Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Рыцарство
Zorg 22:50 02.06.2003
pvv Ближе к сабжу! [Ответ]
Ali 13:03 03.06.2003
TEN
Из какой жизни тебе примеров? Почитай исторические справки. Или переводы СТАРЫХ рыцарских романов.

Если говорить о современных моделях поведения - это тема для другого топика. [Ответ]
ARHANGEL 23:38 29.10.2003
Для меня рыцарство это печать судьбы, только она может посвятить тебя в них(при рождении). А кто решит просто так погеройствовать будет выглядеть шутом. Это должно быть в душе, ты должен это чувствовать...нет не после очередного захватывающего романа, чувствовать должен всегда. [Ответ]
Boruch 04:42 30.10.2003
ARHANGEL Посмотрел в профайл и подумал: не, не буду сте6аться. Должно у человека в 17 лет быть в башке что-нить возвышенное. Xотя бред полнейший.. [Ответ]
Маркетолог 08:12 30.10.2003
Рыцари были в действительности редкостными ублюдками, а менестрели дабы у потомков не было такого восприятия, стали писать эпические произведения (типа Томас Мэлори "Смерть Артура"). Рыцари насиловали, грабили и убивали простых людей (они их даже за людей не считали). Кстати Иниго Лойола тоже начитался в свое время рыцарских романов. Что из этого вышло мы все помним. [Ответ]
ARHANGEL 21:09 30.10.2003
Boruch Правильно не стоит(кстати мне 18). Возвышеное в моей башке есть. Ты наверное под рыцарством понимаешь какойнить возвышеный поступок? Мне каже, что в наше время этот термин не подходит. Сейчас есть другое слово - герой, геройство. А рыцари это люди которые живут такими геройскими поступками, а не делают их 1 или несколько раз в жизни. В наше время таких нет.

Молжет быть я и ошибаюсь... [Ответ]
Boruch 08:05 31.10.2003
ARHANGEL То, что я под ним понимаю, написано выше. Прочти, ежели не лень.
Но могу и повторить сокращенно. Рыцари тогда, это нынешние братки. Рыцарский тогдашний кодекс, это нынешние братковские "понятия". [Ответ]
Маркетолог 08:30 31.10.2003
ARHANGEL Прими за аксиому рыцари - ублюдки. Вся литература о них, это оправдание их поганых деяний. Не были они теми благороднами паладинами, которыми их изображали писатели. [Ответ]
DeeP 09:12 31.10.2003
Boruch Так-то оно так, но у меня вот например с детства стереотип о рыцарях. Этакий чувак в доспехах, почему-то с цветком в руке и стоит на одном колене (и где я таких картинок насмотрелась?). Может все мы женщины примерно одинаково думаем о понятии «рыцарь»… Все мы ждем прЫнца-рыцаря на белом коне (Гы… конь какой-то пришел, а вот принц в дороге потерялся). Романов много все прочитали (слезьми поуливались). Рыцарь –мужчина, совершающий благородные поступки, тот, который никогда не позволит оскорбить или обидеть женщину, в общем весь такой положительный. Нечто собирательное такое… Я безнадежная оптимистка, поэтому считаю, что в таком понимании рыцари были, есть и будут. Ну есть же, наконец, нормальные мужчины! Ана самом деле рыцари были ох какие не ангелы. И тогда действительно, современные «они» - это братки. Но все равно, если устроить соцопрос, думаю, небольшой процент опрашиваемых скажет, что «рыцарь» - это нечто отрицательное.
TEN Я сама по судьбе. [Ответ]
Эрика 10:05 31.10.2003
Вы опредилились бы с терминами, наконец. Рыцарь как историческое явление? Нафиг, мы сейчас этого знать не можем: мораль другая была и документов не так много сохранилось, чтоб их оценивать. Рыцарь как собирательное явление, определяющееся набором достоинств? Кто будет против, тот сам дурак. [Ответ]
ARHANGEL 12:14 01.11.2003
Маркетолог Boruch Вам все равно этого не понять. [Ответ]
P.B.C. 16:13 01.11.2003
Cлава Богу, хоть Эрика заметила, что пол-форума говорят о рыцаре на коне, а другая половина - просто о честных людях.
Все мы в плену масс-культуры и вульгарного понимания истории. НИЧЕГО НЕ БЫЛО особенного в рыцарстве. А просто честных и справедливых людей и сейчас достаточно. Конечно, коня и меча у них нет. Дон Кихот был написан как карикатура, когда начиналась эпоха прагматизма (читай: мещанства и лицемерия). Последний рыцарский роман Европы.
TEN Девичьей верности что тогда, что сейчас было min. В этом смысле эпохи уходят - ничего не меняется. [Ответ]
TEN 23:19 01.11.2003
P.B.C.
...... да, ладно! Лучше вообще говорить о ВЕРНОСТИ, чтобы не считать "по пальцам" девичья или мужская........
Хотя, мне думается, что сейчас с этим вопросом более проблемно. Уж очень выросло влияние "свободных нравов", ИМХО.
ARHANGEL DeeP
удержите в в своем сердце, хотя-бы эту светлую романтическую частичку.
Я вас уверяю, что все "чистое и душевное" само испарится (вы даже не заметите), когда окунетесь в серые будни реальной жизни.
Я тоже думала, что меня надолго хватит......... а вон нет. И я меняюсь со стремительной скоростью. Чтобы не слыть наивной, "душу" в себе романтизм и перестала доверять людям....... все ставлю под сомнение......стараюсь рассматривать все с разных сторон( как возможные варианты).
А вот мечту о рыцаре, как о необыкновенно хорошем, понимающем, заболивом человеке, который способен ЛЮБИТЬ, а не просто желать, который способен на подвиг ради любви - не бросила.
Пусть останется ! Пусть хоть в душе останется жажда и ожидание Алых парусов капитана Грея!
И совершенна согласна с Эрика , что:
"Рыцарь как собирательное явление, определяющееся набором достоинств? Кто будет против, тот сам дурак." [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх