Сообщение от Жентос:
машину можно купить за 50 тыр - чисто под задницу и чтоб везла и не разваливалась
Ну, я такую и купил. Везёт - не сыплется, и парковать и хранить похеру где, ибо никому нах не нужна, чтоб её спuздить.
[Ответ]
Xenon 22:24 19.07.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Xenon, купите себе машину, тогда и поговорим.
Да, есть такие кадры, которые накопят на драндулет, на гараж и стоянку денег нет, и значительная часть зарплаты на бензин уходит и иногда бывает выбор: либо заправиться, либо колбасы купить. Спрашивается, зачем машину-то купил? Ради понтов?
Xenon, что, нет разницы в 50 тыс и 300? Тогда я искренне рад за тебя.
[Ответ]
Xenon 08:41 20.07.2011
Жентос, гараж или авто за 50000 - это что же такое должно быть? Сарай и ведро с гайками?
[Ответ]
Жентос 08:52 20.07.2011
Xenon, кто говорит про гараж за 50000? Я как раз сказал, что от 250000, причём в тигулях, отсюда пропадает в нём необходимость. А по поводу авто за 50000 - как повезёт, кто-то и за 200000 ведро ржавое купит.
[Ответ]
VDV 09:53 20.07.2011
Так. От темы далеко не уходим....пока делаю так...печатаю инфу которую озвучил DrIQ, под дворники каждому автовладельцу "столбиков", ждем...после начинаю писать письма в соответствующие органы ....
[Ответ]
Z@PODLO 09:55 20.07.2011
VDV, у вас много автомобилей во дворе? Места под парковку хватает?
[Ответ]
VDV 09:57 20.07.2011
Z@PODLO, машин много, если грамотно ставить, мест хватает всем....плюс рядом две стоянки...
Макс ты?)
[Ответ]
Z@PODLO 10:01 20.07.2011
VDV, Я Дэн... я Это где-то у вас такие безобразия творятся?
[Ответ]
Scratch, да блин, кто передёргивает? первая машина как правило стоит 50-100, а многие всю жизнь на таких ездят. Эта сумма в несколько раз дешевле гаража. Какой смысл хранить там машину, если дешевле менять её раз в несколько лет? При чём тут машина за лям и гараж за 100 тыр? Я вот собираюсь покупать машину за сотку, нахрен мне гараж, который в 2,5 раза дороже её? Всё равно, что купить сейф и хранить там бижутерию.
[Ответ]
VDV 10:14 20.07.2011
вопрос не в гараже....а в не законном ограждении территории ....
[Ответ]
Z@PODLO 10:25 20.07.2011
У нас на заставе тоже тяжко с парковкой... хотя когда все адекватно паркуют авто - места хватает. Думаю, если бы у нас появились столбики, проблему решили бы быстро сами жильцы ))). Большое количество машин с номерами ННН, МММ. )))
[Ответ]
Жентос 10:25 20.07.2011
Сообщение от VDV:
вопрос не в гараже....а в не законном ограждении территории ....
потому что нет гаража.
Это не значит, что я за незаконные ограждения.
[Ответ]
student1234 11:09 20.07.2011
Сообщение от Скромняга:
Откровенные хамы замесили расвор, залили его на лесную подстилку, и видимо не дав высохнуть, поставили свое корыто. Стоит ли добавлять как это все выглядело?
(р-он б-цы Электроника)
ага, видел... это какой-то армяшка, на вид кажись...
[Ответ]
Vladimir.Grashin 12:39 20.07.2011
Проблема с самодельными столбиками есть не только в дворах.
Вчера переходил Донбасскую напротив Ярмарки по пешеходному переходу. Сразу в конце зебры какие-то местные уроды вбили ряд столбиков, видимо что бы защититься от паркующихся приезжих уродов. В качестве столбиков использовали куски трубы вверх которых от вбивания расплющился и стал весьма острым. За такой столбик я зацепился и порвал шорты. Обидно, они были новые и стоят пару тысяч. Тоже деньги.
Конечно, виноват сам, надо было быть внимательнее, но я при переходе дороги в основном подозрительно кошусь по сторонам и не успел сфокусировать взгляд на столбиках. А вбиты они на расстоянии сантиметров 60 друг от друга. Черного цвета. Подозреваю, что ночью их вообще не видно.
[Ответ]
Z@PODLO 12:48 20.07.2011
Ага... еще парковочные места с табличками у различных заведений достали... такое ощущение, что они участкок улицы купили.
[Ответ]
Teddybear 12:58 20.07.2011
Сообщение от Исаефф:
Есть еще одна проблема - перекрытые сквозные проезды во дворах.
Реально разрузили бы магистрали в часы пик.
у нас так разгружают, что двор в час пик, особенно в пятницу вечером напоминает автомагистраль - самые ушлые пробку у Линии объезжают. Очень напрягает, если честно.. Хорошо, хоть перед каждым подъездом лежачие полицейские есть, а то бы из подъезда выходить надо было озираясь, не вылетит ли какой олигофрен.
[Ответ]
Жентос 12:58 20.07.2011
А шлагбаум поперёк К. Стрелюка видели? ПОПЕРЁК УЛИЦЫ!
[Ответ]
Mazay 13:08 20.07.2011
Сообщение от Жентос:
А шлагбаум поперёк К. Стрелюка видели? ПОПЕРЁК УЛИЦЫ!
он есть, но все время открыт на самом деле. хотя на плехановской повесили знаки только прямо на этом перекрестке. было время, на месте шлагбаума блоки бетонные лежали.
[Ответ]
student1234 14:10 20.07.2011
вон, есть парковка для "посетителей", а для остальных???
мне пофиг ставлю там где нет знака запрещающего остановку...кстати, а где Апекс там тоже стоянка только для "своих" кажется... да и много еще где...
[Ответ]
DAMON 14:45 20.07.2011
Всех владельцев столбиков, надо сажать жопами на эти самые столбики и хлестать цепью
[Ответ]
werwolfik 14:59 20.07.2011
Тут кадастр надо смотреть. Если к дому, в котором у вас приватизирована квартира, приписывается земельная территория, то она делится между всеми собственниками пропорционально их доле в доме, то на своих метражах вы можете хоть киоск поставить. Просто многие жильцы о таком не знают. Случай с жалобам на киоск на придомовой территории по ул. Менделеева рассматривался в суде. Оказалось, что у владельца киоска приватизированная квартира в доме, на территории которого стоит киоск, и площадь киоска вполне укладывается в положенные ему метры на территории. Жители дело проиграли, все по закону. Никто не запрещает выделить свой участок и юзать его в своих целях
[Ответ]
АН-32 15:14 20.07.2011
Сообщение от Teddybear:
Очень напрягает, если честно.. Хорошо, хоть перед каждым подъездом лежачие полицейские есть, а то бы из подъезда выходить надо было озираясь, не вылетит ли какой олигофрен.
согласен двор не место для сквозного движения, а вот леж. пол. это быдложлобство - около моего дома пусть все тормозят и сотрясаются - так нельзя все таки, а что если каждый из миллионника понаставит леж. пол. возле своих домов? Это ж бред.
[Ответ]
builder 15:18 20.07.2011
Ничего не бред. Вот по ссылке http://maps.yandex.ru/-/CBUwB692 народ уходит с 60 Армии и разгоняется со страшной силой. По пути 2 садика, школа, просто жилые дома - гражданам до маминого места, многие едут 70-90 да с прямотоком, который им в гузку затолкать охота. Пока дорога была хреновая, скоростной режим соблюдался. Как сделали - туши свет, стритрейцеры зажигают.
"Лежачий" мог бы здорово поправить ситуацию.
[Ответ]
Жентос 15:29 20.07.2011
Сообщение от builder:
"Лежачий" мог бы здорово поправить ситуацию.
точно, стритрейцеры дальше бы на днищах поехали
[Ответ]
Sart 17:28 20.07.2011
Сообщение от АН-32:
согласен двор не место для сквозного движения, а вот леж. пол. это быдложлобство - около моего дома пусть все тормозят и сотрясаются - так нельзя все таки, а что если каждый из миллионника понаставит леж. пол. возле своих домов? Это ж бред.
Это не бред, а воплощение поговорки "Не хрена шляться по полю без дела". Для быстрой езды есть автодороги, внутриквартальные проезды для гонок не назначены. А дворы - тем более.
[Ответ]
s3g 18:16 20.07.2011
Сообщение от werwolfik:
Тут кадастр надо смотреть. Если к дому, в котором у вас приватизирована квартира, приписывается земельная территория, то она делится между всеми собственниками пропорционально их доле в доме, то на своих метражах вы можете хоть киоск поставить. Просто многие жильцы о таком не знают. Случай с жалобам на киоск на придомовой территории по ул. Менделеева рассматривался в суде. Оказалось, что у владельца киоска приватизированная квартира в доме, на территории которого стоит киоск, и площадь киоска вполне укладывается в положенные ему метры на территории. Жители дело проиграли, все по закону. Никто не запрещает выделить свой участок и юзать его в своих целях
Не буду спорить насчет законов, бывают еще дурнее, но по здравому смыслу, подобные выделения должны делатся не по принципу "положено мне 10 квадратов во дворе - где захватил там и мое" Какие -то правила должны быть. А жителям надо посчитать, сколько у этого жильца осталось метров дворовой территории, и если не хватает для обеспечения нормального прохода, пусть летает как Карлсон, но на чужие квадраты не наступает. Да и ссориться таким образом с соседями чревато петухом, тем более для отдельно стоящего сооружения типа "киоск".
Не, не верится мне в правосудность такого решения.
[Ответ]
DAMON 18:47 20.07.2011
s3g, где ты у нас правосудие видел в принципе?
[Ответ]
Teddybear 18:55 20.07.2011
Сообщение от АН-32:
а вот леж. пол. это быдложлобство
Отнюдь. Я не знаю, кто аффтар проекта, но выходя из подъезда собственного дома, я попадаю прямехонько на проезжую часть, а тротуар находится отчего-то на противоположной стороне. А ведь может выбежать и ребенок.
Во-вторых, рядом школа и детский садик.
В-третьих, лежачие полицейские - не самопал жильцов, а соответствующие нормативам искусственные неровности, утвержденные и согласованные в ГАИ.
Сообщение от builder:
да с прямотоком, который им в гузку затолкать охота.