Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Городская жизнь>В Воронеже почистят Лебединое озеро
Xenon 06:58 01.07.2011

Сообщение от :
В Воронеже почистят Лебединое озеро

Реконструкция водоема завершится к осени

Лебединое озеро, расположенное на Ленинском проспекте, наконец-то почистят. Вчера, 29 июня, вечером проходивший мимо водоема корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» обнаружил там большое количество спецтехники. Земснаряд и прочие машины внушительных габаритов создавали такой грохот, что из окон близлежащего дома повысовывались люди, которые записывали происходящее на мобильные телефоны, а кто-то не поленился даже достать видеокамеру.

Недалеко от пруда лежало много труб, поэтому некоторые из зевак предполагали, что его не только почистят, но и будут поднимать плиты, которые находятся на дне водоема. Однако в организации «Наутилус», которой поручено заниматься очисткой, нашему изданию рассказали, что трубы нужны для того, чтобы отсасывать из озера грязь. Раньше тину оттуда просто собирали руками и вытаскивали на берег на лодке.

Планируется, что работа завершится примерно через десять дней. Обещают, что после этого в водоеме можно будет даже купаться – настолько вода будет чистой. Также на Лебедином озере ожидается большая реконструкция и уже к осени оно должно преобразиться.

http://vrntimes.ru/news/view/1570-V_...ochistyat.html

Сообщение от :
«Лебединое озеро» на Минской почистят и благоустроят

19:36 30.06

До дня города здесь обещают провести масштабную реконструкцию

«Озеро с лебедями» в своё время было символом Железнодорожного района. По нему когда-то действительно плавали настоящие лебеди, но сейчас водоём зарос тиной, в нём много грязи, да и уровень воды составляет максимум треть от прошлогоднего. Однако районные власти обещают, что долго это не продлится.

Консультант главы управы Сергей Ухин рассказал, что со дня на день начнётся масштабная реконструкция «лебединого озера» и сквера возле него, которая закончится ко Дню Города.

Первым делом озеро почистят. По воспоминаниям старожилов, когда-то в нём били подземные ключи. Однако потом они почему-то исчезли, и с тех пор в озеро доливали воду искусственно из скважины с помощью насоса. В этом году насос сломался, воду в озеро не подкачивали, поэтому и кажется, что оно пересохло. Однако нас заверили, что сделано это было по практическим соображениям. Сейчас озеро почистят, а потом дольют туда воду. После чего на озере вновь будет работать аттракцион в виде лодочек, на которых катают детей.

На выделенные из бюджета деньги также собираются облагородить сквер вокруг озера: озеленить, поставить новые скамейки, выложить плитку, парапет. Возможно, здесь даже начнёт работать детское кафе.

А вот красивые белые лебеди здесь снова не появятся – в управе нам сообщили, что пока это в их планы не входит.

Анна ЯСЫРЕВА

http://news.moe-online.ru/view/230944.html [Ответ]
pegas1981 08:43 01.07.2011
Жаль, что лебедей не будет, помню туда в детстве лебедей ходил смотреть... [Ответ]
rivz74 09:22 01.07.2011
такое же озеро на Новосибирской
кто бы почистил [Ответ]
Чёрный Дембель 13:03 01.07.2011

Сообщение от Xenon:
Лебединое озеро

А ведь ещё несколько лет назад на брегах сего заповедного водоёма по субботам проводились COOLтурные заседания БВФовской подсекции "Левобережники".... [Ответ]
=Дмитрий= 19:23 01.07.2011
Давно пора. [Ответ]
Xenon 12:24 02.07.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
А ведь ещё несколько лет назад на брегах сего заповедного водоёма по субботам проводились COOLтурные заседания БВФовской подсекции "Левобережники"....

Что мешает сейчас собраться? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:44 02.07.2011

Сообщение от Xenon:
Что мешает сейчас собраться?

Да х его з. Уже и раздел зачах. [Ответ]
Xenon 13:47 02.07.2011
Чёрный Дембель, в том, что зачах, виноваты сами левобережники. [Ответ]
Teddybear 21:04 09.07.2011

Сообщение от Xenon:
поставить новые скамейки

То-то местная алкота рада будет..

Сообщение от Xenon:
Что мешает сейчас собраться?

Я-за. Мне оттуда до дома минута ходьбы. [Ответ]
Xenon 22:21 09.07.2011

Сообщение от Teddybear:
Я-за. Мне оттуда до дома минута ходьбы.

Надо как-нибудь собраться. [Ответ]
Teddybear 22:58 09.07.2011

Сообщение от Xenon:
Надо как-нибудь собраться.

Озеро только почистят.. А то вонишша стоит, шел сегодня мимо. Воду уже откачали, теперь жижу со дна чистят. [Ответ]
Xenon 23:22 09.07.2011

Сообщение от Teddybear:
жижу со дна чистят

Да, представляю запах... [Ответ]
doXtor 17:15 10.07.2011
ды сделать то сделают, а потом за полгода местные аборигены разломают все это к чертовой матери: лебедей пожарят, лодочника утопят, лодки разломают, скамейки разберут и т.д. менталитет-с... [Ответ]
Xenon 23:23 10.07.2011
Могли бы и закопать его уже. [Ответ]
LiPant 23:50 10.07.2011
Xenon, все б тебе в бетон укатать. [Ответ]
RomaMen 08:03 11.07.2011
уже неделя прошла как эта вся спецтехника стоит мертвым грузом. До дня города хотя бы убрали. [Ответ]
Xenon 12:02 11.07.2011

Сообщение от LiPant:
Xenon, все б тебе в бетон укатать.

Вонючая лужа сильно нужна на Минской? [Ответ]
LiPant 00:11 12.07.2011

Сообщение от RomaMen:
уже неделя прошла как эта вся спецтехника стоит мертвым грузом. До дня города хотя бы убрали.

Работают они. Только медленно.

Сообщение от Xenon:
Вонючая лужа сильно нужна на Минской?

Я и говорю - в бетон. И водохранилище так же. [Ответ]
Xenon 01:05 12.07.2011

Сообщение от LiPant:
Я и говорю - в бетон. И водохранилище так же.

Ну если для вас равноценны водохранилище и пруди, то я умываю руки. [Ответ]
Нестор_Петрович 09:21 12.07.2011
Xenon, пруд нужен.уголок природы среди городской суеты.Просто нужно за ним постоянно ухаживать.а не раз в 10 лет чистить,когда он уже в болото превратился. [Ответ]
Teddybear 10:37 12.07.2011
С удивлением узнал, что это даже не пруд, а именно озерцо, причем естественного происхождения. Когда-то там действительно были родники. [Ответ]
Касторка 11:28 12.07.2011
Teddybear, для меня тоже новость! надо ж было так загадить! Будем надеяться, что после "реставрации" озера люди одумаются, и не

Сообщение от doXtor:
разломают все это к чертовой матери: лебедей пожарят, лодочника утопят, лодки разломают, скамейки разберут и т.д.

[Ответ]
Sablezubyi Kot 11:29 12.07.2011
чтото там ваще все разворочили... у меня опасения по поводу долгостройства [Ответ]
Xenon 11:32 12.07.2011

Сообщение от Teddybear:
С удивлением узнал, что это даже не пруд, а именно озерцо, причем естественного происхождения. Когда-то там действительно были родники.

Когда оно всё в бетонных плитах, то неудивительно, что оно погибло. Может не стоит сожалеть о каждом озере и речке? [Ответ]
Sablezubyi Kot 11:33 12.07.2011

Сообщение от Xenon:
Может не стоит сожалеть о каждом озере и речке?

а о чем же тогда жалеть, как не о красивом? [Ответ]
Касторка 11:38 12.07.2011
Xenon, какой вы бессердечный прям! Надо обязательно за каждое озеро и речку бороться! Подробный ответ на вопрос, зачем это делать найдёте здесь: http://copy.yandex.net/?fmode=envelo...5107bc&keyno=0 [Ответ]
Xenon 11:59 12.07.2011
Sablezubyi Kot,
Касторка, жалеете о красивом - уезжайте подальше от цивилизации, в Эвенкию например.

Река Песчаный Лог меньше, чем раньше, Песчанка и Инютинка затоплены водохранилищем. Может прикажете город уничтожить и водохранилище спустить?

Или вспомните, что с Неглинкой в Москве. [Ответ]
Касторка 12:09 12.07.2011
Xenon, какой-то юношеский максимализм, чесслово! Либо Эвенкия, либо городские джунгли без каких-либо проявлений природы (озёр, рек, зелёных посадок...). Нужна золотая середина. [Ответ]
Xenon 12:30 12.07.2011
Касторка, какая золотая середина в отношении водоёма, практически не имеющего баланса? Вы давно видели это озеро? Как оно может постоянно существовать без чистки? [Ответ]
Касторка 12:33 12.07.2011
Я и не говорю, что без чистки! Нужно следить и чистить. Я же и писала:

Сообщение от Касторка:
Будем надеяться, что после "реставрации" озера люди одумаются

Если решили в порядок приводить, то теперь, возможно, будут чистить регулярно. Во всяком случае, я на это надеюсь. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх