Сообщение от ioann999:
Чернота показатель того что масло а) работало как надо б) отработало уже свое и его моющие свойства существенно снижены, что может привести к последствиям
чернеет масло после первых 100 км. мне его как часто менять?
[Ответ]
ioann999 09:56 24.06.2011
Сообщение от Вова Задунайцев:
Сообщение от ioann999:
Чернота показатель того что масло а) работало как надо б) отработало уже свое и его моющие свойства существенно снижены, что может привести к последствиям
Все живое и сейчас, или все было живое на момент продажи ?
Блин вот лишь бы написать... нет?
Масло становится опять черным через 1тысячу км... после замены.
Сейчас уже не знаю.. но не сомневаюсь что живое.
Спорить по поводу что лучше проводить ТО раз в 7 тысяч или по регламенту не буду.
Каждый сам кузнец своего #@$%.
Тема тут про замечательные китайские автомобили Volvo а не про то как часто кто делает ТО.
[Ответ]
Вова Задунайцев 10:03 24.06.2011
Сообщение от ioann999:
Я б задумался, что что-то я делаю не так
Сообщение от relusion:
Блин вот лишь бы написать... нет?
Масло становится опять черным через 1тысячу км... после замены.
Странно, у мну масло становится черным как раз через 7-8 тысяч. Хотя может мы о разной черноте говорим
Сообщение от relusion:
Тема тут про замечательные китайские автомобили Volvo а не про то как часто кто делает ТО.
Для мну Вольво как Австралия, где-то есть да и куй с ней. [Ответ]
K.A. 10:18 24.06.2011
Темнеет от нагрева, а не чернеет. Чернеет, когда в нем появляются взвеси - копоть и металл, то есть когда оно отработало свое.
Разница в прозрачности.
[Ответ]
Вова Задунайцев 10:21 24.06.2011
Сообщение от K.A.:
Темнеет от нагрева, а не чернеет. Чернеет, когда в нем появляются взвеси - копоть и металл, то есть когда оно отработало свое.
Разница в прозрачности.
на баварском тракторе масло черное сразу после первого пуска, то же самое было на гольфе - особенности тракторного двигуна.
чернота масла - не показатель.
[Ответ]
Carlsson 10:58 24.06.2011
Небольшой фотоотчет:
1. Автомобили Вольво для тест-драйва.
2. Запись на тест-драйв.
3,4. Тест активного круиз-контроля. Сзадиидущий автомобиль самостоятельно разгоняется и тормозит, вплоть до полной остановки, вслед за ведущим авто.
Изображения
Все желающие смогли попробовать в действии системы активной безопасности, помогающие водителю предотвратить столкновение с препятствием/другой машиной или пешеходами.
Автомобиль сам, в случае бездействия водителя в экстренной ситуации, экстренно тормозит, полностью избегая столкновения.
Манегены-тезки Бобы остались живыми и невредимыми - блондинки за рулем их вовремя не увидели, а Вольво - распознала этих резиновых мужчин и экстренно остановилась в считанных сантиметрах от них, не причинив им никакого вреда.
Изображения
На этой фотографии ХС60 едет сама, а водитель прогуливается рядом. Перед синеньким "леденцом/иск.препятствием" Вольво полностью затормозила вообще без водителя за рулем.
Изображения
ну так что делать, менять каждые 50 км?
Если честно, даже не знаю что...может проверить мотор?
Я меняю масло каждые пол-года или 20 тыс
аккурат к указанному периоду оно полностью теряет свою прозрачность.
[Ответ]
Carlsson 17:11 24.06.2011
Меняю масло раз в 7-8тыс. Хоть и на бензинусе сейчас езжу, привычка осталась со времен, когда ездил на тракторе.
Кстати, на дизеле масло темнеет сразу же после первого запуска мотора после замены. Так что цвет - это не объективный показатель усталости смазочного материала.
[Ответ]
MOTOP ЛЕНД 12:08 29.06.2011
9 июля Группа компаний Мотор Ленд приглашает всех воронежцев на грандиозный автомобильный праздник Kia National Road Show.
Гостям мероприятия представится возможность познакомиться с модельным рядом автомобилей Kia и – самое главное - протестировать понравившиеся!
Для того чтобы сделать тест-драйвы максимально интересными и полезными, будут организованы специальные трассы, поездки по которым позволят в полной мере раскрыть возможности и прочувствовать великолепные качества автомобилей Kia.
Посетителей автошоу Kia ожидает обширная развлекательная программа - спортивные и интерактивные игры, викторины и конкурсы с призами, а также выступления артистов и музыкантов.
Ждем Вас 9 июля на площадке сити-парка «Град» с 9:00 до 20:00
а Соул будет? машинка реально понравилась, но дизайн, мягко говоря, спорный... и еще жаль, что полного привода у нее нет...
[Ответ]
МОТОР ЛЕНД 07:43 04.07.2011
Soul будет.
На счет дизайна не соглашусь.
Сам я не поклонник промежуточных решений: седан должен быть седаном, внедорожник должен быть внедорожником, а грузовик грузовиком. Но это мое мнение, как автовладельца и потребителя. У подобного же класса есть своя очень широкая аудитория и она прекрасно приняла Soul. И дизайн пожалуй даже лучше, чем у одноклассников.
Что касаемо полного привода, сильно сомневаюсь, что в нем есть хоть какой то смысл для таких авто. Он либо значительно подымет ценник и выбьет машину в следующий ценовой сегмент, либо без существенного удорожания существенно изменит динамические качества модели.
[Ответ]
Carlsson 09:49 04.07.2011
МОТОР ЛЕНД, я имел в виду нарочитую квадратообразность форм... с супругой катался на Соуле, сказала "все бы ничего, но страшненькая она какая-то"... )))
[Ответ]
Аид 14:03 09.07.2011
тут. понравилось. на удивление нормально все нормально организовано. уже. бухаю
[Ответ]
relusion 00:40 10.07.2011
Сообщение от Carlsson: МОТОР ЛЕНД, я имел в виду нарочитую квадратообразность форм... с супругой катался на Соуле, сказала "все бы ничего, но страшненькая она какая-то"... )))
А по мне очень прикольно получилось и самобытно [Ответ]
МОТОР ЛЕНД 09:07 14.07.2011
Небольшой фотоотчет.
На самом деле материала намного больше получилось. И все самое-самое...
Но все выложить просто времени не хватит.
Изображения