конечно водоем нужно сохранить. Если даже не пытаться их оставлять, возобновлять и очищать, то в скором в кородах будут только дома и дороги, а ком у такое нужно? НЕ МНЕ!
[Ответ]
Сообщение от :
В Воронеже приостановлена расчистка Лебединого озера
Выполняющий основную работу земснаряд сломался
Текст: Екатерина Зайцева
Опубликовано сегодня в 10:12
Расчистка Лебединого озера, которое находится на Ленинском проспекте города Воронежа, приостановлена. Жильцы близлежащих домов ходят около водоема, разводят руками и вздыхают: «Разворотили все и бросили». В минувшую пятницу, 22 июля, земснаряд, который и занимался расчисткой, уехал, оставив озеро в неприглядном состоянии – зеленые неприятнопахнущие лужи внутри, разваленный бордюр снаружи, брошенный насос и трубы. Именно такую картину наблюдал корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» сегодня, 26 июля, когда побывал на месте.
Как сообщил нашему изданию представитель пресс-службы мэрии при управе Железнодорожного района Юрий Крылов, приостановка работ вызвана техническими неполадками – у организации «Наутилус», которой поручено заниматься очисткой водоема, сломался земснаряд. Именно поэтому технику в пятницу и отогнали. По совам юрия Крылова, подрядчики обещают, что уже сегодня, 26 июля, на место пребудет другая машина и расчистка озера продолжится.
Работы на Лебедином озере должны быть закончены до 30 июля. После этого здесь начнется благоустройство прилегающей территории. Как мы уже писали ранее, например, здесь поставят новые светильники, скамейки, поменяют плитку, установят бортовой камень и урны. Помимо этого, планируется установить детское игровое и спортивное оборудование, организовать газоны и посадить кустарник.
Напомним, что работы по расчистке водоема начались еще в конце июня. Их стоимость, по данным мэрии, составляет около 500 тыс. рублей, общая стоимость работ по благоустройству сквера составляет около 5 млн рублей. После расчистки озеро снова будет наполнено водой.
Сообщение от rivz74:
такое же озеро на Новосибирской
кто бы почистил
да пытались же, когда Лукоморье сожгли к хренам))))))))))
[Ответ]
Cyndassa 13:10 26.07.2011
Наверно, кто-то озолотился на ковырянии этой вонючей лужи. Я возле нее имею счастье жить, и была бы только рада, если бы ее зарыли и дом какой-нибудь воткнули на ее месте. Пафоса у защитников "эстетики" тут, я гляжу, хоть отбавляй. Попробовали бы пожить возле этой "эстетики", из которой тучи комаров лезут и прочей нечисти, а по вечерам быдло сползается со всей округи, бухает, орет песни и срет тебе под окна. Не говоря уже о том, что мимо этого всего домой возвращаться элементарно страшновато - мордобой тоже случается с хорошей регулярностью. С тех пор, как там детскую площадку воздвигли, еще и днем покоя не стало: с утра до вечера детский визг и пиликанье аттракционов.
Барыге, который наконец эту лужу зароет, закатает в асфальт и застроит чем-нибудь, большое спасибо скажу.
[Ответ]
crabzzy 13:14 26.07.2011
Cyndassa, хорошая лужа, пусть будет
мне нравится, часто бываю там
[Ответ]
Cyndassa 13:32 26.07.2011
Сообщение от crabzzy: Cyndassa, хорошая лужа, пусть будет
мне нравится, часто бываю там
Значит, вы один из тех дивных человеков, которым доставляет удовольствие отдых на помойке. Сколько живу, столько недоумеваю, как это возможно, однако таковых в России множество. Непостижимый народ [Ответ]
Касторка 22:21 26.07.2011
Cyndassa, а Вы не думали, как например в центре люди живут? Тоже круглые сутки пьяные рожи, импровизированный туалет во дворе, а что по выходным и праздникам творится!.. И это без всяких прудов!
А если из этой "лужи" приличный прудик сделают, то что в этом плохого? В этом районе и без пруда народ опасный ходит, боитесь - переезжайте.
И никакого пафоса.
[Ответ]
Валера 550 03:02 27.07.2011
Сообщение от Xenon:
Выполняющий основную работу земснаряд сломался
Данный "земснаряд" стоит у парка Алые паруса и расчищает берега водохранилища у яхт клуба. Пусть журналист глаза разует [Ответ]
Сообщение от Cyndassa:
Значит, вы один из тех дивных человеков, которым доставляет удовольствие отдых на помойке. Сколько живу, столько недоумеваю, как это возможно, однако таковых в России множество. Непостижимый народ
да нормально там всё
чисто, нет там мусора
на площадках детских нет
а раньше то был.. м.м. хороший пруд,
на открытках воронежских даже был
с лебедями
так что как хотя бы в плохом состоянии должен остаться,
чтобы было что детям рассказать,
что когда то тут птицы плавали,
пусть знают что может быть хорошо всё
[Ответ]
LiPant 00:14 02.08.2011
Сообщение от Xenon:
Вчера, 29 июня, вечером проходивший мимо водоема корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» обнаружил там большое количество спецтехники...
Планируется, что работа завершится примерно через десять дней.
Сообщение от Xenon: Расчистка Лебединого озера, которое находится на Ленинском проспекте города Воронежа, приостановлена... В минувшую пятницу, 22 июля, земснаряд, который и занимался расчисткой, уехал... Именно такую картину наблюдал корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» сегодня, 26 июля, когда побывал на месте. Работы на Лебедином озере должны быть закончены до 30 июля.
И почему я даже не удивляюсь, что работы еще идут и идут? О завершении и речи, я так понимаю, нет пока что.
[Ответ]
LiPant, осушили и бросили там технику. работы не идут на данный момент, живу не далеко.
[Ответ]
Xenon 10:46 02.08.2011
И с таким отношением зачем там озеро нужно?
[Ответ]
MaXiM Камеррер 15:46 03.08.2011
Сообщение от Xenon:
И с таким отношением зачем там озеро нужно?
Подарите мне это озеро, я сам все очищу и облагорожу, пьяных не будет, от дороги загорошу 6 метровым забором со звукоизоляцией, кричать на этой территории будет запрещено под страхом пропасть безвести.. и т.д.
[Ответ]
Xenon 16:22 03.08.2011
Сообщение от MaXiM Камеррер:
загорошу 6 метровым забором
Вот ведь люди жадные до муниципальной собственности.
[Ответ]
klubnichkka 23:25 03.08.2011
Сообщение от Касторка:
Cyndassa, а Вы не думали, как например в центре люди живут? Тоже круглые сутки пьяные рожи, импровизированный туалет во дворе, а что по выходным и праздникам творится!.. И это без всяких прудов!
А если из этой "лужи" приличный прудик сделают, то что в этом плохого? В этом районе и без пруда народ опасный ходит, боитесь - переезжайте.
И никакого пафоса.
живу напротив озера, в чём народ то опасен??? около озера детская площадка, каждый день гуляю там с сыном... не сказать, что чисто, но достаточно приемлемо) вечером относительно тихо
лично меня смущает другое-район остужево славится дорогами, жители прекрасно знают эту обстановку, но за каким, пардон, хреном перекопали весь район с целью поменять бордюры??? всю машину убила в ямах около дома, зачем нам бордюры то, в чём необходимость???? поставили полицейского))))))))ох дебилы!!! за него разве что камаз днищем не зацепится, каждую ночь слышу, как машины садятся на эту "гору"....какое то вредительство! с лева от дома поставили плиту-тупик, справа бордюры ставят-дорога узкая, еле проедешь, единственный выезд и тот перекопали
[Ответ]
Busik 23:30 03.08.2011
Сообщение от Asmodian: LiPant, осушили и бросили там технику. работы не идут на данный момент, живу не далеко.
Никто, ничего не бросал, техника на данный момент бОлее нужнее в другом месте, работы идут, но не там где нужно, а там где уплочено.
Сообщение от Валера 550:
Данный "земснаряд" стоит у парка Алые паруса и расчищает берега водохранилища у яхт клуба. Пусть журналист глаза разует
klubnichkka, я в другом районе живу. О происходящем около пруда имею представление лишь со слов проживающих там:
Сообщение от Cyndassa:
Попробовали бы пожить возле этой "эстетики", из которой тучи комаров лезут и прочей нечисти, а по вечерам быдло сползается со всей округи, бухает, орет песни и срет тебе под окна. Не говоря уже о том, что мимо этого всего домой возвращаться элементарно страшновато - мордобой тоже случается с хорошей регулярностью
Из этого делаю вывод - народ там опасный. Или там все законопослушные граждане, а нарушители порядка с машмета приползают?
[Ответ]
Xenon 23:12 04.08.2011
Касторка, народ опасный везде, где условия позволяют.
[Ответ]