Беларусь.......
Но по флудить народу тоже хотелось)))))))
[Ответ]
Стыдные дела, стыдные. Даже испачкаться толком не могут....ЭТО ТОЧНА
сильные видиео....у меня аудюха-кватро 1983 г.в.(на днях взял шнивку ещё себе,она повыше будет моей старушки) и я ни разу ни парился перед такими грязями в которых кашаки подвиги свои совершают,даж ни разу ни сел нигде,и все говны и пески за БАГРАТИОНИ излазили на ней,лазию умышленно т.к. занимаюсь подводной охотой и приходится искать маста где нет отдыхающих и купальщиков штоб не подстрелить их ненароком
[Ответ]
Gena36 19:33 21.08.2011
Поржал над видео, особенно умилило преодоление лужи глубиной 10см, внатуре подвиг, там кстати Шнива вместе с Кашкаем, его еле вытащили а она просто ехала[Ответ]