Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Городская жизнь>заСТОЛБить место во дворе Это законно?
VDV 20:27 18.07.2011
Вот собственно что увидел в своем дворе..на каком основании , спрашивается....это нормально? только без флуда давайте...а по теме, куда писать, кого спрашивать и т.д.
Т.е. я взял вкопал столбы...огородил и "на тебе стоянка" ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0949.jpg
Просмотров: 60
Размер:	461.4 Кб
ID:	1408401   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0950.jpg
Просмотров: 36
Размер:	495.9 Кб
ID:	1408402  

Название: IMG_0952.jpg
Просмотров: 22
Размер:	452.1 Кб
ID:	1408403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0953.jpg
Просмотров: 22
Размер:	449.2 Кб
ID:	1408404  

Название: IMG_0955.jpg
Просмотров: 25
Размер:	476.3 Кб
ID:	1408405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0956.jpg
Просмотров: 55
Размер:	470.6 Кб
ID:	1408406  

Название: IMG_0957.jpg
Просмотров: 39
Размер:	493.0 Кб
ID:	1408407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0958.jpg
Просмотров: 34
Размер:	494.6 Кб
ID:	1408416  

[Ответ]
Armelias 20:36 18.07.2011
ну если он не выкупил этот участок земли или не взял его в аренду, то это не законно. [Ответ]
DrIQ 20:38 18.07.2011
Armelias, видимо, автор темы как раз и хочет узнать законные способы борьбы с такого рода случаями [Ответ]
VDV 20:38 18.07.2011
не о каком выкупе не идет и речи....народ, тупо, нагло, поставил столбы и обтянул тросами....

Да, Антон, именно это я и хочу узнать.. [Ответ]
Sablezubyi Kot 20:39 18.07.2011
смысл такой же как и с тамбурами на этажах - кто первый того и тапки [Ответ]
Sablezubyi Kot 20:40 18.07.2011
а пополам только *опа, как говорится [Ответ]
VDV 20:41 18.07.2011
Тамбуры, не совсем то....подконтрольная территория,...к тебе в тамбур никто не лезет...а тут получается как!? Да и смысл не в этом, интересно как с этим бороться? [Ответ]
=Дмитрий= 20:51 18.07.2011
Повесить на столбах еще несколько замочков сразу. Колеса проткнуть, в глушитель монтажной пены и т.д. [Ответ]
LiPant 20:55 18.07.2011
В ЖЖ у Терновского описано, как надо действовать. Вот тут. Описано для Москвы, но у нас принципиально все так же. [Ответ]
VDV 20:56 18.07.2011
=Дмитрий=, - мы же цивилизованные люди)

LiPant, - почитаю , спасибо за инфу [Ответ]
LiPant 20:56 18.07.2011
Где это? Жирно они себе хапнули - по полтора а то и два парковочных места для одной своей машины отгородили. В Воронеже это явление пока достаточно редкое, к счастью. И с этим надо бороться. [Ответ]
VDV 21:03 18.07.2011
LiPant, Жукова, около Храма [Ответ]
Armelias 21:18 18.07.2011
VDV, ну в таком случае нужно обратиться в ваше ТСЖ или УК с жалобой. [Ответ]
Spectator 21:18 18.07.2011
Незаконно, безусловно. В одном из соседних дворов особо просвященные еще и вкопали столбики, прямо посреди дороги, чтобы не ездили. И всё бы ничего мне, как пешеходу, но им хватило мозгов укрепить их сверху трубой, так что и пешком не пройти. Я кшна понимаю, что доблесной пенсионерке, ветерану труда и сто верст не крюк, и в магазин за молоком она и из лабиринта Минотавра выберется, но это все же переборчик. [Ответ]
Xenon 21:33 18.07.2011

Сообщение от LiPant:
Жирно они себе хапнули - по полтора а то и два парковочных места для одной своей машины отгородили.

Да хоть даже на одно.

Если есть тачка -то нужно держать её в гараже или на стоянке, а то поразвелось умников. [Ответ]
Gansat 21:59 18.07.2011
если всетаки надоест разбираться цивилизованно,тут есть несколько дельных советов
http://lurkmore.ru/Мое_место_парковки [Ответ]
tervist 22:09 18.07.2011

Сообщение от VDV:
заСТОЛБить место во дворе Это законно?

да законно, если вы тормоз и не успели флаг вам в руки и барабан на шею. [Ответ]
VDV 23:03 18.07.2011
tervist, давайте без оскорблений, тем более в мою сторону...а то барабан будет...сами знаете где.... и совсем не у меня на шее... [Ответ]
grinder 08:39 19.07.2011

Сообщение от tervist:
да законно, если вы тормоз и не успели флаг вам в руки и барабан на шею.

А ты, уж застолбил, поди? Не, родной, так дело не пойдет. Кстати, разрешение на подобную штуку можно испросить в УК или ТСЖ, если земля стоит на кадастровом учёте. Если не стоит - она принадлежит муниципалитету. А вот ежели у вас нет разрешительной бумаги ни от тех, ни от других - жди карательный отряд. [Ответ]
Скромняга 11:28 19.07.2011
Достали эти жлобы, все дворы поувешали тросами...
Некоторые не постеснялись это сделать прямо в лесу
Откровенные хамы замесили расвор, залили его на лесную подстилку, и видимо не дав высохнуть, поставили свое корыто. Стоит ли добавлять как это все выглядело?
(р-он б-цы Электроника) [Ответ]
ДеFFачка 11:33 19.07.2011
Как бороться с правдорубами, котровые сносят "тросики", а потом ставят свое корыто гнить под окнами соседей? Навсегда. [Ответ]
Z@PODLO 12:37 19.07.2011
По идее... если у "корыта" не находится хозяин, то его транспортируют на стоянку... если за это время хозяина так и не нашли - машина утилизируется на лом. Вырученные деньги идут либо в администрацию, либо в УК. В Москве вроде так... есть ли у нас такое - хз. [Ответ]
ДеFFачка 13:34 19.07.2011

Сообщение от Z@PODLO:
По идее... если у "корыта" не находится хозяин, то его транспортируют на стоянку... если за это время хозяина так и не нашли - машина утилизируется на лом. Вырученные деньги идут либо в администрацию, либо в УК. В Москве вроде так... есть ли у нас такое - хз.

Это где такая идея? ТС с номерами, и хозяин за ним из окна бдит...годами. И таких авто у нас на районе полно, а вот место себе застолбить- ни-ни. Тут же найдуться блюстители порядка. [Ответ]
Z@PODLO 13:42 19.07.2011
для примера:
http://dubna.ru/27/7841.html
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=90509

На досуге поищу что-нить про Воронеж. [Ответ]
Z@PODLO 13:46 19.07.2011
По идее вот оно:
http://www.avtocomplex.ru/law/32/

Статья 44.2. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги)

(в ред. закона Воронежской области от 05.03.2009 N 03-ОЗ)

Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. [Ответ]
builder 13:47 19.07.2011
Хм. Я вот вполне терпимо отношусь к жидам, чуробесам, прочей алкашне и сволоте. Но вид вкопаных столбов и цепей побуждает во мне самые подлые чувства.
Ишь ты, "мое". Так и вертится на языке "твое в унитазе плавает".
Извините.
Конечно, проблему автохлама и парковки надо решать, но разумно.
[Ответ]
builder 13:53 19.07.2011
У проблемы давние корни. ))

Сообщение от :
Когда землевладельцы и в самом деле вас притесняют — их надо ставить на место. Эгоизм хозяев прибрежных участков возрастает год от года. Дай только им волю, и они вообще загородят всю Темзу. А пока они это делают с притоками и заводями. Они забивают в дно сваи, с одного берега на другой протягивают цепи и ко всем деревьям прибивают огромные доски с запрещением высаживаться на берег. Вид этих досок пробуждает во мне все дурные инстинкты. У меня руки чешутся, — так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.

Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:

— Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.

[Ответ]
Исаефф 14:51 19.07.2011
Есть еще одна проблема - перекрытые сквозные проезды во дворах.
Реально разрузили бы магистрали в часы пик.
А как же скорые, пожарные?
Ведь если (НЕ дай Бог!) начнет полыхать - сгорят все на стоянке !
Городские власти не при делах! [Ответ]
instion 14:53 19.07.2011
http://steer.ru/archives/2007/05/18/003344.php
решение проблемы)) [Ответ]
Z@PODLO 15:01 19.07.2011

Сообщение от Исаефф:
Есть еще одна проблема - перекрытые сквозные проезды во дворах.
Реально разрузили бы магистрали в часы пик.

С одной стороны - да. Народ бы просачивался через дворы... пробок меньше. Но тока соблюдать скоростной режим во дворах - вряд ли кто будет... Посбивают народу... не дай бог - детей. Да и жильцам тоже не позавидуешь... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх