На форуме понемногу формируется группировка маргиналов...
[Ответ]
Sobchakova 17:46 27.09.2005
Почитала, что вы все тут понаписали...какой-то юмор у всех нездоровый, шутки злые, пафоса много...вы чего?..
[Ответ]
Sobchakova 18:47 27.09.2005
Сообщение от Bonza:
а вот достало меня всё камрады,хачу уехать в деревню и разводить пчёл,выращивать ганж,и пинать х.., надоело блин работать и ваще всё достало
Тема-то была, что человека достало все...чувствуется, что просто устал чел, от работы, от людей, от шума и суеты. А вы привязались к несчастным пчелам, деревне, суть не в этом, а в том как среди всего этого шума и каждодневной суеты сохранить себя, не начать делать все механически, а продолжать думать, развиваться.
Так дайте человеку реальные советы, как научиться сохранять себя.
Мой совет - ты просто на какое-то время перестал смотреть дальше сегодняшнего дня, видно забуксовал на сегодня или вчера. Бывает...просто отдохни чуть, переведи дух, отвлекись, уйди в себя, а после этого возвращайся в кипящую повседневность только уже смотря только вперед, туда, где ты еще не был, а ооочень хочется побывать и добраться и желание что-то делать обяз-то появится.
[Ответ]
Anatolliy 09:56 28.09.2005
Если сильно устал - нужно ехать в отпуск и активно отдыхать. Рекомендую вообще рафтингом заняться =)))
[Ответ]
Trener 23:09 29.09.2005
Сообщение от Авантюристка: Bonza Да какая разница, что врн, что деревня.)) Я когда туда приезжаю, и домой иду, вроде живу в районе с высокими домами, но там тишина прям как в деревне, птички поют... Особенно с утра.
А есть компромиссный вариант - жить в ближайшем Подмосковье (но не в районном центре), а работать, естессно, в Мск. Я, когда вечером домой приезжаю, выхожу из маршрутки, кажется, что оглох - здесь нет того шумового фона, к которому привыкаешь и перстаешь его замечать, пока не поймёшь, что бывает и без него, оказывается! Приезжаешь прям как на турбазу. И здесь есть всё, что любо-дорого экс-провинциалу: и птички под окнами, и лес в 15 мин от дома, и карьер с пляжем, и древний монастырь с колокольным звоном, и поля с кукурузой вокруг, и, конечно же промзона неподалёку - ложка дёгтя, а как же без неё! [Ответ]
Sobchakova 07:42 30.09.2005
Trener, это где такая красота? Опиши поподробнее, может станем соседями. =) Заранее спасибо
[Ответ]
Valmont 08:22 30.09.2005
Trener И сколько ты времени тратишь в сутки, чтобы добраться от дома до работы и затем обратно? Думаю, что немало. Это на мой взгляд может отбить всякое желание жить за пределами Москвы.
[Ответ]
Сообщение от Sobchakova:
Trener, это где такая красота? Опиши поподробнее, может станем соседями. =) Заранее спасибо
Это старый городок Дзержинский в люберецком районе. Его ещё Дмитрий Донской основал, и назывался он тогда Угреша. Чем-то напоминает Сергиев-Посад в миниатюре, только это всего в 1 км от МКАДа на юго-восток... Так что, милости просим! [Ответ]
Trener 09:43 30.09.2005
Сообщение от Valmont: Trener И сколько ты времени тратишь в сутки, чтобы добраться от дома до работы и затем обратно? Думаю, что немало. Это на мой взгляд может отбить всякое желание жить за пределами Москвы.
До м. Кузьминки или Люблино маршрутка идет 20-40 мин. В общем в день на дорогу трачу 2 часа. Но не скрою, бывают эксцессы, когда утром либо из-за аварии, либо при плохой погоде, либо сама собой образуется пробка и время дороги до работы увеличивается до 1,5 часа. Просто у меня такая работа, что опоздания не критичны
Тут ещё такой нюанс, что бОльшую часть времени едешь в автобусе, сидя в мягком креслеце и глядя в окошко. Это намного приятнее, чем в метро. Раньше я жил в Москве и столько же до работы добирался, но ехать 1 час в метро да ещё с пересадками - это совсем другая
разница [Ответ]
Valmont 09:56 30.09.2005
Trener А если например в выходные захочется в центр Москвы погулять? Опять почти 1,5 часа в транспорте жизнью наслаждаться?
[Ответ]
Trener 10:00 30.09.2005
Сообщение от Paul Smith:
Я бы не стал так обобщать.
Это ж не обобщение, это я себя классифицирую как "экс-провинциала" и пока ещё не стесняюсь этого ))
[Ответ]
Valmont 10:20 30.09.2005
Сообщение от Trener:
Это ж не обобщение, это я себя классифицирую как "экс-провинциала" и пока ещё не стесняюсь этого ))
Сообщение от Valmont: Trener А если например в выходные захочется в центр Москвы погулять? Опять почти 1,5 часа в транспорте жизнью наслаждаться?
В выходные проще всего - поток машин минимален, добираться получается быстрее всего. Есть оборотная сторона этой медали: а если жарким летом на выходные захочется погулять за Москвой? Позагарать, покупаться... Или даже вечером после работы... Да спорить тут можно сколько угодно, на вкус и цвет, как известно... Да, кстати, есть ещё один крупный минус моего текущего места жительства - после 23:30 общественным транспортом не доберешься. Поэтому в таком случае весьма предпочтительно обзавестись личным.
[Ответ]
Valmont 10:31 30.09.2005
Сообщение от Trener:
а если жарким летом на выходные захочется погулять за Москвой? Позагарать, покупаться... Или даже вечером после работы...
Никаких проблем. В выходные по Москве можно легко ездить. А если ты живёшь не в центре, то попасть в Подмосковье - дело 15-20 минут.
[Ответ]
Trener 10:35 30.09.2005
Сообщение от Valmont:
В смысле, теперь ты уже москвич?
А кто ты? Если ты уже не провинциал (понятие "экс-провинциал" именно это и подразумевает), но ещё не москвич, то кто же тогда?
Что касается меня, то по месту рождения я - воронежец, по паспорту сейчас - москвич, а по мироощущению - космополит.
[Ответ]
Trener 10:55 30.09.2005
Сообщение от Valmont:
А кто ты? Если ты уже не провинциал (понятие "экс-провинциал" именно это и подразумевает), но ещё не москвич, то кто же тогда?
Что касается меня, то по месту рождения я - воронежец, по паспорту сейчас - москвич, а по мироощущению - космополит.
Я - бродяга Пока нет никакого желания бросать якорь в конкретном месте на всю оставшуюся жизнь. "Экс-провинциал" - это значит, что, при том, что родился и вырос в провинции, в один момент понимаешь, что это не твоё, что тебе здесь как-то тесно. И берешь и уезжаешь, и через некоторое время проживания в столицах понимаешь, что назад уже не хочется.
А почему ты переехал?
[Ответ]