Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Воронежский автомобильный форум>Атака штрафами с камер
jason_key 11:23 23.05.2011
боа, тот факт, что на стометровом участке северного моста (50м до и после камеры) все будут тошнить 60, совершенно ничего не улучшит в общей картине. а вот что ухудшит я уже писал - 30% будут там до 40 сбрасывать и всех тормозить. [Ответ]
боа 11:43 23.05.2011
так все и начинается: сначало я здесь проеду побыстрее, так как думаю, что это правильно, а потом входит в привычку. Может закон в данном случае и не прав, но это закон. Мне тоже не все нравится, иногда кажется что я умнее тех, кто пишет законы, но стараюсь соблюдать (увы, тоже не без греха и иногда нарушаю), а если уж попался, то не сетуй, плати, сам виноват. [Ответ]
af-super 18:40 23.05.2011

Сообщение от jason_key:
друзья, мне понятно возмущение по поводу штрафов, но крики радости вызывают недоумение - вас ебут, а вы крепчаете?

в точку))

Сообщение от jason_key:
а автору - поставить радардетектор.

так и сделаю) [Ответ]
sr7 18:46 23.05.2011
кол-во камер растет, и рано или поздно они будут через кажды 100 метров, разгоняться до 100 и сбрасывать до 40 не придется, привыкайте. [Ответ]
af-super 19:00 23.05.2011
боа, закон? ПДД не особо изменились с 50 годов когда 401 москвич максимально мог двигаться 60 да и набирал эту скорость через километр после начала движения... с тех пор много чего изменилось в техническом устройстве автомобилей и их безопасности. тормозной путь стал короче, манёвренность, управляемость лучше,примочек пассивной безопасности и не сосчитать... так почему бы и не пересмотреть взгляды по поводу скорости??? но к сожалению наши думцы не об этом думают.. а о том как бы прикупить камеры, ОКУПИТЬ их и ПОДНЯТЬ бабла на нас... с нас сдирают деньги на всём... неужели мало того что мы неплохо переплачиваем за бензин(качество которого оставляет желать лучшего), платим транспортный налог(а дороги где?), так вдобавок платим гайцу на дороге... ну хуле, поставили камер - убирайте оборотней, мне кажется это справедливо! а нас обдирают на всём!
закон? а если ОНИ решат поржать и примут закон ходить голыми. будете соблюдать закон?
может быть я заплатил бы штраф... но при условии что я знал бы что мои деньги идут на что-то полезное. пока что я этого не вижу... пока что я втыкаюсь в ямы, ломаю подвеску, присматриваюсь ночью не бегут ли пешеходы, потому что освещение на некоторых участках напрочь отсутствует, воображаю разметку, проезжаю на красный свет, думая что светофор не работает, размышляю о том как много подземных и надземных пешеходных переходов можно было бы построить в городе, А НЕ ПОВЫШАТЬ ШТРАФЫ... а они ОКУПАЮТ камеры, раскладывают наши денежки по карманам, и тихонько смеются над нами... [Ответ]
sr7 19:05 23.05.2011

Сообщение от af-super:
боа, закон? ПДД не особо изменились с 50 годов когда 401 москвич максимально мог двигаться 60 да и набирал эту скорость через километр после начала движения... с тех пор много чего изменилось в техническом устройстве автомобилей и их безопасности. тормозной путь стал короче, манёвренность, управляемость лучше,примочек пассивной безопасности и не сосчитать... ...

вот только как 401 москвичи ездили так они и ездят по Воронежу, вместе с гнилыми копейками, шестерками и волгами) а ведь если их раскочегарить до мечтательных 100 км/ч по городу - шансов остановиться будет еще меньше. И приедут они в Ж... новой, быстрой, легкоуправляемой еномарке с тормозами [Ответ]
John892 20:13 23.05.2011
количество машин изменилось. Да и в цивилизованных странах где нормы безопасности в авто выше нитко не собирается разрешенную скорость в городах увеличивать, да же наоборот, во франции по городу 50 км ездят. [Ответ]
af-super 22:36 23.05.2011
запретить всё что старше 10 лет [Ответ]
Гер Док 06:54 24.05.2011
запретить всех, кто af-super [Ответ]
Harry 07:07 24.05.2011
измельчал народец...
то ли дело раньше 180 до рамони или 120 по северному мосту... а теперь 90 и ноют... [Ответ]
ЖёсткО 07:49 24.05.2011

Сообщение от af-super:
ПДД не особо изменились с 50 годов

человеческие кости тоже не изменились и время реакции водителя не уменьшилось [Ответ]
боа 08:35 24.05.2011
af-super, Совсем недавно на Плехановской-Никитинской водитель автобуса 79 решил, что красный свет горит неправильно и пешеходам не надо ориентироваться на зеленый, так как автобус больше и круче. В итоге, девушка, которая шла на свой зеленый теперь уже не живет, а водитель теперь на всюжизнь будет носить клеймо убийцы.
Вы можете не соблюдать законы, или пытаться их изменить (если хватит времени и знаний), но нарушать их никто не разрешает и платить за это придется. Лет пять назад дорога была посвободнее и тоже ездила 80-100, там, где считала нужным, сейчас поняла, что самая комфортная езда 60 км/ч, везде успеваю, не психую, не напрягаюсь, особенно если попадаю в поток таких же как я. Получается не такие уж дебилы писали эти законы? [Ответ]
Teodor 08:46 24.05.2011

Сообщение от af-super:
запретить всё что старше 10 лет

Сообщение от Гер Док:
запретить всех, кто af-super

с позволения форумцев, повторюсь. всех убить. и будет спокойно и тихо. [Ответ]
Sekta 09:03 24.05.2011

Сообщение от боа:
af-super, Получается не такие уж дебилы писали эти законы?

В нашей стране этим занимаются полные дебилы. [Ответ]
Гер Док 09:32 24.05.2011
Sekta, зато ты Д'Артаньян в 7 колене. [Ответ]
Еagle 09:32 24.05.2011

Сообщение от af-super:
может быть я заплатил бы штраф... но при условии что я знал бы что мои деньги идут на что-то полезное.

Как нравятся мне такие выражения! Уважаемый af-super, а ты сам то что нибудь полезное сделал? Или только сил хватает на форуме орать?
Во проблема. Выказываешь протест - ну так делай до конца. На эти 300 рублей за скорость, пойди и краски купи, да лавочки во дворе покрась. В чем трудность то?

Сообщение от af-super:
а они ОКУПАЮТ камеры, раскладывают наши денежки по карманам,

Не нужно считать чужие деньги! Свои считай!

Сообщение от af-super:
и тихонько смеются над нами...

Вот ты им нужен, смеяться над тобой...

Ну и чтобы не отходть от темы. Как по городу не передвигайся ( делал пару опытов) везде по знакам, где 60 где 40 или 100 км/ч по Северному летай, а мой бортовой комп один хрен по городу среднюю скорость показывает 26км/ч. И хоть в лепешку разбейся. [Ответ]
Али_дед 10:48 24.05.2011

Сообщение от Еagle:
Как по городу не передвигайся ( делал пару опытов) везде по знакам, где 60 где 40 или 100 км/ч по Северному летай, а мой бортовой комп один хрен по городу среднюю скорость показывает 26км/ч. И хоть в лепешку разбейся.

Вот вот - одна верная мысль в этой теме.. [Ответ]
Геныч. 10:49 24.05.2011
Да и в "зеленую улицу" попадаешь только на 55-70 км/ч. А еще добавлю, что весело наблюдать за гонщиками, рвущими со светофора с буксами, когда сам не спеша, спокойно трогаешься, но стоящими на следующем светофоре снова рядом с тобой. Пару раз даже поздним вечером на абсолютно пустой дороге так получалось! ))) [Ответ]
DAMON 10:51 24.05.2011
af-super просто по жирному троллит, как вы не поймете, но если вдруг я ошибаюсь - то это полный неадевкат, который просто обязан отнести свои права в гаи и продать повозку [Ответ]
KostiK 11:01 24.05.2011

Сообщение от DAMON:
af-super просто по жирному троллит

Не обламывай))) [Ответ]
lvvv 11:49 24.05.2011

Сообщение от brz:
(просто я езжу по доверенности, а машина дядьки,он ни где не прописан)

не фантазируйте, если человек не прописан, оформить авто он не сможет. Значит ваш дядя все-же прописан был когда машинку оформлял. Туда и придут штрафы. [Ответ]
lvvv 11:52 24.05.2011

Сообщение от af-super:
запретить всё что старше 10 лет

права только с 18 выдают. Кто тогда ездить будет? [Ответ]
ALTer82 12:05 24.05.2011
Если пришло почтовое уведомление и неизвестно, что там штраф из ГАИ или завещание от богатого дядюшки, можно воспользоваться ссылкой http://почта-россии.рф/rp/servise/ru...lug/trackingpo и узнать кто отправитель [Ответ]
traum-1 12:07 24.05.2011

Сообщение от боа:
п.с. правила ПДД написаны на крови.

правила пдд написаны толщиной кошелька верхних, а кровь она будет при любом раскладе и при любом запрете

Сообщение от Еagle:
Ну и чтобы не отходть от темы. Как по городу не передвигайся ( делал пару опытов) везде по знакам, где 60 где 40 или 100 км/ч по Северному летай, а мой бортовой комп один хрен по городу среднюю скорость показывает 26км/ч. И хоть в лепешку разбейся.

тебе это странным некажется? [Ответ]
abcdefzx 12:44 24.05.2011

Сообщение от af-super:
401 москвич максимально мог двигаться 60 да и набирал эту скорость через километр после начала движения

Руки прочь от Москвичей! Это лучшая в мире машина после Ё-мобиля! [Ответ]
Triton 15:51 24.05.2011
2 месяца назад пришел 100рублевый с северного моста....ну я про него както и забыл, неделю назад нашел, пробил по базе штрафов....не числится за мной грешков.....почесал репу, оплачивать не стал....в чем прикол? [Ответ]
jason_key 15:59 24.05.2011

Сообщение от Геныч.:
А еще добавлю, что весело наблюдать за гонщиками, рвущими со светофора с буксами, когда сам не спеша, спокойно трогаешься, но стоящими на следующем светофоре снова рядом с тобой. Пару раз даже поздним вечером на абсолютно пустой дороге так получалось! )))

отличная байка. а задом не пробовал ездить? [Ответ]
abcdefzx 16:29 24.05.2011

Сообщение от Triton:
оплачивать не стал....в чем прикол?

В кривоте сервиса базы штрафов. Не волнуйся, у приставов в базе неоплаченный штраф числится. [Ответ]
Vladimir_V 15:26 25.05.2011

Сообщение от tervist:
как только уведомление о заказном письме пришло по вашему адресу вы законодательно уведомлены о административном правонарушении и принятом по нему решении. вы множите не расписываться . дальнейшая ваша судьба такова- судебные приставы очень быстренько отберут ваш тазик и вы как нашкодивший школьник побежите платить с слезами на глазах и стонами" простите дяденька я так больше не буду" и все ваши понты осыпятся как листья осенью. от себя лично добавлю соблюдайте правила они написаны кровью.

Не надо нести пургу. В самих письмах щастья на обороте цитаты из АК. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после письменного ознакомления с ним нарушителя. С постановлением, а не с уведомлением о письме. Срок дается для обжалования. И еще 30 суток на оплату штрафа. При неуплате по истечении - штраф за просрочку.
Если Вы не пошли за письмом - постановление не вступило в законную силу.
Но! В базу данных лиц, привлеченных по КоАПу вас уже занесли. Как только вы обратитесь за снятием-постановкой на учет ТС, замену прав по истечении их срока действия - там же, по месту проведения регистрационных действий вас письменно ознакомят с вашими штрафами. И до их уплаты никаких регистрационных действий законно не производится. Так же и по ТО. Когда ТО заберут у ментов и передадут страховщикам - последние не выпишут полис ОСАГО без проверки владельца по базе данных КоАП.
Вот такой расклад. Есть правда одна дырочка - у всех нарушений по КоАП очень короткий срок давности - 3 месяца всего. Не нашли вас за этот срок чтобы вручить под роспись постановление - есть все основания не платить. Возможно, эта дырочка будет закрываться неправовыми методами дорожной полиции - но тут пока опыта нету.

Я сам не гонщик. И не поддерживаю безбашенных водил. Но, с какого бодуна например по Вогресовскому мосту - по три полосы в каждую сторону стоит ограничение 50 - мне не понять. Да и по трассам с раздельными полосами движения - по той же дуге Шишкова, по Московскому проспекту за областной больницей - нафига там ограничение 60??? На таких же дорогах в Москве стоит 80. И таких знаков - поставленных для фискальных целей, а вовсе не для безопасности движения - до фига. [Ответ]
ОльгаG 23:54 26.05.2011
давно уже не видела повозок плетущихся 60 км/ч на относительно пустом участке)) кто эти люди???))
а по теме свеверный 75-79),пока ттт не было писем,вроде с 81 начинают фотать))) [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх