Уважаемые автолюбители! Помогите, пожалуйста, автоюзерше... Недавно получила права, слабо представляю себя за рулем без инструктора. Какой в этом случае должна быть моя первая машина? :rev:
[Ответ]
Сообщение от Eternal life:
такая, на какую денюшек хватит...
Хватит как раз на ту, на которой училась водить - ВАЗ 2105 года 1989...
Только есть проблема - хотелось бы взять древнюю, но капитальную, чтобы научиться, ни разу не открыв капота и через годок продать на 10 тыщ дещевле. А то, что предлагают этого плана (в районе 1500 уе), как раз подразумлевает учиться не закрывая капота и не вылезая из-под нее...
А у кого капитальная, "для себя делал", ваще не продают, говорят, за такой год выручишь меньше чем вложил...
Выкладываться на дорогую не хочется, предчувствие чтоли...
[Ответ]
SWAT 12:55 07.09.2005
да жалко любую...Я вот , получил права 31 августа, а сегодня...долбоклюй в бочину мне у вокзала заехал и как тут не переживать???
Без инструктора не страшно, страшно то, что вокруг тебя есть идиоты.Как в Фильме " брат" страна козлов и баранов...была же нормальныя страна и вдруг в один миг все стали придурками!!!!
[Ответ]
Алина 13:07 07.09.2005
ну с нашими зимними дорогами -нашемарку, они все-таки повыше, и еще с передним приводом, т.к задний более склонен к заносам, а для новичка проблематично
а вообще так чтобы год не заглядывать под капот-только новая иномарка
Сообщение от SWAT:
Я вот , получил права 31 августа, а сегодня...долбоклюй в бочину мне у вокзала заехал
[...поквочено...]
страшно то, что вокруг тебя есть идиоты.
привыкнешь через полгодика... долбоклюев издалека видно. есть хорошее правело ДДД.
по топеку: к сожелению наших машин, чтоб год под капот не заглядывать, мало даже среди новых.
[Ответ]
SWAT 13:54 07.09.2005
из каких _далека....он из-за двух, стоящих на рельсах Газелей выскочил...му****ла, отмороженные маршрутки стояли, а он решил проскочить ...А я то...неделю за рулем, у меня не проскочишь, я по правилам езжу!!!
[Ответ]
Аид 14:11 07.09.2005
объезжать надо потенциально опасные места или скорость снижать.
не сцы, придет с опытом, если конечно тебя не прет бегать по страховым, гаи, ремонтникам и прочее...
[Ответ]
DiMan_360 14:14 07.09.2005
Барышня наступите на гордость купите ЗАЗ рупий эдак за 500
суровая школа
сломался бросай его и иди за новым
не в одной машине не чуствовал себя так уверенно как в дедовом ушастом запорожце когда только учился ездить ничего не страшно ни ямы ни столбы[Ответ]
Avanturistka 14:21 07.09.2005
paprica Ты знаешь, я в общей сложности три года за рулем, но нет своей машины, и хотела покупать себе новую и красивую (на мой взгляд), хотя я бы тебе не советовала такую брать. Мало ли, опыта мало, бахнешь нечаянно и тогда ж нервый стресс офигенно какой будет. Представь себе новую машинку убить или б/ушную. Меня кстати саму почти переубедили новую покупать. Почти согласилась с более опытными людьми, что для начала все-таки нужна не новая.
[Ответ]
Аид 14:32 07.09.2005
Сообщение от Авантюристка: paprica Ты знаешь, я в общей сложности три года за рулем...
сколько тыщ наездила за это время?
а то какую машину бить, новую или нет -- совершенно без разницы, если машина твоя.
[Ответ]
Jonny 14:37 07.09.2005
Первая машина: Это тюнингованая в ноль 12-ая модель ТАЗа. Как у настоящих жлобов!
[Ответ]
Гарри 14:42 07.09.2005
Шестерка тысяч за 70, плюс 10 вложенных сразу на ремонт, спасет отца русской демократии. В такую, если ездить мало, можно год не заглядывать и все таки особо не жалко. Я считаю что учиться надо на классике, так как потом просто даже проехаться на ней, после года обучения на девятке, будет очень сложно.
[Ответ]
Avanturistka 14:43 07.09.2005
Аид Не знаю. По городу в основном езжу же. На большие расстояния только в 400 км раз семь-восемь (не помню!) Последний месяц где-то вообще за рулем не сидела. [Ответ]
Flyfisherman 15:20 07.09.2005
Моё мнение ОКА.
За 40-45 тыр покупается 4-5 летний САБЖ.
Вопреки сложившемуся мнению агрегат надёжный и достаточно скоростой.
Подвеска крепкая, посадка водителя удобная(лучше чем в девятке или десятке)
Посадка переднего пасажира очень удобная.
Взад можно посадить детишек.
Эксплуатирую ОКУ 98гв в течении полутора лет проблем она мне не доставляет
По трассе легко держит скорость 100-110 км\ч
Вообще я проникся к этой маленькой машинке.
[Ответ]
SWAT 15:28 07.09.2005
Капсула смерти,Ваша ОКА, дибил, как сегодня в меня, на волге выскочит со второстепенной и в бок (простите, еще не отлегло) и всей семьей вместе с детишками к прабабушке в гости
[Ответ]
Avanturistka 15:31 07.09.2005
SWAT ага. paprica И не думай про оку! Если умереть раньше времени не хочешь конечно.
[Ответ]
Sheriff 15:32 07.09.2005
Сообщение от Flyfisherman:
Эксплуатирую ОКУ 98гв в течении полутора лет проблем она мне не доставляет
В предверии зимы и неумолимо наступающего опыта вождения - переднеприводный ВАЗ (согласен, Алина). Поскольку (по сравнению с др. отечественным автопромом):
1) позволяет легче тронуться, движение начать (кто из новичков не выслушивал в свой адрес "приятных" слов от соседей, когда на зелёный заглох?);
2) обладает какой-то динамикой;
3) эргономика водительского места намного лучше чем в "классике".
4) зима на заднем приводе - удовольствие! Но не для того, кто только ездить научился (А ездить зимой - нужно! Опыт не покупается...)
Есть одно но...
Заявленная сумма и переднеприводный ВАЗ в нормальном состоянии - вещи плохо совместимые. Посему. Брать только с "человеком" (ну, хороший товарищ, который сам на чём-то таком поездил и в автомобилях чего-нибудь соображающий). Идеальный (но давольно редкий) вариант - у знакомых . Особое внимание - кузов.
А на счёт поломок... Ломается всё! Кому как везёт. Если будете этого ждать и бояться - из ремонта не выедете (я вот не боюсь - и не ломаюсь :-) )
Не бойтесь заглядывать под капот. Был у такой случай. Однажды супруге одного моего друга потребовалось проехаться по делам, а кроме бортовой ГАЗели под рукой ничего не оказалось... Картина. Проспект Революции. Выходит девушка (фотомодель, 180) из баскина, подходит к газельке (у мужиков вокруг начинают округляться глаза), открывает, садится (глаза по 5 копеек), заводит - ничего... Мужики довольно ухмыляются. ОНА выходит открывает капот, дёргает там чего-то, закрывает капот... заводится и уезжает! (Там газовый клапан не срабатывал) Мужики - в шоке!
Думайте
[Ответ]
Flyfisherman 15:42 07.09.2005
Sheriff А ты определяешь состоятельность человека по машине?
Я тебе сочуствую.
[Ответ]
Jonny 15:52 07.09.2005
Я ж грю...ТАЗ 12-ый с увеличенными порогами, поднятым задом, тонированными фарами и зеркалами заднего вида, с наклейкой SPARCO и с пердючим наболдажником на трубе...ещё синие писалки поставить не забудте. Настоящая машина для лоха
[Ответ]
Flyfisherman 16:07 07.09.2005
Не знаю почему ОКУ нельзя начинающим.
По управлению самая легкая отечественная машина.
[Ответ]
Димсон 16:23 07.09.2005
Ока в ремонте сложнее любой другой машины...
МОЯ первая машина это Тойота Королла, на которой я сейчас езжу и неспешно продаю. А вообще начинал водить с Гольфа 3.
всё зависит от количества денег на машину.
[Ответ]
Flyfisherman 16:34 07.09.2005
Димсон обоснуй.
А что разве сервисы не принимают в ремонт Оку?
[Ответ]