Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Юридические советы>ПОСТРАДАЛ РЕБЁНОК!!!
Женщина-Борщ 22:05 06.06.2011

Сообщение от mishaPH:
вас в детсве видимо сильно били. А одноклассники не любили и издевались

а еще, судя по моему аватару, у меня куча комплексов, а судя по нику у меня нет мужика. А всю мою жизнь вы видите в магический шар.

Сообщение от hagal68:
я бы создал

создайте, я ж не против [Ответ]
Женщина-Борщ 22:11 06.06.2011

Сообщение от theau:
doXtor, ну а чего ещё можно ожидать от человека у которого в статусе написано "людиговно"?

известно чего. а вот что ожидать от человека, у которого в статусе написано МЧ????

Сообщение от doXtor:
Не устраивает - болталка в помощь........

так мы же сами не перенесем, будьте уж так любезны. [Ответ]
Жабокот 22:11 06.06.2011

Сообщение от doXtor:
Vichka,
Жабокот,

... ды мне начхать - хоть за птичку. это ЮР раздел и здесь вещи обсуждаются с точки зрения ЗАКОНА, а не галимых понятий и истерик.... Не устраивает - болталка в помощь........

ЗЫ: всем вышеперечисленным - предупреждение... дальше будет бан.

С точки зрения закона мне очень интересно, как можно наказать родителей данных девочек, чтоб родители после штрафом, и выплаты компенсаций могли научит своих детей вести себя адекватно, так как сама периодически сталкиваюсь с такими случаями [Ответ]
sshsecurity 00:16 07.06.2011
Жабокот,
если докажете вину детей - то ответственность за них ложится на родителей.. так молвит ГК РФ [Ответ]
Снеж 18:13 07.06.2011
vadim0977, пусть выздоравливает скорей ваша девочка! лето скрасьте ей походами в цирк и поездкой в сафари-парк задонск) всё будет хорошо, пусть выздоравливает!!!

по существу вышесказанного мое мнение, эта ситуация - это не несчастный случай, несчастные случаи были в моем детстве, когда мальчики падали с деревьев, велосипедов (сами, без воздействия друг друга или третьих лиц), ломали себе руки, ключицы, прыгали с моста в воду и ломали еще что-то - вот это были несчастные случаи.
а здесь классический пример - ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними (малолетними)

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. (это к вопрому о том кто что должен доказать)

далее, для тех кто будет говорить, что ваша девочка сама виновата:
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. но не исключен полностью
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085): при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит ..... , а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, ... если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

пс. есть отчасти сходная судебная практика, например ответ на вопрос № 7 НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ Источник публикации "Бюллетень Верховного Суда РФ", 2001, N 1, "Бюллетень Верховного Суда РФ", 2001, N 2
в интернете на форумах много чего такого тоже обсуждают

так что как минимум, напишите письменное какое-то заявление родителям каждой из тех девочек (они как минимум действовали и так сказать содействовали возникновению вреда здоровью у вашей девочки, степень вины или ее отсутствие должны доказать именно родители тех девочек, а не вы) со ссылками на закон
а как максимум - собирайте чеки на лекарства, ксерокопируйте мед.документы, сфотографируйте тот турник и матрацы под ним лежащие и в суд.

как-то так (имхо) [Ответ]
doXtor 21:11 07.06.2011

Сообщение от Жабокот:
С точки зрения закона мне очень интересно, как можно наказать родителей данных девочек, чтоб родители после штрафом, и выплаты компенсаций могли научит своих детей вести себя адекватно, так как сама периодически сталкиваюсь с такими случаями

....фактически никак.... теоретически - примерно начинать, как написал Снеж, но с доказательной базой будет большая беда, а база эта самая потребуется..... ибо показания ребенка - не в счет, показания одного родителя (как заинтересованного лица) скорее всего тоже не в счет (еще и возникнет вопрос - почему видел и никак не вмешался, и на него нада будет дать ответ).... остается искать совершеннолетних свидетелей произошедшего..... а это реально? они не запутаются в показаниях? они не перепутают девочек, если взять других детей и нарядить их в такую-же одежду? и т.д. т.п...... я еще раз говорю..... вопрос с юр точки зрения имхо глухой..... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх