Всплыло . Как говорится природу не обманеш. Под линуху ПОКА мало программ - и это пока минус, но временный.Я сторонник линуха, но пока держу w2k на случай использования программ, которых пока нет в линухе.
Конкретно .ПРиводи примеры . Может ты просто не знаешь аналоги виндовских программ в Linux &+ не имеешь их в наличии .
UNIX-подобные системы хороши для серверов, потому что они многопользовательские, многотерминальные ОС.
А на фига дома Unix?
XP тоже многозадачная( вытесняющая мнгзд.), многопользовательская ось , зачем она нужна дома ?
[Ответ]
ZEUS 14:34 17.08.2003
zic
уважаемый чел, да, я не все проги знаю под линуху, но не все из тех, что я знаю, так удобны и полноценно заменяют windows-аналоги. Adobe Premiere, PhotoShop (с GIMP-ом знаком, но не все так хорошо), Quark XPress, Daemon-tools, работа с ISO-образами (у меня много книг в HTML - в виде ISO? туева хуча дисков с учебными программами). Пока хватит?
[Ответ]
zic 15:13 17.08.2003
для работы с ISO образами в Linux не надо ничего кроме утилит входящих в каждую GNU систему .
Daemon tools
Говорят в Linux можно делатьс дисками много того чего в винде сделать нельзя , или трудно
Насчет GIMP . Благо не занимаюсь графикой . Но мне он нравится больше FS .
PS уважаемый чел
без таких обращений , будь добр
[Ответ]
sturb 15:57 17.08.2003
Поддерживаю тех кто считает, что каждая система выбирается исходя из потребностей.
Возмущает только то, что в качестве аргументов применяется что-то типа: винды хорошие, потому что с ними разбираться не надо, они простые под них всякие драйвера, все сами находят. Ну нельзя так аргументировать. Вы не забывайте, что не родились уже со знанием виндов. Тоже разбирались и с виндами и с вордом. И секретарш приходится этому учить, уж поверьте мне. С такимии аргументами, можно кричать пользователю 95-х, что ХР - отстой, потому что с ними разбираться надо, они немного не такие.
То же самое с настройкой устройств. Обычно все равно рядовым юзерам это делают специалисты, а кто попродвинутей думаю справится и там. Ведь когда под виндами какая - нить срань не работает пошуршали по книжкам по нету.
Отсутствие программ под линух это же не недостаток системы как таковой, а скажем так недостаток программистов, которые не пишут программы.
Я даже спорить не буду кто лучше. Просто, действительно аргументы которые прииводятся, ну детские какие-то. Плохо, потому что не знаю как с ним работать. Так нельзя доказывать свою точку зрения
[Ответ]
ZEUS 16:15 17.08.2003
народ! я понимаю, у каждого свои пристрастия, но давайте не будем просто изливать свою желчь друг на друга. Тематика то: свое мнение по поводу и все. Зачем друг на друга? zic
ИСКРЕННЕ Приношу свои извинения! Начет ISO- Вы правы, что есть утилиты, но меня интересует возможность как в DAEMON-е на ходу прицепить образ С ВИНТА, чтобы сидюшник не пихать.
Мне линуха определенно НРАВИТСЯ, просто я не очень давно в ней работаю, не ко всему привык. А субъективно - она лучше форточек, звук лучше. Просто w2k - система хорошая, я ее настраивал и юзал уже 2 года и просто так совсем перейти на динуху пока не готов.
[Ответ]
zic 17:21 17.08.2003
ZEUS
Зачем на Вы ? Ругаться будем ?
Насчет пристратий , согласен , но я вот тоже повис между системами и выбрать никак не могу
Благо винты сейчас большие проблем с уживанием нескольких систем на одном компе нет
sturb
Практически согласен о чем и заявлял раньше .
Хотя свое мнение о мнимой простоте Windows высказал в топике про blaster/
[Ответ]
Unforgiven 08:36 18.08.2003
ZEUSzic Вы удивитесь, но для того, чтобы подцепить ISO-образ, лежащий на винте, не нужно вообще ничего:
mount -t iso9660 -o ro,loop /where/is/your/image.iso /mount/point
Точнее, нужно, чтобы в ядре была включена поддержка loop-устройств.
[Ответ]
zic 13:06 18.08.2003
Unforgiven
Я то как раз не удивлюсь
Нo ты поступаешь не стиле *nix , надо было отослать к man
Или howto
ТО чего человек добился не сам, ничего ему не даст .
А поддержка петлевых устройств включена в ядра всех известных мне современных дистров .
Так что пересобирать ядро не придется )(естественно если вы уже не перебрали его убрав loop device)
[Ответ]
Unforgiven 14:50 18.08.2003
zic Я то как раз не удивлюсь
Тока не говори, что ты этого не знал
Нo ты поступаешь не стиле *nix , надо было отослать к man
Или howto
Да ладно, чего бы не ответить на простой вопрос...
ТО чего человек добился не сам, ничего ему не даст
Не согласен. Для чего тогда существуют всякие форумы и списки рассылки? И там ведь не только RTFM отвечают...
[Ответ]
zic 14:58 18.08.2003
Unforgiven
Конкретной команды я не знал( нато он и man есть )
НО исходя из всей идеалогии Linux очень легко догадаться что с помощью mount это легко проделыватся .
Поэтому я и считаю Linux проще Windows ( начиная с некоторого уровня пользователя )
[Ответ]
<<][>>
Ничего хорошего .
Сочетает в себе недостатки обоих систем .
А на самом деле является очень плохим дистрибутивом Linux в состав которого входит комерческая версия winex ( системы для запуска win32 программ под Linux ).
Лучше самому установить winex на порядочный дистрибутив RedHat например .
[Ответ]
Гена-крокодил 14:10 27.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic
А если говорить про юзабилити то круче всего MacOS ? а это недалекий потомок Unix .
Только MacOS в частности X в которой я работал, на порядок удобнее Linux, именно удобнее, что то для пользователя главное (ты попробуй бухгалтера МарьИвановну научи Linux, я на тебя посмотрю)
Поэтому никто не спорит, что для сервера *nix лучше, но как система десктопа она недотягивает, именно по удобству.
Гена-крокодил
Да если брать пользователей уровня МарьИвановны , то Линукс не верх юзабилити .По сравнению с Мак ОС например , пользователи которой часто могут не знть что такое файл , и при этом вполне успешно обращаться с машиной .
НО при соответсвующем уровне пользователя фактическая производительностиь работы пользователя Linux выше чемв Mac OS или Windows /
В которых очень прото постичь основы работы , но добраться до полного понимания системы невозможно , поскольку она не интуитивна .
В отличие от Linux в которой необходимы некоторые базовые навыки с пониманием которых возможно решить любую задачу в этой системе .
[Ответ]
Гена-крокодил 14:56 27.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic
Да если брать пользователей уровня МарьИвановны , то Линукс не верх юзабилити .По сравнению с Мак ОС например , пользователи которой часто могут не знть что такое файл , и при этом вполне успешно обращаться с машиной .
[/B]
то-то и оно, что таких МИ процентов 70, в лучшем случае (и это пока)
Сообщение от : zic
НО при соответсвующем уровне пользователя фактическая производительностиь работы пользователя Linux выше чемв Mac OS или Windows /
В которых очень прото постичь основы работы , но добраться до полного понимания системы невозможно , поскольку она не интуитивна .
В отличие от Linux в которой необходимы некоторые базовые навыки с пониманием которых возможно решить любую задачу в этой системе . [/B]
полностью согласен насчет интуитивности , но для этого необходимо иметь, хотя бы минимум технического образования, для гуманитария это отнюдь не интуитив.
Да я думаю никто и не спорит, что для специалиста лучше *nix.:super:
[Ответ]
ZEUS 21:56 27.08.2003
народ, вы прикольные... А МАС - она суть та же *nix
[Ответ]
zic 23:13 27.08.2003
народ, вы прикольные... А МАС - она суть та же *nix
В принципе это так и есть НО....
С небольшой долей допущения можно сказать что Windows это тоже клон Unix , через OS/2 .
Или вы думали форточки это гениальное изобретение Била Гейтса ?
[Ответ]
<<][>> 09:44 28.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic народ, вы прикольные... А МАС - она суть та же *nix
В принципе это так и есть НО....
С небольшой долей допущения можно сказать что Windows это тоже клон Unix , через OS/2 .
Или вы думали форточки это гениальное изобретение Била Гейтса ?
буду сурком))))я верю что ФСю ЕТу радость нам приподнес толстый Билли :ass:
)_))))Марья Ивановна прикольная тетка наверно [Ответ]