Смотря какими средствами обладаешь?!Если с финансами напряг-то это конечно же ОКА(особенно для девушек\женщин),ну а если в кармене шуршат "приличные купюры"тогда можно позволть себе вариант и пошикарнее,например HONDA Bit-рЕЗВАЯ,легко управляемая.
[Ответ]
Димсон 18:41 08.09.2005
а вы не видели последствия аварии на хользунова в прошлом месяце, когда в оке труп мужчиныы вырезали автогеном. так мало того, что и собака умерла в оке в результате аварии. это говорит о том, что авто совершенно не приспособленно для передвижения по нашим оживлённым улицам
[Ответ]
M@D 21:26 08.09.2005
Я конечно не профи и стаж не большой, но могу посоветовать девушке вообще зимой за руль не садиться! У нас летом ДТП не приведи господь, а зимой в 4 раза больше. Я лично сам зимой ездить пока не собираюсь. Жизнь дороже.
А по поводу машины Ока - как вариант. Я сам о ней подумываю на следующий год. Да в такой ценовой категории что бы под капот не заглядывать больше ничего не остается. Можно взять копейку за 20 и остальные деньги на ремонт.
[Ответ]
Димсон 21:39 08.09.2005
прочитал результаты краш-тестов, тепрь уж точно не сяду за руль ТАЗика
[Ответ]
mvu 09:03 09.09.2005
Сообщение от Аид:
тебе просто повезло, в рубашке родился. если на хорошей скорости на заднем приводе на обледеневшем участке резко бросить газ тебя так крутанет, как сам специально не сделаешь.
а почти сами из заноса выходят только полноприводные с кучей умной электроники...
Да я все хочу найти ледовую трассу зимой и потренероваться в экстремальном движении по льду. Только вот трассы такой прошлой зимой не нашел.
Кстати, газ я совсем не бросал. Только чуть убавил - машинальное движение. А почему если резко бросить газ на заднем приводе, будет только хуже? Это же торможение двигателем с приложением силы к задней оси, т.е. не может вызывать занос по определению. Разьве что колеса из-за резкого сброса газа теряют сцепление с дорогой?
[Ответ]
Док 09:21 09.09.2005
Сообщение от :
Это же торможение двигателем с приложением силы к задней оси, т.е. не может вызывать занос по определению.
Еще как может. При высокой скорости на скользкой дороге иногда даже при переключении передач колеса в юз срывает.
[Ответ]
Eternal life 10:28 09.09.2005
mvu учи матчасть.... а главное тренируйся... только тогда поймёшь что не прав
[Ответ]
DimmOfor 13:00 09.09.2005
2 случая, отучившие бросать газ зимой (А тем более тормозить). Случились одной зимой 2002 года на двух мостах нашего города. Авто ВАЗ 21053 привод-задний (естес-но).
Для справки. Мосты зимой - места повышенной опасности при перепаде температур +/-. Мост, не имея под собой тёплой "подушки"-земли скорее замерзают и покрываются льдом. Будьте бдительны.
Итак, мост ВОГРЭСовский. Температура 0..-2. Жуткий снегопад (пошел внезапно) дорога - каток (как красиво блестит!). Еду неспеша, 40-50 км, 4-я передача. Вижу за переломом моста авто начинают тормозить как-то нервненько. Перехожу на 3-ю (заблаговременно, ведь гололёд, торможение двигателем и пр.). При сбросе газа ДВИГАТЕЛЬ ГЛОХНЕТ - кончился газ (ЗИМОЙ НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЬ НА "ЛАМПОЧКЕ"). Вот вы говорите - инстинкт - переключаюсь на бензин, ОТПУСКАЮ СЦЕПЛЕНИЕ. Естественно, меня начинает мотать. Сброс газа не помогает, потому как оборотов почти нет, а машину уже несёт. Быстренько приближаются красненькие стоп-сигналы стоящих на светофоре, в зеркале заднего вида - все нервненько оттормаживаются... Доля секунды - решение. Дораскачиваю машину и из левого ряда с разворотом в правый отбойнк (простите - сугроб) УХ... Пульс - 120. Фары горят, дворники машут. Я смотрю на "бывших попутчиков". Вылезти не получается (моя боковина в сугробе). Минута. Думаю, хорошо что обошлось... Поднимаю глаза... КОПЕЙКА, разматываясь из полосы в полосу повторяет мой кульбит и "паркуется" в 10 метрах передо мной точь-вточь как и я!!! Пульс 140 (вылезти по-прежнему не могу!). Минута (пытаюсь вылезти через пассажирскую дверь)... ЗИЛ-130...дальше вы догадываетесь... В 10 метрах от "копейки"...
Мост Чернавский. Уже почти весна. Спускаюсь с Манежной, вечереет. Скорость - около 70, 4-я передача. Дай-ка я скорость снижу, мост всё-таки. Ну, конечно же, двигателем торможу: переход на 3-ю... Не учёл 2-х вещей: инерции на спуске (как говорит знакомый математик "эм вэ квадрат... хорошо что пополам!") и особенности покрытия (подмораживало, высокая влажность)... В общем, доразматывю машину и кручу на 180 градусов. Задний бампер - в 10 см от отбойника (это уже на мосту!). Впереди и сзади уже оттормаживаются... "Нечего мне делать сегодня на левом берегу", - подумал и поехал обратно... Мораль: меру надо знать, а играться лучше на закрытых площадках (вернее, даже нужно!)
По сабжу: А может, ОКА, всё-таки, вариант? Удельная мощность - больше чем у ВАЗов, расход - вообще отдельная тема. Лет пять назад доводилось поездить. По-ощущениям - неплохая.
[Ответ]
Flyfisherman 13:05 09.09.2005
Удельная мощность МЕНЬШЕ чем у вазов На скоростях больше 100 км\ч машина становится совсем "вялой"
[Ответ]
Гарри 13:08 09.09.2005
DimmOfor, можно вопрос, не ради стёба, а ради интереса - какая у тебя резина была на тех мостах?
[Ответ]
mvu 13:27 09.09.2005
DimmOfor Блн. Ты б еще первую с четвертой воткнул!!! Уверен, машину и на сухой дороге развернуло бы. Эффект точно такой же, как дернуть ручник и баранкой направить машину в сторону. "Боевой разворот" . А на скользкой дороге хватит и 3-ю на 70 кмч воткнуть без подгазовки.
[Ответ]
paprica 14:18 09.09.2005
" в луже крови...вырезали автогеном..." - какие ужасы! Обещаю ездить очень-очень аккуратно! Буду ли кататься зимой, смогу ответить только зимой, когда попробую и узнаю что это.
Если уж разговор зашел об "как ока", может сказать ей "ку-ку-ку" и присмотреться к MATIZ? Думаю, уже после нового года (или гада?) смогу ее себе позволить. Кто что может сказать о ней ?
[Ответ]
DimmOfor 14:30 09.09.2005
2 Гарри. Справедливый вопрос! Резина была не подобающая! Я-380 спереди (новая почти) и Бл85 сзади (очень не новая). Хотя резкое изменение тяги на заднем приводе приводит к такому же поведению на льду (хоть и менее выраженному) и на шипах.
...Сейчас, наверное, кто-нибудь скажет: "Классная у тебя зимняя резина" ... и будет прав! Н-и-к-а-к-а-я. Но вот именно так 2 зимы подряд (без аварий!) мы и откатались. После этих случаев поставил назад шипы и... приобрёл ещё немножечко идиотского опыта, езды на "полуобутой машине". Нет, ехать-то она едет, но вот управляется - МРАК! Вывод. Не ставьте на ведущую ось резину лучше, чем на неведущую! Особенно зимой! Особенно шипы! Вопреки бытующему мнению водителей переднеприводных машин, мол, "газу дам - вытянет!" , если качнёшь рулём ещё и утянет! Зад бросает так, что ого-го! Так что если цель "ездить", а не выезжать из гаража и всё, то обуваться надо полностью! (если средства не позволяют, то на неведущую ось резину получше!)
[Ответ]
Flyfisherman 14:45 09.09.2005
paprica Матиз - Отличный выбор, по моему мнению.
[Ответ]
DimmOfor 15:51 09.09.2005
Flyfisherman Да! И как раз вписывается в 1500 килобаксов!
Девушка, вы определитесь с возможностями? Если возможность - скоро, то не откладывайте жизнь назавтра! Ну, переплатите за КАСКО, зато сразу будете привыкать к хорошему и темы типа "Что лучше: ВАЗ 2101 или ИЖ" обходить стороной. Всё, выбываю до случая
[Ответ]
Гарри 18:19 09.09.2005
paprica, если водительского опыта совсем нет, то подожди лучше до весны, тогда и купишь что-нибудь до 100 тыс. поездиешь, пообобъешь углы и продашь через полгода-год. Вот тогда и смотри на новые машины. Без обид говорю по своему опыту и не только.
[Ответ]
Димсон 23:16 09.09.2005
матиз по-моему ниже 140 не продаётся на рынке
[Ответ]
g_beard 00:15 10.09.2005
Мой сосед Матиза с годичной эксплыатацией за 60 продать не может...
[Ответ]
Shurik79 13:01 13.09.2005
Я поначалу желал приобрести ОКУшку, потом мысли плавно перешли на сторону классики. В итоге взял 2106. Далеко не самую новую - 1988 год.
Вышла в 40 тысяч. За это время добавил еще 15, т.к. по неопытности меня немного на......ли. Менял целиком переднюю подвеску и глушитель, еще по мелочи. Тормоза, сцепление на всякий случай посмотрел. После этого, считай можно особо не смотреть под капот. Движок еще раньше изучили и плохого ничего не нашли.
Из плюсов: классику легко рихтовать. Один раз уже пришлось после первого поцелуя с автобусом (из-за внезапной проблемы с тормозами).
Так что ИМХО дешево купить и не лазить не получится
[Ответ]
Vlade 13:07 13.09.2005
Сообщение от DimmOfor: Flyfisherman Да! И как раз вписывается в 1500 килобаксов!
в эту сумму впишется наверное любая машина в воронеже - 1.5 млн$
[Ответ]
XAMeLeoN 18:16 13.09.2005
имхо, ока вполне подходящий автомобильчик для начинающих..
плюс, надо учесть маленький расход топлива и повышение цен на последнее.
передний привод удобнее зимой.. на заднем приводе зимой действительно классно, но только тем, кто чувствует машину кстати, при заносе газ не бросают, а сбавляют.. а то хуже получится.. если ещё не поздно вообще газ сбрасывать, мотнёт машину в обратную сторону..
про матиз - ну кто знает.. я цены на матиз не знаю вообще.. но не думаю, что можно взять беспроблемный матиз за 1.5 килобакса.. а запчасти на него стоят явно подороже оки )
*** EDIT ***
а ещё, полный привод никуда из заноса сам не выходит.. скажем, нива производит впечатление заднего привода, который даёт водителю больше время на действие, плюс, прощает некоторые его ошибки.. а повадки абсолютно "заднеприводские" [Ответ]
Noname 20:14 13.09.2005
кстати, о полном приводе с кучей умной электроники. То, что она сама из заноса типа выйти может - голимый бред. Такую машину из заноса как раз выведет только тот, кто неоднократно тренировался это делать. И то, если отловить ситуацию на раннем этапе. Когда машину крутануло уже прилично - ловить там нечего, остается только уповать на Бога. Когда электроника начинает думать за тебя и момент крутящий бросать с переда на зад и обратно, машиной управлять становится практически невозможно. Рулем и газом ты можешь крутить всяко, да вот только реакция будет зачастую совсем не та, которая ожидалась. Знаю все это непонаслышке, а на личном опыте. Второй раз в занос на полном приводе с электронным распределением моментов попасть - не дай Бог.
За полторы штуки купить нечто беспроблемное нереально. Рассуждения про особенности привода и прочее - полная фигня. Человеку научиться ездить надо, а не виражи на скорости отжигать. Брать за эти деньги нужно машину, чтобы можно было починить без проблем и изначально не в смерть убитая была. Какую-нить классику лучше всего, на мой взгляд. Ока - это все-таки слишком опасно в случае аварии. Зубило живое за такие деньги не купить.
[Ответ]