Сообщение от Джамайка:
Не надо путать централизованную торговую сеть и павильон или мелкий магазин частника,
Так и в супермаркетах орут до посинения. В Пятёрке часов в 9 утра тётка купила молочной продукции рублей на 70, а дала тысячную купюру. Так кассирша сказала, что сдачи нет и продать ей она не может. Тётка повернулась и безропотно ушла. А кассирша заявила администраторше - ты посмотри какая наглая, набрала тут по мелочи и хочет тысячу разменять.
Вот такой быдлёж.
[Ответ]
iоann999 17:09 25.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Это проблемы, как продавца, так и покупателя - продавец не заработал, покупатель, например, остался без распечатанного реферата (в спальном районе такая услуга не каждом шагу оказывается)
Ога, а еще продавец оказался без работы, т.к. покупатель, который остался без реферата, накатал заяву в РПН и по результатам проверки, нерадивого собственника, накажут длинным рублем, а тот в свою очередь дает пинка под зад несговорчивому продавцу. Так что да это проблемы не только продавца.
Сообщение от Джамайка:
А при чем тут лень продавцов? Я кажется на примере объяснила, что часто продавец физически не может достать размен...
Закрыть на пять минут и поменять ??? Или у таких же соседей в продуктовом маге. Впрочем это не мои проблемы.
Сообщение от Джамайка:
Вы никому ничего не должны, впрочем как и лично продавец Вам. Ведь так просто проявить уважение к другому человеку.
Да-да, просто проявить уважение к покупателю и подготовить мелочь до начала работы, а в случае если оной не оказывается, банально попросить подождать пять минут, пока продавец разменяет купюру.
[Ответ]
Sart 17:14 25.07.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Мне такие не попадались.
Везет - те же бундесы через раз на второй в центре города такие таблички вешают. Но там другая причина - больше боятся подделок, чем задолбались разменивать
[Ответ]
BiG M 17:18 25.07.2011
Почитал топик и аж взбесила позиция- я покупатель, вот моя жОпа- целуйте! Почему не проявить понимание? или это игра в божков- хоть кого нибудь опустить?!
зачастую продавец ни в чем не виноват. это упущение руководства.
1- размен стоит денег. на это руководство зачастую не выделяют денег. крутитесь как хотите.
2- бывает, что реально выгребают кассу за первые пару утренних часов
3- существуют правила( в магазах), по которым в инкассацию нужно сдавать максимально возможную сумму. оставляют около 2-3 тысяч в сейфе размена. эти деньги оч быстро выгребают. оставить излишки- объяснительная.
4- сложно найти размен. реально сложно. приходиться знакомиться с маршрутчиками, весь персонал собирает мелочь, что б потом сдать на работе.
в свое время занимался этой проблемой и не по наслышке в теме...
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:19 25.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Вы никому ничего не должны, впрочем как и лично продавец Вам.
А я как раз считаю, что продавец покупателю очень даже должен. Продать товар и дать сдачу.
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:21 25.07.2011
Сообщение от BiG M:
И что? Теперь мне отказаться от покупки? Это с какой радости? А чьё это упущение мне как-то до высокой башни.
[Ответ]
Джамайка 17:25 25.07.2011
Сообщение от Elizabeth Batori:
Какое у нас жлобьё в продавцах сидит - уму не постижимо.
Ага! Некоторые попадаются даже с 2 высшими образованиями А если про жлобье и бескультурье: своими глазами наблюдала как в продавца кидались съестными припасами, а также топтали товар (компьютерные диски или флешка - не упомню сейчас) ногами, ну и конечно знаменитое "это же ребенок - ему можно" (при этом дитятко колотит ногой в стеклянную витрину).
[Ответ]
BiG M 17:28 25.07.2011
И что? Теперь мне отказаться от покупки? Это с какой радости? А чьё это упущение мне как-то до высокой башни.
глядя на такую позицию, складывается ощущение, что люди хвастаются наличием крупных купюр...
[Ответ]
Джамайка 17:29 25.07.2011
Отказывайтесь)) У нас уже давно не коммунизм, а рыночная экономика. Хозяин вообще может уехать на юга и закрыть магазин на месяц - это его право.
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:29 25.07.2011
Сообщение от Джамайка:
А если про жлобье и бескультурье: своими глазами наблюдала как в продавца кидались съестными припасами
Сообщение от BiG M:
что люди хвастаются наличием крупных купюр...
Для вас тысяча - это повод для хвастовства? [Ответ]
Elizabeth Batori 17:31 25.07.2011
Сообщение от Джамайка:
Хозяин вообще может уехать на юга и закрыть магазин на месяц - это его право.
При таком положении дел продавцу будет не на что по югам разъезжать. Когда все благородно у него отовариваться откажутся.
[Ответ]
BiG M 17:32 25.07.2011
Для вас тысяча - это повод для хвастовства?
давным давно нет
вы когда за жевачкой идете можете взять 50 рублей или вам впадлу? или 5 монет по 10 это тяжело? или вы не уверенны в умственных способностях? зачем прете 1000?
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:35 25.07.2011
Сообщение от BiG M:
давным давно нет
вы когда за жевачкой идете можете взять 50 рублей или вам впадлу? или 5 монет по 10 это тяжело? или вы не уверенны в умственных способностях? зачем прете 1000?
Вопрос странный, но отвечу - когда есть 50 рубчиков, то могу. Когда нет мелочи, то не считаю нужным отказать себе в покупке той же жвачки. Я же не подарить её мне прошу, я покупаю её. Вообще-то.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:36 25.07.2011
Сообщение от Sart:
Везет - те же бундесы через раз на второй в центре города такие таблички вешают. Но там другая причина - больше боятся подделок, чем задолбались разменивать
Возможно - я в Германии только проездом был. А вот в Чехии, Франции - без проблем.
[Ответ]
Джамайка 17:38 25.07.2011
Сообщение от iоann999:
Ога, а еще продавец оказался без работы, т.к. покупатель, который остался без реферата, накатал заяву в РПН и по результатам проверки, нерадивого собственника, накажут длинным рублем, а тот в свою очередь дает пинка под зад несговорчивому продавцу. Так что да это проблемы не только продавца.
Наивный Вы человек...
Сообщение от iоann999:
Закрыть на пять минут и поменять ??? Или у таких же соседей в продуктовом маге. Впрочем это не мои проблемы.
Что закрыть? Магазин с покупателями или попросить всех удалится? Бред. По соседним павильонам такая же проблема... бегать можно от пятнадцати минут до получаса и не один раз день.
[Ответ]
BiG M 17:39 25.07.2011
о-да! простите, забыл про вашу гражданскую позицию!
[Ответ]
Иногда охота зарядить и не съестными
У продавцов бывает такое же желание)) Еще раз повторю - организация торгового процесса не входит в служебные обязанности продавца. Это святой долг хозяина или администратора, на них и надо жаловаться, хоть куда. Продавец не должен покидать свое рабочее место до окончания рабочего дня. Вот закончилась смена, магазин поставлен на охрану и рольставни закрыты - гуляй смело! А то пока я бегаю мелочь меняю, из магазина весь товар и оргтехнику сопрут - мне это надо?
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:52 25.07.2011
Джамайка, вот мы и пришли к тому, что не хрен лезть негодяям покупателям за товаром, и ещё нагло рассчитывать на быстрый расчёт при покупке. Про сдачу с тыщи уж вообще умолчу - совсем распоясались совать такие неприличные денежки продавцам! [Ответ]
Джамайка 17:56 25.07.2011
Джамайка, вот мы и пришли к тому, что не хрен лезть негодяям покупателям за товаром, и ещё нагло рассчитывать на быстрый расчёт при покупке. Про сдачу с тыщи уж вообще умолчу - совсем распоясались совать такие неприличные денежки продавцам!
Да)) Я считала личным оскорблением и издевательством, когда у меня покупали ручку за 3.50 и протягивали тысячу, причем после того, как уже видели, что я остатки размена отдала предыдущему покупателю. Некоторых посетителей вежливое обращение на "Вы" в спорных ситуациях приводило в бешенство. Вот интересно, а если в магазине не оказалось нужного товара - это тоже вина продавца? Ведь он обязан продавать! Кстати, мой бывший шеф отказался обслуживать одну нашу постоянную покупательницу - студентку с РГФ, после того как она высказалась про нашу продавщицу "Понабрали тут черномазых!"
[Ответ]
Elizabeth Batori 18:00 25.07.2011
Зато теперь мы знаем, благодаря чему процветает наш славный город [Ответ]
leon.elk 18:11 25.07.2011
Сообщение от Xenon:
В отличии от забугорных магазинов у нас нет рационального запаса банкнот имонет для размена из-за жадности владельцев.
отонон рыволюцыонэр!
Сообщение от Джамайка:
Вот интересно, а если в магазине не оказалось нужного товара - это тоже вина продавца? Ведь он обязан продавать!
да, безусловно
только не продавца в узком смысле слова (человека за прилавком), а в широком - торгующей организации. ибо я пришел к вам со своей потребностью
ну мошт не вина прям, но недоработка в ассортиментной политике точно - это я вам как человек в маркетинге розницы с 2004 года говорю
кстати, именно поэтому во многих хороших обучающих программах для фронт-персонала розницы есть такой парадоксальный совет: если какого-то товара нет в наличии у вас в магазине, то посоветуйте, если знаете, покупателю место, где он может этот товар приобрести, пусть даже это будет магазин-конкурент - есть шанс, что он запомнит, что ему помогли, и в другой раз вернется
Попытка расплатиться в продуктовых магазинчиках тысячной купюрой, воспринимается продавцами, как оскорбление. Сдачи нет в принципе.
переходи с "магазинчиков" на "магазины". штуки не хватит палюбому [Ответ]
RedName 18:12 25.07.2011
Раньше одно время подрабатывал и жутко нравилось отшивать таких "покупателей" с тысячами.
Всякие бабищи грозились написать жалобу на меня и даже писали, но директору было похеру. Это проблемы покупателя.
В Амстердаме, например, существует фиксированный процент сдачи.
Хотите купить жевательную резинку чтобы после минета хорошо пахло? Извольте мелочь или пластик.
[Ответ]
Джамайка 18:17 25.07.2011
Сообщение от leon.elk:
только не продавца в узком смысле слова (человека за прилавком), а в широком - торгующей организации. ибо я пришел к вам со своей потребностью
ну мошт не вина прям, но недоработка в ассортиментной политике точно - это я вам как человек в маркетинге розницы с 2004 года говорю
кстати, именно поэтому во многих хороших обучающих программах для фронт-персонала розницы есть такой парадоксальный совет: если какого-то товара нет в наличии у вас в магазине, то посоветуйте, если знаете покупателю место, где он может этот товар приобрести, пусть даже это будет магазин-конкурент - есть шанс, что он запомнит, что ему помогли, и в другой раз вернется
Полностью согласна про ассортиментную политику, если учесть разделение персонала на работников торгового зала и управляющее звено - у каждого свой круг полномочий. Про технику продаж тоже я согласная))
[Ответ]
Elizabeth Batori 18:21 25.07.2011
Сообщение от leon.elk:
переходи с "магазинчиков" на "магазины"
Ну не всегда же ж только в "магазины" ходить, дорогусь.
[Ответ]
Sanim 19:03 25.07.2011
Что у нас творится в магазинах - может мне кто-то объяснит? Попытка расплатиться в продуктовых магазинчиках тысячной купюрой, воспринимается продавцами, как оскорбление. Сдачи нет в принципе. Мелочь - на вес золота.
Но после того, как мне в газетном супермаркете "Пятница" не могли дать сдачу со 100 рублей средь бела дня, я поняла, что в городе назрел денежный коллапс.
Объясните, кто в курсе - в чём дело?
Сбербанк не поставляет мелочь на размен - из заявки на 70 тыр привозят 6 тыр.
Сбербанку в свою очередь Москва уже три месяца кукишь показывает.
[Ответ]
Sanim 19:07 25.07.2011
Сообщение от BiG M:
Почитал топик и аж взбесила позиция- я покупатель, вот моя жОпа- целуйте! Почему не проявить понимание? или это игра в божков- хоть кого нибудь опустить?!
1- размен стоит денег. на это руководство зачастую не выделяют денег. крутитесь как хотите.
2- бывает, что реально выгребают кассу за первые пару утренних часов
3- существуют правила( в магазах), по которым в инкассацию нужно сдавать максимально возможную сумму. оставляют около 2-3 тысяч в сейфе размена. эти деньги оч быстро выгребают. оставить излишки- объяснительная.
4- сложно найти размен. реально сложно. приходиться знакомиться с маршрутчиками, весь персонал собирает мелочь, что б потом сдать на работе.
в свое время занимался этой проблемой и не по наслышке в теме...
1. Размен денег не стоит - что за чушь. Банк его бесплатно предоставляет в обмен на купюры.
2. Бывает.
3. Не в магазинах правила - а в Законодательстве есть такое понятие как "лимит" свыше которого у тебя не должно быть денег в кассе. Но тут же скажу - среднего лимита в 100-150 тыр для небольшого магазина хватит на размен...
4. Это факт - последнее время...Почему - писал выше...
[Ответ]
leon.elk 19:17 25.07.2011
Сообщение от :
ды нет, все проще:
я пришел к тебе отдать тебе денег (ты ко мне, он к нему - не важно)
ты не хочешь? тебе они не нужны? не вопрос, как хочешь
это всего лишь экономика... ну мошт с легким налетом психологии)
причем тут "игра в божков"? зачем же так серьезно и нервно ко этому относиться?
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:30 25.07.2011
Сообщение от leon.elk:
ды нет, все проще:
я пришел к тебе отдать тебе денег (ты ко мне, он к нему - не важно)
ты не хочешь? тебе они не нужны? не вопрос, как хочешь
это всего лишь экономика... ну мошт с легким налетом психологии)
причем тут "игра в божков"? зачем же так серьезно и нервно ко этому относиться?
Лосяш, тебя за это щас проклянут без права на индульгенцию.
[Ответ]