Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Пиратские копии...
s3g 08:25 14.09.2005
DeeP

Сообщение от :
зарплаты среднестатистического бюджетника хватит на 10-15 лицензионных ДВД-дисков.

где это такие бюджетники или двд? Я видел настоящие лицензионки, так самые дешевые 500 колов, а средние около 800, а бюджетники, если вычесть директоров, корячатся за 1500-2500 тех же колов. Поменьше слушайте статистику по радио, поговорите с самими бюджетниками.
Вот и посчитаем. От полутора до 5 дисков за зарплату.
Вальмонт, это если не есть не пить, и детей не комить. [Ответ]
DeeP 08:31 14.09.2005
s3g, ну вообще-то лицензию и по 240-350 можно купить. я ж не говорю о суперподарочных металлических упаковках.
нууу. полторы, конечно, эт ты загнул насчет зарплаты. =))))) [Ответ]
Васо 08:39 14.09.2005

Сообщение от Trotsky:
Васо

не вижу смысла спорить со "студентом". У него ещё сопли не высохли.

...

Дурацкая привычка - пытаться убеждать.... Ничего не могу поделать, структура у меня такая
Думаю, что отец "студента" тоже придерживается более конструктивной позиции. В частности, в вопросе классового построения общества в современной России...
[Ответ]
Васо 08:40 14.09.2005

Сообщение от Valmont:
Trotsky

:icon:

Вальмонт --- У тебя нет пениса? [Ответ]
Trotsky 08:44 14.09.2005

Сообщение от Васо:
Дурацкая привычка - пытаться убеждать.... Ничего не могу поделать, структура у меня такая
Думаю, что отец "студента" тоже придерживается более конструктивной позиции. В частности, в вопросе классового построения общества в современной России...

Я имел ввиду не его классовое положение, а юный возраст и отсутствие необходимых знаний для дискуссии.
[Ответ]
Васо 08:50 14.09.2005
Хм... Подозреваю, что мы начали уделять ему слишком много внимания
ПыСы. И тем не менее, результаты опроса говорят о многом (если, конечно, отбросить жителей тайги)
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:28 14.09.2005

Сообщение от Iknow:
Xtnshtcgjkjdbyjq тебя жестоко надули.

Не меня, а контору, в которой я тружусь. [Ответ]
s3g 10:08 14.09.2005
DeeP
полторы - ставка педагога 10 разряда. При том, что сейчас практически убраны все доплаты. Педагог высшей квалификации - 2200
открой любую газету "требуется" и посмотри предлагаемые оклады для нянечек и медсестер - 800 - 1200.
Я заходил на биржу труда: предложение работы педагогом по тарифу: на одной стороне страницы написана предлагаемая зарплата - 1500 руб, на другой - минимальный прожиточный минимум (надеюсь никто не считает его дейстивтельно суммой на которую можно жить. Ну разве что вальмонт может прожить, но только в баксах) - 2800. Внизу подпись с отказом от вакансии . Указана причина отказа- недостаточная оплата труда. Смешно?
сейчас по стране, учитывая сокращение классов из-за уменьшения количества учеников, не хватает 52 тысячи педагогов. И, видимо именно в этом году пошел массовый исход учителей, в связи с чем и пошли "крутые" обещания президента увеличить им оклады. Которые тут же сЪедятся коммунальщиами и инфляцией. В этом сентябре прибавили 10 процентов, при этом уплотнили классы и уволили каждого пятого учителя. Увольнять пришлось в "престижных" лицеях, потому, что там учителям еще перепадает кое-что от богатых родителей, а в обычных школах учителя сами разбегаются.Так что, когда говорят, что средняя зарплата бюджетников 5 тыщ, это с учетом чиновников в мериях и муниципалитетах, министерствах, которые, действительно, не знают, как им найти еще пару гаражиков, а то еще одну машинку ставить некуда.
И между прочим. ты не первый, кто не верит, что именно такие зарплаты у бюджетников. Пропаганда путинская засрала мозги даже самим бюджетникам! Разговариваю с врачем, он жалуется: путин объявил о прибавке оклада, но тут же сняли коэффициэнты за стаж, за ночные, за сверурочные, зато добавили количество больных и теперь, получает меньше чем до повышения! Мол, у вас, у педагогов, действительно прибавили, а вот нас так кинули. Пришлось объяснить, что у учителей улетели добавки за проверку тетрадей, за класное руководство, за заведование кабинетом и тд и тп, и получают теперь они тоже меньше!
Тут вооще смешно получается! получает бюдждетник меньше прожиточного мининмума, ну подсуетился, побегал за и со справками, выбил субсидию на жилье. Ну прибавил ему путин 100 руб, так ему тут же уменьшают субсидию на эти 100 руб, и снова соси лапу!
Так что не до двд дисков ему, пожрать бы перед тем как идти в школу.

А про цены лицензионок спорить не буду, может и есть такие, я не видел, да особо и не присматривался, я пару раз в году по 100 покупаю, как тут кто-тшо9 сказал, "коллекционную весч", для работы надо бывает. И попробуй поговори с продавцом этих "лицензионок". Думаю он, если разговорится, откроет что все марки вин наливают из одной бочки. [Ответ]
totishe 10:08 14.09.2005
По поводу лицензионности, закупиль в одну контору на 20к$ лицензионных программ...Так вот одни из них, дают отличный повод задуматься об использовании пиратки, ибо периодически раз в месяц вылетают регистрационные данные, сбоит защита, и приходится по пол дня ждать...ответа от тех. поддерки с новыми ключами, а работа стоит...Уже плюнул, часть заменил старой доброй пираткой, но ведь по закону так низя, раз купил лицензию, то и должен ей пользоваться...А установить равное количество пираток - низзя....Уже вор...Ну не должна меня как пользователя эта гр****ная защита напрягать, и по цене должна быть доступна,....В противном случае мне проще пользоваться пираткой... [Ответ]
zss_vrn 10:09 14.09.2005
Вопрос к кому-нибудь, кто смыслит в экономике - сколько будет стоить комп (при нынешней цене в $1000), если на него поставить все лицензионное ПО (операционная система, офис, антивирус, фотошоп и т.д.)? По моим прикидкам цена возрастет раза в 2.

Вопрос 2 - на сколько снизятся продажи?

Вопрос 3 - насколько потеряет русский производитель?

Ну, вопросов полно, разумеется, но ответы примерно одинаковы - не выгодно России это дело. Зачем нам финансировать производителя из США и других европ? [Ответ]
Air 10:47 14.09.2005
Господа - не опускайтесь до грызни с Вальмонтом - мы все знаем что он из себя представляет и к чему он постоянно клонит. К тому же, насколько я понял, его выперли с работы, посему "все вы быдло" будет проходить красной нитью во всех его сообщениях. Будьте снисходительны - не дай Бог оказаться на его месте вобще.

Старайтесь не уходить от обсуждаемой темы. [Ответ]
Trotsky 10:48 14.09.2005
ок, на юродивых не обижаются [Ответ]
builder 10:55 14.09.2005
zss_vrn, у буржуев 20-30% (максимум!) стоимость железа. Остальное - софт.
Например купив AutoCAD и 3DStudio мы заплатим сумму, раз в 5 превышающую стоимость железа. А еще нужна ОС и масса других приблудин. [Ответ]
Васо 10:58 14.09.2005

Сообщение от s3g:
полторы - ставка педагога 10 разряда. При том, что сейчас практически убраны все доплаты. Педагог высшей квалификации - 2200
....

Как всё это мне знакомо..
Для наглядности приведу часть тарифной сетки ЕТС от 8-го (педагог только что после вуза) до 15 (кандидат наук) разряда...
разряд ставка
8 1474
9 1608
10 1764
11 1932
12 2088
13 2256
14 2424
15 2616
ПыСы. Ставки, естественно, в рублях ... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:10 14.09.2005

Сообщение от Васо:
Как всё это мне знакомо..
Для наглядности приведу часть тарифной сетки ЕТС от 8-го (педагог только что после вуза) до 15 (кандидат наук) разряда...
разряд ставка
8 1474
9 1608
10 1764
11 1932
12 2088
13 2256
14 2424
15 2616
ПыСы. Ставки, естественно, в рублях ...

Врешь ты все С 1 сентября произошло увеличение заработной платы педагогов. На целых 11% [Ответ]
Васо 11:15 14.09.2005
4,5 ---- Увеличение произошло "в умах и сердцах" бюджетников.... А новых ставок пока нет. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:23 14.09.2005

Сообщение от Васо:
4,5 ---- Увеличение произошло "в умах и сердцах" бюджетников.... А новых ставок пока нет.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 2005 г. N 522

О ПОВЫШЕНИИ С 1 СЕНТЯБРЯ 2005 Г.
ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ) РАБОТНИКОВ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Повысить с 1 сентября 2005 г. в 1,11 раза размеры тарифных ставок (окладов), предусмотренные приложением к Постановлению Правительства Российской Федерации от 2 октября 2003 г. N 609 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 40, ст. 3901; 2005, N 2, ст. 160), для работников федеральных государственных учреждений.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего Постановления, осуществить в пределах средств федерального бюджета на 2005 год, предусмотренных главным распорядителям бюджетных средств. [Ответ]
Васо 11:34 14.09.2005
Хм... Специально сейчас спросил у дира - никаких бумаг из министерства пока не было...
Ведь указ - это одно, а бюр. проволочки - совсем другое...
Ну да ладно... И без того нам понятно, что 1000 руб. и 1110 руб отличаются на 110 руб. [Ответ]
kven 11:34 14.09.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
На целых 11%

да, это меняет дело )) [Ответ]
Graf 11:41 14.09.2005
Из всех вариантов выбрал пиратов ибо нет варианта доступная лицензия.
А такие поверьте есть к примеру 1 канал все свои фильмы делает для столицы и для регионов,
цены более чем приемлемые у кого есть ДК покупают за 250р с 5,1 дорожкой, у кого нет или достаток не позволяет
за 100р 2,0 дорожкой.
Лично я уже пиратские игры не помню когда в последний раз покупал наши локализации более чем доступные по цене.
Софт признаю пиратский но не весь антивирус отечественный лицензионный потому что деньги за него берут по совести 500р в год.
Пока еще не все научились работать с Россией, все западные компании смотрят на Москву и их заработки, а Москва это не вся Россия.
А пираты пока в них есть нужда они будут. [Ответ]
Васо 11:54 14.09.2005
Я думаю так. Рынок - он и в Африке (вариант - в России) рынок...
Со всеми вытекающими последствиями. Конкурентов можно победить лишь экономически, законодательно - никогда... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:55 14.09.2005

Сообщение от Graf:
Лично я уже пиратские игры не помню когда в последний раз покупал наши локализации более чем доступные по цене.

Только выходят легальные локализации не раньше, чем через год-полтора, лучше гамиться в непереведенную пиратку [Ответ]
Graf 12:01 14.09.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq
Я не горю желанием оказатся впереди планеты всей. [Ответ]
zic 12:06 14.09.2005
Буржуи кстати тоже вполне активно пользуются левым софтом.
Наличие денег никаки не связано с желанием покупать лицензионные продукты.
Собственность должны защищать сами правообладатели(через суд) , не государство в лице миллиции или ФСБ , а судебные приставы.

В общем думаю китайцы идут верной дорогой. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:14 14.09.2005

Сообщение от Graf:
Xtnshtcgjkjdbyjq
Я не горю желанием оказатся впереди планеты всей.

Дады гамься в Дум2, Прехисторик, Цивилизацию 1-2 и прочее старье. Меня забавляют новые игры... Как в той песне "а старых вспоминаем по ночам" [Ответ]
Graf 12:19 14.09.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq
от того что я поиграл в дум 3, на 4 месяца позже тебя мне плохо не стало.
а [Ответ]
zss_vrn 12:23 14.09.2005
Васо

Сообщение от :
Я думаю так. Рынок - он и в Африке (вариант - в России) рынок...
Со всеми вытекающими последствиями. Конкурентов можно победить лишь экономически, законодательно - никогда...

Авторское право на софт - продолжение колониальной политики другими средствами.

Где мы здесь видим рынок? При рынке должна быть конкуренция, ИМХО. Но мы-то имеем дело с монополиями похуже тех, что были в 19 в.

1. Настольные ОС выпускаются ОДНОЙ фирмой в мире (MS) (доля - более 80%).
2. Офисное ПО - см. п.1
3. Центральные процессоры для настольных систем выпускаются двумя фирмами (Intel и AMD), разрабатываются же одной - Intel (базовая система команд).
4. Чипсеты для видеокарт разрабатываются двумя фирмами в мире - Nvidia и ATI.

Пусть желающие продолжат список.

Итак, где тут рынок? Чистой воды МОНОПОЛИЯ, пусть экономисты меня поправят, если это не так. По чьим правилам мы играем и кому они выгодны? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:41 14.09.2005

Сообщение от Graf:
Xtnshtcgjkjdbyjq
от того что я поиграл в дум 3, на 4 месяца позже тебя мне плохо не стало.
а

Угу. Только я уже его прошел, а ты только приступил к игре. У меня с третьей цивой подобное было, люди ждали локализации, а я гамился. Как они заФФидовали! [Ответ]
s3g 15:07 14.09.2005
вы еще не забывайте, что если б не пираты, цены на лицензионки были бы в разы выше нынешних.

Васо Ну вот, и ты вводишь людей в заблуждение! на тарифную сетку ничего купишь, а рублями на руки получаешь на 13 процентов меньше (за вычетом минималки) . Блин, хватает же наглости у путина забирать эти проценты даже платя меньше прожиточного минимума! [Ответ]
Бух 15:34 14.09.2005
Практически все мнения звучат со стороны пользователей. А вы подумали, что программер, который эти самые программы пишет, тоже хочет кушать? Что у него есть дети, которых надо кормить, жена которая хочет красиво одеваться? Я не говорю о буржуях. С ними все ясно, ну не понимают они, что в России средняя зарплата ниже раз в шесть-десять, чем у них самая вшивая виндоуз-хоум. Но Российские производители последнее время назначают достаточно приемлемые цены. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх