Сообщение от Чучело-МЯУчело:
о того,что церковь всегда считалась защитницей и т.д..не зря ж все больные всю жизнь первым делом прут в ее стены. вы посмотрите на фото людей,тяжело болеющих-всегда у их постели присутствую иконы. для чего ж тогда нужна церковь?чтоб к ней шли за поддержкой моральной,а она на тебе-грешна ты,воровала-и врешь,что не воровала!
а батюшка тот тоже спец по врачеванию?
в поликлинике врачи,кстати,лечат по протоколам специально составленным,основываясь на доказанно действенных методах и лекарствах.как-то так...
В раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.
Отдыхающий Ангел решил спросить другого:
— Что же ты летаешь туда-сюда?
— Я ношу Богу послания, которые начинаются «Помоги Господи...» А почему ты всегда отдыхаешь?
— Я должен носить Господу послания, которые начинаются «Благодарю Тебя, Господи...»
Так же и Вы, вместо того что бы сказать - Слава Тебе Господи! Спасибо за все что Ты дал мне! Только умеете что просить, неужто Вы думаете что Господь будет делать все за Вас?! Вы используете Бога как инструмент, понимаете?)
[Ответ]
BomberA 18:09 22.04.2012
Сообщение от ua3ox:
Иисус по моему Бог. Он ничего не делал просто так, без смысла. Потехи как раз вы просите. И её не будет вам.
Очень интересное суждение сразу обвинить человека в том о чём он даже не писал, а писал он совсем по другому вопросу.
Это вы НАПИСАЛИ что "Вам хочется, чтобы вам фокус показали? Вы случайно церковь с цирком не перепутали? " а не я и это ваши слова так будте ответственны и отвечайте за свои слова. Я задавал если помните совсем другой вопрос.
Если бы действительно во все времена Церковь могла избавить человека от страданий и болезней (а это те причины по которым народ в большинстве случаев туда идёт, но есть ещё конечно парочку но это мы сегодня обсуждать не будем) то такого явления как институт врачей не когда бы не появился он просто и не мог бы появиться просто по причине отсутствия необходимости. Однако в наших городах на услуги медицины для населения выделяются огромные суммы, а случаи исцеления, об которых любят хвастаться верующие единичны, и даже среди верующего контингента. И теже сами верующие также не забывают посещать поликлинику, и после уверования дорогу туда не забыли. Все также болеют и умирают. А многие и длительно болеют.......[Ответ]
ua3ox 18:00 27.04.2012
Сообщение от BomberA:
Если бы действительно во все времена Церковь могла избавить человека от страданий и болезней (а это те причины по которым народ в большинстве случаев туда идёт, но есть ещё конечно парочку но это мы сегодня обсуждать не будем) то такого явления как институт врачей не когда бы не появился он просто и не мог бы появиться просто по причине отсутствия необходимости.
Христос пришел в мир, чтобы исцелить человека от греха, а не от болезней. Иначе бы Его звали не Христос, а доктор Айболит.
[Ответ]
BomberA 18:50 02.05.2012
Сообщение от ua3ox:
Христос пришел в мир, чтобы исцелить человека от греха, а не от болезней. Иначе бы Его звали не Христос, а доктор Айболит.
Ага, а народ как грешил, так и грешит, лечение видно не очень помогает.
А разве болезнь это не следствие греха??? [Ответ]
ua3ox 18:16 03.05.2012
Сообщение от BomberA:
Ага, а народ как грешил, так и грешит, лечение видно не очень помогает.
А разве болезнь это не следствие греха???
А Бог он всеобщую диспансеризацию не проводит. Кто понимает что болен, тот лечится. Основная же масса считают себя здоровыми. А здоровому врач не нужен.
[Ответ]
BomberA 04:32 18.05.2012
Здоровому врач не нужен, согласен на все сто, но почему-то странно вот верующие прямо из кожи лезут, что бы привести к богу ещё парочку неверующих. Видел я таких. И заметьте не больных, а здоровых людей навязывая им всячески понятия, что они больны. <Ну тобеж хорошо бы им верить> ... Бл.. Вот не задача...
.
PS.
Мне тут историю рассказали как студенты медики поступают когда хотят урок сорвать.
Идёт этот горе преподаватель по институту готовиться к уроку. А ему на встречу студены встречаются и те ему так с сочувствием и пониманием говорят, что то вы сегодня неважно выглядите, какой-то вы осунувшийся и мешки под глазами вы часом не приболели, сходите в медпункт вы видно себя плохо чувствуете. А минут через пят, ещё проходит группа студентов и опять говорят, что то вы плохо выглядите не приболели вы часом. Минут через пять опять такаяже группа и опять, что то вы плохо выглядите. И вот тут случается чудо, вдруг он чувствует что ему и вправду что то как то не хорошо и что ему действительно хорошобы сходить в мед пункт и сегодня не какого урока не проводить и лучше вообще дома в постельке отлежаться. Гипноз это всё батенька и самовнушение и не чего больше.
[Ответ]
ua3ox 19:04 20.05.2012
Сообщение от BomberA:
Здоровому врач не нужен, согласен на все сто, но почему-то странно вот верующие прямо из кожи лезут, что бы привести к богу ещё парочку неверующих. Видел я таких. И заметьте не больных, а здоровых людей
Где вы видели здоровых людей? Здоровые люди никогда не болеют и не умирают, а живут вечно.
[Ответ]
Lake_bodom 15:13 21.05.2012
Сообщение от BomberA:
Здоровому врач не нужен, согласен на все сто, но почему-то странно вот верующие прямо из кожи лезут, что бы привести к богу ещё парочку неверующих. Видел я таких. И заметьте не больных, а здоровых людей навязывая им всячески понятия, что они больны. <Ну тобеж хорошо бы им верить> ... Бл.. Вот не задача...
Да мы все рано или поздно придем к богу. Но идти к нему ради того что бы опять что то попросить, очень глупо. Бога нужно любить, славить и почитать как своего отца вседержителя, потому что в Царстве Небесном все есть в избытке и достатке, просить ничего не придется!
[Ответ]
millya 00:13 23.05.2012
Сообщение от ua3ox:
Здоровые люди никогда не болеют и не умирают, а живут вечно.
Сообщение от ua3ox:
А Бог он всеобщую диспансеризацию не проводит. Кто понимает что болен, тот лечится.
Странно бог как то лечит - не находишь? Похоже на то как , если бы ты пришел к врачу - а он тебе в ответ:
-"вы батенька ступайте в мединститут, научитесь там всему и тогда сможете себя вылечить".
А в религии как раз так:
-батюшка, помолитесь за меня и я буду здоровым.
-нет сын мой, научись сам молицо, крестицо, причащацо. вот тогда и выздоровеешь ))))))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:14 24.05.2012
Сообщение от Lake_bodom:
потому что в Царстве Небесном все есть в избытке и достатке, просить ничего не придется!
Примеры здоровых или примеры больных? Здоровых не встречал, а больных- зеркало вам в помощь.
[Ответ]
ua3ox 20:57 24.05.2012
Сообщение от zaratustra2: Странно бог как то лечит
Это не Бог странно лечит, а вы странно рассуждаете. Доктор не в миг исцеляет, а назначает лечение. Часто длительное и дорогостоящее. А пациент для успешного лечения должен строго следовать предписаниям врача- принимать лекарства и пр. Так что ваше самолечение души до блага не доведет.
[Ответ]
Lake_bodom 22:58 24.05.2012
Сообщение от X0R:
а ему это нужно?
В Евангелии есть удивительные слова Христа, обращенные к людям: «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц».
В Библии Бог говорит людям о своей заботе о нас: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис. 49, 15). О том же говорит и пословица: «Ни отец до детей, как Бог до людей».
[Ответ]
Wally 03:17 25.05.2012
Сообщение от zaratustra2:
Странно бог как то лечит - не находишь? Похоже на то как , если бы ты пришел к врачу - а он тебе в ответ:
-"вы батенька ступайте в мединститут, научитесь там всему и тогда сможете себя вылечить".
А в религии как раз так:
-батюшка, помолитесь за меня и я буду здоровым.
-нет сын мой, научись сам молицо, крестицо, причащацо. вот тогда и выздоровеешь ))))))
Неверно подано сравнение.
Во-первых, не священник лечит, а лечит Бог, по своей милости и нашей к нему молитве и душевному настрою.
А священник лишь помогает, подсказывает путь.
И да, хороший священник тоже за болящего, недужного или иначе нуждающегося прихожанина помолится, помянет его за Проскомидией или иначе еще как.
Ну так и врач, назначив лечение, в особенности если процедуры какие, или там лечебная физкультура, физиотерапия, да даже лекарства принять - он тоже не может этого сделать ЗА больного. Это все больной должен делать сам, для себя, именно так как его научат это делать.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:51 28.05.2012
Сообщение от ua3ox:
Доктор не в миг исцеляет, а назначает лечение. Часто длительное и дорогостоящее. А пациент для успешного лечения должен строго следовать предписаниям врача- принимать лекарства и пр.
разве врачу важно - справа налево или слева направо я принимаю таблетку?
да, и сколько вы готовы терпеть боль, чтобы убедиться в неэффективности лекарства и некомпетентности врача?
Сообщение от Lake_bodom:
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис. 49, 15).
эти слова обращены к Израилю - вы тут не причем.
Сообщение от Wally:
Во-первых, не священник лечит, а лечит Бог, по своей милости и нашей к нему молитве и душевному настрою.
хотелось бы , чтобы лечил по просьбе. чтобы попросил бы я у него праведности и святости - и он мне бы их дал. что ему жалко что ли? и не этого ли он хочет?
однако не дает. почему то ему выгодно , чтобы ходили толпы грешников
(хотя канешно - толпы грешников выгодны попам. но мы пока про бога поговорим)
Сообщение от Wally:
Ну так и врач, назначив лечение, в особенности если процедуры какие, или там лечебная физкультура, физиотерапия, да даже лекарства принять - он тоже не может этого сделать ЗА больного.
т е операцию себе больной делает сам - ну ну. и забавное у вас представление о болезни души - так , легкое недомогание, лечащееся лечебной физкультуркой.
[Ответ]
ua3ox 21:11 28.05.2012
хотелось бы , чтобы лечил по просьбе. чтобы попросил бы я у него праведности и святости - и он мне бы их дал.
Сообщение от Lake_bodom:
В Евангелии есть удивительные слова Христа, обращенные к людям: «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц».
рука, лицо, мяч...
по существу на поставленный вопрос можете что либо сказать?
[Ответ]
Lake_bodom 09:21 29.05.2012
эти слова обращены к Израилю - вы тут не причем.
Не Вы а Мы! Эти слова обращены ко всем нам, и к вам тоже, между прочим!
[Ответ]
Lake_bodom 15:36 29.05.2012
Сообщение от X0R:
рука, лицо, мяч...
по существу на поставленный вопрос можете что либо сказать?
а какой Вас ответ еще интересует? Я не могу судить о Его планах насчет всех нас. Но как говорится "Человек предполагает, а Бог располагает"!
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:06 29.05.2012
Сообщение от ua3ox:
Соломон попросил разума.
по моему мудрости... или ошибаюсь?
дык и почему Бог не дарит вам святости? неужели жалко?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:15 29.05.2012
Сообщение от Lake_bodom:
Не Вы а Мы! Эти слова обращены ко всем нам, и к вам тоже, между прочим!
Иссаия когда жил?
И что делали и кому молились в этот период ваши предки?
И что делали и кому молились в этот период ваши предки?
Не фантазируйте.
Я фантазирую не больше вашего! Неужели что то изменилось с того времени когда жил Исая? Человек и сейчас молится богу, только у каждого он свой. Для кого то бог это деньги или власть... в мире сотни религий, и каждая верит в своего бога, возносит его над другими. По мне, пусть все так и остается, вертье во что хотите, но не делайте из вашей веры средство для достижения цели.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:39 01.06.2012
Сообщение от Lake_bodom:
Неужели что то изменилось с того времени когда жил Исая?
ну почитайте историю. может увидите изменения.
Сообщение от Lake_bodom:
Человек и сейчас молится богу, только у каждого он свой.
да молитесь сколько хотите. только не позволяйте никому вставать между вами и Ним.
[Ответ]
ua3ox 16:42 01.06.2012
дык и почему Бог не дарит вам святости? неужели жалко?
Дык я святости и не прошу. Я прошу милости. Он и вправду милует.
[Ответ]
ua3ox 12:07 02.06.2012
да молитесь сколько хотите. только не позволяйте никому вставать между вами и Ним
Между нами и Ним и так стена железобетонная. Имя это стены- грех. Но к счастью в стене есть Дверь. "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить обрящет" от Иоанна, 10:9
[Ответ]
BomberA 14:20 05.06.2012
Сообщение от ua3ox:
Где вы видели здоровых людей? Здоровые люди никогда не болеют и не умирают, а живут вечно.
На земле не кто вечно не живёт недано место не то.
Опять сказка.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:25 05.06.2012
Сообщение от ua3ox:
Дык я святости и не прошу.
Почему?
Сообщение от ua3ox:
ежду нами и Ним и так стена железобетонная. Имя это стены- грех.